Положительный тест и вопросы

Добрый день, девочки, всем😄. С мужем планируем уже год (без месяца), не получается или не получалось. Я даже не знаю. Цикл не регулярный, чтобы что-либо отследить. Примерно завтра, послезавтра должны прийти. И тут я его решила сделать тест, самый дешёвый. И о, чудо, а может и не чудо это, он показал ||. Никогда, даже самые дешёвые тесты, не показывали мне реагент, хотя бывает всё. И тут я вспомнила, что последние 3 дня пила очень сильный антибиотик 😱 Азитромицин (3 таблетки, 3 дня, по таблетке в сутки), вчера был 3ий день.
И так вопросы: 1.) Как повлияет антибиотик на беременность (если это она)? 2.) Может ли тест показать положительно после приёма антибиотиков? 3.) Покажет ли электронный тест сейчас и стоит ли его сейчас делать? 4.) От овуляции или от какого момента электронный показывает срок беременности? P.S. тест тот дешёвый
делала пол часа назад, тобишь днем, не утром

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я узнала о беременности через неделю после операции по удалению полипа, обезбол кололи, спинальная анастезия была. Тоже год планировали, стоит забыться и вот

Пожаловаться
Ната

Все хорошо будет! Видимо приболели, ослаб иммунитет и случилась беременность, и такое бывает) тихонько поздравляю💐

Пожаловаться
Круче Gucci
Ната 

Я как раз не заболеваю почти никогда, а тут заболела и была мысль как раз, что иммунитет ослаб из-за беременности) и так ела и не наедалась, дня 3 или 4 вечно голодная была. Вот и решила сделать)

Пожаловаться
Ната
Круче Gucci 

Отлично, пусть все будет хорошо! ☺️

Пожаловаться
Лидия

Антибиотики никак не повлияют, тихонечко поздравляю

Пожаловаться
Круче Gucci
Лидия 

Спасибо большое 🙏🏻

Пожаловаться
Анна
Мои поздравления😇😍😍 Сходите к врачу, вам подберут другое лечение, а на счет антибиотика не переживайте, он не из числа тех, во время которых просят предохраняться)))
Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Ну тут явно //) всё нормально будет)

Пожаловаться
Круче Gucci
НАСТЕНЬКА 

Спасибо большое 🙏🏻🥹

Пожаловаться
Li

Тихонько поздравляю)))
Если тест показал обычный, то и электронный покажет и хгч.
При чем хгч в крови гораздо быстрее вырабатываться чем в моче поэтому кровь самый информативный способ)
Электронный я вот последние 2 беременности сразу делала как обычный показал.
Причем 1 апреля молчал тест,2 апреля должны были пойти М и 3 апреля снова тест и ели ели заметные я за переживала и сходила за электронным там 1-2 недели они считаются от зачатия т.е срок он пишет Эмбриональный.Со вторым хорошие уже были полосочки на 1 дз и тест 2-3 недели показал)
Вам уже все точно покажет )я думаю оно😍

Пожаловаться
Круче Gucci
Li 

Электронный сейчас тоже показал 1-2 недели🥹

Пожаловаться
Круче Gucci
Li 

Спасибо большое за поздравления)

Пожаловаться
Li
Круче Gucci 

Класс))пусть держаться крошечка))

Пожаловаться
Яна

Мне говорили, если до задержки пили антибиотики, то ничего страшного.

Пожаловаться
Круче Gucci
Яна 

Дай бы бог🙏🏻

Пожаловаться
Alya
1. Вероятней всего никак, все хорошо
2. Нет, от антибиотика тест не полосатит
3. Покажет, если не реагент, стоит или нет — ваше решение
4. 10-13 дпо показывают тесты
Пожаловаться
Дарина
Привет! 😄 Поздравления осторожные, но искренние

1. Влияет ли Азитромицин на беременность?
Нет, не переживай — Азитромицин считается одним из самых безопасных антибиотиков при беременности.
Он входит в группу B по FDA (испытания на животных не выявили вреда, но на беременных людях ограничены данные).
Часто используется при ИППП, синуситах, ангине даже у беременных, особенно в первом триместре.
Если беременность уже наступила (то есть имплантация прошла до начала приёма антибиотика) — никакого вреда, скорее всего, не будет.
Пожаловаться
Дарина
Ни Азитромицин, ни другие антибиотики не могут вызвать ложноположительный результат.
Тест реагирует на гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который выделяется только при беременности.
Антибиотики на это никак не влияют.
Значит, если появились две полоски — это уже сигнал о беременности.
(Даже если она только-только началась — тест уже ловит гормон)
Пожаловаться
Круче Gucci
Дарина 

Вот, гнойная ангина была. Врач назначила, я то не знала, теперь сильно переживаю. Но спасибо большое, что успокоила 🙏 и спасибо большое за поддержку, очень надеюсь, что это она 🥹

Пожаловаться
Дарина
Да, если хочешь убедиться — электронный тест (например, Clearblue) покажет не только “беременна / не беременна”, но и примерный срок (в неделях от зачатия).
Они часто более чувствительны, чем дешёвые — могут показать положительно даже при ХГЧ от 10 мМЕ/мл.
Если обычный уже показывает || — электронный тоже, скорее всего, покажет.
Пожаловаться
Дарина
Электронный тест показывает срок:
в неделях от зачатия (овуляции): 1–2, 2–3 или 3+ недель
Это отличается от акушерского срока, который считают от 1 дня последней менструации
Пример:
Если тест покажет 2–3 недели от зачатия, значит акушерский срок — около 4–5 недель
Пожаловаться
Дарина
Круче Gucci 
Еще раз прими мои поздравления 🙏🏻❤️
Я почему то уверена что это именно беременность 👌🙏🏻
Пожаловаться
Круче Gucci
Дарина 

Если это она, кровь же на хгч уже покажет 100%? Сегодня 28 день цикла

Пожаловаться
Круче Gucci
Дарина 

Вот купила как раз клеа блю это, что срок показывает. И сижу думаю, сегодня сделать или завтра утром. А ещё в четверг у меня день рождения и в субботу придут гости. Я в замешательстве когда сказать мужу и стоит ли говорить сейчас родственникам 🤔

Пожаловаться
Дарина
Круче Gucci 
Да, на 28 день цикла — если это действительно беременность — кровь на ХГЧ точно покажет 100% достоверно.
Пожаловаться
Дарина
Круче Gucci 
Мужу я бы сказала, родственникам нет пока)
Пожаловаться
Дарина
Круче Gucci 
Делай сегодня уже покажет 👍
Пожаловаться
Круче Gucci
Дарина 

И еще попросик: а если акушерский срок 4-5 недель, гинеколог увидит сейчас это сама? Я записана как раз к гинекологу на 18 число, хотела уже идти, чтобы проверили (раз в пол года хожу), да уже жаловаться, что не получается 🤷 😄

Пожаловаться
Круче Gucci
Дарина 

Спасибо большое, я так надеюсь на это. Планируем с июля того года🥹

Пожаловаться
Дарина
Круче Gucci 
На 18 число срок у тебя будет примерно 5 недель — врач уже может увидеть плодное яйцо, особенно если УЗИ будет трансвагинальным.
Но не пугайся, если УЗИ пока не покажет ничего — в первые недели это часто бывает. Главное — подтвердить по ХГЧ, что он растёт.
Пожаловаться
Круче Gucci
Дарина 
Пожаловаться
Круче Gucci 
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Круче Gucci
ЯгодаМалинка 

Спасибо большое 🥹

Пожаловаться