События подходящего к концу цикла. БТ и имплантационное кровотечение? ДЕНЬ X- 7 АПРЕЛЯ

Всем привет! 100лет ничего не писала, чтобы не зацикливаться, так проще… отвлеченно читать Ваши записи, что-то советовать, а себя не трогать… Действительно цикл Прошел легче..

Начнем с того, что я начала измерять БТ. Орально и электронным градусником, ну хоть как… И тут забегая вперед скажу тем, кто еще думает и сомневается, у кого не получается, у кого задержки есть — а Б так и нет — ПОПРОБУЙТЕ, чуть ниже я опишу почему :)

Первые признаки О у меня появились на 16-17 ДЦ (ЯБ и слегка потягивал живот, я радостно тащила в койку мужа… НО не тут то было! Дело в том, что сразу после О Базальная температура поднимается вверх, у кого-то скачком, у кого-то более постепенно, но вверх. У меня все стояло на месте. Шло время, я смерилась, что О у меня уже не будет (а была ли она вообще? раньше?)

Дни шли, описывать состояние не хочу, да вы и сами понимаете — «ниже плинтуса»

На 22-23 ДЦ начал слегка потягивать низ живота...«ПРиехали» — подумала я — «значит воспаление никакое мы не вылечили, отлично....»

Из заметок 26 дц: " Тянущие боли внизу живота усилились
покалыво слева внизу (возможно яичник, но кто его знает что там)
болит голова" Вечером этого дня был болезненный ПА (ну вообще блин...-думала я" Еще такое странное ощущение будто все спермики протиснулись внутрь… ну то есть ни капли мимо, ничего не осталось снаружи и не вытекло… странно:)

Как многие уже догадались после всех этих событий моя БТ поползла вверх!

Овуляция случилась на 26 ДЦ! ОТдельно от ЯБ совершенно! С разницей в почти 10 дней!!! ДЕВОЧКИ!!! 26 ДЦ!!!

Раньше мы в эти дни уже не ПАчились, так как живот тянул, а я думала, что мы можем навредить, если что-то получилось… и были задержки ( а на самом деле совсем не задержки, т.к. я думала, что овулька просто раньше)

Сегодня 11 ДПО. И вот что интересно — веером на 7ДПО появилась мазня, которая закончилась днем 9ДПО — по всем срокам это очень похоже на имплантационное кровотечение, т.к. сопровождалось легким потягиванием живота. Я сначала обрадовалась, теперь сомнения берут, что это просто мои проблемы вылезают… но тогда я буду самым большим неудачником (так все совпадает по срокам!!)

Ну и я дурочка сделала тест на 10дпо, который оказался отрицательным, теперь до 7 апреля жду, делать не буду))

Прикладываю график кому интересно:

События подходящего к концу цикла. БТ и имплантационное кровотечение? ДЕНЬ X- 7 АПРЕЛЯ

Почему такая низкая температура? Это оральное измерение+электронный градусник вынимается сразу же после того как пропищал, а значит можно смело добавить ко всем температурам +0,5 градуса)

ПОКА ВСЕ ЭТО ПИСАЛА, ПОЯВИЛАСЬ ЕЩЕ МАЗНЯ. МЕНЯТЬ В ТЕКСТЕ НИЧЕГО УЖЕ НЕ БУДУ, НО ЭТО ПРОСТО ЗАНАВЕС!(((((((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Katerina
02197175
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РыБкА ЗоЛоТаЯ

У Д А Ч И!!!

Пожаловаться
Katerina
спасибо!!!
Пожаловаться
Тася

Держу пальчики за вас!!! вот я тоже думала, что у меня О на 20-22 дц всегда, аоказалось на 12-14 была) а мы стараться начинали только с 16 дня)) так что… верю в вас!!! ждем 7-го)

Пожаловаться
Katerina
Спасибо! да… только мазануло опять только что(((
Пожаловаться
Тася

Катюша, не расстраивайся!!! попробуйте вообще с 8 дц и до упора какждый день))

Пожаловаться
Katerina
Пожаловаться
Тася

Держись((

Пожаловаться
Оля

даже не знаю что сказать. радоваться пока не надо, чтобы потом не было так грустно и обидно. но надеяться можно конечно же))) я бт сроду не мерила, в ней не разбираюсь. ты тесты не пробовала? я электронный использовала в этот раз — улыбнулся на 18 дц. тут уж сомнений нет. мазня говоришь была — значит очень может быть и ик, я на это очень приочень надеюсь. очень хочу, чтобы ты порадовала нас положительным тестиком в скором будущем.

а у меня тянет живот — это к месячным. ((( завтра 10 дпо — делаю тест, вижу одну и со спокойной душой отменяю дюфастон. не люблю так их делать( одни расстройства. но надо — опасно бросать таблетки не убедившись в отсутствии беременности.

Пожаловаться
Katerina

Тесты пока не пробовала, тоже трата денег такая. и не факт, что правду покажут же(

НО на 10 ДПО-то не рано еще? МОжет хотя бы на 12, чтобы спокойно отменять?

Пожаловаться
Оля

значит сделаю перерыв до месячных, через несколько дней повторю, если потребуется. просто если дольше пить буду — сбой в цикле и задержка, тоже не хочется. только на 3 день отмены у меня приходят монстры(((

Пожаловаться
Katerina
а если все таки получилось, а ты сделаешь «перерыв» ?(
Пожаловаться
Оля

да я спрашивала здесь девочек, мне многие отвечали 2-3 дня перерыва ничего не сыграют. да и нет у меня острой недостаточности прогестерона, своего хватить должно на это время. ну конечно многие говорят, что нельзя отменять — не знаю вообщем. я и так вместо положенных мне 10 дней буду пить уже 13, не много?

и самое главное — они на подходе к сожалению живот тянет, значит скоро придут...

Пожаловаться
Katerina
Ну ведь многие путали ПМС с наступившей беременностью!
Насчет дюфастона знаю только мельком, поэтому не могу ничего точно советовать((
Пожаловаться
Оля

у меня грудь совсем не болит, мягкая как вата, какая беременность((( и так весь цикл. ничего не тянуло не болело, а тут, как положено — за неделю начало потягивать животик потихоньку. я раньше надеялась, что это не пмс, а беременность. теперь перестала — так легче пролеты переживаются. и мне все таки кажется, что до задержки, если беременность есть, ничего болеть не должно, а уже после начинается токсикоз. я жду именно такого цикла

Пожаловаться
Katerina
а вот у меня грудь и соски просто жесть( пришлось спать сегодня в спортивном лифаке(

Но я уже тоже настроилась на пролет(

Пожаловаться
Оля

почему, у тебя так все складывается

Пожаловаться
Katerina
нет, у меня только что опять мазануло(
Девочки пишут тут, что по такому графику явно проблемы с гормонами((
Чувствую пролетаю как фанера над Парижем(
а сил уже нет с этими циклами по 40 дней (
Пожаловаться
Оля

тебе поликистоз не ставят? такие длинные циклы обычно при таком заболевании(

Пожаловаться
Katerina
неа, а как он диагностируется?
Пожаловаться
Оля

по узи, кровь на гормоны. основные признаки — нерегулярный длинный цикл, иногда вместо месячных мазня. Повышен тестостерон — вследствии этого появляются на теле мужские признаки, малое количество женских гормонов — эстрогена, прогестерона, лг — следствие: отсутствие своей овуляции(((

надеюсь, что у тебя этого нет((( мазня может быть из-за воспаление — можно сдать мазки на инфекции, а также из-за эндометриоза — его подозревают у меня((( тоже ооооочень неприятная болячка.

но пока не загоняйся, а дождись менструации. если все же придут (конечно лучше, чтобы не приходили еще 9 месяцев), после них на обследование, раз долго не получается.

Пожаловаться
Katerina
нет такого нет, мазки на зппп в порядке
по поводу этого эндометриоза сама думаю.уж очень часто на него натыкаюсь в гцгле, когда ищу свои симптомы
Пожаловаться
Марина
Олечка, привет, у меня тоже уже несколько дней тянет низ живота, не сильно, но бывает, ощутимо и поясницу тянет, грудь тоже молчит, жду монстров теперь)
Пожаловаться
Оля

Привет, Мариш. ЭХХХХХХХХ((( ну ничего, значит не судьба пока, будем ловить и стараться в новом цикле.

Пожаловаться
Оля

А напомни, Марин, какой ДПО у тебя сегодня. Когда должны М?

Пожаловаться
Марина
Я хочу в новом цикле по узи овульку словить, хотя муж говорит, какая разница, все равно каждый день стараемся)))говорит, можно подумать, если овульки не будет, мы перестанем заниматься любовью)))

Так-то он прав, просто так хоть буду знать, стоит ли вообще рассчитывать на Б, а не как в этом месяце, что я вообще без понятия была ли овуляция или нет)))даже не в курсе, какой дпо))

Пожаловаться
Марина
Так я ж вообще не в курсе, монстры должны быть 9-10 где-то, овуляция вообще фиг знает была или нет, потому что АБСОЛЮТНО НИКАКИХ признаков овуляции не было)))так что я даже не знаю, когда монстры начнутся)))судя по тому, что живот и поясницу прихватывает, думаю придут раньше))
Пожаловаться
Оля

а месячные когда? узи — это правильно. самый верный способ. я в мае на узи — мониторинг, как врач сказала, а в апреле опять тестами. а вы попробуйте хотя бы через день, каждый день не советуют же, а лучше раз в 3 дня. спермики успеют дожить даже если накануне о па.

Пожаловаться
Оля

у меня такая же ерунда((( тоже 9 должны(

Пожаловаться
Марина
10-ого марта последний раз были, цикл 30 дней, да, я знаю, что часто не рекомендуется, но почему-то так кажется надежнее)))читала, что спермики 3-5дней живут еще, только не представить мне, где они там жить умудряются)))
Пожаловаться
Марина
Ты тестики будешь делать?!)
Пожаловаться
Оля

да, завтра. с дюфом надо решать блин… а так бы не стала. ну я догадываюсь какой результат меня ожидает, так чтобы успокоиться и спокойно отменить

следующий (если понадобится) только на 2ой день задержки.

а у тебя какие планы?

Пожаловаться
Марина
Не, я-то точно не буду делать, даже смысла нету, я просто буду монстры ждать)))

Если помнишь, я тебе писала, что тут девочка одна пост создавала, типа скажите, когда я узнаю о Б и там все девочки угадывали))), и я туда чиркнула ведь, спросила а я когда))), и мне одна девочка написала, что 5 апреля)))я вот хотела 5-ого ради интереса сделать тестик)))а сейчас как живот с поясницей стали болеть, так думаю все бестолку))

Пожаловаться
Оля

помню. а ты сделай ради интереса. нет, так нет. ты же уже не расстроишься, так как настроена на любой результат.

Пожаловаться
Марина
А может и попробую, правда, какая разница ведь, что так монстры начнутся, что так))))
Пожаловаться
Виктория
Катюш, привет!!! Рада, что у тебя все хорошо!!! Я сюда тоже перестала заглядывать, хочу отвлечься… Сдала гормоны, повышен ТТГ. Надеюсь, что у Вас получилось!!! Кать, а почему у тебя цикл 40 дней????
Пожаловаться
Katerina
ну вот, потому что оказалось, что овуляция на 26 день только
Пожаловаться
Виктория
Дай Бог, чтобы получилось!!!!
Пожаловаться
Юлька Xfiles
катюш надеюсь ты
Пожаловаться
Katerina
Пожаловаться
Елена

а почему к электронному нужно добавлять?

желаю удачи и надеюсь что у вас все получилось))) я тоже начала мучиться с БТ

Пожаловаться
Katerina
Если его не держать после первого пика, то он ниже мерит… у меня на 0,3 повышается температура, если держать после пика еще
Пожаловаться
Елена

я сегодня электронным мерила, вытащила после пика а там 37.1

Пожаловаться
Katerina
На всех градусниках по-разному наверное… вот у меня дешевый самый такой
Пожаловаться
Ветта

Не слушай)Все правильно… он показывает так как надо, как есть и не надо нечего прибавлять и отнимать… не на математики)Ты же в попе меришь?

Пожаловаться
Елена

я да))) а девочка которая пост написала я так поняла орально измеряет)

Пожаловаться
Ветта

все правильно))электронный градусник измеряет точно так же как и ртутный… только удобнее… не надо 5 мин с «эйфелевой башней» лежать...

Пожаловаться
Katerina
да)
Пожаловаться
Елена

аахха… а еще каждый раз боюсь раздавить, а вдруг ртуть вытечет))))ахаха

Пожаловаться
Ветта

ахаха...)))

Пожаловаться
Ветта

а я иногда кнопочку спросони плохо нажму… и лежу жду… потом смотрю он не включен

Пожаловаться
Елена

ржууу… я в такие минуты завидую мужикам)))) вообще никаких проблем))) а уж чтоб что-то запихнуть в жопку так ваще полный протест))))))

Пожаловаться
Марфушка

попробуйте все-таки мерить в попе. а то непонятно нужно 0,5 градуса прибавлять или не нужно… вообще по этому графику однозначно прогестероновая недостаточность

Пожаловаться
Katerina

Да вы что?? серьезно?? а как Вы это определили?(

Я методом эксперимента все проверяла, про 0,5 градусов. ДА и если нет, я читала вроде, что главное, что относительно себе он нормален..

Пожаловаться
Ветта

++++ я тоже вижу прогестероновую недостаточность

К электронному градуснику нечего прибавлять не надо!!! Вы что? Его нельзя менять… если начал мерить, то только им)Он пищит тогда когда уже темп. не поднимается… он чувствительнее)Просто надо мерить в нужном месте… а не где хочется!

Пожаловаться
Марфушка

прогестероновая недостаточность это низкая температура второй фазы. никакой Б. в этом случае быть не может. попробуйте завтра измерить там где нужно и лучше всего ртутным градусником, а не электронным

Пожаловаться
Katerina
Я не прибавляю ничего:) Я пишу как есть, просто когда он пищит, если еще держать пока температура не перестает изменяться, она поднимается на 0,3 градуса. Градусник не меняла:)

Объясните, пожалуйста, почему прогестероновая недостаточность? по каким параметрам? Я просто много анлизировала всякие графики, и наоборот радовалась, что все вроде хорошо(
Пожаловаться
Katerina
но ведь пишут, что главное, чтобы разница была нормальная двух фаз?(((
Хорошо, а если бежать сейчас сдать прогестерон — уже поздно?( 11 дпо)
Пожаловаться
Ветта

У меня не чего не поднимается… я мерю в попе… вот почему у вас может подниматься после пика… мерьте там где заведено!!! Точнее будет))

Потому что температура во второй фазе низкая… а должна быть 37. и выше)

Пожаловаться
Katerina

Я не меняла способы измерения на протяжении всего цикла, всегда сразу вынимаю, поэтому относительно себя вроде график нормальный… я всегда считала, что должна быть разница температур хорошая просто((((

Прогестерон сдать пойти уже поздно сейчас? (11 ДПО)?

Пожаловаться
Ветта

Ну это хорошо что способы измерения не меняли)но правельнее и точнее мерить в попе))Ну я знаю что после О на 7 день сдают)позвоните в клинику где будите сдавать… возможно можно))

Пожаловаться
Katerina
да я знаю( спасибо((
Пожаловаться
Марфушка

сейчас сдавать уже поздновато. он пика достигает на 7 ДПО. просто начинайте мерить там где нужно и все))

Пожаловаться
Katerina
фигово(((
Пожаловаться
Ветта

а мажет может М начинаются? т.к. Б на врятли...

Пожаловаться
Katerina
да вот и я уже подумала об этом, т.к. сейчас опять мазня появилась… но это капец тогда рано (((
Пожаловаться
Ветта

рано?37 дней в цикле это много и не нормально со стороны гинекологии… норма 25-35 дней...)

Пожаловаться
Katerina

рано относительно того, что О была на 26 день( я про это..

А так конечно, размечталась я что-то совсем. с таким длинным циклом (

Пожаловаться
Марфушка

кстати при прогестероновой недостаточности как раз и сокращается 2 фаза

Пожаловаться
Ветта

у меня тоже поздняя овуляция… за 10 дней до М...((

Пожаловаться
Katerina
да-да, вот это точно..(
Пожаловаться
Katerina
значит у тебя прогестероновая недостаточность? Пьешь дюфастон?
Пожаловаться
Ветта

Поздняя овуляция не обязательно может быть связана с гормонами… это особенности организма)В первом цикле нормальный график, но О поздняя)А в этом тоже поздняя… но у меня БТ после нее 36.9 и 36.8… возможно будет подниматься к 37 и все норм)Но да… я пока предположила что мне не хватает прогестерона)

Пожаловаться
Ветта

и в первой фазе темп не ниже 36.4 у меня))

Пожаловаться
Katerina
просто если вторая фаза меньше 12-14 дней — это прогестероновая недостаточность, насколько мне говорили
Пожаловаться
Марфушка

первая фаза может быть вообще любой длины и это норма. а вот вторая должна быть 14-16 дней. если меньше, то это недостаток прогика

Пожаловаться
Ветта

Да… я понимаю)Но в первый раз я заБ без проблем… и многие Б даже когда О за один день до М...))Так что поздняя О не плохо)

Пожаловаться
Светлана Григорьева

я в прошлом цикле ловила О, она оказалась на 21 ДЦ из 30, врач мне прописывала утрожестан с 15 по 25 ДЦ, но я начала принимать с 22 ДЦ, после О… так у меня такая фигня началась… 4 дня задержки, как раз, чтоб вторая фаза стала ближе к 14 дням. как положено… НО! температура тела 37-37,2 поднялась, живот крутило… а все почему, потому что избыток прогестерона… так только у Б бывает, а я оказалась не Б… больше не буду принимать его… не правильно это, мне показалось...

Пожаловаться
Марфушка

ТТ 37-37,2 норма для второй фазы цикла. не обязательно только при Б.

Пожаловаться
Ветта

Ну вот и я говорю… что поздняя О не обязательно из за проблемы с гормонами… это может быть особенностью женщины)))НО если график сулит о недостаточности… то скорей всего)

Пожаловаться
Светлана Григорьева

Для меня это не нормально… никогда раньше этого не было…

Пожаловаться
Ветта

Да согласна… для второй фазы не нормально когда темп ниже 37....))

Пожаловаться
Июньский Жук
Кать, чтобы определить прогестероновую недостаточность, нужно сдать анализ на гормоны. График может быть твоей особенностью.У меня тоже графики были не особо красивыми. 2 раза анализы сдавала — все в норме оказалось. Так что не расстраивайся раньше времени. Да, и БТ самая верная — это ректально ртутным градусником
Пожаловаться
Katerina
СПасибо! Я сдам обязательно!
Я знаю про БТ, но не могу я в попу себе пихать… блин) Я его вела этот график для себя чисто, и что нужно он мне вроде показал..
Пожаловаться
Katerina
привет! Я померила по всем правилам — 37.0 )
Пожаловаться
Katerina
привет) я померила сегодня как надо, в попе у меня 37.0)
Пожаловаться
Ветта

Привет)А ворту ради сравнения мерила?))Ну вот я и говорю… что надо мерить там где надо… а то по этому графику откланения… а по правде может их и нет)

Пожаловаться
Katerina
да, мерила )) во рту сегодня тоже подъемчик, но тест отрицательный
Пожаловаться
Ветта

Ну если что… со следующего цикла мерь как надо)))

Пожаловаться
Katerina
Блин, моя попа была не шибко счастлива)) Хорошо еще муж не видел)

Да а так я даже не знаю, ведь видно же все равно, что овулька была и когда она была, я ради этого и мерила в основном. Понимаю, что мой способ менее точный, но все же, что надо я из него вытянула
Пожаловаться
Ветта

А мой зад уже привыка муж просто не видит)))

Ну смотри сама)))

Пожаловаться
Katerina
Пожаловаться
Katerina
выделения кстати какие-то все таки желтые, без запаха, зуда и тп… менстряк не начался, 12 дпо пошел, так что очень надеюсь, что сегодня и не начнется и вторая фаза будет нормальной длины
Пожаловаться
Ветта

Ну да))возможно)))

Пожаловаться
Марфушка

ну вот уже на что-то похоже)) так дальше и меряй

Пожаловаться
Людмилка

когда я заб. У меня о была на 27 день.тоже поздняя как никогда.