Уреаплазма парвум

*Всем привет! Планирую беременность (было две ЗБ), сдала анализы на инфекции. Обнаружели Уреаплазма парвум. Еще эрозия – результат чистки. И еще по узи у меня киста яичника размер 2см на 1.5 см. Врач говорит что все норм, типа это не помешает выносить ребенка и лечить не надо. Но все же назначила свечи Тержинан. И можно беременеть. Хожу в бесплатную ЖК. 

Скажите, это нормально, что мне не назначили лечение кисты? И что за зверь эта Уреаплазма парвум? И эрозию сказали не трогать.

Такое ощущение, что от меня просто отделались:(

Нина
0152295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Мне сказали если Уреаплазна Парвум и если она была да зачатия. То она на беременость не повлияет. Правда ли это?
Пожаловаться
Валерия
мне врач говорила, что уреаплазма есть в небольшом кол-ве у каждого, но от эрозии, воспалительного процесса она увеличивается. Мне ее ставили, но не лечили, сказали после б и родов прижгут эрозию и уреаплазма должна пройти
Пожаловаться
Нина
Спасибо за ответы!!
В результате анализа на уреаплазму – написано просто положительно и стоит четыре "+". Что это значит мне не объяснили.
На счет кисты – узистка посоветовала перед беременностью проверить трубы на проходимость, из-за кисты могут быт спайки. Но моя врач сказала, что даже продувка труб не гарантирует что не будет внематочной. То есть это бесполезно.
Решила пойти к другому врачу. 
Пожаловаться
Ксения

Это правильно. идите к другому врачу.

У меня выкидишь был из за уреаплазмы=((( да и киста может свидетельствовать о гормональном нарушении. 

Мой Г. говрит что для эрозии всегда есть причина. у меня это гепес был. усыпила герпес все прошло.

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
уреаплазму нужно пролечить, хоть это и не самая страшная инфекция, эрозию прижигают после родов а киста если фолликулярная проходит сама после след месячных, нужно ее наблюдать 
Пожаловаться
Рыжова Айгуль
эрозию прижигают после родов, уреаплазму стоит подлечить – антибиотики и свечи можно тержинан и вы и муж, а с кистой ничего не сделаешь, возможно она на гормональном фоне потом сама исчезнет, когда во времЯ беременности будут меняться гармоны
Пожаловаться
toffy
уреаплазму нужно лечить только если она больше чем 10 в 4 степени., эрозию до родов лучше не прижигать, кисты часто проходят сами с новым циклом.так что все исходя из титра, может у вас титр низкий вот врач и не назначил лечения, вообще она считается условно патогенной. 
Пожаловаться
toffy 

У меня же 10в 4

Пожаловаться
светочка
А я считаю, что Ваша врач права.А вот на счет платно? Это спорный вопрос.Вам там и полечат и вылечат все что есть и нет, только бабки готовьте.Если уж идти платно, то к врачу уже проверенному.А та, доверяйте доктору.А лучше еще раз прийдите объясните как Вам это важно.Я думаю никто  не откажет Вам в инф-ции
Пожаловаться
Светлана❀
насчет кисты не знаю. но что эрозию до б-ти лечить не надо – точно. уреаплазма же вопрос спорный. я беременела и рожала с ней (я просто не знала что забеременею), титр 10 в 3 был. Врач говорила, что лечить нужно, если титр выше чем 10 в 5. лучше наверно ее пролечить. но некоторым ее не удается ничем «убить» годами. ничего страшного.
Пожаловаться
Динарка
ОХ уж эти бесплатные ЖК!!!
Обязательно надо лечить Уреаплазм, а после лечения уже думать о ляльке!
Прежде всего поищите хорошего гинеколога, через друзей и знакомых, обязательно проверенного врача найдите, которому вы могли бы доверять, как опытному человеку.
Поспрашивайте у подружек, товарищей. 
Пожаловаться
Светлана
https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/17247217/ и https://www.eurofemme.ru/lib/ureaplasma.php
это про уреаплазмоз.  я в начале своей беременности задавала подобный вопрос, вот так мне ответили
Пожаловаться
Анастасия
Уреаплазму надо лечить именно из-за нее у вас ЗБ и были и будут, если не вылечите.Обратитесь к нормальному доктору, пусть выпишет вам лечение.У меня тоже эта гадость была и вот слава богу проличили.Кстати ее не так-то и просто вылечить, не всегда с первого раза получается.Так что топайте в нормальную клинику и лечитесь, мой вам совет, не тян6ите, если хотите зачать ребеночка по-быстрее, так как лечение там сложное в течение месяца большой курс разных препаратов и антибиотиков, а после них не желательно беременеть хотя бы 1-2 месяца! Удачи вам и крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Юлия
сходите в платную клинику, вам должны назначить лечение! я уреаплазму и эрозию аж во время беременности лечила!
Пожаловаться
Катёнок
во время беременности ее лишь заглушают, лечить ее окончательно будете после родов и кормления грудью