Ну вот девчушки… и я прошла эту процедуру..))))… И так… рассказываю))) Пришла в клинику к 8.30… меня отвели на пост… мед.сестра спрашивает… где мое направление на лапару… а я говорю не знаю… она говорит… а какой диагноз… говорю… не знаю… и понеслось… говорит… иди тогда к заведующей раз тебе твоя врач не дала направления… пошла… написали… опять прихожу на пост… все отдаю… оформляют документы… переводят в палату… ура)))) в палате я не одна)))) мед.сестра говорит переодевайся и согревайся… прошло пять минут… приходит другая мед.сестра и говорит… давай попу… будем укол делать… даю))))) укол болючий зараза… ну да ладно… не проходит и десяти минут заходит врач… и говорит… садись… села сижу и внимательно слушаю… начинает речь… Мы тут посовещались… трубочки ваши нужно удалять… говорю ему… я же не пришла сюда их удалять… а пришла для того что бы вы их почистили и сделали все возможное((((( врач разворачивается и уходит… эх девочки… как начало меня колотить… сижу плачу… слезы рекой… не успел врач уйти приходит мед.сестра и говорит… собирайся в операционную нас уже ждут… послушно иду и матерюсь… зачем я сюда пришла. что бы мне трубы отрезали… прихожу в операционную… сказали переодеться… одела я бахилы… ночнушку и шапочку… легла на кресло… так же плачу… не могу успокоиться… мед.сестры.пытаются ввести катетер… ничего не получается… подключается анестезиолог… и так… попали с седьмого раза… руки синие до сих пор… лежу… тут анестэзиолог говорит… а вот и врач пришел… сейчас будем начинать… я аж подорвалась… говорю… какое начинать… я ведь еще не сплю… и все… темнота… просыпаюсь в операционной… пытаюсь дышать… не получается… Ира дыши… я только мычу… Ира кашляй… ура… задышала… привезли в палату… меня колотит… и все так же плачу… переложили на кровать… накрыли несколькими одеялами… и я уснула… я то засыпала… то просыпалась и так до вечера… пока не пришел муж с сестрой… они мне помогли встать… было страшно встать… но встала… сходила в туалет… так надо было, а то грозились поставить катетер если я не схожу в туалет… ну вот вроде жива… в первый день после лапары я себя лучше чувствовала, чем во второй и последующие дни… ох… этот газ… на второй день меня выписали… была у сестры… все это время за мной ухаживал муж и сестра… А теперь про самое главное… Диагноз подтвердился… двухсторонний гидросальпинкс… правая труба сама раскрылась под давлением… с левой трубой врачу пришлось повозиться… были спайки… яичники были припаяны к матке, а трубы к яичникам… все почистили… и отправили в свободное плавание… при этом сказали… что большой риск внематочной беременности… дали на беременность два месяца… если в этом будет пролет… то в следующем будут стимулировать… вот такие новости мои дорогие… спасибо всем девочкам, кто поддерживал и переживал за меня… надеюсь на чудо и уповаю на Бога… меня преследует страх(((( я перестала спать по ночам… все думаю… Вот и весь рассказ… если кому-нибудь интересно что-то спрашивайте… всем отвечу....))))
Лапароскопия.......
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Ируська, дай бог вам с первого раза чтоб получилось!
Леночка))))), спасибо тебе огромное дорогая))))) Дай БОГ!!!!!
У меня все получилось, НО я ждала и мучилась 11 лет!!! я потеряла эти молодые годы в боли, в походах по врачам, в слезах, внервах на каждые месячные, теперь у меня дети и подумать только о себе мне не когда, а молодость прошла в бессмысленном, поверь Бог знает, когда должен быть у тебя малыш
Наташечка спасибо тебе огромное!!! Так и стараюсь делать!!!!
Желаю Вас быстрее прийти в себя. И все будет хорошо. Сама как вспомню операцию, страшно!
Спасибо вам большое)))) Мы уже стараемся во всю… так врачи сказали, а у вас какой диагноз был?
Да у меня операция была по другой части. Общий наркоз, полостная операция на кишечнике.Не дай Бог такое снова пережить.
Согласна… пусть такая беда обходит стороной всех людей!!! Здоровья вам и вашей семье))))!!!!
Спасибо огромное. А больше ничего и не нужно. Главное, чтобы было здоровья. Я и Вам этого очень-очень желаю.
СПАСИБОООО!!!!!!!)))))
а боли или какие-нибудь жалобы были?
Нет не было… но вот месяки мне не нравились....2 дня мазня… потом прорывало на 3-ий день и заканчивались мазней… думали эндометриоз… оказывается нет… трубы, а вот после лапары месяки идеальные были без мазни и чистенькие… извините за подробности...
меня это и интересует. Тоже мазня
А вы не проверились… и что по этому поводу врач говорит?
да вот только собираюсь. Жалобы с конца ноября 2013 года.
Сходите обязательно))))
спасибо! Как у вас погода? У меня в Белоруссии родня папина живет.
У нас тепло)))), а где именно живут?
в Брестской области. Я там и родилась.
Ого… земля круглая… и я почти возле Брестской области)))))
Да, Гомель очень красивый город. Я бы хотела там жить!!! Мы всегда проезжали через него, а как сделали объездную — ездим мимо
так жаль!
Да очень красивый, не то слово!!!)))
Меня всегда умиляли цветы на каждом столбе в горшках летом. Это для нашего города просто дико. Да что говорить! Белоруссия чистейшая республика, мы когда ехали через границу в 2010 году, сразу увидели Россию, еще издалека — прямо на въезде — огромная куча мусора (это мы уже возвращались домой). В любом городе у вас, а мы были в Кобрине, Бресте, Пинске, Калинковичах, Гомеле, Барановичах, Малорите, не припомню сейчас где еще, — везде чистота, как в Европе. А дома какие красивые...
Ага, в этом у нас порядок)))))
ой ужас, давай скорей Б
))))) Делаем все что в наших силах)))))
Спасибо большое))))) Да-да-да!!!!))))
я рада за тебя дорогая!!! Дай бог! ААААААААААпчхи на тебя!
Спасибо Ленка!!!!)))) Чих словила… намазалась… обмазалась с головы да пят… жду заражения!!!!)))))
Мне лапроскапию сделали 29.01.14г вроде все наступило утро я спакойная одеваю чулки на ноги, девчонки смеются и меня подбадривают!8:30утро Открывается дверь, заходит анастозиолог поворачиваеться ко мне и обрашается: Наталья, после операции в реанимацию пощвони своим родственикам чтоб не переживали!!! Вот тут меня и понесло!!! Я давай реветь пускать слюни, девчонки успакаивают!!! Все я вроде успакоилась.Время 13:00 я все смотрела на дверь и ждала врача! В13:30 за мной пришли, я одела халат и девчонкам сказала до завтра!!! Дошла я до поста врачей и давай опять реветь, давай они меня успакаивать, пошла дальше дошла до лифта минуть пять с мед.сестрой ждали когда спуститься лифт.Все поднимаюсь на седьмой этаж в операционный бокс, говорят снимай халат одевай шапку и ложись на стол Девчонки как только я легла на стол у меня ушли все нервы я смотрела на лампу и говорила себе что все будет ХОРОШО Сделали наркоз и я непомню как уснула проснулась в реанимации Сначало сняли дыхательную трубку, а потом немного отрезвев начала считать громко свои ноги и руку)) пришел врач посматрел на меня и говорит все нормально!!!!))И до утра я лежала в реанимации думала ночь не кончиться ни когда!!! Утром в палату пришла сама ногами от кравати отказалась!!!!5меня выписали и доктор сказала правая труба не проходима, но ничего страшного и с одной трубой девчонки беременеют! Отпустила дамой и сказала дерзай и наверстывай упущенное))Теперь буду надеяться на положительные результаты!!!!
Удачи!!! И спасибо что не прошли мимо!!! Скорейших двух!!!!
СПАСИБО!!!!)))
держим за вас кулачки. верю, что всё у вас получится
Спасибо вам большое!!! А вам крепкого здоровья и всей вашей семье!!!!

Ириш, а ты давно собиралась на лапару или договорились и сразу сделали?
Я лапару ждала три месяца....4 февраля прооперировали))))
Скорейшей беременности!!! А я на прием по поводу лапары пойду 4 марта, буду с врачом разговаривать, очень переживаю!
Спасибо Олеська… не волнуйся… все хорошо будет… я тоже боялась… а как оказалось не так страшен черт, как его малюют))))) Обязательно отпишись потом… буду ждать новостей!!!!))))
Хорошо! в марте отпишусь) Скорейшей беременности!!! Ради деток только и можно жить! Это ангелочки!!!
Спасибо)))) И тебе так же скорейших двух))))
удачки!!! и скорейшей Б
Спасибо вам большое!!! Ждем))))
Вообще ничего не назначили… дали только два месяца на беременность… и сказали сразу приступать в бой))))
Я есть нормально не могу после лапары, от газа такие страшные тошнотики… ем час… а потом в спине стреляет болью((((
Совсем ничего… даже антибиотики… Так сразу и сказали беременнеть))))
У меня трубный фактор… поэтому и не назначали ничего… пока бы я пила и кололась так трубы опять стали бы не проходимы(((((
Ничего не дали… сказали сразу планировать… заберу выписку только 17 февраля((((
Ага))))
Страшно(((((Вот на чудо только и надеюсь… а у вас большие гидросы были?
Спасибо большое за пожелание!!! Вам огромной удачи… пусть вас Боженька услышит и подарит вам малыша не смотря на все диагнозы)))
Главное — верить! И не сдаваться! Все получится! Желаю уже в следующем месяце увидеть полосатый тестик. А дурные мысли — прочь, нужно думать только о хорошем! Тогда все получится! Можно ещё в церковь сходить, помолиться и поставить свечку!
Спасибо Яночка… так и делаю)))) В церковь хочу с мужем сходить попросить… может он нас вдвоем услышит))))