Когда можно планировать следующую беременность

Мы женаты 21 год. У нас двое взрослых детей, но вот захотели третьего малыша. В мае 2013 поняла, что беременна. Встала на учет в 10 недель. Сдавала все анализы вовремя, приемы врачей не пропускала. Понимала, мне ведь не 19 лет, а 38, значит наверняка есть какие-то риски и лучше знать о них вовремя и по возможности предупредить. Отклонений в анализах за всю Б не было, небольшая анемия в 3 триместре и подъем давления до 140/90. Ближе к сроку родов стало трудно. У меня и так лишний вес, а тут еще набрала 19 кг. Трудно наклоняться, ходить и даже от домашней работы сильная усталость. Списала все на возраст, тем более врач ничего не находила. 15 января планово легла в роддом ( т.к. поставили «крупный плод»). Утром приняли меня как полагается, сделали все анализы, ктг. и определили в палату. После осмотра Г сказала, что я рожу сегодня-завтра, уже все готово и почти созрело. Ночью у меня тянуло поясницу и побаливал живот. Думала готовлюсь к родам, поэтому моя малышка и притихла. Утром на узи мне сообщили, что сердечко больше не бьется и «ляльки уже не будет». Стали вызывать срочные роды. До последнего надеялась, что это ошибка, что чего-то они не доглядели. Но нет, родилась моя доченька мертвой. Наставили мне уколов и капельниц и отправили домой, чтобы не распугала беременных девчонок. Пять дней я ездила на лечение в роддом, потом выписали.Дочку свою я похоронила так толком и не знаю от чего. Предварительно мне сказали, что у нас была несовместимость по группе крови у меня 1, а она скорее всего унаследовала отцовскую 2. Перерыла интернет в поисках ответов, так ничего и не поняла. Ведь если у нас был конфликт по группе крови, то это должны были показать анализы! Внутри такая пустота, так хочется снова забеременнеть, но ужасно боюсь, а вдруг мне нельзя? Вдруг это повторится? А еще не знаю, через сколько времени разрешается новая Б после антенатальной гибели плода? У меня ведь не так много времени впереди, мне уже исполнилось 39 лет.

Ольга
2523018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мася nnn

Ужас В вашем случае если сами ржали то через год минимум, А так рекомендуют 2 года воздержания от Б. Удачи и пусть Господь вам поможет

Пожаловаться
Анастасия Якухина
Как же так… Соболезную Вам!!! Но врачи глупость какую-то сказали! У меня 1+, у дочки 2-. Это не может привести к антенатальной гибели…
Пожаловаться
Наталья

Сочувствую вам((( это хорошо что вы не отчаялись, мне тоже сейчас 39, в апреле зб была. И мы тоже хотим еще ребеночка! сейчас восстанавливаюсь, никак еще… гормональный сбой. осталась последняя пачка ок и на анализы. я думаю что вам уже можно беременеть, это конечно у врача лучше проконсультироваться. Желаю вам легкой и здоровенького малыша!!!

Пожаловаться
Ольга
И я поздравляю Вас, тезка, с Вшей беременностью! Мне тоже 39 и тоже два месяца назад родила мертвую доченьку на 32 неделе. Почитала Вашу историю, потом увидела Вашу линеечку беременности! Искренне от всей души желаю Вам благополучной беременности и здорового малыша! Господи, пусть у Вас все будет хорошо! Уверена, что я тоже скоро увижу свои заветные полосочки! Здоровья Вам, Оленька!
Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое! Я знаю как тяжело Вам сейчас, знаю, что с наступлением новой беременности станет легче. Нет, совсем боль не уйдет, но жить с ней станет легче. Вопреки советам врачей начинать планирование через 6 месяцев, я забеременела через 3. Мне не 20 лет, у меня нет много времени выжидать. К тому же Б могла наступить не скоро. Но вот бог подарил мне её сразу же, с первой попытки. Я желаю Вам тоже поскорее увидеть свои //. А затем благополучно выносить и родить здорового малыша! Я знаю как это необходимо!

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Олечка! Большое, огромное СПАСИБО! Пусть у Вас и Вашей крошечки все будет только хорошо! Берегите себя!
Пожаловаться
Наталья Мирошкина

я вам соболезную очень… у самой умер сын на 3 день после кесарево.только вот не понимаю как может быть не совместимость по группе крови? может у ребёнка был резус отрицательный? у меня 1 группа +, у дочери старшей 2+, родилась без проблем с кровью в 41 неделю.

Пожаловаться
Ольга

Спасибо за соболезнования, Наташенька. Я и сама не знала раньше, что так может быть. Это теперь я с таким ужасным опытом знаю уже о возможных последствиях. Конфликт этот не происходит, если нет отслойки плаценты. Но вот если произошла хоть небольшая отслойка, тогда организм матери начинает конфликтовать с младенцем. Если бы врачи раньше сделали анализы и узнали об этом, трагедии в моей жизни можно было избежать. Но это только все если и было бы… В свою очередь я тоже соболезную Вам о потери сыночка. Никогда раньше не знала о том, сколько малышей умирают при рождении… Думала в наше время этого почти не происходит.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина

я тоже не знала что так бывает… даже если и думала что такое может быть, но только не со мной, а где-то далеко… а оказалось что смерть очень близко и приходит она когда совсем ее не ждёшь.говорят же время лечит.оно и в правду лечит, но очень медленно, просто притупляется острая боль, а в памяти всё каждый Божий день прокручивается и стоит затронуть больную тему или просто тему про детей-сразу комок в горле и слёзы.

Поздравляю вас с зарождением новой жизни! желаю вам обрести вместе с ней(ним) своё счастье и прижать к груди самый дорогой и тёплый комочек! Я смогла родить(кс) дочку ПОСЛЕ, очень тяжелая беременность, но я смогла… планирую ещё малыша, но как Бог даст,2 КС уже было.

Пожаловаться
Оля

как приятно читать такие истории и видеть что спустя недолгое время Вы снова беременны!!! Пусть Боженька поможет родить Вам здорового и счастливого малыша!!!

Пожаловаться
Ольга

Большое спасибо за пожелания. Очень надеюсь, что все будет хорошо.

Пожаловаться
Мари

удачи вам! легкой беременности и родов. на этот раз все будет хорошо

Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое, Мария, Вам тоже желаю всего наилучшего!

Пожаловаться
Мари

спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Читала, и плакала! Оленька все у вас будет хорошо! Я в 37 родила, у детей разница в возрасте почти 18 лет! Забеременела через пол года после замершей безвременности, все отлично прошло! Правда всю беременность повторения боялась постоянно к врачу бегала (благо в частном мед.центре наблюдалась) Программируйте себя только на хорошее, удачи!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое, Оля. Я, наверное, только благодаря поддержке здесь на сайте и выжила. Поняла, что не я одна такая, что я не виновата в случившемся и у меня есть право стать счастливой. Конечно, очень сильно боюсь вдруг что-то опять случится. Но благодаря таким вот историям как Ваша и надеюсь на лучшее. Мне очень важно знать, что все бывает хорошо!

Пожаловаться
Элечка

Потихонечку всё пройдёт, конечно мы не забудем и это отанется с нами навсегда(. Мне тоже так же казалось, как будто я совершенно одна в этом мире на душе ужасно, постоянно хотелось плакать. Потом не могла на девочек смотреть с колясками, боялась и не хотела даже смотреть на малышей. Сейчас уже всё позади.

Пожаловаться
Элечка

Оленька, не грустите и не печальтесь. Пусть самое светлое и красивое ждёт впереди. Я тоже через это прошла, однажды((

Пожаловаться
Ольга

Спасибо за поддержку На самом деле так тяжело и кажется, что я в какой-то пустоте сейчас нахожусь.

Пожаловаться
Екатерина

не возраст это! знаю точно. знаю одну женщину, она в 42 тройню(!!!) родила.

и конфликта по группе не может быть, ни разу такого не слышала, только по резусу. у меня 2 группа, у мужа 1, все в порядке. мое мнение, врачи где-то недосмотрели. попейте витаминки, съездите на отдых куда-нибудь, отдохните морально, можно в церковь сходить(если верите) и делайте ребеночка)

Пожаловаться
МашулЬкин
у нас с дочкой тоже ставили конфликт по группам, ав0 называется. у меня 1-, у мужа 2+. еще и резус конфликт.
делала анализы на антитела, и каждый месяц ложилась «вымывать» их с организма, все нормально обошлось, без желтух и страшных последствий.
была 2 беременность, а антитела зашкаливали, так что у вас и правда от этого все могло быть.
Удачи вам! Все будет хорошо. поспрашивайте у врачей, сдайте анализы на ав0 конфликт.
Пожаловаться
Катюня

через полгода можно. А по конфликту думаю, вам сказали, чтобы не задавали лишних вопросов, если бы был этот конфликт, то выяснился до 12 недель, а у васа уже перебор… А в 39 и 40 жизнь только начинается!!!

Пожаловаться
Иришка
Конфликт по резус-фактору бывает, и это все выясняется еще в начале беременности и постоянно сдаются анализы на антитела, тем более на таком сроке вряд ли это стало причиной. Если у вас с мужем разный резус, в следущую ( дай Бог) беременность настаивайте на проведении этого анализа регулярно, как положено. А про возраст, у меня за последнее время 7 знакомых от 37 до 43 родили, тяжелее конечно чем в 20 носить, но все хорошо у всех. Так что я думаю если хорошо себя чувствуете и врачи не запрещают то можно пробовать через полгода-год. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Ольга

Спасибо за пожелания. Про конфликт по резус-фактору я тоже знала. Но у меня 1 группа с положительным резусом. У таких женщин не бывает конфликта не важно какой резус у отца. А про конфликт по группе крови услышала в первый раз сама. В интернете и правда нашла случаи таких конфликтов. Только у меня все анализы в норме были! Мне в первый же день в роддоме какие-то уколы наставили и капельницу, витамины мол, теперь гадаю может что-нибудь из-за этих лекарств и вышло? А может нет, и врачи говорят правду? Но у нас двое деток родились здоровыми, так непонятно самой что-же произошло и что можно сделать, что-бы предупредить повторения.

Пожаловаться
Иришка
В первую очередь не думайте о повторении! Видимо все же врачи накосячили. Найдите хорошего врача который будет вести вас всю беременность и у него же и рожать, хороший врач в этом деле все таки самое главное!
Пожаловаться
Ольга

Большое спасибо, девочки, за понимание и поддержку.

Пожаловаться

Не думайте про возраст, мне тоже 37, но я уверенна, что у меня еще будет второй ребенок, так что Вы не отчаивайтесь, у меня знакомая в 44 родила, ее сыну уже 7 лет, так что все хорошо у вас будет, годик отдохните, чтобы организму полегче было в следующей беременности, а потом с новыми силами приступайте!!! Удачи Вам и все у Вас получится!!!

Показать ещё