Сдала анализ на гомоцистеин.Было 2 ЗБ на 6-7 неделях.
11,25 при нормах лаборатории (4-12,45)
Я так понимаю он на верхней границе, а при планировании должен быть до 6-8.
Результаты коагулограммы, АФС, волчаночного и антитела фосфолипидные еще не готовы.
Можно ли считать это причиной ЗБ?
И к гематологу или гинекологу с таким анализом? У кого было, чем понижали?
А ты сама анализы себе назначаешь? Постарайся найти грамотного врача, а то так разориться можно сдавая все возможные анализы!
Город маленький, Г никакие у нас.Хочу сдать все и поехать в другой город к нормальному врачу.Да, денег много уходит, но я лучше потрачу чем переживать ЗБ еще раз((
Может сначала съездить, чтобы сказали что сдавать? Так много лишнего можно сдать.
Да там немного осталось, гормоны проверить только и тогда поеду.
удачи тебе, пусть все получится. Ты молодец, что ищешь проблему. Все будет хорошо))
Спасибо
Думаю, что нет. Удачи вам в установлении проблемы!
вот я сомневаюсь, что нет.везде написано, что это может стать причиной...
Только что посмотрела свой анализ на гомоцистеин мой результат 7,16, а нормы 5,0-11,0. Тебе надо с хорошим генетиком проконсультироваться. Ты анализ где сдавала?
В лаборатории Инвиво, это в Казахстане
Я сдавала в специализированном центре генетических исследований.
у нас таких нет
Не знаю, что это за анализ к сожалению. Была сегодня у гематолога, только анализов насчитали на 200$, но ниче, прорвемся! Скорее Вам найти причину, и пусть следующая беременность будет легкой и удачной.
Спасибо и вам желаю выносить здоровенького малышика
Мне сразу после зб сказали сдать расширенную коагулограмму. Помимо этого проверить факторы наследственной тромбофилии. С этими анализами к гематологу обращаться. В идеале к гематологу-гинекологу. Он уже назначит лечение, но лучше сразу со всеми анализами готовыми. А на наследственную тромбофилию почти месяц ждать анализы.
У меня гомоцистеин в норме — около 6. Но волчаночный коагулянт повышен оказался. Назначили на месяц ангиовит (по сути витамины группы B, фолиевая и еще что-то), омега-3 и кардиомагнил (это ацетилсалициловая кислота с магнием). Через месяц опять тесты.
Думаю, что Вам тоже стоит подумать об анализах на наследственную тромбофилию, особенно, если в семье были инфаркты, инсульты, тромбозы, ревматойдные артриты.
А подскажите как в лаборатории называется этот анализ?
Это называется исследование наследственной предрасположенности к тромбофилии или фибринома. Там раные факторы есть, обыно самые часто встречающиеся исследуют. Если коагулограмма не в порядке, то тогда, скорее вего, назначат такие генетические исследования. Заранее говорю — у всего населения есть те или иные мутации — если будете сдавать, не передивайте заранее, если что найдут. Нужна расшифровка генетика — могут и не проявляться мутации. А то я сильно переживала, пока ко врачу не сходила.
А так еще назначили вместе с коагулограммой: гомоцистеин, Д-димер, протромбиновый индекс, МНО, фибриноген, АПТВ индекс, тромбиновое время, антитромбин III, фактор VIII, РФМК, волчаночный коагулянт, определение антител к ХГЧ, антитела к аннексину, антитела к протромбину, антитела к бетта-гликопротеину, определение антител к кардиолипину. Может Вам все это и не надо.
Помимо этого, гинеколог должен был гармоны проверить. У меня еще прогестерон низкий — сказали, что это тоже могло повлиять. Хотя в моем случае вряд ли.
Желаю Вам обнаружить причину и найти подходящее лечение! Может и нет ничего такого — просто рок...
Не знаю, но желаю удачи и скорейшей беременности!!!
Спасибо
Мне никаких анализов не назначили.
Не повторяйте моих ошибок, я после первой ЗБ поверила врачу, что у меня все хорошо, ничего сдавать не надо.В итоге получила вторую ЗБ, и даже сейчас моя Г говорит сдавать только на инфекции, других причин она не знает(((
Я сама сдаю все анализы, спасибо девочкам с бебика помогают.
Проверяйте все слова врачей… Больше половины гинекологов безграмотны в этом вопросе...
Я даже такой анализ не сдавала после ЗБ
после 1 ЗБ его наверно не сдают, у меня уже 2 раза было… хотя знаете, мой гинеколог тоже не знает что это такое, поэтому наверно у меня 2 раза Б сорвалась((
Не знаю((… хотя мне после ЗБ назначили с мужем на кариотип даже сдать… хотя обычно после 1го раза не назначают… видать что врачам взбредет в голову, то и назначают
А на гормоны зато меня вообще не проверяли, но вторую Б назначали утрожестан до 20 недель(прогестерон) после того как на сохранение попала
вот и я на гормоны не сдавала не разу в жизни, и при Б тоже(((И даже после второй ЗБ врач сразу мне выдала «гормоны не причина»
и это без каких либо анализов
врача поменяйте
сейчас вот ищу его
к слову после ЗБ сдала на инфекции (до Б тоже сдавала) и кариотипирование (но это мне назначит врач с областного центра где делала узи) и все, но у меня как врач сказал наверно первая ЗБ была случайная((и после чистки я ЗаБ через 4 месяца и выносила)))Чего и Вам желаю!
Спасибо, я верю, что тоже стану мамой, все будет хорошо!
Здоровья вашему малышику
Спасибо)))