Девочки, а у кого месячные начинаются с мазни? я имею ввиду не полдня мазни, а потом нормальные М. А хотя бы дня два кровянистая мазня, а потом уже только «льет»? У меня такого раньше не было, а теперь вот появилось последние полгода примерно..
Давайте разберемся… почему все врачи в один голос утверждают, что это нормально? ( мол если в сумме со всеми выделениями не более 7 дней М, то все в порядке, просто твои М на протяжении всей жизни меняются и это нормально), а в интернете куча статей пугающий эндометриозом и т.п.
Что с этим делать? у кого так? Что думаете?
Может это связано с неудачными попытками забеременеть?
Я думаю, она права. Не стоит так к любому симптому кидаться… Она сказала, что только после года регулярных незащищенных па можно говорить о проблемах. У меня года еще нет.
Про мазню… Мне не один гинеколог говорила, что 7 дней это норма. А уж как интенсивность распределяется — не суть. У меня иногда мажет, а иногда льет сразу…
Как сказала моя Гинеколог, нервы — вот что очень мешает! Нужно успокоиться. Самое важное — настрой и покой.
Не, если это всегда так было, мазня перед мес, то я думаю это нормально. А когда это происходит внезапно, значит что-то в организме не то, какой-то сбой, нужно по любому к врачу
У МЕНЯ ПОСЛЕДНЫЕ 2 ГОДА МЕСЯЧНЫЕ С МАЗНИ НАЧИНАЛИСЬ, ПРИЧЕМ МАЗНЯ эта длилась от 2 до 7 дней… да и ещё и жуткого черно-коричневого цвета! а врачи ничего не могли сказать
получилось у вас забеременеть с мазней? у меня 5 дней до месячных мажет.
У меня сразу как надо начинаются, мажет последние 2 дня и все))
у меня первый день так себе, а вот потом уже льет так льет(
у меня мажет первый день, ну или полдня, смотря когда начались утром или вечером) потом льют пару дней, потом на спад, тоже мажет пару дней… мне кажется это нормально) первый день иногда живот потягивает, но я это списываю на то, что эндометрий так отслаивается и вызывает дискомфорт, а как отслоился и вышел, тогда остаточная мазня) мне гиня ниче насчет этого не говорит, у меня матка чистая, никаких воспалений тьфу-тьфу нет, все хорошо) так что я думаю это норма)
Девочки, привет! У меня аналогичная ситуация была, но еще не знаю прошло или нет. У меня была ЗБ в декабре, сделали чистку, и вот каждый раз до М, дня за 2-3 коричневые выделения. У меня эти дела шли 5 дней, на 6 день просто мазня и к вечеру все проходило, а тут начала наблюдать, что и после М, дня 2 коричневые выделения, т.е. М затягивались дней на 8. Я сначала думала, что так и положено, вроде как хирургическое вмешательство было, пока организм придет в норму. Как положено, после ЗБ я начала обследоваться и пошла на плановое УЗИ, где обнаружили похожее на полип в матке. Направили ни гистероскопию, когда пришла на консультацию к хирургу гинекологу, рассказала об этой проблеме, врач сказала, что выделения эти возможны из-за того, что полип, и в инете я читала, что это является признаком полипа в матке. Вот неделю назад сделала гистеро, не знаю что будет дальше, я очень надеюсь, что проблема была в полипе, а если нет, то придется опять обследоваться, т.к. думаю это не нормально, а малыша уже хочется… Поэтому советую сходить на УЗИ, что там скажут...
У меня такое было, мазало коричневым пару дней до М. Я тоже начиталась ужасов про эндометриоз, но оно у меня как-то само через пару месяцев прошло. Но если не проходит, желательно обследоваться.
у меня мазня два три дня перед месячными. писала уже об этом. тоже перепугалась эндометриозом. но у меня плюс еще не каждый цикл так, то есть то нет. но все равно переживала. один врач сказал мне что типа все нормально, ни чего страшного. сейчас наблюдаюсь у другого врача, сдала все анализы на гормоны и прошла узи. на узи сказали что на 23 день цикла очень пышный эндометрий — 20мм, под вопросом поставили гиперплазию. вобщем потом с месячными все вышло и этот диагноз не подтвердился. сейчас назначали пить дюфастон для поддержания 2ой фазы цикла. посмотрим как в этот раз месячные придут. а вобще мне кажется это не нормально если вдруг появилась такая штука, так как например у меня раньше такого вобще не было, начинались как обычно. а вот у сестры мужа всю жизнь так и у нее все ок.