Девочки, привет! Хочу с вами проконсультироваться. Мы с мужем, с октября 2013 г. пытаемся забеременеть, но пока у нас не получается. И вот в прошлом месяце, т.е. в декабре решили так, что если в этот раз не получится, то в январе я пойду к гинекологу на консультацию. Выбирала гинеколога очень долго и тщательно, остановилось на женщине, у которой стажа 38 лет, да и отзывов о ней положительных уж очень много. Начиталась много литературы, что перед тем как беременеть необходимо: сдать анализы на половые инфекции, герпес и антитела к краснухе, сделать УЗИ органов малого таза на 7-10 день цикла и т.д. Ну и поняла, что придется раскошелиться, муж сказал, раз надо, значит надо. Записалась. Прихожу к ней, рассказала всю ситуацию. Она меня посмотрела и сказала: «Все у тебя хорошо, чисто, иди домой и старайтесь лучше, вот если до конца лета не получится, тогда и приходи. Попей фолиевую кислоту и йодомарин. Если пару ничего не беспокоит, и у них не получается в течении года забеременеть, только в том случае стоит обращаться к врачу. Если хочешь, сделайте спермограмму. Беги домой.» Я опешила, думаю, может к другому врачу обратиться? Вот как быть?
Девочки, подскажите.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
мы тоже год ничего не сдавали, активно трудились, без результатов, и я сама решила сдать и спермограмму и гормоны, сдавай потихоньку анализы, мало-ли что, а провериться не вредно для здоровья, а то потом только время потеряешь
Мы около полу года пытались, но вот когда отпустили ситуацию, все получилось… Но на 21 неделе прерывание по медицинским показаниям..
Так что отпустите ситуацию и наслаждайтесь процессом)А уж, если сильно хотите сдайте на скрытые половые инфекции, на торч-инфекции и на гармоны… а мужу спермограмму..
Забавное совпадение) И нас обоих зовут Иринами)) будем вместе ждать ЧУДА)))
Ага))))
И у меня такая же история, только мы пытаемся с Июля 2013) Пока ничего не получается! Сдала все анализы, кроме гормонов. Вот думаю, если в январе придут то в феврале буду ловить овуляцию тестами. Просто до этого я так сильно не заморачивалась) Ну а если к лету ничего не получится, буду думать что дальше делать) Но я уверена, что всему свое время у нас все получится и мы будем мамочками)))
Конечно будем- это 100%, я даже не сомневаюсь. Просто так хочется уже поскорее))) Просто надо немножко набраться терпения)))
ой и мы пыхтим с июля 2013… в ноябре 2013 была биохимическая… вот отложили на 3 цикла планирование + праздники были, алкоголь пили ) с февраля будем опять стараться ) давай дружить?)
Давай) Все вместе будем ждать наших бэбиков))
У нас такая же точно ситуация пыхтим с сентября и пока ничего не выходит, но я верю что к весне все таки получится!!! Очень хочется второго ребеночка!!!
Значит будем стараться, и все у нас получится!!!!
всё правильно она сказала, просто занимайтесь любимым делом и поменьше думайте))
Спасибо, девочки всем, большущее за ответы!!! А то и посоветоваться не с кем!!!
Мне кажется что пройти основных врачей и сдать анализы надо не дожидаясь проблем, забеременеть это еще пол дела, дальше надо выносить и родить здорового ребенка.
Я тоже думаю почему бы не пройти небольшое обследование параллельно. Первое что надо проверить это наличие овуляции и уже плясать от этого. Если нет искать причину и лечить ее. Может стимуляция… А есть — значит все хорошо. Узи также подскажет вам в какие дни стараться на 200 %. Инфекции обязательно. Если не дай бог что то есть есть, надо срочно лечить. Вероятность забеременеть и выносить здорового малыша с ними очень мала. Говорят попить витаминки не помешает. Но мне врачи почему то не рекомендуют. Говорят успеешь еще таблеток наглотаться во время Б, не надо себя ничем пока пичкать! В этом вопросе решайте сами. Гормоны мне сказали не сдавать пока. О есть — значит скорее всего и с ними все нормально. Их смотрят если Б не наступает как раз от пол года до года. Мужу спермограмму можно сдать. Я просто своего не заставлю наверное. Да у нас еще небольшое количество времени прошло для паники, так что тоже подождем. А так главный конечно совет не заморачивайтесь. Мне также врачи говорят. Половой акт — это не значит 100% беременность. Все будет хорошо. Удачи ВАМ!!!
в среднем женщине требуется 4-6 месяцев для наступления беременности. Если взять мою ситуацию то все затянулось уже на полтора года почти. Когда захотели ребенка я пошла к Г сказала хотим ребенка что нужно сдать, она направила на анализы, все хорошо было, осмотр тоже ничего не показал плохого. Она сказала все хорошо можете смело планировать. прошло пол года, Б не наступает я опять к ней, она сказала очень мало времени прошло идите с миром. Но я решила сама обследование начать и начала с узи. в итоге нашли огромную кисту 9см, спайки, эндометриоз (после лапараскопии), плохую спермограмму, недостаток прогестерона и тромбофлебию (это уже после выкидыша) Когда еще через пол года я к ней пришла со всем этим она была в шоке (после выкидыша на осмотр) ей было не по себе, сказала молодец что пошла сама, вот такие вот дела. Сейчас восстановилась после В и начинаем все заново! Подлечили мужа и вроде бы у меня уже нет проблем. Так что вам могут говорить что угодно, выбор за вами, но я бы на узи хотя бы сходила на вашем месте.
Спасибо большое, скорее всего так и сделаю! А вы восстанавливайтесь!!! желаю вам удачи!
спасибо! И вам желаю пусть Б наступит без проблем!
Желаю Вам от всей души здоровья и терпения! Все будет хорошо
Спасибо!!! И вам желаю здоровья и маленького счастья!!!!