Девочки, в общем, такая предистория: На 12 ДЦ была на УЗИ-ДФ был 7 мм, а м-эхо-8мм, следующий поставили на 19ДЦ. Приехала я, мало того, что узистка опоздала на 45 минут, глянула меня буквально 3 минуты, если не две, сказала, что у меня мультифолликулярные яичники, О будет, но намного позже, так как ДФ всего лишь почти 8мм и если м-эхо был двухслойный, то стал однослойным… При всем при этом она мне доказывала, что на прошлом УЗИ она у меня видела большую КИСТУ!!! Я ей говорю-вот ваш лист, в котором все написано, откуда КИСТА??? Её у меня никогда не было… Естественно, глянув, она сказала, что да, мол, ошиблась… Лечи свои гормоны говорит… Я в тихом шоке ушла домой… На следующий день ставлю БТэшку свою, а график мне рисует О!!! Притом 3 дня назад!!! Сказала, что ЖТ нет… такое бывает… А ничего, что на 12 ДЦ яичники и все прилагавшееся было в отличном состоянии, а через 7 дней они стали мультифолликулярными? У меня поздняя О, поэтому на 12 ДЦ для меня это норма, так получилось, что я не смогла записаться к хорошему узисту и пошла к первому попавшемуся… Короче, я в тихом шоке… Я не могу понять, была у меня О или нет… Гормоны сдам позже, так как хочу своими силами заБ… Кому верить: графику БТ или узистке???
График или УЗИ???
Комментарии
Актуальные посты
с самого начала было видно нужно руки в ноги и бежать от нее!!
А оовить о с помощью тестов пробовали?
Да, интересная ситуация, думаю в данном случае нужно доверять графику…
Да, уж! Бывает же! Что она там за 3 минуты рассмотрела?! Мултифолликулярные яичники не паталогия. Много маленьких фолликулов может быть и во время овуляции — просто они еще не регрессировали. А если этот горе-узист Вас быстро смотрела, то могла и пропустить доминантный.
Хотя, есть вероятность, что овуляции не было еще. Если я правильно понимаю, бт повышается из-за прогестерона. А он производиться не только желтым телом, но еще и яичниками. Потом много всяких вещей влияет на бт, так что я бы не стала на 100% ей верить...
Но стараться-то все равно не помешает :)
стараемся
не-а
я в шоке… дура она… БТ.ты ведь давно меришь… всё получится вашими силами… ты помнишь что мне обещала)))
помню… вот только меня запутали с ног до головы, все разобрать не могу и разложить по полочкам...
не слушай пойди к другому врачу.мне тоже узистка сказала что у меня сильное воспаление выписала кучу уколов таблеток.и сказала что скоро пойдут М.на то время я была уже Б.6 недель.так теперь я слушаю мнение разных врачей.
к хорошему пойду только 24.12, а другой в отпуске… нет возможности...
а М.когда?
если честно, кто их знает, но приблизительно 15-16.12. Просто они у меня очень самостоятельные...
БТ конечно!!! надо было попробовать, мне каж! если на 19ДЦ нету жт, значит овулька или давно прошла, или её вообще не было
. ну судя по узи на 12й день — была!
у меня О поздняя… не получается...
ну так она же скакать может от цикла к циклу! попытка не пытка
Как можно серьезно относится к БТ???? Вы что???? ее можно использовать, как дополнительный метод, но не как самостоятельный!!! это в большей степени ерунда! Если я свою БТ ( было дело, мерила) всерьез воспринимала, то по ней я вообще бесплодная и овуляции у меня нет… а теперь и беременности! Но УЗИсты тоже ошибаются, поэтому теперь скорее всего не выяснить точно, была О или нет.
а у меня всё наоборот))) тесты на О врали, а БТ не наврала ни разу
к тому же, я автору посоветовала ориентироваться на БТ только в этом цикле тк узистка попалась дурная)
Так я не поняла. Получается ты О пропустила?
Ну так а зачем ее вообще тогда мерить? Даже если как дополнительный метод..
Девочки, можно мерить, чтоб видеть картину в целом. А рассчитывать по ней конкретно день овуляции–ненадежно ( я об этом)
что-то в этом роде… и самое интересное, я не могу определиться была она или нет...
Понятно ))
не слушай узистку! сомнительная она какая то…
согласна… смущает она меня… Вот только возможности пройти узи у хорошего узиста нету...
В таком случае как ты описываешь — 100% график прав!!! А то что это за врач такой: то видела, то не видела. Меня больше всего убивает, когда они на все доказательства всего лишь отвечают ОШИБЛАСЬ!!!

скажите, овуляцию надо считать с первого дня месячных, отсчитать 12 дней и тогда примерно начнётся о, правильно???? что то я воообще запуталась(((
ну что типо того, делать тесты на О надо с 12 дня ( цикл 28 дней)
з дня на чевертый мазня))
цикл считается с первого дня менструации до начала следущей, сколько у вас дней?
28 дней
значит с 12 ДЦ делайте тесты на О, хотя и с 11 можно впринципе
чтобы её точнее определить, пройдите хотя бы раз фолликулометрию, проследите за ростом фолликулов и эндометрием. Очень часто проблемы бывают из-за эндометрия.