Хронический тонзиллит

Девочки, у кого хронический тонзиллит? У меня уже еще со школьных времен он. Горло — мое слабое место, когда иммунитет ослаблен, то кашель начинается уже даже после теплой-едва холодной воды. В основном, всегда мучал больше не столько кашель легкопоявляющийся, а пробки в мидалинах. Я их раньше всегда выковыривала, они такие вонючие прям бее(( А в последнее время заметила, что неприятный запах изо рта из-за них держится все долго и долго и решила порыскать в интернете, как можно раз и навсегда избавится от этой бяки. И что я прочитала! Оказывается, хр.тонзиллит очень сильно связан с нашим иммунитетом, от этого частые простуды, иммунитет всегда ослаблен, ведь наши миндалины и отвечают за иммунитет, который вечно ослаблен из-за того, что пробки в миндалинах ухудшают защитную функцию миндалин поддерживать иммунитет. Кроме того, эти пробки — микробы, самые настоящие инфекции, которые попадают в кровь и заражают ее. А я ведь иногда с такой силой эти пробки выдавливаю, что аж до крови! Еще прочитала, что наши миндалины связаны с 97 органами, а тонзиллит в основном дает осложнения на сердце и почки. Как раз и в сердце стала замечать боли. Точнее, боли стали появляться под левой лопаткой. У женщин хр.тонзиллит может нарушать репродуктивную систему — преждевременные роды, выкидыши, отклонения развития плода и т.д. Вот и думаю, а может ли эта бяка быть причиной моего выкидыша на раннем сроке и биохимической. Девчонки, не ругайтесь, что перебираю всевозможные причины, так хочется поскорее узнать, что со мной не так. Сейчас прохожу анализы, из всего, что сдала, все пока в норме.

У кого тоже хр.тонзиллит, были ли у вас проблемы с Б и вынашиванием ляльки?

iXoma
1332477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Автор, что с вашим тонзиллитом спустя 8 лет?
Пожаловаться
Кристина
Надо сдать анализ на витамин Д. Он отвечает за иммунитет. Говорят, можно у терапевта выпросить в поликлинике, ибо он дорогой в лабораториях. НЕ знаю что сказать, чтоб дали направление
Пожаловаться
Анастасия

самый простой способ лечения — мазать миндалины средством Люголя раствор с глицерином. Мне так в детстве лор делал, а потом я сама. На ватную палочку и смазываешь. Это конечно противно, но потерпеть можно. Только смотри, чтобы всяких аллергий не было и противопоказаний.

Пожаловаться
iXoma

Мажу второй день, а сколько раз надо?

И что, он помогает? Как долго надо?

Пожаловаться
Анастасия

я мазала пару раз в день, дней 7. Только сразу не пить, не есть, хотябы час.

Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
Мне люголь не помогает. Пустая трата времени, а болезнь развивается
Пожаловаться
Василиса

у меня тонзилит как раз после беременности появится из-за слабого иммунитета, но потом я его за 2 года вылечила!!! Промойте миндалины, пропейте антибиотики и чистите горло, мне 3 курса помогло! Полощите обязательно горло хлоргексидином!!!

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

3 курса чего вам помогло? где и чем промывали?

Пожаловаться
Василиса

промывала гланды и делала всякие электрофорезы и т.д у нас в Москве и фониатора!!! К фониатору нужно идти!

Пожаловаться
Елена Григорьева

моя одноклассница перед новым годом удалила гланды, дошло до того, что температура постоянно держалась, из болячек не вылезала, постоянные воспаления где только можно и врачи также подтверждали, что отсутствие детей может с этим быть связано, вот решилась и говорит, что сразу стала себя легче чувствовать.

Пожаловаться
Алина Петрова

Мне хронический тонзиллит ставили с 3 лет, хотели даже удалять в 3 года. но мама в последний момент отказалась, свозили мои родители меня на юг, прогрелась подышала соленым морем и до 14 лет ни разу не болели гланды. а в 14 это я уже сама помню заболела и сильно ангина, кашель до тошноты просто ужас, что только не пробовали, а помог только антибиотик Эротромицин. С тех пор стала болеть часто, но не всегда с температ., но всегда горло и кашель с этим Эротромицином прожила я до 21 года.( в 19 лет был выкидыш, в 20 лет был выкидыш) и тоже поняла как выносить ребенка если инфекция все время со мной, так еще и заболела очень сильной ангиной с высокой темпер. ни один антибиотик даже мой мне не помог, температуру сбили через нед. до 37-37, горло то болело то не болело и так я отходила еще 3 месяца и поняла нужно от них избавиться раз и на всегда. В феврале Я ИХ УДАЛИЛА, Была операция танзиллоктамия. С тех пор болею раз в год и с темпер. 37-37.3. И когда вынашивала ребенка не разу не заболела, только по сопливилась в 8 месяцев.

Пожаловаться
iXoma

А вам врач что сказала? Что это из-за этого тонзиллита выкидыши? Дело в том, что у меня и температуры нет, и гланды не такие уж большие в размере, а просто мучают эти пробки, из-за которых вечный этот ужасный запах. Даже горло часто не болит, последний раз сильно горло болело года 3 назад, кашель чуть ли не как при коклюше был, а теперь только так, чувствую, что чутка глотать уже больно, сразу бегом полоскать фурацилином, на след.день уже все ок, а пробки все равно не уходят. Значит, пока есть эти пробки — есть инфекция?

Пожаловаться
Алина Петрова

конечно если пробки не уходят есть инфекция, я тоже так спасалась пырскала, полоскала, рассасывала таблетки от горло все помогало но не лечила, пока в один прекрасный день не случилась так что уже ничего не помогало. А на гландах такие гнойники что не передать. Но у некоторых это лечится, у некоторых нет. Если давно с этими гландами мучаетесь то лучше поговорите с врачом и избавтесь от них. В маем случае влияло на выкидыш, в моем организме был постоянно воспалительный процесс, в гландах.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
И у меня был… Вылечила полосканием календулой, прополисом.
Пожаловаться
Милла
у меня постоянно горло болит, когда мне было 8 мес у меня была фолликулярная ангина, а на счет Б у меня ее нет и не было, 3,5 года уже мучаюсь. а еще у меня эпштейн-барр это инфекция какая-то врач сказала что она как-то связана с моим больным горлом
Пожаловаться
Екатерина
Ну тогда больше лука и чеснока, шиповник заваривайте. Или просто к иммунологу
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже это слабое место. Много лечилась раньше, сейчас уже ни одно средство не помогает. Горло само заболит, само и пройдет, через недельку… про осложнения знаю, а про Б впервые слышу, и, Слава Богу, выносила и родила! Конечно, надо поднимать иммунитет. Я как раз перед Б лечилась у гомеопата. По моей проблеме (другой) нефига она не помогла, но, для иммунитета подсказала средство: 200гр меда, 50 гр выдавить чеснока и прокрутить или мелко порезать лимон с кожурой. Смесь хранить в холодильнике. По чайной ложке натощак в течении мес. Я так 2 мес с перерывом ела, мож оно помогло, но ту осень и эту не было проблем с простудами, как раньше. Горло болело всего пару раз. А то кажд год с сентября по весну воспалялось сильно, что и молчать было больно…
Пожаловаться
iXoma

Увы, но у меня аллергия на мед(

Пожаловаться
Анна
Мне ставят этот диагноз, тоже горло слабое, любое орви быстро вниз спускается идолго мучает кашель.Но пробок на миндалинах никогда не было.Осложнения во время беременностей бывают, но у меня они с гипертонией связаны.В плане орви стараюсь беречься и принимать меры при первых же симптомах.
Пожаловаться
Таня
Хр. тонзиллит, никаких проблем не было, но в любом случае это хронический источник инфекции, надо лечить. Посетите лора, поделайте курс промывания тонзилором, что-нибудь для иммунитета
Пожаловаться
Евгения

Меня как-то беспокоил тонзилит в течении 2 лет. Но я сделала 2 раза такую процедуру: промывание миндалин каким-то спец. раствором и еще мазали серебром вроде после, и все прошло. Эту роцедуру можно делать 2 раза в год в целях профилактики (весной и осенью).

Пожаловаться
СладkaяЧеpничka

а каким аппаратом? тонзилгон?

Пожаловаться
Евгения

если честно, я не помню, года 4 назад… думаю они разные есть, лекарство пропускают через аппарат с отверстием сбоку, который вводят в горло и как бы присасывают с миндалине. Ощущение не из приятных конечно, но не больно и эффект на долгое время..

Пожаловаться
Вика

с этими проблемами к лору.Меня иногда беспокоят, говорила врачу, но она посмотрев, сказала, что это не требует какого то особого лечения, полоскайте чаще травками, и прочее.И вообще меньше ковыряете, меньше проблем будет.Пейте препараты для иммунитета, я вот всякие витатминки, шиповник, хочу еще эхинацею, но пока стимулирюсь решила отложить, а то и так много таблов пью.

Пожаловаться
мамаКирюнделя

недавно была у лора с ребенком. у него стали регулярно появляться пробки в миндалине. в общем, врач сказал, что пробка — это только внешнее проявление инфекции. надо лечить причину. для этого сдать мазок на флору из носа и зева. и выяснить «кто» у вас там бушует. и пролечить.

Пожаловаться
iXoma

Вот и я прочитала, что это инфекция. Но девушка ниже после вас написала, что ей врач сказал, что это не требует особого лечения. Странно, все врачи разные(

Пожаловаться
мамаКирюнделя

ну я тоже такое читала. поэтому и не парилась особо поначалу. пробки ведь эти бывают без темпы. но вот врач говорит лечить причину. кстати, получили сегодня результаты мазков. обнаружены стрептокок и гемофильная палочка в глотке. все же есть что лечить… теперь с этим к лору, за дальнейшими рекомендациями

Показать ещё