Проверка проходимости труб это страшно?

«Девочки, кто делал проверку проходимости маточных труб. Это очень больно? Возможно ли провести процедуру с обезболиванием?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Как раз вчера проводили мне это обследование, не больно абсолютно, правда мне минут за 10-15 укололи кетанов, неприятно было, когда делали подготовку по установке катетера, когда вводили контраст-еле-еле тянуло внизу живота, после всего абсолютно ничего не болело.У меня левая-полностью проходимая труба, правая-не проходимая, врач сказала, что это ничего страшного, у меня однокурсница с одной трубой имела 3 беременности, правда одна с выкидышем, но это не из-за трубы же.
Пожаловаться
Людмила

Мне делали рентген, больно, но терпимо. Удачи вам!!!

Пожаловаться
Настёна

Не больно.По крайней мере мне было.Не приятно и страшно)Страшно стала когда увидела все эти приборчики.А так делают укольчик в шейку… наверное(боль 1 секунда)и все.Когда стали вводить раствор боль как при начале М.а потом просто как будто водичка по тебе бежит и все)Главное чтобы врач хороший попался, это самое важное)Не бойся, главное что бы все хорошо было)

Пожаловаться
Татьяна
я иду в четверг… расскажу, что да как.
Пожаловаться
Алена
Не больно, не берите в голову.
Пожаловаться
Riina
мне делали, совсем не больно.
Пожаловаться
оксана
больно, мне делали. я после процедуры чуть сознание не потеряла, был болевой шок. Но у всех по разному
Пожаловаться
Галина
Мне делали несколько лет назад.АПСОЛЮТНО не больно.Без обезболивания.Заливали жидость, потом на ренгене сразу же смотрели.Я даже видела на экране, как жидкость течет по трубам и полость матки тоже видела.Очень быстро и не больно.
Пожаловаться
Галина, прошло много времени, все же, можно узнать где Вам делали?
Пожаловаться
Галина
Конечно.При больнице им.Семашко на Яузе.Мне делала эту процедуру хирург-гинеколог.Потом там же я оперировалась по-поводу кисты яичника.Мне там очень понравился подход и условия.
Пожаловаться
Большое Вам спасибо за информацию!!! Легкой Вам беременности и родов!
Пожаловаться
Галина
Спасибо! И вам всего хорошего!
Пожаловаться
Светлана
я делала гсг без наркоза, потому что рентген не дышать надо когда снимок делают, больно очень, хоть и таблеток напилась но у всех по разному главное результат! можно и потерпеть
Пожаловаться
МамаПринцессы
А мне было больно даже с обезболивающим. И сам укол в шейку матки противно… После того, как лекарство отпустило, стало болеть еще больше (это уже дома) и я не знала куда деться...(и спаек у меня нет)
Пожаловаться
РАДИСТКА★КЭТ ★
Мне делали лапароскопию, это под наркозом и естественно не больно!
Пожаловаться
Екатерина
Мне делали прошлым летом. В интернете начиталась страстей, боялась жутко. Но врач успокоила, там все со мной так носились, приятно было. Все прошло ну очень быстро и не больно. Правда такая маленькая распирающая боль, как при месячных, но она быстро прошла. И у меня все отличноНе бойтесь. УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
Алена
Спасибо!
Пожаловаться
MARA
мне жидкостью под УЗИ делали, я чуть с ума не сошла, если честно… но у всех по разному, моя золовка так не почувствовала ничего…
Пожаловаться
Екатерина
а мне делали под наркозом
Пожаловаться
Ольга
если есть спайки то больновато, а так терпимо, потом на ношпе или другом обезбаливании полежать просто
Показать ещё