Девочки скажите кто принимал ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ ДЛЯ ПЛАНИРОВНИЯ И ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ? Дело в то, что прочитала в интернете очень положительные отзовы, что даже забеременеть помогают, но вот мои гинеколог отозвалась о них не очень хорошо, сказала что они давным давно запрещены в Европе и принимающие их женщины мучаються от диатеза у родившихся детей?
я их принимала, естессно от винаминок не беременеют… но ничего плохого тоже сказать не могу, имуннитет был в норме, грипп мимо проходил весь год!!! а щас уже пью фемибион 1 и про него ничего не могу сказать, пью и нормально..
мне гинеколог тоже посоветовала попить)
Нормальные врачи не конкретизируют в этом плане, а предлагают список, а пациент уже выбирает из него то, что ему по карману или больше подходит по составу. То что многие врачи заинтересованы впарить что-то «свое» это не вызывает удивления. Мне моя при планировании второго сразу этот список дала, предупредив только, что такие-то, такие-то не содержат железа, поскольку я принимала элевит во время Б и на протяжении 9 месяцев (с небольшими перерывами) во время ГВ, то выбор был очевиден. Только лучше их либо на этапе планирования попить, либо уже после 12 недель начинать, т.к. в первом триместре нужна в основном фолька, а в них ее не достаточно. Р.S. У ребенка аллергии СЛАВА БОГУ нет, несмотря на то, что папа аллергик с паспортом и со стажем более 30 лет. Так что вам выбирать, конечно, есть аналоги не хуже, но и это не плохой препарат, а уж если и есть индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-то витамин (у мужа, например, была на витамин С), то в любой препарат, в котором он есть может ее дать.
я пила их во время беременности и потом, когда кормила
2 б пила пью третью все нормально
Никакого диатеза у дочери нет. Мне нравятся в общем )
я всю беременность пила ЭЛЕВИТ, у ребенка диатез сейчас, но не думаю что одно с другим связано. мой гинеколог наоборот сказала — молодец, хорошие витамины.
а диатез от чего угодно может появиться
Принимать начала за 3 месяца до планирования и потом до родов. Нет таких проблем и не было))
принимала при планировании и во время беременности и когда грудью кормила! все хорошо и со мной и с ребенком
Я их принимала когда второй раз была беременна, но никакие витамины не помогли мне сохранить ребенка… диагноз- замершая беременность 10 недель
Принимала за месяц до и всю Б. Никакой аллергии нет у ребенка.
Первый раз пью их вот… поэтому про ребенка сказать пока не могу.А я — нормально)
хорошие витамины.я пила в беременность.ттт, диатеза вроде нет у ребенка..