Девочки! Моей дочке уже полтора годика, стоит вопрос о втором ребенке, как считаете не рано приступить?)) Кто когда через какой срок забеременел после КС? Были ли какие осложнения, делали ли при планировании узи шва или другие обследования? Может кто даст какие советы или просто напишет мысли, комменты по данной теме...
Планирование второго ребенка после КС.
Комментарии
Актуальные посты
Но на сайте очень много мам с погодками-кесарятами)
Срок между беременность и родами НЕ ЗАВИСИТ.
ЗАВИСИТ ШОВ ПОСЛЕ КС НА МАТКЕ- если он состоятельный- в хорошем состоянии, и готов к вынашиванию, то беременность показана, а если не состоятельный шов- т.е плохо зашил, стенки шва слабые, то беременность противопоказана.
Сходите на Узи- и скажите проверить шов после КС на состоятельность
спасибо за совет!!!
да это не совет, это факт
я когда второй раз забеременела( меня попросили сходить на узи и проверить шов на матке...
только на сохранениях часто лежать придется-на будущее инфа Вам
на сохранении с какой целью? шов укреплять?)
я при этой беременности лежала на сохранении. мне неонатолог сказала мол вам там «закрыли» что шейка не открылась при родах, сделали кс.
предотвратить угрозу прерывания… сейчас многим такой диагноз приписывают
после Кс, может вытекать околоплодная жидкость- у меня на 23-24 недели такая фигня произошла, кольцо ставить не стали, просто зашили шейку матки
или укоротится немного шейка матки, а плод растет и давит на таз, от давления шейка и раскрывается по немногу
смею не согласится!!! так как имею опыт побольше, у меня последняя беременность носилась идеально, и это имея 4 рубца на матке, и 11 мес от предыдущего кс, если плод прикрепится хорошо, тоесть не в области рубца, и будет все ок с плацентой, то имея здравый ум можно выносить и даже родить самостоятельно( тем более что идет речь об втобых-будующих)родах и беременности. и более того скажу что изследование рубца до Б есть мало информативно( тоже основываясь на личном опыте и консультацией с докторами многих рангов).
вот изза таких«умных» докторов и мне сделали 1кс(((
я не стану спорить с Вами.
я просто сказала как у меня проходила беременность после Кс
я думаю не нужно пугать девочку тем какая угроза была у вас при 2 б, ваши угрозы беременности не были изза кс, такие бывают сплош и рядом у девочес который не разу не кесарились, и даже в первородящих
я и не хочу с вами спорить))))))) просто нужно субьективно относится к кесаревому сечению и вообще к родам и беременности, просто я будуючи 5 раз беременна доказала сама себе и многим «умным» акушер гинекологам что имея в анамнезе рубци на матке можно смело носить и не боятся «а вдруг», увы на моей стороне практика на их теория))))))
у меня первые роды как раз и Кс- ягодичное прилежание плода- за ночь перевернулся.
нууу по моему я страшилку не рассказывала, а просто привела пример, который встречается у многих будущих мамочек, после первого КС.
я лежала на сохранении, и в паталогию приехав на операцию(зашивание шейки матки) так мне было интересно- по какой причине попали они сюда?
у многих схода ситуация- угроза прерывания, у кого инфекция(молочница и т.д), у кого вытекание околоплодных ввод- кому просто ставили кольца, а кого просто зашивали..
так, что это реальные примеры…
шов укрепить нельзя, он формируется в течении первых 6 мес. после предыдущего кс и больше не изменяется!!!
это реальные примеры того по каким причинам попадают на сохранение, но не того что- что если у вас первое кс ождите.........
у меня 2 КС во второй раз не лежала на сохранении ни разу!!! все индивидуально.
простоМама, скажите, а не было желания родить самой? или у вас по показаниям? и можно ли вообще после 2 КС самой пробовать родить или 100% не пустят?
+10000000000000000000)))))))
так я и не пишу что, у всех все одинаково....
я написала, что у многих, но не факт, у многих все так плохо...
в конце в концов можно отказаться от госпитализации
было желание, ой как было)))) скажу более это было моей МЕЧТОЙ!!! Знаю много случаев когда после 2 кс сами рожали но нужно найти доктора который розделит ваши желания, у меня не получилось, и шансов уже нет(((((((
имею 5кс и 5 здоровіх детей, как видите все хорошо))))
везет, а у нас после второго-третьего Кс настоятельно рекомендуют трубы перевязывать
ничего себе!!! и какие сроки между родами и беременностью?
страх конечно присуцтвовал, я ж не камикадзе, но все дети здорові со мной все хорошо и єто главное!!!
минимум 7 мес, максимум 11 мес)))))))
а беременность вели и рожали в обычных местах или платно?
безплатно, и то и второе!!!
вы герой в моих глазах))))))
а ладно что вы, ничего геройского я не зделала))))))) просто даже наверное рада что могу помочь людям советом на вопросы которые когдато и меня терзали))))
на меня врачи как на сумасшедшую смотрели, когда я пришла 2 раз на учет становиться, а тут 5 погодок да еще кс)
смелая Вы, наверное это единичный случай))) спасибо за ответы, немного воодушевилась прям!
нет не единичный, но нас мало))))) обращайтесь коль чего)))))
сделала узи всё хорошо.и в путь))разница конечно маленькая у деток.врачи были в шоке типа куда так рано...
Также планируем начать через 1,5 — 2 года… Тем более если с рубцом все нормально, то почему бы нет...
сходите на УЗИ, пусть посмотрят рубец на матке. Если с ним все хорошо, тогда смело приступайте.
дочке 1.2 было когда забеременела второго даже родила сама
ну если показания серьезные конечно рисковать не нужно, у меня только рубец на матке был остальное все ок, при кс больше рисков осложнений и последствий чем роды с рубцом
может второй и не будет крупный, подруга худенькая совсем сама родила 4700
вы сначала про кс почитайте, я готовилась перечитала все что можно было риск разрыва рубца меньше одного процента даже если это случится кс успеют сделать, это единственный риск, при кс же целый список рисков осложнений и последствий и для мамы и для ребенка! во всем мире рожают после кс у нас как всегда отсталость. перед родами только на узи смотрели в родах никак не смотрели. ер это здорово и намного легче