кто умеет читать узи, просветите меня ато я в этом не очень разбираюсь
48 ДЦ....
девочки М так и не пришли пока… Б. нету точно. Предположительный диагноз СПКЯ… анализы буду делать на этой неделе ....
кто умеет читать узи, просветите меня ато я в этом не очень разбираюсь
48 ДЦ....
девочки М так и не пришли пока… Б. нету точно. Предположительный диагноз СПКЯ… анализы буду делать на этой неделе ....
Я не очень хорошо разбираюсь в этом, но похоже, что 1 и 3 фото яичники, а 2ая фотография — это матка (эндометрий белое пятно справа). На второй фотографии плохо видно, что это, а измерения чего не видно вообще. Может вы сами увидите отметки — скорее всего, что 1,29 см — это эндометрий (если отметки именно по краям белого пятна), а 3,14 см — передне-задний размер матки. На какой день цикла узи делали? Соответствует?
Измерения на 1 и 3 фотографии — размеры яичников (4,46 х 2,38 см и 4,49 х 2,36 см) и самого большого фолликула (0,76 см и 0,78 см). Что-то какие-то совсем одинаковые значения, это может быть один и тот же яичник, хотя развернуты по-разному? Если я не ошибаюсь, то яичники чуть-чуть больше нормы и много незрелых фолликулов до 8 мм в диаметре. Доминантного нет, желтого тела тоже нет. Овуляции пока не было и не будет (в ближайшие дней 5).
СПКЯ, скорее всего поставили из-за увеличенного размера яичников и большого количества мелких фолликулов. Но я не врач, поэтому могу ошибаться. Спросите Вашего гинеколога — мне моя прям пальцем тыкает, что и где.
Спасибо большое
в смысле?
ой с этим проблема, на литовском написано и коряво поэтому я не очень понимаю… но ведь на снимках должно быть написано размер яйчников, толщина эндометрий, есть ли доминантный фоликул, его размер… какие цифорки и что значат фик знает....