немного поныть, можно?

Вчера наша близкая знакомая родила третьего малыша. Поздравили мы их и так мне захотелось родить второго ребеночка, прям не предать словами! Я еще давно стала за собой замечать, что стала засматриваться на мамочек с грудничками. Вообщем говорю мужу с утра:" любимый, а давай второго родим". А он посмотрел на меня как на не нормальную и говорит: " С ума не сходи, какой второй ребенок?! мне тебя жалко, да и сыну мама нужна, а мне жена!" Вообщем категорически не хочет, даже обсуждать это! Блин, вот головой все понимаю, что мы много пережили пока сынок родился, что он боится повторения такой же беременности как была с сыном , да я честно тоже за это опасаюсь, что сынок еще маленький, что помогать нам не кому, даже на полчаса ребенка не с кем оставить, бабушки и дедушки живут далеко, и что живем мы пока в однокомнатной квартире. все это понимаю! но сердце говорит обратное… Эх, как отключить эмоции и включить разум.

немного поныла, готова принимать тапки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Все же рекомендую подождать, пока сын станет более менее самостоятельным. Не хочется думать про это, но все же сложная беременность может повторится.
Пожаловаться
Юлия
Честно говоря, что осознанное планирование погодок — это лишение старшего ребенка детства.
А про желание скорее родить — отлично понимаю, если бы не все «но», я бы уже третьим (или третьей) ходила. Но...
Пожаловаться
Натали Черемухина
я в свое время тоже ныла в результате муж сдался, хотя было т1яжело

Пожаловаться
Екатерина
Если не кому помогать это очень тяжело.Поэтому не торопитесь.Всё ещё впереди.У меня сейчас дикий токсикоз, рада, что мои родненькие с дочей гуляют… т.к мне сейчас хреново… поэтому подумайте стоит ли так рано!?
Пожаловаться
Маришка
Ты пойми, с двумя совсем по-другому. Уже не сможешь беременной полежать, отдохнуть.
Пожаловаться
Ольга Антонова
Я отношусь к разряду мам, которые пьют успокоительные даже с одним ребенком, про второго страшно думать даже, я чокнусь тогда точно и так, как собака хожу, гавкаю на всех… подожди чуток, через годик полегче должно стать, тогда и за дочкой)
Пожаловаться
Маришка
Я тоже какая же))
Пожаловаться
Оля

мне тут тоже никто не помогал, родственникам мужа параллельно на нашего ребенка, все сами делали. а сейчас со своими родителями могу оставить Ромашку

Пожаловаться
я к вечеру так накручусь, что мне уже никто не надо))
Пожаловаться
Анна Пивовар

у нас знакомые, сперва после первой ляльки хотела жена ребенка, муж не хотел, потому муж захотел жена не хотела, в итоге только через 6 лет повторили)))

Пожаловаться
Ульяна

раз муж еще не готов, значит подождите) до 35 второго как раз родите, старшенький как раз подрастет, посамостоятельней уже будет)

Пожаловаться
Ириша
Знаю твою историю, с мнением мужа твоего согласна, рости сына и требуй потом внуков))))
Пожаловаться
Эля

почитала вашу историю, не дай Бог кому такое пережить, у меня начальница тоже ноет, у нее история не лучше, ребенок после экстренного кс лежал 2 месяца в реанимации, а сейчас ему 7 лет и сильно отстает в развитии, плохо разговаривает, сам попу себе вытереть не может, она с ним в туалет ходит, есть сам не может нормально, но ей хочется второго, её бы заняться лечением сына, она даже в школу его отдать не может, но ноет второго хочу, (к тому же у нее ожирение, в 30 лет весит 120 кг) муж вообще не помогает ни с ребенком ни по дому, родители далеко и с первым не помогали, вот где тапки нужны

Пожаловаться
Светлана
Я тоже уже хочу, хотя когда родила говорила, что лет через пять подумаю.

Но меня тоже останавливает голова моя. Живем на съемной, помогать не кому, да и организму восстановиться надо. Пока решили с мужем подождать. Было бы свое жилье, то родила бы не думая.

Пожаловаться
Марина

я тоже сразу после родов кричала, что больше не хочу. а потом в один момент бац, и что то перемкнуло в голове. теперь хочу

Пожаловаться
Светлана
Я опять заглядываюсь на пузатиков)))) это прекрасный период… Безумно хочу девочку!!!
Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°

А мне вот совсем не хочется второго, а муж не пропускает возможности подкавырнуть( мол, вещи не отдавай, для сына оставь или когда знакомая родила, говорит «ты следующая»), а я свечи ставлю перед ПА, а он и не догадывается… Думаю спираль поставить-но боюсь. Хочу на работу выйти.

Пожаловаться
Svetlyachok

Мужики такие простые, второго им подавай. Оставьте его одного с ребёнком на день, он тогда поймёт как вам приходится из дня в день и может передумает))

Пожаловаться
°•★hubba-bubba★•°

Остаётся с дочкой спокойно. Но у него работа, он далеко от нас и приезжает раз в 2 мес. на 2-3 нед., конечно он не видит «всех прелестей»...

Пожаловаться
Анюта

Мы с вами ровесники — но я думаю, пока рано, вот где то через год начнем, а там как Бог даст!

Пожаловаться
Марина

мне уже 31, а чем старше, тем еще сложнее будет выносить ребенка

Пожаловаться
Анна
Ничего стаёрашного в цифре 31 не вижуОдна подруга родила первую дочь в 35, вторая первого сына в 40.
Показать ещё