Всем привет! 100лет ничего не писала, чтобы не зацикливаться, так проще… отвлеченно читать Ваши записи, что-то советовать, а себя не трогать… Действительно цикл Прошел легче..
Начнем с того, что я начала измерять БТ. Орально и электронным градусником, ну хоть как… И тут забегая вперед скажу тем, кто еще думает и сомневается, у кого не получается, у кого задержки есть — а Б так и нет — ПОПРОБУЙТЕ, чуть ниже я опишу почему :)
Первые признаки О у меня появились на 16-17 ДЦ (ЯБ и слегка потягивал живот, я радостно тащила в койку мужа… НО не тут то было! Дело в том, что сразу после О Базальная температура поднимается вверх, у кого-то скачком, у кого-то более постепенно, но вверх. У меня все стояло на месте. Шло время, я смерилась, что О у меня уже не будет (а была ли она вообще? раньше?)
Дни шли, описывать состояние не хочу, да вы и сами понимаете — «ниже плинтуса»
На 22-23 ДЦ начал слегка потягивать низ живота...«ПРиехали» — подумала я — «значит воспаление никакое мы не вылечили, отлично....»
Из заметок 26 дц: " Тянущие боли внизу живота усилились
покалыво слева внизу (возможно яичник, но кто его знает что там)
болит голова" Вечером этого дня был болезненный ПА (ну вообще блин...-думала я" Еще такое странное ощущение будто все спермики протиснулись внутрь… ну то есть ни капли мимо, ничего не осталось снаружи и не вытекло… странно:)
Как многие уже догадались после всех этих событий моя БТ поползла вверх!
Овуляция случилась на 26 ДЦ! ОТдельно от ЯБ совершенно! С разницей в почти 10 дней!!! ДЕВОЧКИ!!! 26 ДЦ!!!
Раньше мы в эти дни уже не ПАчились, так как живот тянул, а я думала, что мы можем навредить, если что-то получилось… и были задержки ( а на самом деле совсем не задержки, т.к. я думала, что овулька просто раньше)
Сегодня 11 ДПО. И вот что интересно — веером на 7ДПО появилась мазня, которая закончилась днем 9ДПО — по всем срокам это очень похоже на имплантационное кровотечение, т.к. сопровождалось легким потягиванием живота. Я сначала обрадовалась, теперь сомнения берут, что это просто мои проблемы вылезают… но тогда я буду самым большим неудачником (так все совпадает по срокам!!)
Ну и я дурочка сделала тест на 10дпо, который оказался отрицательным, теперь до 7 апреля жду, делать не буду))
Прикладываю график кому интересно:
Почему такая низкая температура? Это оральное измерение+электронный градусник вынимается сразу же после того как пропищал, а значит можно смело добавить ко всем температурам +0,5 градуса)
ПОКА ВСЕ ЭТО ПИСАЛА, ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ МАЗНЯ. МЕНЯТЬ В ТЕКСТЕ НИЧЕГО УЖЕ НЕ БУДУ, НО ЭТО ПРОСТО ЗАНАВЕС!(((((((((
У Д А Ч И!!!

Держу пальчики за вас!!! вот я тоже думала, что у меня О на 20-22 дц всегда, аоказалось на 12-14 была) а мы стараться начинали только с 16 дня)) так что… верю в вас!!! ждем 7-го)
Катюша, не расстраивайся!!! попробуйте вообще с 8 дц и до упора какждый день))
Держись((
даже не знаю что сказать. радоваться пока не надо, чтобы потом не было так грустно и обидно. но надеяться можно конечно же))) я бт сроду не мерила, в ней не разбираюсь. ты тесты не пробовала? я электронный использовала в этот раз — улыбнулся на 18 дц. тут уж сомнений нет. мазня говоришь была — значит очень может быть и ик, я на это очень приочень надеюсь. очень хочу, чтобы ты порадовала нас положительным тестиком в скором будущем.
а у меня тянет живот — это к месячным. ((( завтра 10 дпо — делаю тест, вижу одну и со спокойной душой отменяю дюфастон. не люблю так их делать( одни расстройства. но надо — опасно бросать таблетки не убедившись в отсутствии беременности.
Тесты пока не пробовала, тоже трата денег такая. и не факт, что правду покажут же(
НО на 10 ДПО-то не рано еще? МОжет хотя бы на 12, чтобы спокойно отменять?
значит сделаю перерыв до месячных, через несколько дней повторю, если потребуется. просто если дольше пить буду — сбой в цикле и задержка, тоже не хочется. только на 3 день отмены у меня приходят монстры(((
да я спрашивала здесь девочек, мне многие отвечали 2-3 дня перерыва ничего не сыграют. да и нет у меня острой недостаточности прогестерона, своего хватить должно на это время. ну конечно многие говорят, что нельзя отменять — не знаю вообщем. я и так вместо положенных мне 10 дней буду пить уже 13, не много?
и самое главное — они на подходе к сожалению живот тянет, значит скоро придут...
Насчет дюфастона знаю только мельком, поэтому не могу ничего точно советовать((
у меня грудь совсем не болит, мягкая как вата, какая беременность((( и так весь цикл. ничего не тянуло не болело, а тут, как положено — за неделю начало потягивать животик потихоньку. я раньше надеялась, что это не пмс, а беременность. теперь перестала — так легче пролеты переживаются. и мне все таки кажется, что до задержки, если беременность есть, ничего болеть не должно, а уже после начинается токсикоз. я жду именно такого цикла
Но я уже тоже настроилась на пролет(
почему, у тебя так все складывается
Девочки пишут тут, что по такому графику явно проблемы с гормонами((
Чувствую пролетаю как фанера над Парижем(
а сил уже нет с этими циклами по 40 дней (
тебе поликистоз не ставят? такие длинные циклы обычно при таком заболевании(
по узи, кровь на гормоны. основные признаки — нерегулярный длинный цикл, иногда вместо месячных мазня. Повышен тестостерон — вследствии этого появляются на теле мужские признаки, малое количество женских гормонов — эстрогена, прогестерона, лг — следствие: отсутствие своей овуляции(((
надеюсь, что у тебя этого нет((( мазня может быть из-за воспаление — можно сдать мазки на инфекции, а также из-за эндометриоза — его подозревают у меня((( тоже ооооочень неприятная болячка.
но пока не загоняйся, а дождись менструации. если все же придут (конечно лучше, чтобы не приходили еще 9 месяцев), после них на обследование, раз долго не получается.
по поводу этого эндометриоза сама думаю.уж очень часто на него натыкаюсь в гцгле, когда ищу свои симптомы
Привет, Мариш. ЭХХХХХХХХ((( ну ничего, значит не судьба пока, будем ловить и стараться в новом цикле.
А напомни, Марин, какой ДПО у тебя сегодня. Когда должны М?
Так-то он прав, просто так хоть буду знать, стоит ли вообще рассчитывать на Б, а не как в этом месяце, что я вообще без понятия была ли овуляция или нет)))даже не в курсе, какой дпо))
а месячные когда? узи — это правильно. самый верный способ. я в мае на узи — мониторинг, как врач сказала, а в апреле опять тестами. а вы попробуйте хотя бы через день, каждый день не советуют же, а лучше раз в 3 дня. спермики успеют дожить даже если накануне о па.
у меня такая же ерунда((( тоже 9 должны(
да, завтра. с дюфом надо решать блин… а так бы не стала. ну я догадываюсь какой результат меня ожидает, так чтобы успокоиться и спокойно отменить
следующий (если понадобится) только на 2ой день задержки.
а у тебя какие планы?
Если помнишь, я тебе писала, что тут девочка одна пост создавала, типа скажите, когда я узнаю о Б и там все девочки угадывали))), и я туда чиркнула ведь, спросила а я когда))), и мне одна девочка написала, что 5 апреля)))я вот хотела 5-ого ради интереса сделать тестик)))а сейчас как живот с поясницей стали болеть, так думаю все бестолку))
а почему к электронному нужно добавлять?
желаю удачи и надеюсь что у вас все получилось))) я тоже начала мучиться с БТ
я сегодня электронным мерила, вытащила после пика а там 37.1
Не слушай)Все правильно… он показывает так как надо, как есть и не надо нечего прибавлять и отнимать… не на математики)Ты же в попе меришь?
я да))) а девочка которая пост написала я так поняла орально измеряет)
все правильно))электронный градусник измеряет точно так же как и ртутный… только удобнее… не надо 5 мин с «эйфелевой башней» лежать...

аахха… а еще каждый раз боюсь раздавить, а вдруг ртуть вытечет))))ахаха
ахаха...)))
а я иногда кнопочку спросони плохо нажму… и лежу жду… потом смотрю он не включен

ржууу… я в такие минуты завидую мужикам)))) вообще никаких проблем))) а уж чтоб что-то запихнуть в жопку так ваще полный протест))))))
попробуйте все-таки мерить в попе. а то непонятно нужно 0,5 градуса прибавлять или не нужно… вообще по этому графику однозначно прогестероновая недостаточность
Да вы что?? серьезно?? а как Вы это определили?(
Я методом эксперимента все проверяла, про 0,5 градусов. ДА и если нет, я читала вроде, что главное, что относительно себе он нормален..
++++ я тоже вижу прогестероновую недостаточность
К электронному градуснику нечего прибавлять не надо!!! Вы что? Его нельзя менять… если начал мерить, то только им)Он пищит тогда когда уже темп. не поднимается… он чувствительнее)Просто надо мерить в нужном месте… а не где хочется!
прогестероновая недостаточность это низкая температура второй фазы. никакой Б. в этом случае быть не может. попробуйте завтра измерить там где нужно и лучше всего ртутным градусником, а не электронным
Объясните, пожалуйста, почему прогестероновая недостаточность? по каким параметрам? Я просто много анлизировала всякие графики, и наоборот радовалась, что все вроде хорошо(
Хорошо, а если бежать сейчас сдать прогестерон — уже поздно?( 11 дпо)
У меня не чего не поднимается… я мерю в попе… вот почему у вас может подниматься после пика… мерьте там где заведено!!! Точнее будет))
Потому что температура во второй фазе низкая… а должна быть 37. и выше)
Я не меняла способы измерения на протяжении всего цикла, всегда сразу вынимаю, поэтому относительно себя вроде график нормальный… я всегда считала, что должна быть разница температур хорошая просто((((
Прогестерон сдать пойти уже поздно сейчас? (11 ДПО)?
Ну это хорошо что способы измерения не меняли)но правельнее и точнее мерить в попе))Ну я знаю что после О на 7 день сдают)позвоните в клинику где будите сдавать… возможно можно))
сейчас сдавать уже поздновато. он пика достигает на 7 ДПО. просто начинайте мерить там где нужно и все))
а мажет может М начинаются? т.к. Б на врятли...
рано?

37 дней в цикле это много и не нормально со стороны гинекологии… норма 25-35 дней...)
рано относительно того, что О была на 26 день( я про это..
А так конечно, размечталась я что-то совсем. с таким длинным циклом (
кстати при прогестероновой недостаточности как раз и сокращается 2 фаза
у меня тоже поздняя овуляция… за 10 дней до М...((
Поздняя овуляция не обязательно может быть связана с гормонами… это особенности организма)В первом цикле нормальный график, но О поздняя)А в этом тоже поздняя… но у меня БТ после нее 36.9 и 36.8… возможно будет подниматься к 37 и все норм)Но да… я пока предположила что мне не хватает прогестерона)
и в первой фазе темп не ниже 36.4 у меня))
первая фаза может быть вообще любой длины и это норма. а вот вторая должна быть 14-16 дней. если меньше, то это недостаток прогика
Да… я понимаю)Но в первый раз я заБ без проблем… и многие Б даже когда О за один день до М...))Так что поздняя О не плохо)
я в прошлом цикле ловила О, она оказалась на 21 ДЦ из 30, врач мне прописывала утрожестан с 15 по 25 ДЦ, но я начала принимать с 22 ДЦ, после О… так у меня такая фигня началась… 4 дня задержки, как раз, чтоб вторая фаза стала ближе к 14 дням. как положено… НО! температура тела 37-37,2 поднялась, живот крутило… а все почему, потому что избыток прогестерона… так только у Б бывает, а я оказалась не Б… больше не буду принимать его… не правильно это, мне показалось...
ТТ 37-37,2 норма для второй фазы цикла. не обязательно только при Б.
Ну вот и я говорю… что поздняя О не обязательно из за проблемы с гормонами… это может быть особенностью женщины)))НО если график сулит о недостаточности… то скорей всего)
Для меня это не нормально… никогда раньше этого не было…
Да согласна… для второй фазы не нормально когда темп ниже 37....))
Я знаю про БТ, но не могу я в попу себе пихать… блин) Я его вела этот график для себя чисто, и что нужно он мне вроде показал..
Привет)А ворту ради сравнения мерила?))Ну вот я и говорю… что надо мерить там где надо… а то по этому графику откланения… а по правде может их и нет)
Ну если что… со следующего цикла мерь как надо)))
Да а так я даже не знаю, ведь видно же все равно, что овулька была и когда она была, я ради этого и мерила в основном. Понимаю, что мой способ менее точный, но все же, что надо я из него вытянула
А мой зад уже привык

а муж просто не видит)))
Ну смотри сама)))
Ну да))возможно)))
ну вот уже на что-то похоже)) так дальше и меряй
когда я заб. У меня о была на 27 день.тоже поздняя как никогда.