узи на сроке 4-5 нед

подруга сейчас на сохранении лежит, говорит там много именно тех, кто после узи на маленьком сроке был, типо что из-за этого, новые технологии так влияют.

У меня было 2 ЗБ и все они замерли именно на том сроке, когда я делала узи. Я вроде и верю, что узи безвредно, но эти мысли не дают покоя мне, а что если и правда узи может пагубно повлиять?

что думаете? а вы на этом сроке 4-5 нед делали узи? у вас все норм?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koshka

Думаю это просто совпадение. В первую Б решила не делать УЗИ до 12 недель, выкидыш был в 7-8 недель. Так что лучше перестраховаться.

Пожаловаться
Марина

В Европе на каждом осмотре делают УЗИ. Тут это норма. На ранних сроках, соответственно, вагинальным датчиком. И ведь рожают как-то. Я сама не знаю уже в чем винить и кого в моей ЗБ.

Пожаловаться
даже не знаю. мне мама говорит что это вредно, типо где то вычитала. но я в это слабо верю. хотя один раз слышала мнение гинеколога одного, что раньше 9 недель лучше не делать.
Пожаловаться
Оксана Крапивина

Думаю, что лишний раз лучше не делать УЗИ. Для определения беременности сейчас есть много других способов. С сыном первое УЗИ делала в 12 недель, а со второй беременностью делали в 4 недели — малыша не удалось сохранить.

Пожаловаться
Ольга

тоже сделала узи, на след.день мазня и вследствие выкидыш, в следующую беременность(дай Бог) только в 12 недель пойду

Пожаловаться
ХочуТроих

чтобы мне тут не говорили, я сделаю так же, как и вы говорите!

Пожаловаться
МамаСчастьев

мне врач говорит лучше перебдмть. пока по хгч отслеживать а на 7-8 недельке на узи уже!!! на ранних сроках не рекомендуют всетакна клеточном уровне там все!!! хотя у меня знакомой до 10 недель узи 10 наверное сделали и все ок!!! и толи в китае толи в японии каждые 2 недели узи делают.....

Пожаловаться
Анна

ну чего только люди не понапридумывают)))))))))))))Я с сыном отходила и все отлично)Сейчас много других факторов, которые влияют, а узи)У меня золовке вообще по 2 штуки делали в мес из-за паталогии и ничего, все прекрасно)Лучше причину поискать с своем, мужнином здоровье, экологии, образе жизни, питании, короче узи я бы поставила на последнее место)

Пожаловаться
Добрюша Вера

главное внутренне не делать у непроверенных врачей, могут сорвать беременность неправильным движением, нужно искать проверенного враача...

Пожаловаться
Добрюша Вера

делала в 3, в 4, в 5, в 7, в 8, в 12 и в 17 недель, и вот в среду опять иду, благодаря этому мой ребенок жив и развивается без отклонений… не делала бы узи эти, могла бы потерять малыша(((( так что это не от этого зависит, там ведь нет излучения, там всего только звук....

Пожаловаться
Ксюша

Я считаю, что УЗИ безопаснее осмотра руками. Если врач грамотный, бояться нечего.

Пожаловаться
Евгения
Да.Делали трансвагинально.Подозрение на ВБ.На следующий день отслойка и 3 мес кровотечения и сохранение.Второй раз на след день выкидыш.зареклась на мал сроке ходить
Пожаловаться
счастливая

Замирает плод точно не из-за узи, благодаря узи как раз можно вовремя увидеть проблему и сохранить беременность, но и злоупотреблять им не надо. Все надо делать по показаниям.

Пожаловаться

первый раз такое слышу!!! это не из-за узи, сейчас такие аппараты, что нес страшно делать узи)

не переживайте и поменьше думайте о плохом, ведь всё притягивается(

а у девочек, это просто совпадения...)

Пожаловаться
Настена
Да, Делала в 3,5 нед первый раз
Пожаловаться
Катюня

была на узи на сроке 8-9 недель и не пожалела, на кой там колупаться, когда там еще все только начинает закрепляться??? Я, если честно, не понимаю тех девочек, которые только-только узнав о своей Б сразу же бегут делать узи и расстраиваются, что им ничего не показывается… Согласна, если есть показания, но если их нет, а если только для собственного удостоверения

Показать ещё