`
Привет всем хочушкам!
Девочки, кто планирует в ближайшие три месяца стать беременяшкой? Расскажите какие анализы сдаете? Что едите? Какие процедуры проходите? Что читаете? Очём думаете? Вобщем всё, всё, всё!!! Для меня это очень важно – первая беременность закончилась неудачно(замершая на 7ой неделе – душевная боль и отчаяние всё это время преследовали меня) и вот врач сказала, что месяца через два/три можно возобновить попытки!!!!!!!!!!!!
Вот сегодня должны прийти М, покак затишье… ттт
Девчата, я тут расчитала дату родов и все такое на этом сайте… написано, что тест даст положительный результат только 1 августа… хм… как вы думаете можно ли сделать его раньше (сегодня 27день МЦ)? или все же подождать… прямо и не знаю что делать...
Сделала тестик… /...
Ну и ладно! Буду ждать 1 августа или, на крайний случай, М… что тоже не плохо, так как означаетначало нового этапа в планировании...
На этой неделе никак
придется ждать понедельника…
да еще и делема: я ведь сейчас травы пью последний месяц, травник настоятельно рекомендовал не делать узи по напрасну (мол, разрушает нервную систему ребеночка) – вот и думаю, приду к гинекологу и что она мне скажет? скорее всего на узи или хгч сдавать (а тесты хгч что-то не ловят у меня) тем более в поликлинике я уже полгода не наблюдалась, а в частной клинике перестала их рекомендации выполнять после похода к травнику...
Вот и сижу у моря и погоды ожидаю, понимаю, что что-то уже пора сделать… Но и любимый просит еще подождать пока...
У меня, кстати, цикл всегда не регулярный был – года два назад до 60 дней доходило 1 раз, а последние полгода от 19 до 29 дней в цикле было – вот и думаю, может это просто от нечего неделанья цикл нарушился(я уже 1,5 месяца в отпуске)
короче уже и не знаю что думать… может посоветуете...
Просто я все обследования в частной клинике прошла. Первый раз пришла на прием 16 мая и за полтора месяца сдала гормоны (на основании анализа Г отправида к эндокринологу, но я так и не дошла...), кольпиоскопию шейки матки, мазки на все возможное, биопсию шейки. Кстати, 2 цикла пила дюфастон… теперь 2 цикла отдыха должно было быть… это первый цикл, только что-то он никак заканчиваться не хочет… И вот в этот цикл отдыха я и начала травами лечиться… сейчас пью сбор в который входит тонизирующий, при заболеваниях щитовидной железы, сердечно-сосудистое, витаминный, боровая матка, гинекологический (спорыш, корень лопуха, тр. сабельника, л. толокнянки, кора осины)...
Вот и думаю, может отмена дюфастона так повлияла, может какя из трав так влияет...
Надо наверное на понедельник хотя в поликлинику на прием записаться...
Как все-таки хорошо, что есть люди, которые искренне поддерживают, советуют и помогают… как здорово высказаться и быть услышанной! Спасибо!
Пиши, делись, поддержку гарантируем, ну я -то точно, поскольку когда ребёнка потеряла меня нетолько близкие поддержали, а на сайтах девочки по 200 комментариев поддержки писали и делились своими историями и я намного быстрее психологически поправилась, поэтому точно знаю, что поддержка и как ты говоришь «быть услышанной»-это многого стоит, а тебе удачи, в этот раз обязательно посторайся до поликлинники дойти( и ещё совет: посторайся найти хорошего врача по рекомендациям в обычной нечастной клинике, в платной они специально на кучу обследований ненужных посылают и кучу всевозможных«страшных» диагнозов ставят, чтобы деньги выжать, знают, что для девушки услышать что-нибудь плохое и страшное связанное с невозможностью забеременить или выносить здорового малыша хуже смерти и соответственно бедные девочки готовы последние деньги выложить за то, чтобы сделали всё возможное, а на самом деле достаточно было всего-то правильно определить овуляцию или витаминов каких попить, так что платно не всегда синоним хорошего)напиши, что врач сказала, после обследования. удачи!!!
А что врач сказала про яичники, перед месячными они увеличены, в каком у тебя состоянии они? матка действительно может быть маленькая на маленьком сроке Б, но её структура становится мягкой, как бы пористой, но этого врач могла и не понять на ощупь, это может показать УЗИ, что касается ХГЧ, то это самый верный способ определения беременности даже на маленьком сроке, когда ни врач ни УЗИ ещё определить не могут, я сдавала несколько раз, у меня постоянно отрицательный. Здесь двойственная ситуация 1. Возможно анализ ХГЧ не покажет беременность поскольку её просто- напросто нет или 2. анализ ХГЧ не покажет беременность, т.к. ещё рано, т.к.ХГЧ начинает вырабатываться тканью хориона только после имплантации эмбриона – на 6-8 день после оплодотворения яйцеклетки(возникает вопрос «у тебя после овуляции уже прошло 6-8 дней?»).
И последнее: Нормы ХГЧ:
В зависимости от лаборатории нормы ХГЧ для разных сроков беременности могут отличаться, но имеют примерно следующий вид:
Мужчины и небеременные женщины 0 – 5
У беременных женщин:
Требуется повторное исследование 105 – 25
1 – 2 недели 25 – 156
2 – 3 недели 101 – 4870
3 – 4 недели 1110 – 31500
4 – 5 недель 2560 – 82300
5 – 6 недель 23100 – 151000
6 – 7 недель 27300 – 233000
7 – 11 недель 20900 – 291000
11 – 16 недель 6140 – 103000
16 – 21 неделя 4720 – 80100
21 – 39 недель 2700 – 78100
Уровень ХГЧ в пределах от 5 до 25 не позволяет уверенно подтвердить или опровергнуть беременность, поэтому требуется провести повторное исследование через 2-3 дня.
Нормы ХГЧ приведены для срока беременности «от зачатия», а не по сроку последней менструации.
Я тебе советую не загоняться, а сделать тестик через недельку, если месячные так и не придут ОБРАТИСЬ К ВРАЧУ, ВКЛЮЧАЯ УЗИ (а то может травка и не на пользу вообще тебе).
Про яичники она как-то ничего не сказала, только справа когда ощупывала, спросила: есть ли болезненные ощущения? их не было...
Про ХГЧ спасибо огромное за подробную информацию, может быть действительно сдать хотя бы ради интереса… хм… кстати, получается, что анализ на ХГЧ либо подтвердит, либо опровегнет Б практически на 100% (исключая уровень 5-25). Тогда, наверное, есть смысл сдать анализ, и в зависимости от его результата планировать последующие действия...
Я тоже думаю про травы… но описав все свое лечения этому Г, включая лечение в клинике, лечение травами (я ей их перечислила), почему-то она обратила внимание только на дюфастон. Что ты по этому поводу думаешь? Может ли быть такая реакция на отмену препарата? Г сказала, что организм привыкает к стимуляции гормонами и привыкает...
Что-то август проходит у меня под девизом «Доживем до понедельника»… посмотрим, что тестик покажет...
Все было бы хорошо, если бы Г как-то раз мне не сказала: «У тебя мультифолликулярные яичники, поэтому О приходит не каждый месяц (а я подумала:»может и вообще не приходит"
), но это не приговор – старайтесь!", поэтому-то я и пошла на проверку в частную клинику и не добившись хоть какого-то результата пошла к травнику...
В частной клинике конечным этапом (про другое не пишу, т.к. все в норме) было выяснение повышенного уровня тестостерона общего 1,16 при норме 0,1-0,9, Св Т-4 21,94 при норме 9-20, пониженное ТТГ 0,0046 при норме 0,2-4,2. Направила меня Г к эндокринологу дальше разбираться, а я не пошла – теперь вот мучаюсь, правильно ли сделала… (хотя решение совместно с любимым принимали)
Так же любимого проверили: СГ моему Г не очень понравилась, сказала, что подвижных с поступательным движением спермиков не так много как хотелось бы, напрвила сдать его гормоны и топать к андрологу и эндокринологу. У него гормоны все в предалах нормы, кстати в СГ все тоже в предах нормы, только нижней границы… вот он у меня и вспылил, сказал, что все это вытягивание денег и пошли мы к травнику...
У этого травника сестра моего бывшего мужа вылечила полностью рак яичников, причем уже после того, как один ей вырезали и сказали, что надо бы вообще всю репродуктивную систему вырезать, она отказалась, ей сказали, ну, тогда готовьтесь к своим похоронам – вот такие замечательные врачи...
А подруга моя после полугода лечения у него забеременела, причем в 31 год первым ребеночком...
Вот теперь и не знаю, что делать
Пока восстанавливаюсь после ЗБ, но ноябрь/декабрь начнём делать бэбика.
Все анализы сдали до первой беременности, всё в норме у обоих. Сдали анализы: на скрытые инфекции; общие анализы крови и мочи; мочу на сахар; на ВИЧ, сифилис, гепатиты, антитела всякие; гормоны; флюорография; группа крови. Сейчас сдаём дополнительные анализы после ЗБ. Нам врачи разрешили только через полгода. Восстанавливаюсь естественными средствами… сплю полноценно, ем всё свеженькое с огорода :) Цикл начал восстанавливаться (что очень-очень порадовало). Планирую уволится с нервной работы и с полными силами и целыми нервами ждать нашего ребёночка :) О как!
Всем желаю исполнения заветного желания… и я даже знаю какого
А я вот таблетки самостоятельно бросила. Скоро уже месяц! К врачу никак не доберусь. А она сказала, как только решитесь на малыша – сразу ко мне… Наверное, ругаться будет!.. У меня все-таки нарушен цикл – гиперандрогения...