УЗИ на 24 ДЦ

Девочки, не выдержала сходила сегодня ещё раз на узи, кто не в курсе вот предыдущий пост ( )

УЗИ на 24 ДЦ

ЛЯ:29х18мм, с фолликулами до 4-5мм

ПЯ:32х27мм, размеры увеличины. Структура: изменена за счет округлого гипоэхогенного эхонеоднородного образования Д=24мм(желтое тело?)

Эндометрий: соответствует 2 фазе.(вроде сказала 14мм, но не записано)

Жидкости в заднем своде отсутствует.

В общем никуда пока ничего не рассосалось и видимо это и правда киста(((молюсь только чтобы не эндометриоидная(((и рассосалась с месекамиРекомендовано тоже самое узи на 5-7ДЦ.

Так вот девочки, я никогда наверное не ждала так месек, очень хочу чтобы они побыстрее уже пришли и без задержек, чтобы сбегать на узи ещё раз!

Тут у меня ещё созрел вопрос: почему на 16 дц когда ПЯ был 40х28 врач сказал, что это нормально, а сегодня на 24дц с размерами 32х27 написали, что увеличен? почему так? из за фазы циклов?

Девочки мои, очень сильно боюсь, что это киста(((надеюсь все таки на след.узи её не обнаружат и она сама расосется!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик
Мне кажется, что это желтое тело, мне когда узи делали и у меня киста была, она по другому выглядела
Пожаловаться
Натали
У всех не может быть одинаковых кист. На на узи жт и киста очень похожи, поэтому врач и сказал узи в динамике.
Пожаловаться
Бусинка

точно, что такое и сказал врач, что сейчас это может быть чем угодно

Пожаловаться
Бусинка
Натусик, а как твоя выглядела? и какая у тебя была?
Пожаловаться
Натусик
Она была просто черная без всяких вкраплений. Размер не помню, но достаточно большая. У меня и живот очень сильно перед М болел. Мне Г метипред назначала и все быстро прошло
Пожаловаться
Бусинка
А в описании не помнишь, что было написано? я думаю, что вкрапления это просто из за того что вторая фаза и эндика многое наросло. На первом узи не было ничего, точнее меньше вот этих белых штрихо было
Пожаловаться
Натусик
Не помню, да я и заключение не смотрела, она его в карточку сразу приложила
Пожаловаться
Натали
У меня подруга с кистой забеременела и родила. Ттт все хорошо. Сходите после м на узи. Если не уйдет, могут назначить ЛК чтобы рассосалась. Главное не расстраивайтесь. Не так страшен черт, как его малюют. Контроль, оперативное лечение и все будет хорошо))

У меня у самой была киста на пя эндометриоидная.

Пожаловаться
Бусинка

спасибо, надеюсь все будет хорошо!

Пожаловаться
Натали
Я даже уверена что все будет хорошо
Неправильно написала… не ЛК, а ОК (оральные контрацептивы). У меня другая подруга пропила несколько месяцев — киста рассосалась.
Я кстати когда свою обследовала — сдавала кровь на прогестерон и он у меня из-за этой эндометриоидной кисты был очень низкий.
Пожаловаться
Бусинка
А вам операцию делали?
Пожаловаться
Натали
Да. Удаляли.
Пожаловаться
Юлия

не сталкивалась(((но дай Бог, чтобы все прошло и наступила долгожданная

Пожаловаться
Бусинка

спасибо, Юль!

Пожаловаться
Lestra
Оль, а ты не спрашивала у узиста, если киста, то что делать дальше-то? Чем она опасна? Я конечно не особо разбираюсь, я тебе писала у меня аж две было и с М все вышло.спросить бы именно врача, может ли мешать Б? как ее лечить
Пожаловаться
Бусинка

Ир, я спросила, врач по узи сказала, что пока ничего не делать! ждать М и приходить сразу после них на узи ещё раз, сказала, что возможно рассосется самав общем остается только ждать и молиться, чтобы эта киста исчезла после М

Пожаловаться
Миленочка
Не делай пока выводов и заранее не расстраивайся, подожди М, а после уже на узи! Дай бог чтоб это не киста была
Пожаловаться
Бусинка

Миленочка, спасибо за поддержку

Пожаловаться
Миленочка
Пожаловаться
КРОХА

хм… а сходить к Г чтобы она разъяснила что там к чему?

в любом случае будем надеяться на лучшее!))

Пожаловаться
Бусинка

к Г смысла особо нет сейчас идти, мне нужны рез-ты узи на 5-7ДЦ, а по этим результатам ничего не понятно, уже второе узи со знаками вопроса.Жду месек теперь

Пожаловаться
olyaVlad

скорее всего у тебя киста, которая уходит вместе с месяками. скажи у тебя яичник этот дергает? просто у меня такая была на фоне воспаления острого, а потом как начала Ярину принимать, она и рассосалась и с месяками вышла.

Пожаловаться
Бусинка

Оль, меня ничего ттт не беспокоит, но я читала, что кисты и никак и не болят в принципе, только если они уже больших размеров.

Пожаловаться
olyaVlad

у меня большая была и могла лопнуть, но тьфу тьфу рассосалась. хотя меня многие уверяли, что кисты не рассасываются! Так что верь и все пройдет!

Пожаловаться
Бусинка

спасибо за поддержку

Пожаловаться
Dream

по узи я не помощник, а куда в этот раз ходила?

Пожаловаться
Бусинка

ходила в Медикус к Губановой, хорошая женщина, мне понравилась! вот только до клиники конечно далековато шагать, думала я её не найду вообще))) кстати, знаешь что заметила, что в Прайме снимки четче что ли! вот думаю может в Прайм все таки после М сходить, не знаю даже, очень переживаю

Пожаловаться
Dream

да тебе сейчас качество снимков не особо надо)) вот как малышик будет, тогда дааа)

Пожаловаться
Бусинка

мне то понятно, что не качество снимков нужно… это я так к слову