Мазня перед месячными

Девочки, а у кого месячные начинаются с мазни? я имею ввиду не полдня мазни, а потом нормальные М. А хотя бы дня два кровянистая мазня, а потом уже только «льет»? У меня такого раньше не было, а теперь вот появилось последние полгода примерно..

Давайте разберемся… почему все врачи в один голос утверждают, что это нормально? ( мол если в сумме со всеми выделениями не более 7 дней М, то все в порядке, просто твои М на протяжении всей жизни меняются и это нормально), а в интернете куча статей пугающий эндометриозом и т.п.

Что с этим делать? у кого так? Что думаете?

Может это связано с неудачными попытками забеременеть?

Katerina
0898360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mimi

У меня так было, только 1 день мазалось. Причина оказалась в эрозии, но если у вас нет этой проблемы, тогда может действительно все в порядке!

Пожаловаться
Юлия

у меня такое бывало периодически. не знаю с чем это связано.

Пожаловаться

у меня мажет пару дней перед масиками когда цикл сбивается (что бывает частенько), а заканчиваются всегда мазней, никогда не было что вот льет, а к вечеру совсем ничего… эндометриоз никогда не ставили. в 99,9 процентах месячные вообще не чувствую — в плане боли)

Пожаловаться
Оленька

у меня только первый день мажет...

Пожаловаться
СладкийСон

Вот честно не знаю, у меня пол дня помажет и все-полилось! Ну два дня это наверное долговато, а вообще сколько всего длятся дней вместе с этими двумя днями.

Пожаловаться
Июньский Жук
+1, у меня так же.
Пожаловаться
Василиса

у меня так было при хроническом воспалении, когда подлечилось и сделала операцию — прошло, так что делайте выводы

Пожаловаться
Katerina
Не, воспаления нет
Пожаловаться
Лена

Василиса, а какую операцию вам сделали?

Пожаловаться
Василиса

у меня были спайки после воспаления в матке и эндометрий плохо нарастал, рассекали водой под напряжением спайки

Пожаловаться
Лена

ничего себе я про такое и не слышала)

Пожаловаться
Оля

вот вот Катюх, и мне говорят это норма. У меня разгоняются 1-2 дня, после идут обильно дня 2-3, и после дня 2-3 мажет. В итоге 7-8 дней. Разве нормально???

Пожаловаться
Katerina
вот также абсолютно! Мне два врача в один голос сказали, что это нормально… Хочется верить конечно, но..
Пожаловаться
Наталья

а у тебя в начале розовые или коричневые?

Пожаловаться
Katerina
наверное скорее коричневатые
Пожаловаться
Оля

у меня бежевые светло-светло бежевые. я по ним понимаю завтра-после завтра придут.

Пожаловаться
Оля

наташ, а у тебя?

Пожаловаться
Оля

в этот раз вчера так помазало, сегодня уже пошли нормальные.

Пожаловаться
Katerina
"
  • За несколько часов или дней до начала месячных это и есть первые признаки того, что вскоре начнется менструация
  • Несколько дней после месячных – это также нормально, так как матка избавляется от последних «ненужных» капель крови"

"

Пожаловаться
Наталья

вот и у меня сначала светлобежевые, потом бежевые, потом коричневые, потом коричневые с кровью, потом кровь, потом обильная кровь — 2 дня, потом опять коричневая мазня, так что можно ходить с прокладками только 2 дня, а остальные 6-7 с ежедневками. Мне ставят аденомиоз.

Пожаловаться
Оля

фиг знает, может и правда ничего страшного. но больше 7 дней это уже ненормально ведь. у меня 7-8.

Пожаловаться
Оля

По узи, да Натусь?

Пожаловаться
Наталья

Оль, ты выше прочитай что мне назначили и чем я лечусь + травы БМ и КЩ уже 3 цикл.

Пожаловаться
Наталья

Да, по УЗИ. Признаки по типу аденомиоза. Как такового диагноза не ставят, но симптомы появились как только муж, извиняюсь, начал кончать в меня, т.е. с момента планирования.

Пожаловаться
Оля

Девочки, извиняюсь за интимные подробности, а сгустки крови присутствуют? У меня порой до 3 см примерно, вот такие большие и маленьких много в период обильного кровотечения. По узи мне эндометриоз не ставят, но и не отрицают, т к узи не показатель, а симптомы похожи.

Пожаловаться
Katerina
аа ну. у меня таких вот бежевых и т.п. нет + узи то делала недавно, там все норм
Пожаловаться
Наталья

у меня раньше с мазней после все вместе было 4-5 дней по молодости, после вторых родов 7 дней, а с планирования до 10 дней. Вот и я думаю, может там не аденомиоз, а хр. эндометрит? не знаю! вот пролечилась — посмотрим на следующий цикл.

Пожаловаться
Оля

лишь бы помогло. очень тебе этого желаю. я без врача травки пить не буду, боюсь сделать хуже. мне кажется без операции не обойтись в такой ситуации.

Пожаловаться
Оля

мне больше склоняются к внешнему эндометриозу, не в матке и то это бабка на двое сказала. если бы я не жаловалась на симптомы, не один из врачей и не увидел косвенные признаки у меня.

Пожаловаться
Оля

а воспаление есть? как мазок? что с лейкоцитами?

Пожаловаться
Katerina
так а по каким симптомам то его не исключают? ты же говоришь, что и тебе говорят, что мазня — норма
Пожаловаться
Katerina
сгустки- это нормально, у меня так всегда было
Пожаловаться
Наталья

у меня сгустки бывают до размеров с утиное-куриное яйцо.

Пожаловаться
Наталья

а ты думаешь после операции последствий не будет?

Пожаловаться
Katerina
ВОУУУ, это как ???? ничего себе
Пожаловаться
Наталья

у меня? всегда что-то есть. ставят диагноз хр. кольпит смешанная флора. бак посевы отриц.

Пожаловаться
Наталья

я прям чувствую, да и вижу их иногда.

Пожаловаться
Оля

когда я сказала, что у меня еще жуткие боли в течение цикла бывают, непонятно откуда взявшиеся, все вроде проверено и температура тела повышенная во второй фазе цикла — это тоже оказывается может быть признаком. а если про одни месячные только скажу, норма говорят.

Пожаловаться
Наталья

меня чистили после обоих родов, т.к. матка плохо сокращалась и были сгустки размерами с ладонь.

Пожаловаться
Оля

будут, конечно. но это даст большой шанс и какое то время у нас будет для попыток.

Пожаловаться
Оля

ммм, может и правда эндометрит тогда.

Пожаловаться
Оля

ого… нет до такого не доходило конечно. но когда их вижу очень пугаюсь. мне кажется что и это ненормально. я паникершахотя всегда они у меня были. еще когда девочкой была.

Пожаловаться
Наталья

возможно… но я его тоже постоянно лечу.

Пожаловаться
Оля

и откуда берутся эти болячки? боже, подумать страшно. разгульный образ жизни не ведем, гигиена соблюдается, одеваемся по погоде и все равно раз залезет, так и будет выскакивать зараза.

Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
Лена

Девочки, всем привет.

Оля, у меня тоже каждый раз сгусти крови выходят + мазня 2-3 дня до и 2-4 дня после. Первый день месячные ооочень болезненные, потом все нормально. Также иногда во время полового акта мне больно. Я была у 6 гинекологов и всем кому я рассказывала симптомы все ставили подозрение на эндометриоз. В итоге напрвляли на узи, а там все идеально. Я уже не знаю что и думать, так устала. Больше всего меня напрягает боль во время полового акта и так уже лет 5. Никто не может поставить мне диагноз. Но в последний раз когда была у гинеколога, она предложила все-таки 3 месяца пролечится от эндометриоза, т.к. все симптомы имегго него, хотя по узи ничего не видят. Гинеколог предполагает, что это может быть внешний эндометриоз (т.е. не внутри матки).

Пожаловаться
Наталья

Привет! вот именно, при наличии таких симптомов и болей при ПА, почти 100% указывают на эндометриоз. Попробуйте народную медицину, в ИК и на лапару всегда можно успеть, но это, я считаю, крайние меры!

Пожаловаться
Оля

Лена, мне тоже внешний подозревают, который диагностирован может быть только на лапаре. Узи то и у меня хорошенькое, яичник овулирует. Но с помощью узи не будет видно очагов допустим на брюшине. На узи могут заподозрить либо в матке, либо на яичниках в виде кисты и все. Боли мои па наооборот на время успокаивает. А так они постоянные не сильные, но тянущие, неприятно. В процессе больно только в определенных позах, которые мы заранее оговорили и не используем

Лен, а долго планируете и не получается? Беременности не было раньше? Можно стоит лапару сделать? Я вот на следующей неделе трубы пойду проверять, если что морально уже готова на операцию.

Пожаловаться
Лена

мы планируем уже 2 года.Я сто раз проверялась, но у мужа была плохая СГ, он где-то год лечился.Теперь у него все в норме, но забеременеть так и не получается. У меня каждый месяц овуляция и эндометрий хороший. Но интуиция подсказывает, что все-таки эндометриоз у меня есть. Ну вот прям все симптомы.

Беременностей не было.

Я теперь тоже голову ломаю, может сходить на лапару? Но переживаю вдруг после неё спайки появятся (такое бывает я читала).

А вы сколько планируете? Лапару не делали?

Пожаловаться
Лена

Да, Наталья, я согласна. Симптомы эндометриоза сто процентные. Но народной медициной здесь не обойтись. Это только гормональное лечение, загрушать овуляцию и вызывать ИК. Но чтобы начать лечение нужно все-таки удостовериться в этом диагнозе, а это только лапара(((

Пожаловаться
Оля

мои планы такие: вот гсг на след неделе, после, осенью лапара, если конечно будет все не безнадежно с трубами. что тянуть то. да от операции спайки, но если это у нас действительно эндометриоз, то от него только так спастись можно на время. и от него спаек гораздо больше, чем от лапары. будет шанс большой после операции, почему не попробовать. тем более уже 2 года у вас прошло попыток, это достаточно много.

мы пол года только стараемся и у меня уже паника, и врачи со мной согласны, хр. болячек предостаточно у меня.

Пожаловаться
Лена

ой, всего пол года) Может у вас и так получится. А ваш муж СГ сдавал?

Просто не хочется прям сейчас делать операцию, т.к. 2 года не могла забеременеть именно из-за СГ мужа (т.к. она была ооочень плохая и андролог адже думал, что придется на эко нас отправлять). Сейчас у мужа все в норме, хочу пару месяцев еще попробовать, а потом уже на лапару, хотя и очень страшно((( Но мне некоторые гинегологи говорили, что с эндометриозом беременеют (если спаек в трубах нет)и у меня знакомая забеременела с эндометриозом.

Пожаловаться
Наталья

эх, все прекрасно понимаю… моя доктор, которая ставит мне пиявки, рассказывала, как две женщины не могут выйти из ИК, причем по-моему она также говорила, что у них пока не было детей. и вот пройдя курс, у одной появились месячные, но цикл по 40 дней, а другая просто исчезла из ее внимания. Я долго на них решалась и много информации перечитала, что эндометриоз лечится гирудотерапией.

Пожаловаться
Оля

вот поэтому я и иду сначала на гсг. чтобы трубы проверить. и мужу сг тоже назначена на этот месяц. параллельно проверяться будет.

ну не готовы на операцию, подождите с ней, может и правда все получится и без нее.я готова на все, лишь бы время зря не потерять… и побыстрее забеременеть...

Пожаловаться
Еленка

У меня прям так же правда всего дней 5-6 но я думаю это нормально точно!!! от эндика зависит… если он хороший и рыхлый и отторгается потом долго а вот дохлый и тонкий слой быстро отторгается и месяки 2-3 дня этта точно не норма

Пожаловаться
Оля

может быть...

Пожаловаться
Лена

Оля, как сходите на ГСГ сообщи пожалуйста результат) Желаю скорейшей беременности

Пожаловаться
Оля

спасибочки. обязательно напишу*

Пожаловаться
Наталья

у меня так… но я уже об этом писала.

Пожаловаться
Katerina
да, я помню
Пожаловаться
Наталья

только у меня мазня дня три и коричневая совсем немного.

Пожаловаться
Наталья

дак я все это лечу… пиявки вот ставила, потом аутогемотерапию… а гинеколог хочет в искусственный климакс ввести, ну это уже самое последнее...

Пожаловаться
Светлая

у меня мазало дня 2-3 до полноценных месячных. мне было очень удобно))) знала точно когда польет)

Пожаловаться
Katerina
ну с одной стороны и правда удобно)
Пожаловаться
Светлая
а на счет эндометриоза, это ж когда ужасно болючие месячные. у меня такого не было. первый день скрючит, а потом нормально.
Пожаловаться
Katerina
да? не знала даже, не читала… ну да у меня только в первый день, но так… что хоть вешайся. А вот сегодня начались, даже не почувствовала… :)
Пожаловаться
Тату

у меня наоборот после мажет долго… сказали, что мультифолликулярные яичники, поэтому так. и типа раз родила уже, занчит лечить не нужно

Пожаловаться
Наташка

у меня в первый день мажет еле заметно, а вот на следующий уже как из ведра)))))

врач не видит в этом отклонений

Пожаловаться
Katerina
а вот у меня два дня мазни, врач тоже говорит, что нормально… но лично меня смущает это
Пожаловаться
Вика

У меня тоже такое было и врач( не самая квалифицированная) мне говорила, что это киста и эндометриоз. А врач квалифицированный, сказала что в этом нет ничего страшного. И паниковать не нужно.