Планирование второго ребенка после КС.

Девочки! Моей дочке уже полтора годика, стоит вопрос о втором ребенке, как считаете не рано приступить?)) Кто когда через какой срок забеременел после КС? Были ли какие осложнения, делали ли при планировании узи шва или другие обследования? Может кто даст какие советы или просто напишет мысли, комменты по данной теме...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Между первой дочей и второй 7 лет, между второй и третьей будет 2,5(забеременела через 1,8г)..
Но на сайте очень много мам с погодками-кесарятами)
Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

Срок между беременность и родами НЕ ЗАВИСИТ.

ЗАВИСИТ ШОВ ПОСЛЕ КС НА МАТКЕ- если он состоятельный- в хорошем состоянии, и готов к вынашиванию, то беременность показана, а если не состоятельный шов- т.е плохо зашил, стенки шва слабые, то беременность противопоказана.

Сходите на Узи- и скажите проверить шов после КС на состоятельность

Пожаловаться
Людмила Николаевна

спасибо за совет!!!

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

да это не совет, это факт

я когда второй раз забеременела( меня попросили сходить на узи и проверить шов на матке...

только на сохранениях часто лежать придется-на будущее инфа Вам

Пожаловаться
Людмила Николаевна

на сохранении с какой целью? шов укреплять?)

Пожаловаться
Людмила Николаевна

я при этой беременности лежала на сохранении. мне неонатолог сказала мол вам там «закрыли» что шейка не открылась при родах, сделали кс.

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

предотвратить угрозу прерывания… сейчас многим такой диагноз приписывают

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

после Кс, может вытекать околоплодная жидкость- у меня на 23-24 недели такая фигня произошла, кольцо ставить не стали, просто зашили шейку матки

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

или укоротится немного шейка матки, а плод растет и давит на таз, от давления шейка и раскрывается по немногу

Пожаловаться
простоМама

смею не согласится!!! так как имею опыт побольше, у меня последняя беременность носилась идеально, и это имея 4 рубца на матке, и 11 мес от предыдущего кс, если плод прикрепится хорошо, тоесть не в области рубца, и будет все ок с плацентой, то имея здравый ум можно выносить и даже родить самостоятельно( тем более что идет речь об втобых-будующих)родах и беременности. и более того скажу что изследование рубца до Б есть мало информативно( тоже основываясь на личном опыте и консультацией с докторами многих рангов).

Пожаловаться
простоМама

вот изза таких«умных» докторов и мне сделали 1кс(((

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

я не стану спорить с Вами.

я просто сказала как у меня проходила беременность после Кс

Пожаловаться
простоМама

я думаю не нужно пугать девочку тем какая угроза была у вас при 2 б, ваши угрозы беременности не были изза кс, такие бывают сплош и рядом у девочес который не разу не кесарились, и даже в первородящих

Пожаловаться
простоМама

я и не хочу с вами спорить))))))) просто нужно субьективно относится к кесаревому сечению и вообще к родам и беременности, просто я будуючи 5 раз беременна доказала сама себе и многим «умным» акушер гинекологам что имея в анамнезе рубци на матке можно смело носить и не боятся «а вдруг», увы на моей стороне практика на их теория))))))

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

у меня первые роды как раз и Кс- ягодичное прилежание плода- за ночь перевернулся.

нууу по моему я страшилку не рассказывала, а просто привела пример, который встречается у многих будущих мамочек, после первого КС.

я лежала на сохранении, и в паталогию приехав на операцию(зашивание шейки матки) так мне было интересно- по какой причине попали они сюда?

у многих схода ситуация- угроза прерывания, у кого инфекция(молочница и т.д), у кого вытекание околоплодных ввод- кому просто ставили кольца, а кого просто зашивали..

так, что это реальные примеры…

Пожаловаться
простоМама

шов укрепить нельзя, он формируется в течении первых 6 мес. после предыдущего кс и больше не изменяется!!!

Пожаловаться
простоМама

это реальные примеры того по каким причинам попадают на сохранение, но не того что- что если у вас первое кс ождите.........

Пожаловаться
Евгения

у меня 2 КС во второй раз не лежала на сохранении ни разу!!! все индивидуально.

Пожаловаться
Евгения

простоМама, скажите, а не было желания родить самой? или у вас по показаниям? и можно ли вообще после 2 КС самой пробовать родить или 100% не пустят?

Пожаловаться
простоМама

+10000000000000000000)))))))

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

так я и не пишу что, у всех все одинаково....

я написала, что у многих, но не факт, у многих все так плохо...

в конце в концов можно отказаться от госпитализации

Пожаловаться
простоМама

было желание, ой как было)))) скажу более это было моей МЕЧТОЙ!!! Знаю много случаев когда после 2 кс сами рожали но нужно найти доктора который розделит ваши желания, у меня не получилось, и шансов уже нет(((((((

Пожаловаться
простоМама

имею 5кс и 5 здоровіх детей, как видите все хорошо))))

Пожаловаться
Simuka Pipisuxa

везет, а у нас после второго-третьего Кс настоятельно рекомендуют трубы перевязывать

Пожаловаться
Надежда
Врачи не ругали что так рано (разница между детьми маленькая). Осложнений не было? Просто мы тоже очень хотим второго ребеночка
Пожаловаться
МаМаша
Офигеть, вот даете, и не страшно вам? Такие риски огромные, я бы побоялась точно 5 погодок!!!
Пожаловаться
Людмила Николаевна

ничего себе!!! и какие сроки между родами и беременностью?

Пожаловаться
простоМама

страх конечно присуцтвовал, я ж не камикадзе, но все дети здорові со мной все хорошо и єто главное!!!

Пожаловаться
простоМама

минимум 7 мес, максимум 11 мес)))))))

Пожаловаться
Людмила Николаевна

а беременность вели и рожали в обычных местах или платно?

Пожаловаться
простоМама

безплатно, и то и второе!!!

Пожаловаться
Евгения

вы герой в моих глазах))))))

Пожаловаться
простоМама

а ладно что вы, ничего геройского я не зделала))))))) просто даже наверное рада что могу помочь людям советом на вопросы которые когдато и меня терзали))))

Пожаловаться
Евгения

на меня врачи как на сумасшедшую смотрели, когда я пришла 2 раз на учет становиться, а тут 5 погодок да еще кс)

Пожаловаться
Людмила Николаевна

смелая Вы, наверное это единичный случай))) спасибо за ответы, немного воодушевилась прям!

Пожаловаться
простоМама

нет не единичный, но нас мало))))) обращайтесь коль чего)))))

Пожаловаться
Марина
Мы начали планировать, когда дочке было полтора года, правда до сих пор тишина, но у нас мужской фактор. а мне Г сказала все отлично, хоть завтра рожай.
Пожаловаться
Анастасия
Врач что вам сказал? Мне сказали 5 лет нельзя, сестре 2 года. Шов формируется 6 мес, если у вас в принципе просто КС было то думаю можно. Сходите к врачу проверьте все и вам там уже точно скажут
Пожаловаться
Лена Щеглова

сделала узи всё хорошо.и в путь))разница конечно маленькая у деток.врачи были в шоке типа куда так рано...

Пожаловаться
Света
у всех всё по-разному. У меня вот 3.5 года прошло после КС, а сейчас уже шов неоднородный, не нравится гине. Хотя, пока просто упали шансы на ЕР, посмотрим, что будет дальше.
Пожаловаться
Ira

Также планируем начать через 1,5 — 2 года… Тем более если с рубцом все нормально, то почему бы нет...

Пожаловаться
Ирина Кованова
Послушаю.
Пожаловаться
МамаВкроссовках

сходите на УЗИ, пусть посмотрят рубец на матке. Если с ним все хорошо, тогда смело приступайте.

Пожаловаться
МаМаша
Мы начали планировать, доче год и 10
Пожаловаться
Афина

дочке 1.2 было когда забеременела второго даже родила сама

Пожаловаться
МаМаша
Классно, тоже бы так хотелось, но увы)
Пожаловаться
Афина

ну если показания серьезные конечно рисковать не нужно, у меня только рубец на матке был остальное все ок, при кс больше рисков осложнений и последствий чем роды с рубцом

Пожаловаться
МаМаша
Не дадут ребенка крупного родить, а так нет показаний!
Пожаловаться
Афина

может второй и не будет крупный, подруга худенькая совсем сама родила 4700

Пожаловаться
МаМаша
Сама после кс? Риски больше в разы, поэтому не дадут, я не думаю что будет меньше или намного меньше, даде 4500 будет очень много… Но посмотрим)) надежда умирает последней)) понравилось самой рожать? Все время на аппарате были в родах или как? Чтоб за швом наблюдать…
Пожаловаться
Афина

вы сначала про кс почитайте, я готовилась перечитала все что можно было риск разрыва рубца меньше одного процента даже если это случится кс успеют сделать, это единственный риск, при кс же целый список рисков осложнений и последствий и для мамы и для ребенка! во всем мире рожают после кс у нас как всегда отсталость. перед родами только на узи смотрели в родах никак не смотрели. ер это здорово и намного легче

Пожаловаться
МаМаша
Да я читала, хотела погодок, но вот только щас созрели)) в основном написано, что не более 3700 самим дают рожать, вот и как то из-за этого загрустила сразу… Да уж, у нас щас мне кажется кс чаще чем ер ((( ужасно не хочу кс и операции опять бррр
Пожаловаться
Венера
Не рано. Но сначала проверьте состоятельность шва.