Второй ребенок!

Мы с мужем очень хотим доченьку! ну муж то давно уже просит… я вроде хочу, но колется!!! я переживаю, что не справлюсь с 2мя… хотя многие справляются и не с 2мя а поболе… пугает не большая разница в возрасте!!! сын в последнее время стат такие финты выкидывать!!! постоянные истерики, особенно в общественных местах! вообщем проверяет родителей на прочность!

Ну и я вот думаю… как я буду с маленьким ребенком… этого не совсем маленького уже ребенка успокаивать!?

девочки что то посоветуйте пожалуйста))или я что неженка такая… не я первая не я последняя как говорится)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Скрипкина
Скажу про своих двух подруг которые перед глазами… Первая бизнес-леди, у нее двое пацанов, они погодки, НО, практически с рождения обоих детей она сразу вышла на работу и с ними сидит бабушка, естественно не бесплатно… Хоть муж и настаивал чтобы она сидела дома, у обоих просто огрооооомная зарплата, нам такие деньги только снятся, но она рассказывала что терпеть не может сидеть с детьми… Вторая, тоже родила погодок, муж в пять уходит, в двенадцать ночи приходит, у нее две девочки, целыми днями она с ними одна. Устает страшно, даже иногда сдают нервы и она плачет закрывшись в туалете, НО, они решили что не остановятся пока не сделают мальчика… У каждого из мужчин по второму браку, в первом браке у первого уже есть сын и он просит дочку, у второго наоборот
Пожаловаться
Карина
Пожаловаться
бплрагнптир

карин а не составить ли тебе компанию)))) вроде в прошлую вместе беременные ходили. давай-ка и счас вместе походим)))

Пожаловаться
Карина

давай Ренатка я же только за!!!))))

Пожаловаться
Оля

раз есть желание, Карина, вперед… нормальная разница между малышами:))

Любите с мужем, а малыш может и не с первой же попытки получится

Пожаловаться
Карина

это точно… еще вспомнить бывший опыт...2 замершие беремнности, аж дрожь берет

Пожаловаться
Оля
никаких плохих мыслей, только позитив!!! А получится мальчик, то третья то уж девчушка точно родится...:))
Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
скорпионка

мы планируем))не боюсь, у меня ипотека, кредит, долги… но я не боюсь! хочу второго!)))сыну три года будет)тааакой хулиганчик, но любит маленьких детей)))не обижает даже)ттт… я не беспокоюсь!))все будет хорошо! и у вас будет хорошо! то что говорят типа ой подожди-ка, не спеши, не торопись! потом сами поймете что пропустили, у каждого своя жизнь! никто не имеет право заставлять или остановить нас что хотим мы)))удачи))))

Пожаловаться
Карина

да у нас тоже самое… ипотека… и тп!!! а у кого ее сейчас нет?!!!

Пожаловаться
скорпионка

у моих знакомых есть квартира и машина и дача без всяких кредитов)))))))сами зарабатывают!...

Пожаловаться
Карина

ну у меня тоже есть такие знакомые!)но все же 90 % молодых семей в ипотеке!

Пожаловаться
скорпионка

да я согласна)ну а че ждать пока закроем ипотеку и рожать в 50 лет?)))))))))))да нуу))

Пожаловаться
Карина

конечно нееет)))

Пожаловаться
Мама КириВики

Эх… понимаю — я тоже уже хочу второго, но вот справлюсь или нет? Хотя… если подумать, нам даются только те испытания, которые мы в силе вынести.

Так что думаю бояться не стоит.

Пожаловаться
Карина

ага))

Пожаловаться
МиЛаШкА

тоже истерит, но скоро в садик пойдёт и этим я себя утешаю))

Пожаловаться
Яна

Мы вот лет через 5 только за 2-м пойдем.

Пожаловаться
Карина

у вас малышка то еще маахонькая))когда я вышла из роддома сказала вообще больше не буду рожать!

Пожаловаться
Яна

А мне понравилось. Особенно первая встреча.

Пожаловаться
Карина

перва встреча то да))у меня немного тяжеловат послеродовой период был..

Пожаловаться
Яна

А я как то не заметила. Пока привыкала к доче, пока притиралась. )))

Пожаловаться
Карина

нее я не это имею ввиду! проблемы были со здоровьем… в роддоме долго пролежали

Пожаловаться
Яна

А я бы сейчас обратно в роддом вернулась. Кормят, пеленки стирают. ))

Пожаловаться
Карина

это пожалуй единственный плюс!

Пожаловаться
Белая иПушистая
У нас разница ровно 2 года. Все зависит от старшего малыша. У меня сынок тттт очень понимающий и самостоятельный, если надо, сам за сестренкой присмотрит) поэтому меня вроде бы особые проблемы обошли. Но сразу хочу сказать, если вы планируете очень плотно заниматься развитием детей, лучше пока повремените. Все равно внимания поменьше достается теперь обоим. Детей то двое, а времени в сутках больше не стало)
Пожаловаться
Юлия
Карин, пока родится второй твоему уже 3 будет, уже спокойней будет и убегать не будет), у нас разница 2,6 почти, нормальной считаю! Они всегда вместе играют и им весело!
Пожаловаться
Карина

ну все девочки точно зайимемся этим делом)))

Пожаловаться
Юлия
Удачи вам в этом нелегком деле))))!
Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Татьяна Другова

могу вам сказать, у нас и в 3 года такие истерики бывают. Желание иметь второго пересиливает страх. Привыкнем, приспособимся

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Наталья
я бы с погодками и даже с разницей в 2-3 года морально не справилась.Очень тяжело.Да и старший ещё маленький, чтобы младшиму максимум внимания уделять.Хоче не хочешь, а получается именно так, от сюда и ревность потом.
Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

++++

Пожаловаться
Карина

ну ревность я скажу вам)))у меня появилась сестренка когда мне было 14… впринципе довольно таки не маленькая… а ревности было больше чем у маленьких!))

Пожаловаться
Наталья

это понятно, но когда ребёнок постарше ему можно уже доходчиво объяснить почему меньше внимания стало.Как получилось у меня с дочкой, она больше всех ждала брата)), когда он родился, естественно всё внимание, что принадлежало 8 лет только ей, стало делиться на двоих, она стала отдаляться от меня, это длинная история)), выкрутасы ещё те были, хотя при ребёнке вела себя очень даже спокойно и достойно, не хотелось ей показывать свою ревность, но в поведении чувствовалось, длилось это наверно около полугода, сейчас легче))), да и она поняла, что мама всё таки любит обоих одинаково.Я говорю про то, что когда детки погодки, старший ещё совсем малыш, ему ещё так же требуется от мамы максимум внимания, если уж взрослый ребёнок чувствует себя обделённым, представляете, что чувствует 2 летний малыш?! Возможно конечно есть мамы, которые с самого рождения умеют правильно разделить время на обоих.По мне так, у меня не получилось, в любом случае рождённый ребёнок будет на первом месте.

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Тяжеловато, не скрою. Но справляюсь, и еще время на мужа остается. А беременная тоже очень переживала, как все будет...

Пожаловаться
Карина

вот на улице как....?? мой сын любит убегать от меня))

Пожаловаться
Чолита Мамасита

Мой уже не убегает слава богу, перерос это. А вообще я его все 9 месяцев беременности воспитывала, подстраивала под нужный режим, пыталась предусмотреть наиболее проблемные ситуации, прививала ему самостоятельность. Работа была проделана конечно большая, зато сейчас намного проще

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

да пока родится малыш, старший уже большой будет)), справитесь! кто если не мы?)))

Пожаловаться
Карина

в 3года… не такой уж взрослый)))эххх… это точно!!!

Пожаловаться
ღღღЕкатеринаღღღ

да ладно)), я третьего родила когда второму еще и 2-х не было… нормуль), пока жива))))

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
Что советовать, если еще ребенка нет?
Пожаловаться
Карина

ахахах)))))а когда он будет, будет поздно))я хочу послушать как мамы деток справляются у кого разница небольшая!

Пожаловаться
Катерина Лукьяненко
И это повлияет на решение заводить ребенка или нет??))
Пожаловаться
Карина

кто его знает!))

Пожаловаться
Катерина
послушаю… тоже хотим дочку)))
Пожаловаться
Карина

Показать ещё
Предыдущая статья
вконакте!
Следующая статья