Девочки, у кого хронический тонзиллит? У меня уже еще со школьных времен он. Горло — мое слабое место, когда иммунитет ослаблен, то кашель начинается уже даже после теплой-едва холодной воды. В основном, всегда мучал больше не столько кашель легкопоявляющийся, а пробки в мидалинах. Я их раньше всегда выковыривала, они такие вонючие прям бее(( А в последнее время заметила, что неприятный запах изо рта из-за них держится все долго и долго и решила порыскать в интернете, как можно раз и навсегда избавится от этой бяки. И что я прочитала! Оказывается, хр.тонзиллит очень сильно связан с нашим иммунитетом, от этого частые простуды, иммунитет всегда ослаблен, ведь наши миндалины и отвечают за иммунитет, который вечно ослаблен из-за того, что пробки в миндалинах ухудшают защитную функцию миндалин поддерживать иммунитет. Кроме того, эти пробки — микробы, самые настоящие инфекции, которые попадают в кровь и заражают ее. А я ведь иногда с такой силой эти пробки выдавливаю, что аж до крови! Еще прочитала, что наши миндалины связаны с 97 органами, а тонзиллит в основном дает осложнения на сердце и почки. Как раз и в сердце стала замечать боли. Точнее, боли стали появляться под левой лопаткой. У женщин хр.тонзиллит может нарушать репродуктивную систему — преждевременные роды, выкидыши, отклонения развития плода и т.д. Вот и думаю, а может ли эта бяка быть причиной моего выкидыша на раннем сроке и биохимической. Девчонки, не ругайтесь, что перебираю всевозможные причины, так хочется поскорее узнать, что со мной не так. Сейчас прохожу анализы, из всего, что сдала, все пока в норме.
У кого тоже хр.тонзиллит, были ли у вас проблемы с Б и вынашиванием ляльки?
самый простой способ лечения — мазать миндалины средством Люголя раствор с глицерином. Мне так в детстве лор делал, а потом я сама. На ватную палочку и смазываешь. Это конечно противно, но потерпеть можно. Только смотри, чтобы всяких аллергий не было и противопоказаний.
Мажу второй день, а сколько раз надо?
И что, он помогает? Как долго надо?
я мазала пару раз в день, дней 7. Только сразу не пить, не есть, хотябы час.
у меня тонзилит как раз после беременности появится из-за слабого иммунитета, но потом я его за 2 года вылечила!!! Промойте миндалины, пропейте антибиотики и чистите горло, мне 3 курса помогло! Полощите обязательно горло хлоргексидином!!!
3 курса чего вам помогло? где и чем промывали?
промывала гланды и делала всякие электрофорезы и т.д у нас в Москве и фониатора!!! К фониатору нужно идти!
моя одноклассница перед новым годом удалила гланды, дошло до того, что температура постоянно держалась, из болячек не вылезала, постоянные воспаления где только можно и врачи также подтверждали, что отсутствие детей может с этим быть связано, вот решилась и говорит, что сразу стала себя легче чувствовать.
Мне хронический тонзиллит ставили с 3 лет, хотели даже удалять в 3 года. но мама в последний момент отказалась, свозили мои родители меня на юг, прогрелась подышала соленым морем и до 14 лет ни разу не болели гланды. а в 14 это я уже сама помню заболела и сильно ангина, кашель до тошноты просто ужас, что только не пробовали, а помог только антибиотик Эротромицин. С тех пор стала болеть часто, но не всегда с температ., но всегда горло и кашель с этим Эротромицином прожила я до 21 года.( в 19 лет был выкидыш, в 20 лет был выкидыш) и тоже поняла как выносить ребенка если инфекция все время со мной, так еще и заболела очень сильной ангиной с высокой темпер. ни один антибиотик даже мой мне не помог, температуру сбили через нед. до 37-37, горло то болело то не болело и так я отходила еще 3 месяца и поняла нужно от них избавиться раз и на всегда. В феврале Я ИХ УДАЛИЛА, Была операция танзиллоктамия. С тех пор болею раз в год и с темпер. 37-37.3. И когда вынашивала ребенка не разу не заболела, только по сопливилась в 8 месяцев.
А вам врач что сказала? Что это из-за этого тонзиллита выкидыши? Дело в том, что у меня и температуры нет, и гланды не такие уж большие в размере, а просто мучают эти пробки, из-за которых вечный этот ужасный запах. Даже горло часто не болит, последний раз сильно горло болело года 3 назад, кашель чуть ли не как при коклюше был, а теперь только так, чувствую, что чутка глотать уже больно, сразу бегом полоскать фурацилином, на след.день уже все ок, а пробки все равно не уходят. Значит, пока есть эти пробки — есть инфекция?
конечно если пробки не уходят есть инфекция, я тоже так спасалась пырскала, полоскала, рассасывала таблетки от горло все помогало но не лечила, пока в один прекрасный день не случилась так что уже ничего не помогало. А на гландах такие гнойники что не передать. Но у некоторых это лечится, у некоторых нет. Если давно с этими гландами мучаетесь то лучше поговорите с врачом и избавтесь от них. В маем случае влияло на выкидыш, в моем организме был постоянно воспалительный процесс, в гландах.
Увы, но у меня аллергия на мед(
Меня как-то беспокоил тонзилит в течении 2 лет. Но я сделала 2 раза такую процедуру: промывание миндалин каким-то спец. раствором и еще мазали серебром вроде после, и все прошло. Эту роцедуру можно делать 2 раза в год в целях профилактики (весной и осенью).
а каким аппаратом? тонзилгон?
если честно, я не помню, года 4 назад… думаю они разные есть, лекарство пропускают через аппарат с отверстием сбоку, который вводят в горло и как бы присасывают с миндалине. Ощущение не из приятных конечно, но не больно и эффект на долгое время..
с этими проблемами к лору.Меня иногда беспокоят, говорила врачу, но она посмотрев, сказала, что это не требует какого то особого лечения, полоскайте чаще травками, и прочее.И вообще меньше ковыряете, меньше проблем будет.Пейте препараты для иммунитета, я вот всякие витатминки, шиповник, хочу еще эхинацею, но пока стимулирюсь решила отложить, а то и так много таблов пью.
недавно была у лора с ребенком. у него стали регулярно появляться пробки в миндалине. в общем, врач сказал, что пробка — это только внешнее проявление инфекции. надо лечить причину. для этого сдать мазок на флору из носа и зева. и выяснить «кто» у вас там бушует. и пролечить.
Вот и я прочитала, что это инфекция. Но девушка ниже после вас написала, что ей врач сказал, что это не требует особого лечения. Странно, все врачи разные(
ну я тоже такое читала. поэтому и не парилась особо поначалу. пробки ведь эти бывают без темпы. но вот врач говорит лечить причину. кстати, получили сегодня результаты мазков. обнаружены стрептокок и гемофильная палочка в глотке. все же есть что лечить… теперь с этим к лору, за дальнейшими рекомендациями