Мы планируем, второй цикл, гинеколог назначила пить дюфастон с 16 по 25 д.ц.
Так выходит, что 25 д.ц. приходится на 1-ый день в другой стране. Месячные в отпуске не круто совсем, мы на море будем. и вдруг беременная, а к врачу не попасть....
Вопрос брать/не брать с собой тесты на беременность и от этого плясать, или и без них пить дюфастон до конца отпуска… или не пить....
Как бы вы поступили? Комменты можно тоже писать)
Я аила дюфастон до 4 месяца беременности, т.к. мой организм вырабатывает недостаточное количество прогестерона (платный анализ на прогестерон), чтоб забеременеть и сохранить беременность. Как прекратила пить его, через 2 недели матка снова вошла в ужасный тонус, почти до схваток дошло. Положили в больницу, прописали Утрожестан. На нём «сидела» до 8 месяцев беременности + магне-В6. Так что лучше продолжить или уточнить у врача.
большое спасибо за развернутый ответ, именно такого развития событий я и опасаюсь, буду продолжать пить дюф, пока не будет определенности, и если что после отпуска сразу к врачу)
Не за что! Я тоже прижерживаюсь мнения, что лучше перестраховаться:-)
блин мнения разделились на все 3 варианта поровну) наверное, продолжу дюфастон и возьму тест с собой...
А при чем тут дюфастон и месячные? Он ни как на них не влияет, я пила 3 курса, и месячные ходили как положено.
у меня просто ни разу не приходили месячные во время приема дюфастона, только после отмены, вот я и решила, что это как -то поможет...
месячные дюфастон тебе не отодвинет, если они должны прийти в назначенный день они придут с ним или без, так что бери и тесты и дюфастон, если месячные значит месячные, если Б, значит продолжишь пить дюф, вот и решение))
спасибо за развернутый ответ)))
Мне нравится третий вариант) Так и М отодвинуть немного можно, и по приезду назад можно уже к врачу будет идти, если Б будет) Либо второй вариант) Как врач сказала пить) Мне сегодня Г сказала, даже если Б будет, за несколько дней без дюфастона ничего страшного не произойдет, его можно после полосатых тестов назад назначить)
Как это 10 дней??
25 д.ц. — это первый день отпуска и последний день приема дюфастона по схеме врача, если вдруг беременна то все 10 дней отпуска я не буду принимать дюфастон… это второй вариант в опроснике
Аааа, ну я имею ввиду, с того момента опять начать, когда тесты заполосатятся))
у меня просто ни разу во время приема дюфастона мес. не начинались, всегда после отмены только… но я и не так много его пила… может так и будет, как вы пишете) спасибо)
ага, поняла, спасибо) буду тогда продолжать пить дюф на всяк пож)
брать с собой тесты и дюфастон на всякий случай)))
спс)
мне врач сказал, что пропить лучше, если сомневаетесь, месяки, если вы не беременная, придут всё равно, даже при приеме дюфастона.
спасибочки) просто у меня приходили всегда только после отмены дюфастона, но я в общей сложности не так долго его и пила....
ВЫ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЕ- ЧТО БОЛЬШЕ ХОТИТЕ РЕБЕНКА ИЛИ ОТПУСК....
ну зачем так категорично...
а что беременным в отпуск нельзя?)
НУ ПОЧЕМУ КАТЕГОРИЧНО… ЧЕЛОВЕК ПИШЕТ, ЧТО ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ВРАЧ РАСПИСАЛА ВСЕ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ, А У АВТОРА ДЕЛЕММА… ПРОЩЕ УЖЕ ЦИКЛ ПРОПУСТИТЬ, А ПОСЛЕ ОТПУСКА ПЛАНИРОВАТЬ! РАЗВЕ НЕ ТАК?
ПРИ ЧЕМ ТУТ МОЖНО ИЛИ НЕЛЬЗЯ!!!? ИНОГДА ДАЖЕ НУЖНО!!!
так то так, но дюфастон мне все равно пить придется… и вопрос остается открытым, по какой схеме7)
ПО ТОЙ, КАКУЮ ВРАЧ ПРОПИСАЛА! А НА УЧЕТ В СЛУЧАЕ БЕРЕМЕННОСТИ( УДАЧИ ВАМ КСТАТИ) МОЖНО И НЕМНОГО ПОЗЖЕ ВСТАТЬ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ К ВРАЧУ БЕЖАТЬ
ЕГО НАЗНАЧАЮТ ПРИ УГРОЗЕ БЕРЕМЕННЫМ ИЛИ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ! НЕКОТОРЫЕ ВСЮ БЕРЕМЕНОСТЬ НА НЕМ ВЫНАШИВАЮТ
дюфастон не остановит месячные, если нет беременности
спасибочки) просто у меня приходили месячные всегда только после отмены дюфастона, но я в общей сложности не так долго его и пила....