нужен совет, про дюфастон и отпуск

Мы планируем, второй цикл, гинеколог назначила пить дюфастон с 16 по 25 д.ц.

Так выходит, что 25 д.ц. приходится на 1-ый день в другой стране. Месячные в отпуске не круто совсем, мы на море будем. и вдруг беременная, а к врачу не попасть....

Вопрос брать/не брать с собой тесты на беременность и от этого плясать, или и без них пить дюфастон до конца отпуска… или не пить....

Как бы вы поступили? Комменты можно тоже писать)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Яковлева

Я аила дюфастон до 4 месяца беременности, т.к. мой организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (платный анализ на прогестерон), чтоб забеременеть и сохранить беременность. Как прекратила пить его, через 2 недели матка снова вошла в ужасный тонус, почти до схваток дошло. Положили в больницу, прописали Утрожестан. На нём «сидела» до 8 месяцев беременности + магне-В6. Так что лучше продолжить или уточнить у врача.

Пожаловаться
МилаяНю

большое спасибо за развернутый ответ, именно такого развития событий я и опасаюсь, буду продолжать пить дюф, пока не будет определенности, и если что после отпуска сразу к врачу)

Пожаловаться
Светлана Яковлева

Не за что! Я тоже прижерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться:-)

Пожаловаться
МилаяНю

блин мнения разделились на все 3 варианта поровну) наверное, продолжу дюфастон и возьму тест с собой...

Пожаловаться
Татьяна Татьянина

А при чем тут дюфастон и месячные? Он ни как на них не влияет, я пила 3 курса, и месячные ходили как положено.

Пожаловаться
МилаяНю

у меня просто ни разу не приходили месячные во время приема дюфастона, только после отмены, вот я и решила, что это как -то поможет...

Пожаловаться
Вика

месячные дюфастон тебе не отодвинет, если они должны прийти в назначенный день они придут с ним или без, так что бери и тесты и дюфастон, если месячные значит месячные, если Б, значит продолжишь пить дюф, вот и решение))

Пожаловаться
МилаяНю

спасибо за развернутый ответ)))

Пожаловаться
Endorphin

Мне нравится третий вариант) Так и М отодвинуть немного можно, и по приезду назад можно уже к врачу будет идти, если Б будет) Либо второй вариант) Как врач сказала пить) Мне сегодня Г сказала, даже если Б будет, за несколько дней без дюфастона ничего страшного не произойдет, его можно после полосатых тестов назад назначить)

Пожаловаться
МилаяНю
У меня, если по назначению принимать 10 дней без него получится, не много ли?
Пожаловаться
Endorphin

Как это 10 дней??

Пожаловаться
МилаяНю

25 д.ц. — это первый день отпуска и последний день приема дюфастона по схеме врача, если вдруг беременна то все 10 дней отпуска я не буду принимать дюфастон… это второй вариант в опроснике

Пожаловаться
Endorphin

Аааа, ну я имею ввиду, с того момента опять начать, когда тесты заполосатятся))

Пожаловаться
Dashu
месячные все равно будут, даже если продолжать пить дюф! а месячные отдыху не помеха. уже придумали тампоны!!! )
Пожаловаться
МилаяНю

у меня просто ни разу во время приема дюфастона мес. не начинались, всегда после отмены только… но я и не так много его пила… может так и будет, как вы пишете) спасибо)

Пожаловаться
Dashu
ну правильно, они приходят после отмены через 3 дня, и если вы будете его продолжать пить после 25 ДЦ и Б не наступила, они все равно начнутся.
Пожаловаться
МилаяНю

ага, поняла, спасибо) буду тогда продолжать пить дюф на всяк пож)

Пожаловаться
Оля

брать с собой тесты и дюфастон на всякий случай)))

Пожаловаться
МилаяНю

спс)

Пожаловаться
Добрая-Фея

мне врач сказал, что пропить лучше, если сомневаетесь, месяки, если вы не беременная, придут всё равно, даже при приеме дюфастона.

Пожаловаться
МилаяНю

спасибочки) просто у меня приходили всегда только после отмены дюфастона, но я в общей сложности не так долго его и пила....

Пожаловаться
Абвгд

ВЫ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЕ- ЧТО БОЛЬШЕ ХОТИТЕ РЕБЕНКА ИЛИ ОТПУСК....

Пожаловаться
Счастливая

Пожаловаться
Добрая-Фея

ну зачем так категорично...

Пожаловаться
МилаяНю

а что беременным в отпуск нельзя?)

Пожаловаться
Абвгд

НУ ПОЧЕМУ КАТЕГОРИЧНО… ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ, ЧТО ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ВРАЧ РАСПИСАЛА ВСЕ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ, А У АВТОРА ДЕЛЕММА… ПРОЩЕ УЖЕ ЦИКЛ ПРОПУСТИТЬ, А ПОСЛЕ ОТПУСКА ПЛАНИРОВАТЬ! РАЗВЕ НЕ ТАК?

Пожаловаться
Абвгд

ПРИ ЧЕМ ТУТ МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ!!!? ИНОГДА ДАЖЕ НУЖНО!!!

Пожаловаться
МилаяНю

так то так, но дюфастон мне все равно пить придется… и вопрос остается открытым, по какой схеме7)

Пожаловаться
Абвгд

ПО ТОЙ, КАКУЮ ВРАЧ ПРОПИСАЛА! А НА УЧЕТ В СЛУЧАЕ БЕРЕМЕННОСТИ( УДАЧИ ВАМ КСТАТИ) МОЖНО И НЕМНОГО ПОЗЖЕ ВСТАТЬ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ К ВРАЧУ БЕЖАТЬ

Пожаловаться
Светлана
дюфастон во время Б можно, мне врач назначала, зачем только не поняла
Пожаловаться
Абвгд

ЕГО НАЗНАЧАЮТ ПРИ УГРОЗЕ БЕРЕМЕННЫМ ИЛИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ! НЕКОТОРЫЕ ВСЮ БЕРЕМЕНОСТЬ НА НЕМ ВЫНАШИВАЮТ

Пожаловаться
Светлана
у меня не было угрозы) я знаю когда назначают, вот и удивляюсь
Пожаловаться
Екатерина

дюфастон не остановит месячные, если нет беременности

Пожаловаться
МилаяНю

спасибочки) просто у меня приходили месячные всегда только после отмены дюфастона, но я в общей сложности не так долго его и пила....