Гомоцистен при ЗБ

Сдала анализ на гомоцистеин.Было 2 ЗБ на 6-7 неделях.

11,25 при нормах лаборатории (4-12,45)

Я так понимаю он на верхней границе, а при планировании должен быть до 6-8.

Результаты коагулограммы, АФС, волчаночного и антитела фосфолипидные еще не готовы.

Можно ли считать это причиной ЗБ?

И к гематологу или гинекологу с таким анализом? У кого было, чем понижали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора
спасибо
Пожаловаться
Лора
Олеся у вас сколько стоит такой анализ?
Пожаловаться
Лис Букина

3100 тенге, это в Олимпе

в Инвиво не делают его

Пожаловаться
Фотиния
Это к генетику надо. Чтоб его снизить перед планированием вам и мужу витамины ангиовит назначают
Пожаловаться
Екатерина

Девочки почитала вас — столько нового узнала после второй своей ЗБ

Пожаловаться
Лис Букина

я тоже после первой ЗБ не читала ничего((а вот после второго раза пришлось все досконально изучить....

Пожаловаться
annettochka

у меня он 7 при норме меньше 10 у взрослых...

Пожаловаться
мама

а почему вы решили на гомоцестеин сдать? сами? у меня он вообще был 19, сказали это и есть причина ЗБ. снижала ангиовитом +фолькой. только с этим анализом надо на светрываемость крови сдавать и на тромбофилию. они вместе дают полную картину. нужно идти к гинекологу-гематологу.который знает что есть анализ на гомоцестеин хотя бы.и снижали мне его вообще до 3, и только тогда разрешили планировать, но и во время планирования сказали пить. т.е. я его сейчас пью но не контролирую сколько он у меня. и во время беременности придется сдавать на гомоцестеин раз в 2-3 месяца. Удачи вам в поисках хорошего врача!

Пожаловаться
Лис Букина

я еще врача не нашла грамотного, поэтому сама сдаю все анализы пока....

на тромбофилию жду завтра результат.

Да, вы правы, с этими анализами только к тому врачу, который знает что такое гомоцистеин… я пока не нашла такого

Пожаловаться
мама

а вы из какого города?

Пожаловаться
Лис Букина

я из Казахстана..

Пожаловаться
Ксю

к гематологу!

Пожаловаться
ХочуТроих
у меня тоже 11, гематологи говорят надо понижать, гинеколог говорит все норм… думаю, надо найти гинеколога-гематолога
Пожаловаться
Лис Букина

А в итоге вы что делаете? Понижаете или нет все таки?

Пожаловаться
ХочуТроих

пока ничего не делаю, ищу хочу найти другого гинеколога и посмотреть, что скажет она

Пожаловаться
Лис Букина

блин… я бы наверно поверила гематологу… что они гинекологи понимают в тромбофилии и прочих проблемах крови...

Пожаловаться
ХочуТроих

я в Омск лечу через неделю, записалась там к гинекологу-гемостазиологу, посмотрим что там скажут на счет гомолоцистеина 11

Пожаловаться
Лис Букина

о, буду ждать твоего отчета, что скажет!

Пожаловаться
КатяЯ
У меня такой же показатель гомоцестеина, мне сказали это не критично и лишь это на зб повлиять не могло. Сейчас понижают большим количеством фолиевой кислоты, ангиовит теперь постоянно раз в день (там 5 мг) и когда месячные идут добавлять фолацин это еще 5 мг фол.кислоты, уже делала контроль-помогает! С эти конечно же идти только к гематологу! Даже если гинеколог разбирается он не имеет права лечить эти заболевания… А вообще дождитесь других рещультатов, возможно что-то прояснится. Но гомоцистеин придется проверять частенько! И тем более в беременность, т.к не беременное и беременное состояние, это обсалютно два разных состояния! И не расстраивайтесь, это не сильное увелечение!!!
Пожаловаться
Лис Букина

Странные врачи, понижать надо, но это не причина… Зачем тогда что то делать, если нормальный показатель по их мнению? Был бы нормальным, не назначали бы тогда лекарства...

Пожаловаться
КатяЯ
На несколько единиц это не показатель болезни тяжелой! А понижать нужно, так как для планирования нужна цифра ДО 8, вот и понижают. Просто бывают случаю когда он повышен до 200 вот это уж точно нарушение, радоваться надо что так хорошо все у нас. А фолька это не лекарство а витамин, и если помогает то почему бы не пить!!!
Пожаловаться
xelga

я не сдавала пока… но думаю, раз он у тебя в пределах нормы — то вряд ли он непосредственная причина. если только и правда во время Б сильно повышался..

думаю, тебе и правда нужно, как выше девочки предлагали, сдать все анализы по максимуму и в какой-нить центр специализированный репродукции там или что-то такое, в крупный город .

Пожаловаться
Маруся
только что прочитала мед. статью мне по возрасту положено иметь норму от 10-11 мкг.моль)))
Пожаловаться
Лис Букина

это ты прочла возраст женщин и нормы, а ты глянь планирование и нормы, там совершенно другие показатели

Пожаловаться
Маруся
у меня 10.6 при норме лаб 3,7-11, тоже сказала что нормальный и инсульты с инфарктами мне пока нестрашны, и все остальные «созвучные»))) тоже все в пределах нормы, даже перепроверяла слова действующей Г, с другой Г (другой город) те же слова — ВСЕ ОК!

Пожаловаться
Лис Букина

а как же данные с медицинских статей, что для планирования это слишком высокий показатель? Даже тут многие девочки пишут, что им Г и гемостазиолог говорит понижать до 6...

Пожаловаться
Маруся
а вот х… его знает, я вроде и верю врачу, но приходиться выпрашивать анализы, (вот вам и платная клиника) о которых она говорит что просто выброс денег, а нужные у нас все есть и все хорошие! я вот только чего подумала, она то гинеколог, а проверяет все анализы (щитовидка, кровь и т.д) может лучше за расшифровкой к специализированным врачам «напроситься»))) ?
и еще мне сказали можно (но необязательно) проверить иммунный статус! вот и думаю стоит ли, ведь я и так знаю что я дохлик))) стоит ветерку подуть и сопли уже по колено)))
Пожаловаться
Лис Букина

я думаю что стоит к гемостазиологу обратиться… почитай что тут девочки пишут чаще всего, что гинеколог ниака не может разбиратьбся в гемостазе, и да, про иммунограмму я тоже читала, что надо сдавать, но это уже у врачу иммунологу, но никак не к гинекологу....

я своей уже доверилась, что получила вторую ЗБ

Пожаловаться
Oksana

сегодня тоже забрала результат гистологии, в итоге диагноз «не развивающаяся беременность на сроке 5 недель» вот и что теперь дальше...((

Пожаловаться
Лис Букина

Как и у меня((( Теперь только анализы сдавать...

Ты же не сдавала ничего пока?

Пожаловаться
Oksana

неа, только вот сходила забрала выписку и результат гистологии, теперь пойду анализы сдавать

Пожаловаться
Лис Букина

Жду твоих результатов, вместе как то полегче

Пожаловаться
Oksana

конечно) на связи))) слушай ты же мне отправляла вроде список что надо сдавать да? надо поискать и распечатать и с ним идти в женскую"!

Пожаловаться
Лис Букина

Да, да, я по списку иду.Но думаю если бы я его распечатала и показала в ЖК, меня бы там послали на 3 буквыВрачи не любят когда им говорят что надо делать))

Я лучше сдам(почти все) и уже с результатами там появлюсь))

Пожаловаться
Oksana

а как без направления сдаешь? платно? видишь у нас в городе такого нет, чтобы платно пойти где то сдать, все по направлению блин!!! ну да если я туда приду с целым томом меня на меня вылупят глаза)))))) видишь я как бы грешу больше на то что заболела как раз на этом сроке 5 недель, и у меня поперла сильная аллергия по телу даже, вот тогда он от этого и замер блин((((

Пожаловаться
Oksana

Блин Олесь найти не могу список((( скинь плиз еще раз, если не трудно oksana.remizova.87@mail.ru

Пожаловаться
Лис Букина

Отправила, смотри на почте

Я сдаю в частной лаборатории, дорого конечно, но что поделать, и там никакие направления не требуются

Пожаловаться
Oksana

спасибо)))

Пожаловаться
Aneshkka

Олеся, привет. У меня тоже была ЗБ на сроке 8 недель, почистили в 11( Первые меськи прошли, скоро начинаю плотно обследоватья, причин пока не нашли, во время беременности по всем показателям все было хорошо, ни инфекций, ни воспалений и с гормонами все гуд. Ты мне не могла бы списочек кинуть, что нужно сдать.

Пожаловаться
Лис Букина

Коагулограмма (кроме стандартных показателей)10-20 д.ц:

D-димер -3дн-850

АЧТВ -1д-220

Протромбиновое время+МНО+ПТИ -1д-190

Антитромбин ||| -4дн-400

Гомоцистеин -4д-990

Ферритин -7дн-400

АТ к фосфолипидам -7д-600

АТ к в2-гликопротеину -14д-930

АТ к кардиолипину -14д-800

АТ к аннексину -7дн-750

АТ к протромбину -7д-750

Волчан. антикоаг. скрининг -750-4д

Волчан. антикоаг. Подтвер -650-4д

Атиспермальные АТ -600-14д

Антиовариальные АТ -600-14д

АТ к ХГЧ-

Биохимический анализ крови 1 раб.день:

Биллирубин (общий, прямой, непрямой) -110+120

АСАТ -110

АЛАТ-110

Холестирин-110

Креатинин-120

Глюкоза-120

Общий белок-130

Мочевина в крови-120

Активность щелочной фосфотазы-110

Гормоны щитовидной железы:

Т4 свободный -300-4д

ТТГ -270-4д

Т3 свободный -300-4д

АТ к ТПО -300-4д

АТ к тиреоглобулину -300-4д

Гормоны половой системы:

Прогестерон -300-4д

Пролактин -300-4д

ЛГ -270-4д

ФСГ -300-4д
Тестостерон свободный-550-5д

Эстрадиол -350-4д

Кортизол -300-5д

Ати-Мюллеров гормон -980-7д

ДГЭА-С -300-4д

Генные и иммунные обследования:

Гены на свертываемость крови: 12 генов-25д-3650

Иммунограмма-2100-3д

Исследование кариотипа

Типирование HLA2 кл.

Подготовка к беремен.-12 генов

Невынашивание беремен.-17 генов

Пожаловаться
Лис Букина

я не стала сдавать только биохимический анализ крови

Пожаловаться
Aneshkka

Ого, приличненько получается) Но, что не сделаешь ради лялечки)) Вот завтра пойду к врачу, посмотрим, что она мне назначит. и отпишусь обязательно.

Пожаловаться
Лис Букина

Да… И по деньгам получается совсем недешево((

Обязательно отпишись, что скажут тебе.

Пожаловаться
Лялечка

именно такой гомоцистеин не может являться причиной зб. Но может быть что во время беременности повышался. Мне гематолог говорил что гомоцистеин становится причиной тромбозов только когда переваливает за 20.

А лучше конечно сходите к доктору

Пожаловаться
Светлана

рылась в своих анализах, помню, что сдавала, но найти не могу именно этот.Нашла гемостазиограмму, на волчанку, коагулограмму с д-димером, гликлпротеин, агрегацию тромбоцитов, оак с тромбоцитами, анти фосфолипиды, а этого нету. с этими результатами к гемостазиологу.

Показать ещё