мужской фактор

Девочки, привет! Много читала о том, какие могут быть проблемы у мужчин при планировании Б., о том чем это все лечится, но, в основном, пишут девчонки потом, что лечение не помогает, никакой надежды на улучшение не остается. У нас очень-очень мало подвижных спермиков, т.е. их много по общему кол-ву, с отличной морфологией, живучие, но кружатся на месте, и всего 3% движутся активно вперед. Девочки, отзовитесь, у кого была такая ситуация, и удалось ли вам улучшить показатели и заБ.

Олька
04310675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У нас 8% только подвижных было, потом улучшили и теперь опять нужно улучшать. У нас диагноз варикоцелли-это нельзя вылечить, но можно поддерживать. Как начали пить препараты из фирмы Арго(андролог прописал), через 2 месяца уже заБ(хотя срок лечения был 3 месяца). Потом ЗБ и вот теперь опять буду лечить мужа и знаю, что все получится. Не переживай-если очень захотеть, то все получится. :)))  А что сказал андролог, почему так мало шустрых?
Пожаловаться
Олька
У нас тоже варикоцеле, предлагают делать операцию, плюс к этому хронический простатит, отсюда такое маленькое кол-во подвижных спермиков. Хотя были последний раз у очередного уролога, так нас заставили пересдать СГ, муж на след. недельке пойдет, врач сказал, что не может быть такого, что из 66 млн. спермиков!!! только 3% движутся, а остальные кружатся на месте. Будем ждать новый результат. вот!
Пожаловаться
НЕ ДЕЛАЙТЕ ОПЕРАЦИЮ!!! После нее наступает 90% бесплодия и потом вообще уже ничего сделать нельзя будет! Хороший андролог никогда на операцию не пошлет! Попробуйте пропить препараты и поднять подвижность.
А хронический простатит лечится массажем(у подруги муж почти вылечился).
Пожаловаться
Олька
Дело в том, что нам 3 врача сказали, что варикоцеле лечится только оперативно. а препараты какие пить? муж пил спеман, виардо. увы, не помогает… Пока будем лечить простатит, а там видно будет… хотя время уж очень  поджимает…
Пожаловаться
А вы вот почитайте в инете кому операция помогла. Мы весь интеренет перелопатили и только двоим это помогло, а у остальных стало 0 спермиков подвижных… Операция делается в крайнем случаи. Я могу посоветовать вам пить то, что мы пили.  Курс лечения 3 месяца. Нам(и еще 5 нашим друзьям) очень помогло именно это. Жалко, что вы не можете приехать к нашему андрологу на прием, а то может он вам еще чего-нибудь посоветовал. А у вас все хорошо по женски?
Пожаловаться
Олька
Насчет операции много читала, ну да, верно, есть и много отрицательных моментов. Почему тогда врачи так настаивают? Была я даже у женщины-андролога, с анализами мужа, объяснила, что очень хотим детей, неужели чисто по-женски ей меня не понятно, но она говорит, делайте операцию и все!.. У меня нормально все вроде как! Тань, а можете написать, что Вы пили? а вдруг поможет…
Пожаловаться
А врачи говорят про операцию потому что им возиться не хочется с лечением. Мы к первому урологу пошли, а он даже не осмотрев мужа сказал: ну давайте операцию сделаем навсякий случай… Больше мы не пошли! Нашли хорошего и он сказал: давайте сначала пролечимся(и я уверен, что это поможет), а если и это не поможет, то тогда операция. Есть сибирская фирма «Арго». Вот от туда мы пили препараты. Не переживайте, там все проверено и одобрено менздравом. Нам прописали мужу: Мейл Эктив комплекс 2р. в день(утро и вечер) за пол часа до еды и Поликавин 1р в день(обед) за пол чса до еды; мне: Фимейл Эктив комплекс 2р в день(утро и вечер). Пить нужно строго как написано. Мужу нужно пить не прерываясь 3 месяца, а тебе 1 раз в пол года. В вашем городе эта компания тоже есть. Вот номер 8-918-564-22-76 Ирина Алексеевна-узнай адрес. :)))  Если надумаете брать, то могу дать свой номер и вы возьмете все со скидкой. Если будут вопросы-пиши. :)
Пожаловаться
Елена
мы с мужем прошли обследование, т.к. не могу забеременеть 2 года, я уже прохожу лечение, а муж только сдает анализы, сдал СГ у него 0 быстроподвижных, и 45 малоподвижных, что это значит? я в догадках, что это очень плохо? Разъясните мне пожалуйста, кто что знает
Пожаловаться
Олька
Пересдайте, на всякий случай. Нам первая СГ показала результат еще хуже, и он был неправильный, что подтвердили последующие несколько  СГ!
Пожаловаться
Надежда
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а что из фирмы арго вы пили? У мужа 3% подвижных спермиков всего.Переживаем.Год не беременеем.
Пожаловаться

Привет! У нас было 10%. Съездили в Евпаторию. Санаторий выбирала по отзывам о врачах. Делали грязевые тампоны, лечились и там и дома гомеопатическими препаратами. У меня цикл нормализовался, а у мужа спермограмма до 63% поднялась. Сейчас точно не скажу, что принимали и калоли, но если кого-то заинтересует, могу поднять карты и посмотреть. Но к сожелению результата пока нет. Врачи говорят, что у нас все в порядке.

Пожаловаться
Катёныш
Наталья!!! Скажите пожалуйста – гомеопатия помогла улучшить спермограмму вашему мужу? Как препараты называются?
Пожаловаться

ПО ПОВОДУ ДОНОРА – Я ВОТ ЛИЧНО ВАС ОЧЕНЬ ПОНИМАЮ. СОВСЕМ МУЖИКИ НЕКОТОРЫЕ ОБНАГЛЕЛИ. С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ВРОДЕ БЫ НАСЛЕДНИКОВ ОНИ ХОТЯТ, НО, ЧУТЬ НАПРЯЧЬСЯ ДЛЯ ЭТОГО – ЭТО НЕТ! ЭТО НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО! МЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ. НЕТ, ДЛЯ НИХ КУРЕВО – ЭТО СВЯТО, Я СВОЕМУ, ЕСЛИ НЕ СКАЖУ ПРЯМО: «ИДИ ТЫ ЛЕСОМ СО СВОИМ КУРЕВОМ И ПРИ МНЕ НЕ ВЗДУМАЙ КУРИТЬ», ТАК ОН БЫ МНЕ СПОКОЙНО В ЛИЦО БЫ ДЫМ ПУСКАЛ, (А Я КАК РАЗ БЕРЕМЕННАЯ СЕЙЧАС). У НАС ТОЖЕ МУЖСКОЙ ФАКТОР, НЕ ТАК ДОХЛО, КОНЕЧНО 3 ПРОЦЕНТА, НО, ТОЖЕ НЕ ФОНТАН. КОРОЧЕ, ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ УДАЛОСЬ ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ЭКО. СЛАВА БОГУ – С ПЕРВОГО РАЗА (ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕМУ СУПЕР ЗДОРОВОМУ ОРГАНИЗМУ), Я ТО КАК РАЗ – НИКОГДА НЕ КУРИЛА, НЕ ПИЛА, СПОРТОМ ЗАНИМАЮСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ + ЙОГА УЖЕ ЛЕТ 5 СЕРЬЕЗНО. ПРОМУЧИЛИСЬ МЫ ПОЧТИ 4 ГОДА – И ВСЕ, Я ПОНЯЛА – ИЛИ МЕНЯЮ МУЖА, ИЛИ ИДЕМ НА ЭКО. ВЫБРАЛИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ, ПОЛУЧИЛОСЬ.

Пожаловаться
Алла
У моего мужа в апреле было 2% подвижных, микоплазма и уреаплазма. Пролечился антибиотиками, напичкала его Спермактином и Ортилиусом. Пора повторно сдавать, да где там… Пиво литрами каждый день, курит по-прежнему ((((. Сегодня поругались из-за этого. У меня уже сил нет. Пожалуй, забью на все. Если будет плохой результат, подожду полгода и поставлю перед фактом: ищем донора. Не кидайте тапками, так накипело сегодня… Что делать, если человек так себя ведет.
Пожаловаться
Наталия
Здравствуйте! У мужа было всего 5 процентов активных спермиков. Проверился в платной клинике, обнаружили уреаплазму, назначили Юнидокс Солютаб и повторная спермограмма после лечения показала 60 процентов активных спермиков, уреаплазма исчезла, спермограмма в норме)))))
Пожаловаться
Ксения

не переживайте. у моего мужа так было. 3% активно подвижгных и диагноз астенозооспермия. пытались 8 месяцев забеременеть… из них лечили мужа 3.

1. спеман. 2 ПОЛНОЕ!!! отсутствие стрессов. 3 здоровое питание. пароварка творит чудеса… никаких чиспов и остальных перекусов..4. бегать по утрам (не спрашивайте как мой муж бегал по утрам с 2 работами) и вообще вести подвижный образ жизни. 5. ну конечно же не пить (пиво тем более под запретом) и не курить. 6. высыпаться. 7. секс как минимум 3 раза в неделю

Пожаловаться
Олька
Ксюш, поздравляю! Вижу, что получилось у васСкажите, а до скольки Вам удалось  поднять эти 3%?
Пожаловаться
Ксения
такими темпами мы подняли до 17% нам хватило=)) еще я спринцевалась содой в дни О.
Пожаловаться
Олька

До 17%??? Вот это результат! Молодцы вообще! Да у нас, вроде бы все пункты и так выполнялись всегда. Пиво пить он бросил еще тем летом, не курил никогда, бывает, конечно, вино пьем/ но это раз в месяц, бутылку вдвоем/. Высыпается, питается, стрессы стараюсь не создавать ему. Единственно- малоподвижный образ жизни, вообще он не спортивный у меня. Да и куда ему спорт, он и так весит 75 кг всего-то.

А, кстати, зачем содой? это как-то меняет  среду?

Пожаловаться
Ксения

Это нейтрализует кислую среду во влагалище. а кислота как известно убивает спермиков...

бутылка вина раз в месяц вам наврядли повредит..

муж просто от плохого на хорошее перешел вот и результат. а то пивко 2-3 раза в недельку. мяско ему жаренное с картошкой жаренной в 12 часов ночи подавай, постоянные перекусы чипсами… за год 3 кг набрал… причем не мышц. Да и постоянно на машине, пешком ходить это вообще казнь была… хорошо что не курил… + спеман я так думаю все таки дал результат..

Пожаловаться
Олька
Да, для моего пешком- та еще пытка! Сразу и спина начинает болеть, и ноги… В магазин, на соседней улице, и то на машине. Хотя я сама такая…
Пожаловаться
татьяна
а вам спеман врач назначал?
Пожаловаться
Олька
уже 6 месяцев