Тема заезженная, но не могу толком разобраться, везде разные дни цикла указаны.Помогите определиться точнее.На какой день цикла сдавать:
Прогестерон
Пролактин
ЛГ
ФСГ
Тестостерон
Эстрадиол
Кортизол
ДГЭА-С
Прогестерон 17-ОН
Тема заезженная, но не могу толком разобраться, везде разные дни цикла указаны.Помогите определиться точнее.На какой день цикла сдавать:
Прогестерон
Пролактин
ЛГ
ФСГ
Тестостерон
Эстрадиол
Кортизол
ДГЭА-С
Прогестерон 17-ОН
Олесь, я сдавала на 5-7 день цикла. Сейчас не скажу какие, нужно листочек посмотреть (я не дома). Я тебе позже в личку напишу, через почту найду свои анализы.
Спасибо, Наташ! Очень жду!
Наташ, ты про меня не забыла?
ттг, т3 св, т4 св, тестостерон,ДЭА-сульфат, кортизол в любой день цикла.
прогестерон,17-он прогестерон, фсг, лг, пролактин на 19-21 день.
эстрадиол, пролактин, фсг, лг на 3-5 день. я так сдавала, по направлению гинеколога и эндокринолога института акушерства
я тоже на 5 день все сдавала
они в любом случае спросят день цикла
а нас в лабе ничего не говорят, а сдаю сама, поэтому спросить не у кого...
Прогестерон на 21-22.
Пролактин ЛГ ФСГ Эстрадиол на 2-5.
Тестостерон ДГЭА-С на 8-10.
Остальные не знаю.
я на 3-5 дц сдавала, так и гинеколог и эндокринолог сказала
точно знаю, прогестерон сдается через 5-6 дней после овуляции. Если ее не было или он сдан до нее то результат будет всегда меньше чем нужно. из-за этого врачи часто и ставят недостаток второй фазы.т.к. назначают прогестерон всем с 21-25 дней, а иногда овуляция бывает поздней. или наоборот слишком ранней.
+1
согласна))))
а если не бывает овуляции, разве можно оценивать данные анализов по фазам?
Мне надо просто проверить гормональный фон, я никогда в жизни не сдавала гормоны
5-7 дц: фсг, лг, эстрадиол, дэа-so4, тестостерон, кортизол, пролактин, 17-он- прогестерон.
21-23 дц: т3, т4, ттг, ат-тпо, прогестерон.
Я так сдавала.
Спасибо большое
ЛГ, ФСГ, Пролактин — 3-5 день цикла
Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG — на 8-10 день цикла.
Эстрадиол, Прогестерон — на 19-21 день.
Спасибо большое