Девчоночки, привет!
Постепенно прихожу к мысли о ГСГ. Поэтому хочу с Вами посоветоваться. Что лучше УЗИ или Рентген? Что делали Вы? Были ли осложнения: если да, то какие?
Буду рада любым комментариям и ответам в опросе.
Понимаю, что рентген дает снимок, который можно показать нескольким врачам, но это облучение. Узи вроде как не такое вредное что ли… :-)
Спасибо )))
Спасибо, а давно делали? Это вы после процедуры Б? )))
Легкой беременности )))
Там вставляют маленький катетр и датчик узи, вливают физраствор и смотрят на монитор как жидкость выливается! У меня из правой трубы сразу полилась, а с левой стороны есть спайки (давно говорили) и там сначала остановилась как будто, но потом пошла! Ощущение не очень приятное, как будто совсем чуть-чуть тянет низ живота, но проходит сразу же после завершения процедуры, то есть на самом деле боли никакой. Хотя многое зависит от врача, чтобы был профессионалом и с осторожностью))
А ты не помнишь фамилию врача?
Ни фига себе расценки!!! И ты у нее наблюдалась?
Ясно ) Главное, что у тебя результат есть )))
Узи не показывает, только деньги потратите.
Осложнений не было
Спасибо большое )
я не знаю что лучше, мне делали рентген
у меня не было выбора, я делала узи.
Ну и как? )
Конечно приятным это не назовешь, но я готовилась к худшему.В общем не так страшно как готовилась)))
Спасибо )
делала рентген
а на гистеро тоже видна проходимость труб?
у каждого метода есть свои + и -. Например, при узи не наносится никакого вреда организму, после него даже разрешают планирование в этом же месяце. Ренген в этом плане больше дает удар по организму. Но на ренгене гораздо четче изображение, поэтому процент ошибки сводиться к минимуму. Выбирать только вам.
Делала ренген в июне. Боль терпимая и быстрая. После процедуры чувствовала себя прекрасно, ничего не болело. Через неделю — две появилась боль в придатках — занесена инфекция, воспаление, пришлось принимать антибиотики. Вылечилась быстро, слава богу, сейчас ничего не болит.
ну у меня организм слабенький, на меня дунешь — я слегла. честно, я даже этого ожидала. так что не забивайте себе голову этим, бывает крайне редко.
Я очень чувствительна к боли, но готова терпеть :-) А у вас проходимы?
ничего, главное, чтобы результат был хорошим, многие через это проходят. у меня ттт все хорошо и с маткой и с трубами, обе хорошо проходимы. анюта, а вам желаю удачи. пусть вас результат тоже порадует!!!
для проверки проходимости труб лучше рентген, УЗИ не покажет. В этом нет ничего страшного, правда больно...
делала, узи, и мн на руки дали тоже картинку что и как там. так что можно ее показывать другим врачам, но ее вклеили в историю
Между ГСГ и лапарой есть фертилоскопия. Но ее далеко не везде делают. Лапара — предпоследний вариант, она спайки новые дает… Я пока не готова...
Только не пойму, зачем ты собираешься эко делать. Шансы меньше вб, но всё же остаются!
Юлечка, я просто не исключаю эко :-( У меня последние дни какое-то упадническое настроение :-(((