девочки у кого была киста желтого тела? полосатили ли при этом тесты, были ли задержка и результат ХГЧ что показывал?
У меня задержка неделя, тесты слабо полосатят, ХГЧ в первый день задержки был 65, через 5 дней стал 106. Гинеколог ничего толком сказать не может, назначила дюфастон, чтобы кисту убирать, говорит надо ждать, если это беременность, то возможно плодное яйцо еще не опустилось в матку… но по моим подсчетам овуля у меня в середине цикла, не может же плодное яйцо блуждать по трубе 3 недели? У меня подозрения, что это киста так шалит и это на нее так организм выдает слабое ХГЧ, либо же это внематочная, но из-за малого срока пока ничего конкретно сказать нельзя...
у кого так было? поделитесь опытом...
А вот моя история. Планируем ребенка, на задержке 7 дней, тесты были все отрицательными, гинеколог отправила на УЗИ, там обнаружили кисту желтого тела, сказали беременности нет. Гинеколог сказала ждать менструацию, сегодня задержка 14 дней (42 день цикла, обычно у меня 28-29 дней цикл) днем решила сделать тест и увидела слабую 2 полосочку!
Так что думаю что если тесты показывают значит точно Б!
а ХГЧ сдавала?
У нас частных клиник нет, а гинеколог не посчитала нужным, сказала если тесты отрицательные значит точно не беременна, я думаю что в моем случае может поздняя О или вообще вторая, недели 2 назад была… Тогда все и произошло, так как ПА был 14,15,16 февраля и 2 и 8 марта (муж вахтой работает)))
киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…поздно дюф назначили…
не знаю… для меня это загадка))
пока нет… чувствую, что только в понедельник будут...
у меня пролет) я так рада, что не ВБ, срач на узи сегодня сказала, что это была обычная Б, только из-за недостатка прогестерона все сорвалось) назначила кучу анализов… цикл отдыхаю, потом сдаю анализы и снова в бой)
киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…поздно дюф назначили…
на узи плодное яйцо можно увидеть только тогда когда хгч более 1000
Крис, да я знаю, что рано на узи смотреть… у меня просто уже руки опускаются… очень боюсь не успеть распознать внематочную… чтобы трубу сохранить....
да с чего ты взяла вообще про внематочную? что ты надумываешь?! вот в последнею очередь об этом подумала бы
ты сегодня хгч не сдавала
я сегодня сдавала, вот жду когда результат получу… если сегодня пришлют, то завтра к врачу, если нет, то в понедельник, тесты вроде стали слабее, значит ХГЧ снижается, но точно буду знать когда результат получу… может само все рассосется...
я все таки думаю это биохимическая
да хрен знает… все возможно… пусть хоть ядерная или виртуальная ))) главное чтобы не внематочная)))
да не будет ее!!! 100%
а если я дюф пью, то он хуже не сделает? может так бы она уже давно закончилась и М пришли?
вот что нашла:
При биохимической беременности показатели ХГЧ будет повышены по сравнению с нормой, при этом плодное яйцо как таковое в полости матки не определится.
но показатели то у меня наоборот мизерные...
Подробнее:
не будет хуже, ждем твоего результата сегодня и все будет ясно, а вообще у меня в биохимическую низкий хгч был
да уж… будем ждать… у меня в прошлый раз тоже было нечто подобное, только после недельной задержки пришли М, а тут уже больше недели теряюсь в загадках… но тогда ХГЧ кровь не показала, видимо я поздно сдала и он успел упасть, был 4,9… вот тогда у меня 100% была биохимическая...
а я прям уверенна что у тебя нормальная и хгч придет хороший!!! в крайнем случаи биохимическая
ну насчет нормальной хз, ибо тесты то бледнеют) ладно, ждем… а потом будем лечиться, посдаю анализы, с врачом посоветуюсь, видимо что-то у меня так, раз такое происходит...
была киста желтого, ни тестов полосатых ни хгч положительного, рассасалась в следующем цикле
у меня была киста желтого тела тест не полосатился
да я думаю у меня скорее всего внематочная… так я устала уже… лучше бы реально пролет был и монстры приперлись (((((
мне кажется у меня даже тесты начали бледнеть) ну посмотрим… сегодня сдала утром ХГЧ и прогестерон… жду результат...
дай Бог все обойдется
У меня так рос ХГЧ при внематочной…
надеюсь мне повезет чуть больше) спасибо за мнение
а после ВБ была еще беременность? как долго восстанавливалась? распознали на раннем сроке или уже в более запущенном состянии?
киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…поздно дюф назначили..
а с эндометрием все в порядке?
12 мм был на последнем узи… врач ничего насчет него не сказала...
у меня была киста желтого тела при беременности, ничего с ней не делали, если она есть, она поддерживает беременность, правильно тут писали. А еще мне кажется вам надо сменить врача. А то что на узи не видно, так это рано еще. А про дюф, я вообще ему перестала доверять, после выкидыша у сестры. у нее тоже узи не видело, тоже врачи были в догадках, прописали дюф, и он вызвал кровотечение. итог выкидыш на сроке 8 недель. а если б она не пила его, может все нормально было бы
ну не знаю… наоборот дюф назначают для поддержки вроде… это же тот же прогестерон...
просто ХГЧ то плохо растет, я бы не паниковала, если прирост ХГЧ был бы нормальный, а в матке ничего бы не увидели, то просто рано, а так получается прирост слабый, я предполагаю, что возможна внематоная...
я вообще про дюф начиталась ужасов. не нравится мне он))
да не так он страшен)) многие тут девочки дюф для поддержки пьют, потому что у их у самих прогестреон низкий, т.к. желтое тело не достаточно прогестерона вырабатывает, вот дюф и помогает поддержать, чтобы Б не сорвалась… а кровотечение у Вашей сестры было наверно не из-за него...
просто не заморачивайтесь, я когда забеременела, я и не знала, что ХГЧ должно расти, а тесты ярчать.)))) сделала тест увидела 2 полоски и все, потом сходила на узи-подтвердилось что Б и все, потом только в 10 недель на учет пошла. Желаю вам успеха!!!
да кто ж знает теперь… и все равно я насторожилась по поводу дюфа
побочки конечно у него тоже есть, но тут уж кому что важнее… а почему сестра анализы не сдавала чтобы узнать причину выкидыша?
спасибо! все было бы так просто, если бы раньше выкидышей у меня не было… я очень боюсь повторения, а хуже того вообще внематочной...
а на узи мне не подтвердили) есть повод для переживаний)) я же не на пустом месте то проблему ищу..
не знаю, у нас город маленький, никто этим не занимается, почистили и выпустили. ей сказали что резус конфликт может быть был, у них с мужем разные резусы
ааа… ну тогда все ясно… а потом у нее беременности были после этого?
срок маленький просто! пусть все получится у вас!
надеюсь, что все дело в сроке) спасибо!)
пока сказали не беременеть, прошло 3 месяца после чистки
понятно… желаю чтобы следующая беременность у нее закончилось более успешно! какие только ужасы девочкам приходится переживать...
не говорите. спасибо и вам чтоб все получилось
Ну что вы дюф. для поддержки, если бы не он мне бы не сохранили, так как очень большая отслойка была, врач сразу сказала, что в течении ближайшего получаса муж должен дюф. привезти, он успел, хотя и тут она гарантий никаких не давала. Бывает, конечно, что и он не помогает, но вот, чтобы специально вызывал М при Б, даже не знаю, какую схему приема надо назначать.
ясно, значит она потом мне его отменит, если все же это будет внематочная… хотя я надеюсь на лучшее )спасибо за мнение!
Ой, дай вам Бог нормальную Б!
спасибо! я очень надеюсь....
киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться!
киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…
будем знать. Всё еще будет! Пусть всё у вас будет хорошо! и скорейшего
ясно… значит киста не может давать рост ХГЧ сама по себе?
спасииибо!)
Ириш, мне тесты уже не надо делать) я и так кровь на ХГЧ сдаю… кровь точно не обманет!)
вообще то ХГЧ сначала в крови вырабатывается а потом уже в моче его можно определить))))
ну так я про что и говорю, что раз я сдаю кровь, то и тесты мне не нужны))
это я Ирине)
она конечно может имела ввиду что быстрее результат получишь) а я тут умничаю))))да я сегодня торможу еще немного
я тоже сначала подумала, что она не знает, что сначала в крови все появляется, а уж потом в моче, но потом решила, что она про быстроту результата говорит) но мне в любом случае тесты не информативны, я каждую единицу отслеживаю, растет или нет)
)) вот и я)) ну да ладно, главное чтоб твои волнения оказались напрасны))
было бы здорово, если у меня все закончилось так же)) Надежда есть, я верю!) Меня только рост ХГЧ маленький пугает… Вы ХГЧ не сдавали?
киста 4.5см, вроде в пределах нормы)) ну я имею в виду в пределах нормы для кист)) у меня уже неделя задержки… сегодня уже 8-ой день… врач сказала наверно овуля была поздней… но у меня тесты полосатят уже за 5 дней до задержки… как-то долго яйцо по трубе идет… ооох… и за что мне все это
да тесты то у меня полосатят и ХГЧ растет, я же написала… но он слабо растет, тесты тут мне уже не помогут) я на ХГЧ кровь сдаю)
не хочу вас пугать у меня точно была ситуация как у вас, увы закончилось ВБ, и киста была у меня, правда она никогда не выдавала 2-полоску, при операций по ВБ мне и кисту удалили)))) как тут пишут никаких болей ничего не было кроме кровотечения которую можно было принять просто за месячные, если бы не тест я и не узнала бы что есть Б, на УЗИ подтвердили отсутствие ПЯ в матке и расширение одной трубы, плюс ХГЧ плохо рос за 3 дня от 69 до 75
не знаю поможет это вам или нет, где-то читала что дюфастон или утрожестан не дает продвигать плодное яйцо к матке, расслабляя мыщцы трубы( труба сама мыща), я думаю если бы я не пила дюфастон моя б вышла бы вместе с месячными, если ему суждено было не прижиться.
да я готова ко всему… если завтра будут анализы ХГЧ плохие, то дюф мне скорее отменят… ну посмотрим, я ничего не исключаю… спасибо за коммент!) мне важно знать каждое мнение...
ну она про трубы мне ничего не сказала… сказала, что ничего кроме кисты не видит нигде… я вот только когда вышла от нее вспомнила, что про трубы надо было спросить… т.е. у Вас при внематочной ничего не болело?
киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой нен было, беременностьу меня была маточная, но там где хотела яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…
пасибо! буду обследоваться и лечиться!
если ХГЧ вырабатывается значит произошла имплантация, вот только где? если нет в матке значит в трубе, либо не видят просто еще но это странно, у меня на 7 ДПО ПЯ увидели в матке.Но ведь у всех по разному. ХГЧ должен через день удваиваться ведь. Тут только ждать остается. если это ВБ то будут боли, как девочки пишут отдающие в задний проход. Могу только удачи пожелать! пусть все таки будет в матке и чтоб ХГЧ пошел резко вверх)
спасибо! надеюсь что меня пронесет… я просто думаю, что это киста виновата что ХГЧ растет… все-таки это же опухоль… на узи в матке ничего не нашли, за маткой тоже жидкости нет… сказала надо ждать...
киста не выдает положительный ХГЧ, если это не рак) только рак может показать //. тьфю тьфю.
спасибо, обнадежила))))))
)))) все будет хорошо! не переживай!
Ой не читай
про боли?
Я про рак… пугаете тут деввченок
все у нас будет хорошо))
я не пугаю, я пишу что ХГЧ показывает либо при Б либо если рак. это к автору отношения никакого не имеет. и имею ввиду что у нее явно Б.
да не, ну я адекватно на все реагирую)) просто хочу выяснить может ли киста давать ХГЧ или нет) или все же ХГЧ дает плодное яйцо и осталось определить где оно)
киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться!
эх… ну ничего, получится!!!
да, я думаю все хорошо будет) пролечусь пару месяцев и все будет гуд) анализы сдам) дюф поздно назначили, может быть и удалось бы сохранить… а может и нет) теперь уже поздно гадать)
а прогестерон сколько был?
когда я сдала он был уже 3,5… упал сильно, но это моя Б уже на спад пошла...
ууу, ну да((
у меня при этой беременности была киста желтого тела, до 17 недель пила дюфастон. в 11 недель ее уже не было))) я думаю надо продолжать пить, а попозже узи сделать для подтверждения беременности
спасибо! я переживаю за низкий ХГЧ и за плохую динамику его… завтра иду повторно сдавать прогестерон и ХГЧ...
дай бог чтобы все хорошо было!!! я хгч не сдавала, в 5 акушерских неделек на узи ходила там мне нашли маленькое прималенькое плодное яйцо и кисту. Потом к гинекологу сразу))) главное дюфастон продолжать пить)))
спасибо! буду надеяться на лучшее!)дюф пью)
У меня тоже киста была, тесты яркими так и не стали
и сдавала ХГЧ?
нет
а чем все закончилось?
рассосалась в 18 недель
киста желтого тела ни как не влияет на тест. она появляется всегда после овуляции
значит оплодотворение все же произошло? тогда почему в матке ничего не нашли? и динамика ХГЧ слабая...
желтое тело то понятно что будет после овуляции, но в связи с плохим кровотоком или в связи с гармональным сбоем желтое тело начинает расти и преобразуется в кисту...
самое главное сейчас смотри хгч в динамике. если продолжает хорошо расти значит беременность нормальная. у многих только в 8 недель на узи видят беременность а то и позже а без узи тем более не увидят. и кстати кисту не надо эту убирать раз беременность есть! эта киста это гормон прогестерона, она поддерживает беременность
ну она мне дюф в поддержку назначила, дюфастон по сути это и есть прогестерон...