`
Девочки, милые, доброе время суток всем!
Нарисовалась и у меня проблема – как ее решить, не знаю. Дело в том, что мы с мужем планируем бебика, не предохраняемся. Я с ним серьезные беседы проводила, чтоб не пил и не курил – раньше смолил как паровоз. Вроде проникся, пару месяцев без курева – а на днях сьездили к его друзьям в Киев, которых он давно не видел, и понеслось… Там встречи, пьянки, компания курящих – и он туда же! Я говорю – «Совсем что ли! Ты же обещал!». Он – все, мол, не буду больше. И тут через пару дней, как вернулись – опа, куревом несет! Я начала докапываться, он отнекивался сначала, а потом и говорит – да ладно, всего раз затянулся, что ты нервничаешь! Я аж дар речи потеряла! И сегодня опять, прихожу к нему на работу, а у него сигарета в руке! Да что ж это такое! И ругаться вроде не хочеться – я не могу на него долго злиться, но нельзя же так! Для бебика это же опасно! Что делать?..
знаете, я так вот 3 года билась и до сих пор бьюсь. Обещал бросить, вроде бросил, но продолжает втихаря. Я больше не могу. Орать и плакать надоело, просто слабаки есть такие, которых только могила исправит. Нечего таких упырей любить, если они вас не ценят. Найдите доброго и уважающего, а не красавчика с зарплатой.
Мужчине, для восстановления спермы достаточно не курить 2-3 месяца.
Марина, как я тебя понимаю))
Тоже очень хочу, чтобы муж уже точно бросил курить...
Как едем в деревню отдыхать, то выпивает и курить начинает, при мне не курит вообще теперь. Я ругаюсь, говорю – ты же хочешь здорового малыша, тогда поменьше пей и не кури… но пока слабовато действует...(((
но как пишут девочки, вроде сильного вреда не несет, не алкоголик и не заядлый курильщик, вроде))
Устала доказывать и ссориться...
не думаю, что мужа надо заставлять бросать курить, он пока сам этого не захочет не сделает, скажите ему, что вы понимаете, как ему сложно побороть данную зависимость, но пусть попытается её усмирить и уменьшить кол-во сигарет в день и вы оба в выигрыше останетесь...
Далеко не всегда, но все же влияет. Значит, по определению понятие, что муж курит, нельзя считать необоснованными.
То, что вы с мужем курили, не означает, что тем самым не был нанесен вред ребенку. Если этого можно избежать, то лучше так и сделать, а не находить оправдания своей слабой воле – это я сейчас про курение матери во время беременности говорю. Сейчас литературы про это много написано, и в Интернете полно статей – почитайте на досуге. Конечно, нигде не сказано, что курение НА СТО ПРОЦЕНТОВ пагубно влияет на плод и он родится с нарушениями и отклонениями в развитии. Но если вы согласны играть в русскую рулетку на здоровье своего ребенка, это не означает, что я поступлю так же.
«Никотин – сильнодействующий нейротоксин и кардиотоксин, он очень токсичен, но при употреблении в малых дозах (например, при курении табака) действует как психостимулятор» (Википедия). Если много нервничаете, особенно во время беременности, не лучше ли было подобрать менее отравляющий организм будущего ребенка психостимулятор?..
А что касается вашего «во-вторых»… Не стоит вам так пренебрежительно относится к вопросам, которые волнуют других людей. Видно, что мой последний пост вас задел – так не будем же углублятся в тему дискуссии, тем более что я уже выяснила интересующие меня моменты у более доброжелательных и открытых собеседников.
Добра и процветания вашему дому, и крепчких нервов.)
плюс далеко не все люди с помощью ЭС бросают курить