Гомоцистен при ЗБ

Сдала анализ на гомоцистеин.Было 2 ЗБ на 6-7 неделях.

11,25 при нормах лаборатории (4-12,45)

Я так понимаю он на верхней границе, а при планировании должен быть до 6-8.

Результаты коагулограммы, АФС, волчаночного и антитела фосфолипидные еще не готовы.

Можно ли считать это причиной ЗБ?

И к гематологу или гинекологу с таким анализом? У кого было, чем понижали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
счастливая

А ты сама анализы себе назначаешь? Постарайся найти грамотного врача, а то так разориться можно сдавая все возможные анализы!

Пожаловаться
Лис Букина

Город маленький, Г никакие у нас.Хочу сдать все и поехать в другой город к нормальному врачу.Да, денег много уходит, но я лучше потрачу чем переживать ЗБ еще раз((

Пожаловаться
счастливая

Может сначала съездить, чтобы сказали что сдавать? Так много лишнего можно сдать.

Пожаловаться
Лис Букина

Да там немного осталось, гормоны проверить только и тогда поеду.

Пожаловаться
счастливая

удачи тебе, пусть все получится. Ты молодец, что ищешь проблему. Все будет хорошо))

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо

Пожаловаться
счастливая

Думаю, что нет. Удачи вам в установлении проблемы!

Пожаловаться
Лис Букина

вот я сомневаюсь, что нет.везде написано, что это может стать причиной...

Пожаловаться
счастливая

Только что посмотрела свой анализ на гомоцистеин мой результат 7,16, а нормы 5,0-11,0. Тебе надо с хорошим генетиком проконсультироваться. Ты анализ где сдавала?

Пожаловаться
Лис Букина

В лаборатории Инвиво, это в Казахстане

Пожаловаться
счастливая

Я сдавала в специализированном центре генетических исследований.

Пожаловаться
Лис Букина

у нас таких нет

Пожаловаться
Анна

Не знаю, что это за анализ к сожалению. Была сегодня у гематолога, только анализов насчитали на 200$, но ниче, прорвемся! Скорее Вам найти причину, и пусть следующая беременность будет легкой и удачной.

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо и вам желаю выносить здоровенького малышика

Пожаловаться
Yana

Мне сразу после зб сказали сдать расширенную коагулограмму. Помимо этого проверить факторы наследственной тромбофилии. С этими анализами к гематологу обращаться. В идеале к гематологу-гинекологу. Он уже назначит лечение, но лучше сразу со всеми анализами готовыми. А на наследственную тромбофилию почти месяц ждать анализы.

У меня гомоцистеин в норме — около 6. Но волчаночный коагулянт повышен оказался. Назначили на месяц ангиовит (по сути витамины группы B, фолиевая и еще что-то), омега-3 и кардиомагнил (это ацетилсалициловая кислота с магнием). Через месяц опять тесты.

Думаю, что Вам тоже стоит подумать об анализах на наследственную тромбофилию, особенно, если в семье были инфаркты, инсульты, тромбозы, ревматойдные артриты.

Пожаловаться
Лис Букина

А подскажите как в лаборатории называется этот анализ?

Пожаловаться
Yana

Это называется исследование наследственной предрасположенности к тромбофилии или фибринома. Там раные факторы есть, обыно самые часто встречающиеся исследуют. Если коагулограмма не в порядке, то тогда, скорее вего, назначат такие генетические исследования. Заранее говорю — у всего населения есть те или иные мутации — если будете сдавать, не передивайте заранее, если что найдут. Нужна расшифровка генетика — могут и не проявляться мутации. А то я сильно переживала, пока ко врачу не сходила.

А так еще назначили вместе с коагулограммой: гомоцистеин, Д-димер, протромбиновый индекс, МНО, фибриноген, АПТВ индекс, тромбиновое время, антитромбин III, фактор VIII, РФМК, волчаночный коагулянт, определение антител к ХГЧ, антитела к аннексину, антитела к протромбину, антитела к бетта-гликопротеину, определение антител к кардиолипину. Может Вам все это и не надо.

Помимо этого, гинеколог должен был гармоны проверить. У меня еще прогестерон низкий — сказали, что это тоже могло повлиять. Хотя в моем случае вряд ли.

Желаю Вам обнаружить причину и найти подходящее лечение! Может и нет ничего такого — просто рок...

Пожаловаться

Не знаю, но желаю удачи и скорейшей беременности!!!

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Мне никаких анализов не назначили.

Пожаловаться
Лис Букина

Не повторяйте моих ошибок, я после первой ЗБ поверила врачу, что у меня все хорошо, ничего сдавать не надо.В итоге получила вторую ЗБ, и даже сейчас моя Г говорит сдавать только на инфекции, других причин она не знает(((

Я сама сдаю все анализы, спасибо девочкам с бебика помогают.

Проверяйте все слова врачей… Больше половины гинекологов безграмотны в этом вопросе...

Пожаловаться
Ольга

Я даже такой анализ не сдавала после ЗБ

Пожаловаться
Лис Букина

после 1 ЗБ его наверно не сдают, у меня уже 2 раза было… хотя знаете, мой гинеколог тоже не знает что это такое, поэтому наверно у меня 2 раза Б сорвалась((

Пожаловаться
Ольга

Не знаю((… хотя мне после ЗБ назначили с мужем на кариотип даже сдать… хотя обычно после 1го раза не назначают… видать что врачам взбредет в голову, то и назначают

Пожаловаться
Ольга

А на гормоны зато меня вообще не проверяли, но вторую Б назначали утрожестан до 20 недель(прогестерон) после того как на сохранение попала

Пожаловаться
Лис Букина

вот и я на гормоны не сдавала не разу в жизни, и при Б тоже(((И даже после второй ЗБ врач сразу мне выдала «гормоны не причина»и это без каких либо анализов

Пожаловаться
Ольга

врача поменяйте

Пожаловаться
Лис Букина

сейчас вот ищу его

Пожаловаться
Ольга

к слову после ЗБ сдала на инфекции (до Б тоже сдавала) и кариотипирование (но это мне назначит врач с областного центра где делала узи) и все, но у меня как врач сказал наверно первая ЗБ была случайная((и после чистки я ЗаБ через 4 месяца и выносила)))Чего и Вам желаю!

Пожаловаться
Лис Букина

Спасибо, я верю, что тоже стану мамой, все будет хорошо!

Здоровья вашему малышику

Пожаловаться
Ольга

Спасибо)))