Хронический тонзиллит

Девочки, у кого хронический тонзиллит? У меня уже еще со школьных времен он. Горло — мое слабое место, когда иммунитет ослаблен, то кашель начинается уже даже после теплой-едва холодной воды. В основном, всегда мучал больше не столько кашель легкопоявляющийся, а пробки в мидалинах. Я их раньше всегда выковыривала, они такие вонючие прям бее(( А в последнее время заметила, что неприятный запах изо рта из-за них держится все долго и долго и решила порыскать в интернете, как можно раз и навсегда избавится от этой бяки. И что я прочитала! Оказывается, хр.тонзиллит очень сильно связан с нашим иммунитетом, от этого частые простуды, иммунитет всегда ослаблен, ведь наши миндалины и отвечают за иммунитет, который вечно ослаблен из-за того, что пробки в миндалинах ухудшают защитную функцию миндалин поддерживать иммунитет. Кроме того, эти пробки — микробы, самые настоящие инфекции, которые попадают в кровь и заражают ее. А я ведь иногда с такой силой эти пробки выдавливаю, что аж до крови! Еще прочитала, что наши миндалины связаны с 97 органами, а тонзиллит в основном дает осложнения на сердце и почки. Как раз и в сердце стала замечать боли. Точнее, боли стали появляться под левой лопаткой. У женщин хр.тонзиллит может нарушать репродуктивную систему — преждевременные роды, выкидыши, отклонения развития плода и т.д. Вот и думаю, а может ли эта бяка быть причиной моего выкидыша на раннем сроке и биохимической. Девчонки, не ругайтесь, что перебираю всевозможные причины, так хочется поскорее узнать, что со мной не так. Сейчас прохожу анализы, из всего, что сдала, все пока в норме.

У кого тоже хр.тонзиллит, были ли у вас проблемы с Б и вынашиванием ляльки?

iXoma
1332477
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Надо вам у ЛОРа раз в пол года чистить миндалины, и купите мирамистин, полощите им горло в период обострения. У меня тонзиллит лет с 18 поставили, никак не повлиял, ттт на беременность.

Пожаловаться
Любовь
У самой та же проблема — я сначала его пролечила (мне промывали миндалины + спреи), а сейчас каждый раз когда чищу зубы полоскаю горло зубной пеной с водой — не приятно, но уже больше года он меня не беспокоит
Пожаловаться
iXoma

А откуда такой рецепт?) Именно зубной пеной) В смысле когда зубы чистите потом сразу этой же пеной и полощите?))

Пожаловаться
Любовь
Мне это ЛОР сказал, который лечил мне миндалины)))
Пожаловаться
Любовь
Да полощу именно той пеной
Пожаловаться
Маша
Любовь 
Тоже так делаю. Помогает.