Как раз вчера проводили мне это обследование, не больно абсолютно, правда мне минут за 10-15 укололи кетанов, неприятно было, когда делали подготовку по установке катетера, когда вводили контраст-еле-еле тянуло внизу живота, после всего абсолютно ничего не болело.У меня левая-полностью проходимая труба, правая-не проходимая, врач сказала, что это ничего страшного, у меня однокурсница с одной трубой имела 3 беременности, правда одна с выкидышем, но это не из-за трубы же.
Не больно.По крайней мере мне было.Не приятно и страшно)Страшно стала когда увидела все эти приборчики.А так делают укольчик в шейку… наверное(боль 1 секунда)и все.Когда стали вводить раствор боль как при начале М.а потом просто как будто водичка по тебе бежит и все)Главное чтобы врач хороший попался, это самое важное)Не бойся, главное что бы все хорошо было)
Мне делали несколько лет назад.АПСОЛЮТНО не больно.Без обезболивания.Заливали жидость, потом на ренгене сразу же смотрели.Я даже видела на экране, как жидкость течет по трубам и полость матки тоже видела.Очень быстро и не больно.
Конечно.При больнице им.Семашко на Яузе.Мне делала эту процедуру хирург-гинеколог.Потом там же я оперировалась по-поводу кисты яичника.Мне там очень понравился подход и условия.
я делала гсг без наркоза, потому что рентген не дышать надо когда снимок делают, больно очень, хоть и таблеток напилась но у всех по разному главное результат! можно и потерпеть
А мне было больно даже с обезболивающим. И сам укол в шейку матки противно… После того, как лекарство отпустило, стало болеть еще больше (это уже дома) и я не знала куда деться...(и спаек у меня нет)
Мне делали прошлым летом. В интернете начиталась страстей, боялась жутко. Но врач успокоила, там все со мной так носились, приятно было. Все прошло ну очень быстро и не больно. Правда такая маленькая распирающая боль, как при месячных, но она быстро прошла. И у меня все отличноНе бойтесь. УДАЧИ ВАМ!
Мне делали рентген, больно, но терпимо. Удачи вам!!!
Не больно.По крайней мере мне было.Не приятно и страшно)Страшно стала когда увидела все эти приборчики.А так делают укольчик в шейку… наверное(боль 1 секунда)и все.Когда стали вводить раствор боль как при начале М.а потом просто как будто водичка по тебе бежит и все)Главное чтобы врач хороший попался, это самое важное)Не бойся, главное что бы все хорошо было)