Подготовка к беременности в 38 лет

Добрый вечер. Есть тут мамочки кто планирует 3 ребенка после 37 лет? Как подготовится, какие анализы сдать? Подскажите пожалуйста я уже все забыла 🤭

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
StrekoZa
Никак не готовлюсь😁 просто решили попробовать)
Пожаловаться

Планировали второго с 36 лет, так и не вышло, в 40 сделали эко, родили

Пожаловаться
Ксения

Никак не готовилась, с 1 раза забеременела в 39 лет

Пожаловаться
Наташка
я в 35 планировала, проходила всех врачей при чекапе(у нас на работе по дмс можно раз в 2 года) -флг -потом нельзя, окулист(сетчатку надо посмотреть что отслоек нет никаких), терапевт — если есть хронические болячки, то профильных врачей, узи органов малого таза, гинеколог(регулярный осмотр с мазками), и гинеколог меня направлял на биохимию по печени и половым гармонам, сахар, витамин д, ферритин, оак, оам, если у лора проблемы есть -тоже лучше пройти, пролечить если есть что лечить.
Я так делала и перед первыми беременностями -в 24, 26 и сейчас. Можно конечно не проходить это всё, но как говорит мой гинеколог лучше узнать о всех проблемах заранее -пролечить, дефициты восполнить и в путь).
Беременность со второго цикла.
Пожаловаться
Мария
Наташка 
Спасибо большое
Пожаловаться
Гуля
Мне 37 и у меня само получилось со второго цикла.
Пожаловаться
Ксения
Сходите к гинекологу, вам дадут список. Кровь общий, биохимия, торч-инфекции, ВИЧ, сифилис, гепатиты. Это основное
Пожаловаться
Ирина Малюк
Мне 36, планирую 3 года.Послушаю.
Пожаловаться
Elena Пахомова

Я младшую дочь в 37 родила. Ничего заранее не сдавала, только по плану в беременность

Пожаловаться
Мария
Elena Пахомова 
Честно говоря так страшно и в то же время хочется ещё одного ребеночка. Старшей дочери уже 18 в этом году младшей 13 лет и вот сейчас задумались с мужем что ещё можно было бы родить, но страхи конечно не то что в 25 лет 🤭
Пожаловаться
Elena Пахомова
Мария 

Вы ещё молоды- вперед, отбросив все страхи!!! У вас имеются какие-то проблемы со здоровьем? Или проблемы в предыдущие беременности?

Пожаловаться
Elena Пахомова

Беременность с первого цикла, причём олна из самых лёгких. Роды 1 час и 44 минуты на сроке 40.3 по М и 41 по скринингу. Ни швов, ни разрывов. Лёгкая беременность, лёгкие роды и лёгкое и с огромным удовольствием и наслаждением осознанное материнство

Пожаловаться
Мария
Elena Пахомова 
Нет вроде серьезных проблем нет и девочек хорошо носила и родила в срок, но это так давно было. Сейчас просто с такой осознанностью все это и совсем другие эмоции.
Пожаловаться
Elena Пахомова
Мария 

Тогда вообще не стоит переживать и спокойно планируйте малыша

Пожаловаться
Elena Пахомова
Мария 

Все эти чикапы только настораживают, вводят в стрессов состоянии, провоцируют болячки и тормозят здоровому зачатию