Девочки, привет! Много читала о том, какие могут быть проблемы у мужчин при планировании Б., о том чем это все лечится, но, в основном, пишут девчонки потом, что лечение не помогает, никакой надежды на улучшение не остается. У нас очень-очень мало подвижных спермиков, т.е. их много по общему кол-ву, с отличной морфологией, живучие, но кружатся на месте, и всего 3% движутся активно вперед. Девочки, отзовитесь, у кого была такая ситуация, и удалось ли вам улучшить показатели и заБ.
мужской фактор
Комментарии
Актуальные посты
А хронический простатит лечится массажем(у подруги муж почти вылечился).
Привет! У нас было 10%. Съездили в Евпаторию. Санаторий выбирала по отзывам о врачах. Делали грязевые тампоны, лечились и там и дома гомеопатическими препаратами. У меня цикл нормализовался, а у мужа спермограмма до 63% поднялась. Сейчас точно не скажу, что принимали и калоли, но если кого-то заинтересует, могу поднять карты и посмотреть. Но к сожелению результата пока нет. Врачи говорят, что у нас все в порядке.
ПО ПОВОДУ ДОНОРА – Я ВОТ ЛИЧНО ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. СОВСЕМ МУЖИКИ НЕКОТОРЫЕ ОБНАГЛЕЛИ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ВРОДЕ БЫ НАСЛЕДНИКОВ ОНИ ХОТЯТ, НО, ЧУТЬ НАПРЯЧЬСЯ ДЛЯ ЭТОГО – ЭТО НЕТ! ЭТО НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО! МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ. НЕТ, ДЛЯ НИХ КУРЕВО – ЭТО СВЯТО, Я СВОЕМУ, ЕСЛИ НЕ СКАЖУ ПРЯМО: «ИДИ ТЫ ЛЕСОМ СО СВОИМ КУРЕВОМ И ПРИ МНЕ НЕ ВЗДУМАЙ КУРИТЬ», ТАК ОН БЫ МНЕ СПОКОЙНО В ЛИЦО БЫ ДЫМ ПУСКАЛ, (А Я КАК РАЗ БЕРЕМЕННАЯ СЕЙЧАС). У НАС ТОЖЕ МУЖСКОЙ ФАКТОР, НЕ ТАК ДОХЛО, КОНЕЧНО 3 ПРОЦЕНТА, НО, ТОЖЕ НЕ ФОНТАН. КОРОЧЕ, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ УДАЛОСЬ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ЭКО. СЛАВА БОГУ – С ПЕРВОГО РАЗА (ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ СУПЕР ЗДОРОВОМУ ОРГАНИЗМУ), Я ТО КАК РАЗ – НИКОГДА НЕ КУРИЛА, НЕ ПИЛА, СПОРТОМ ЗАНИМАЮСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ + ЙОГА УЖЕ ЛЕТ 5 СЕРЬЕЗНО. ПРОМУЧИЛИСЬ МЫ ПОЧТИ 4 ГОДА – И ВСЕ, Я ПОНЯЛА – ИЛИ МЕНЯЮ МУЖА, ИЛИ ИДЕМ НА ЭКО. ВЫБРАЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ, ПОЛУЧИЛОСЬ.
не переживайте. у моего мужа так было. 3% активно подвижгных и диагноз астенозооспермия. пытались 8 месяцев забеременеть… из них лечили мужа 3.
1. спеман. 2 ПОЛНОЕ!!! отсутствие стрессов. 3 здоровое питание. пароварка творит чудеса… никаких чиспов и остальных перекусов..4. бегать по утрам (не спрашивайте как мой муж бегал по утрам с 2 работами) и вообще вести подвижный образ жизни. 5. ну конечно же не пить (пиво тем более под запретом) и не курить. 6. высыпаться. 7. секс как минимум 3 раза в неделю
До 17%??? Вот это результат! Молодцы вообще! Да у нас, вроде бы все пункты и так выполнялись всегда. Пиво пить он бросил еще тем летом, не курил никогда, бывает, конечно, вино пьем/ но это раз в месяц, бутылку вдвоем/. Высыпается, питается, стрессы стараюсь не создавать ему. Единственно- малоподвижный образ жизни, вообще он не спортивный у меня. Да и куда ему спорт, он и так весит 75 кг всего-то.
А, кстати, зачем содой? это как-то меняет среду?
Это нейтрализует кислую среду во влагалище. а кислота как известно убивает спермиков...
бутылка вина раз в месяц вам наврядли повредит..
муж просто от плохого на хорошее перешел вот и результат. а то пивко 2-3 раза в недельку. мяско ему жаренное с картошкой жаренной в 12 часов ночи подавай, постоянные перекусы чипсами… за год 3 кг набрал… причем не мышц. Да и постоянно на машине, пешком ходить это вообще казнь была… хорошо что не курил… + спеман я так думаю все таки дал результат..