киста желтого тела

девочки у кого была киста желтого тела? полосатили ли при этом тесты, были ли задержка и результат ХГЧ что показывал?

У меня задержка неделя, тесты слабо полосатят, ХГЧ в первый день задержки был 65, через 5 дней стал 106. Гинеколог ничего толком сказать не может, назначила дюфастон, чтобы кисту убирать, говорит надо ждать, если это беременность, то возможно плодное яйцо еще не опустилось в матку… но по моим подсчетам овуля у меня в середине цикла, не может же плодное яйцо блуждать по трубе 3 недели? У меня подозрения, что это киста так шалит и это на нее так организм выдает слабое ХГЧ, либо же это внематочная, но из-за малого срока пока ничего конкретно сказать нельзя...

у кого так было? поделитесь опытом...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна, здравствуйте. Чем тогда дело закончилось, всё ок?)
Пожаловаться
Татьянка
Julya Kisulya 
Здравствуйте! Простите, что долго не отвечала, на сайте редко бываю, у меня тогда была биохимическая беременность, начался новый цикл сам в итоге, т.е. оплодотворение было, но не закрепилось как следует
Пожаловаться
Алёна Старкова

А вот моя история. Планируем ребенка, на задержке 7 дней, тесты были все отрицательными, гинеколог отправила на УЗИ, там обнаружили кисту желтого тела, сказали беременности нет. Гинеколог сказала ждать менструацию, сегодня задержка 14 дней (42 день цикла, обычно у меня 28-29 дней цикл) днем решила сделать тест и увидела слабую 2 полосочку!

Так что думаю что если тесты показывают значит точно Б!

Пожаловаться
Татьянка

а ХГЧ сдавала?

Пожаловаться
Алёна Старкова

У нас частных клиник нет, а гинеколог не посчитала нужным, сказала если тесты отрицательные значит точно не беременна, я думаю что в моем случае может поздняя О или вообще вторая, недели 2 назад была… Тогда все и произошло, так как ПА был 14,15,16 февраля и 2 и 8 марта (муж вахтой работает)))

Пожаловаться
Татьянка

киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…поздно дюф назначили…

Пожаловаться
МамаЛена
И как у людей с первого раза и без проблем получается???
Пожаловаться
Татьянка

не знаю… для меня это загадка))

Пожаловаться
МамаЛена
Как с результатом?? Пришли??
Пожаловаться
Татьянка

пока нет… чувствую, что только в понедельник будут...

Пожаловаться
МамаЛена
Жалко((
Пожаловаться
Татьянка

у меня пролет) я так рада, что не ВБ, срач на узи сегодня сказала, что это была обычная Б, только из-за недостатка прогестерона все сорвалось) назначила кучу анализов… цикл отдыхаю, потом сдаю анализы и снова в бой)

Пожаловаться
Татьянка

киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…поздно дюф назначили…

Пожаловаться
Кристина Многомама

на узи плодное яйцо можно увидеть только тогда когда хгч более 1000

Пожаловаться
Татьянка

Крис, да я знаю, что рано на узи смотреть… у меня просто уже руки опускаются… очень боюсь не успеть распознать внематочную… чтобы трубу сохранить....

Пожаловаться
Кристина Многомама

да с чего ты взяла вообще про внематочную? что ты надумываешь?! вот в последнею очередь об этом подумала бы

Пожаловаться
Кристина Многомама

ты сегодня хгч не сдавала

Пожаловаться
Татьянка

я сегодня сдавала, вот жду когда результат получу… если сегодня пришлют, то завтра к врачу, если нет, то в понедельник, тесты вроде стали слабее, значит ХГЧ снижается, но точно буду знать когда результат получу… может само все рассосется...

Пожаловаться
Кристина Многомама

я все таки думаю это биохимическая

Пожаловаться
Татьянка

да хрен знает… все возможно… пусть хоть ядерная или виртуальная ))) главное чтобы не внематочная)))

Пожаловаться
Кристина Многомама

да не будет ее!!! 100%

Пожаловаться
Татьянка

а если я дюф пью, то он хуже не сделает? может так бы она уже давно закончилась и М пришли?

Пожаловаться
Татьянка

вот что нашла:

При биохимической беременности показатели ХГЧ будет повышены по сравнению с нормой, при этом плодное яйцо как таковое в полости матки не определится.

но показатели то у меня наоборот мизерные...

Подробнее:

Пожаловаться
Кристина Многомама

не будет хуже, ждем твоего результата сегодня и все будет ясно, а вообще у меня в биохимическую низкий хгч был

Пожаловаться
Татьянка

да уж… будем ждать… у меня в прошлый раз тоже было нечто подобное, только после недельной задержки пришли М, а тут уже больше недели теряюсь в загадках… но тогда ХГЧ кровь не показала, видимо я поздно сдала и он успел упасть, был 4,9… вот тогда у меня 100% была биохимическая...

Пожаловаться
Кристина Многомама

а я прям уверенна что у тебя нормальная и хгч придет хороший!!! в крайнем случаи биохимическая

Пожаловаться
Татьянка

ну насчет нормальной хз, ибо тесты то бледнеют) ладно, ждем… а потом будем лечиться, посдаю анализы, с врачом посоветуюсь, видимо что-то у меня так, раз такое происходит...

Пожаловаться
Кристина Многомама

была киста желтого, ни тестов полосатых ни хгч положительного, рассасалась в следующем цикле

Пожаловаться
Юлия

у меня была киста желтого тела тест не полосатился

Пожаловаться
Татьянка

да я думаю у меня скорее всего внематочная… так я устала уже… лучше бы реально пролет был и монстры приперлись (((((

Пожаловаться
МамаЛена
Все будет хорошо… вот увидишь)))
Пожаловаться
Татьянка

мне кажется у меня даже тесты начали бледнеть) ну посмотрим… сегодня сдала утром ХГЧ и прогестерон… жду результат...

Пожаловаться
Юлия

дай Бог все обойдется

Пожаловаться
Татьянка

Пожаловаться
МилиП

У меня так рос ХГЧ при внематочной…

Пожаловаться
Татьянка

надеюсь мне повезет чуть больше) спасибо за мнение

Пожаловаться
Татьянка

а после ВБ была еще беременность? как долго восстанавливалась? распознали на раннем сроке или уже в более запущенном состянии?

Пожаловаться
Татьянка

киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…поздно дюф назначили..

Пожаловаться
МилиП

а с эндометрием все в порядке?

Пожаловаться
Татьянка

12 мм был на последнем узи… врач ничего насчет него не сказала...

Пожаловаться
Аннушка

у меня была киста желтого тела при беременности, ничего с ней не делали, если она есть, она поддерживает беременность, правильно тут писали. А еще мне кажется вам надо сменить врача. А то что на узи не видно, так это рано еще. А про дюф, я вообще ему перестала доверять, после выкидыша у сестры. у нее тоже узи не видело, тоже врачи были в догадках, прописали дюф, и он вызвал кровотечение. итог выкидыш на сроке 8 недель. а если б она не пила его, может все нормально было бы

Пожаловаться
Татьянка

ну не знаю… наоборот дюф назначают для поддержки вроде… это же тот же прогестерон...

Пожаловаться
Татьянка

просто ХГЧ то плохо растет, я бы не паниковала, если прирост ХГЧ был бы нормальный, а в матке ничего бы не увидели, то просто рано, а так получается прирост слабый, я предполагаю, что возможна внематоная...

Пожаловаться
Аннушка

я вообще про дюф начиталась ужасов. не нравится мне он))

Пожаловаться
Татьянка

да не так он страшен)) многие тут девочки дюф для поддержки пьют, потому что у их у самих прогестреон низкий, т.к. желтое тело не достаточно прогестерона вырабатывает, вот дюф и помогает поддержать, чтобы Б не сорвалась… а кровотечение у Вашей сестры было наверно не из-за него...

Пожаловаться
Аннушка

просто не заморачивайтесь, я когда забеременела, я и не знала, что ХГЧ должно расти, а тесты ярчать.)))) сделала тест увидела 2 полоски и все, потом сходила на узи-подтвердилось что Б и все, потом только в 10 недель на учет пошла. Желаю вам успеха!!!

Пожаловаться
Аннушка

да кто ж знает теперь… и все равно я насторожилась по поводу дюфа

Пожаловаться
Татьянка

побочки конечно у него тоже есть, но тут уж кому что важнее… а почему сестра анализы не сдавала чтобы узнать причину выкидыша?

Пожаловаться
Татьянка

спасибо! все было бы так просто, если бы раньше выкидышей у меня не было… я очень боюсь повторения, а хуже того вообще внематочной...

Пожаловаться
Татьянка

а на узи мне не подтвердили) есть повод для переживаний)) я же не на пустом месте то проблему ищу..

Пожаловаться
Аннушка

не знаю, у нас город маленький, никто этим не занимается, почистили и выпустили. ей сказали что резус конфликт может быть был, у них с мужем разные резусы

Пожаловаться
Татьянка

ааа… ну тогда все ясно… а потом у нее беременности были после этого?

Пожаловаться
Аннушка

срок маленький просто! пусть все получится у вас!

Пожаловаться
Татьянка

надеюсь, что все дело в сроке) спасибо!)

Пожаловаться
Аннушка

пока сказали не беременеть, прошло 3 месяца после чистки

Пожаловаться
Татьянка

понятно… желаю чтобы следующая беременность у нее закончилось более успешно! какие только ужасы девочкам приходится переживать...

Пожаловаться
Аннушка

не говорите. спасибо и вам чтоб все получилось

Пожаловаться
Евгения

Ну что вы дюф. для поддержки, если бы не он мне бы не сохранили, так как очень большая отслойка была, врач сразу сказала, что в течении ближайшего получаса муж должен дюф. привезти, он успел, хотя и тут она гарантий никаких не давала. Бывает, конечно, что и он не помогает, но вот, чтобы специально вызывал М при Б, даже не знаю, какую схему приема надо назначать.

Пожаловаться
Татьянка

ясно, значит она потом мне его отменит, если все же это будет внематочная… хотя я надеюсь на лучшее )спасибо за мнение!

Пожаловаться
Евгения

Ой, дай вам Бог нормальную Б!

Пожаловаться
Татьянка

спасибо! я очень надеюсь....

Пожаловаться
Татьянка

киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться!

Пожаловаться
Татьянка

киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой не было, беременностьу меня была маточная, но там где хотело яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…

Пожаловаться
Аннушка

будем знать. Всё еще будет! Пусть всё у вас будет хорошо! и скорейшего

Пожаловаться
Светлана
У меня неоднократно была, тесты не полосатили, даже если приглядываться, ХГЧ всегда отрицательный был. Задержки были 1-2 недели.
Пожаловаться
Татьянка

ясно… значит киста не может давать рост ХГЧ сама по себе?

Пожаловаться
Светлана
Думаю, что нет, тем более у вас ХГЧ приличный У меня при кистах всегда был меньше 1.2. Может просто О поздняя была. Желаю вам вскоре увидеть свою бусинку на УЗИ и легкой беременности!
Пожаловаться
Татьянка

спасииибо!)

Пожаловаться
Ирина
Мне еще помог электронный тест клиаблю, он срок показывает. Быстрее, чем кровь на хгч))) тест 2-3 недели показал, а полоска еле еле была и долго еще не ярчал
Пожаловаться
Татьянка

Ириш, мне тесты уже не надо делать) я и так кровь на ХГЧ сдаю… кровь точно не обманет!)

Пожаловаться
Мари

вообще то ХГЧ сначала в крови вырабатывается а потом уже в моче его можно определить))))

Пожаловаться
Татьянка

ну так я про что и говорю, что раз я сдаю кровь, то и тесты мне не нужны))

Пожаловаться
Мари

это я Ирине)

Пожаловаться
Мари

она конечно может имела ввиду что быстрее результат получишь) а я тут умничаю))))да я сегодня торможу еще немного

Пожаловаться
Татьянка

я тоже сначала подумала, что она не знает, что сначала в крови все появляется, а уж потом в моче, но потом решила, что она про быстроту результата говорит) но мне в любом случае тесты не информативны, я каждую единицу отслеживаю, растет или нет)

Пожаловаться
Мари

)) вот и я)) ну да ладно, главное чтоб твои волнения оказались напрасны))

Пожаловаться
Ирина
Девочки, я в курсе)))) я к тому, что таким тестом быстрее отследить, чем анализом. Ну к примеру был он 2-3 недели, делаем через 5 дней- а он выдает 3+. Значит все растет хорошо( просто я представляю себе состояние, тут любому подтверждения рад будешь, я вон и кровь сдавала и тесты делала- так сказать чтоб все под контролем))) хгч то может по норме и раз в 48 часов удваиваться, если угроза есть или микроотслойка- это тоже скажется на количестве хгч- его будет меньше поступать в мочу и кровь, хотя кроха развивается в срок. Так что держим кулачки и прочим пузожителя там покрепче держаться за мамочку
Пожаловаться
Мари

Пожаловаться
Анастасия Полтавская
Ирина мне скатити тоже clear blue помог. Повторный хгч не могла сдать уехала загород с ребенком. Врач сказала сделай его в динамике) так у меня за 3 дня до М 1-2 недельки показал, а через 10 дней уже 3+ рост явно есть и душа спокойна. Хотя конечно достовернее кровь сдать
Пожаловаться
Марика
Ой как вас пугают! У меня тоже тесты слабые были… пошла на 5 ДЗ на узи, нашли огромную кисту ЖТ -65 мм. В матке Б не увидели, напугали этой кистой, что надо с ней что то делать… Пошла через 10 дней на узи в ЖК и все увидели — у бусинки сердечко уже билось) Это было в 6 нед. 2 дня от М. Бок и сейчас побаливает. Надеюсь киста рвсссосется к началу второго триместра! И вам желаю здоровья и увидеть малыша на месте!!!
Пожаловаться
Татьянка

было бы здорово, если у меня все закончилось так же)) Надежда есть, я верю!) Меня только рост ХГЧ маленький пугает… Вы ХГЧ не сдавали?

Пожаловаться
Марика
неа, не пошла) у меня тест заярчал через нелелю задержки. А прогик я тоже пью дополнительно со 2 ДЗ. Я тоже очень боялась и сейчас переживаю, но все будет хорошо! А киста большая?
Пожаловаться
Татьянка

киста 4.5см, вроде в пределах нормы)) ну я имею в виду в пределах нормы для кист)) у меня уже неделя задержки… сегодня уже 8-ой день… врач сказала наверно овуля была поздней… но у меня тесты полосатят уже за 5 дней до задержки… как-то долго яйцо по трубе идет… ооох… и за что мне все это

Пожаловаться
Марика
у меня за три дня до задержки показали. сделайте электронный.
Пожаловаться
Татьянка

да тесты то у меня полосатят и ХГЧ растет, я же написала… но он слабо растет, тесты тут мне уже не помогут) я на ХГЧ кровь сдаю)

Пожаловаться
Aiss

не хочу вас пугать у меня точно была ситуация как у вас, увы закончилось ВБ, и киста была у меня, правда она никогда не выдавала 2-полоску, при операций по ВБ мне и кисту удалили)))) как тут пишут никаких болей ничего не было кроме кровотечения которую можно было принять просто за месячные, если бы не тест я и не узнала бы что есть Б, на УЗИ подтвердили отсутствие ПЯ в матке и расширение одной трубы, плюс ХГЧ плохо рос за 3 дня от 69 до 75

Пожаловаться
Aiss

не знаю поможет это вам или нет, где-то читала что дюфастон или утрожестан не дает продвигать плодное яйцо к матке, расслабляя мыщцы трубы( труба сама мыща), я думаю если бы я не пила дюфастон моя б вышла бы вместе с месячными, если ему суждено было не прижиться.

Пожаловаться
Татьянка

да я готова ко всему… если завтра будут анализы ХГЧ плохие, то дюф мне скорее отменят… ну посмотрим, я ничего не исключаю… спасибо за коммент!) мне важно знать каждое мнение...

Пожаловаться
Aiss
А у вас расширение в трубах не увидели? Одно радует что мазни нет, при вб обычно есть мазня даже если слабая, Дай Бог что это была нормальная беременность, буду за вас держать кулаки.
Пожаловаться
Татьянка

ну она про трубы мне ничего не сказала… сказала, что ничего кроме кисты не видит нигде… я вот только когда вышла от нее вспомнила, что про трубы надо было спросить… т.е. у Вас при внематочной ничего не болело?

Пожаловаться
Aiss
Не болело, только была общая слабость, утренняя тошнота и кровотечение как месячные обильные и тесты полосатились слабо
Пожаловаться
Aiss
Кстати еще на узи увидели умеренное кол-во свободной жидкости, позже это оказалось кровь в брюшной полсти, мне кажется чем больше я вам пишу тем боьше у вас страха, сходите еще раз к нормальному узисту, дай Бог что у вс все было хорошо, даже переживать стала за вас
Пожаловаться
Татьянка

киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться! крови в брюшной полости за маткой нен было, беременностьу меня была маточная, но там где хотела яйцо закрепиться пошла отслойка из-за низкого прогестерона…

Пожаловаться
Aiss
Слава Богу, что все обошлось, берегите свое здоровье и не попадайте больше в такие ситуаций!
Пожаловаться
Татьянка

пасибо! буду обследоваться и лечиться!

Пожаловаться
Мари

если ХГЧ вырабатывается значит произошла имплантация, вот только где? если нет в матке значит в трубе, либо не видят просто еще но это странно, у меня на 7 ДПО ПЯ увидели в матке.Но ведь у всех по разному. ХГЧ должен через день удваиваться ведь. Тут только ждать остается. если это ВБ то будут боли, как девочки пишут отдающие в задний проход. Могу только удачи пожелать! пусть все таки будет в матке и чтоб ХГЧ пошел резко вверх)

Пожаловаться
Татьянка

спасибо! надеюсь что меня пронесет… я просто думаю, что это киста виновата что ХГЧ растет… все-таки это же опухоль… на узи в матке ничего не нашли, за маткой тоже жидкости нет… сказала надо ждать...

Пожаловаться
Мари

киста не выдает положительный ХГЧ, если это не рак) только рак может показать //. тьфю тьфю.

Пожаловаться
Татьянка

спасибо, обнадежила))))))

Пожаловаться
Мари

)))) все будет хорошо! не переживай!

Пожаловаться
МамаЛена

Ой не читай

Пожаловаться
Мари

про боли?

Пожаловаться
МамаЛена

Я про рак… пугаете тут деввченоквсе у нас будет хорошо))

Пожаловаться
Мари

я не пугаю, я пишу что ХГЧ показывает либо при Б либо если рак. это к автору отношения никакого не имеет. и имею ввиду что у нее явно Б.

Пожаловаться
Татьянка

да не, ну я адекватно на все реагирую)) просто хочу выяснить может ли киста давать ХГЧ или нет) или все же ХГЧ дает плодное яйцо и осталось определить где оно)

Пожаловаться
Татьянка

киста не дает ХГЧ 100%, теперь пишу так сказать для просвещения всех, было оплодотворение, но не прижилось вполне вероятно из-за низкого прогестерона ) вот так… буду лечиться!

Пожаловаться
Мари

эх… ну ничего, получится!!!

Пожаловаться
Татьянка

да, я думаю все хорошо будет) пролечусь пару месяцев и все будет гуд) анализы сдам) дюф поздно назначили, может быть и удалось бы сохранить… а может и нет) теперь уже поздно гадать)

Пожаловаться
Мари

а прогестерон сколько был?

Пожаловаться
Татьянка

когда я сдала он был уже 3,5… упал сильно, но это моя Б уже на спад пошла...

Пожаловаться
Мари

ууу, ну да((

Пожаловаться
Людмила Журавлёва

у меня при этой беременности была киста желтого тела, до 17 недель пила дюфастон. в 11 недель ее уже не было))) я думаю надо продолжать пить, а попозже узи сделать для подтверждения беременности

Пожаловаться
Татьянка

спасибо! я переживаю за низкий ХГЧ и за плохую динамику его… завтра иду повторно сдавать прогестерон и ХГЧ...

Пожаловаться
Людмила Журавлёва

дай бог чтобы все хорошо было!!! я хгч не сдавала, в 5 акушерских неделек на узи ходила там мне нашли маленькое прималенькое плодное яйцо и кисту. Потом к гинекологу сразу))) главное дюфастон продолжать пить)))

Пожаловаться
Татьянка

спасибо! буду надеяться на лучшее!)дюф пью)

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже киста была, тесты яркими так и не стали

Пожаловаться
Татьянка

и сдавала ХГЧ?

Пожаловаться
Ольга

нет

Пожаловаться
Татьянка

а чем все закончилось?

Пожаловаться
Ольга

рассосалась в 18 недель

Пожаловаться
Татьяна

киста желтого тела ни как не влияет на тест. она появляется всегда после овуляции

Пожаловаться
Татьянка

значит оплодотворение все же произошло? тогда почему в матке ничего не нашли? и динамика ХГЧ слабая...

Пожаловаться
Татьянка

желтое тело то понятно что будет после овуляции, но в связи с плохим кровотоком или в связи с гармональным сбоем желтое тело начинает расти и преобразуется в кисту...

Пожаловаться
Татьяна

самое главное сейчас смотри хгч в динамике. если продолжает хорошо расти значит беременность нормальная. у многих только в 8 недель на узи видят беременность а то и позже а без узи тем более не увидят. и кстати кисту не надо эту убирать раз беременность есть! эта киста это гормон прогестерона, она поддерживает беременность

Пожаловаться
Татьянка

ну она мне дюф в поддержку назначила, дюфастон по сути это и есть прогестерон...

Показать ещё