Сдала анализ на гомоцистеин.Было 2 ЗБ на 6-7 неделях.
11,25 при нормах лаборатории (4-12,45)
Я так понимаю он на верхней границе, а при планировании должен быть до 6-8.
Результаты коагулограммы, АФС, волчаночного и антитела фосфолипидные еще не готовы.
Можно ли считать это причиной ЗБ?
И к гематологу или гинекологу с таким анализом? У кого было, чем понижали?
3100 тенге, это в Олимпе
в Инвиво не делают его
Девочки почитала вас — столько нового узнала после второй своей ЗБ
я тоже после первой ЗБ не читала ничего((а вот после второго раза пришлось все досконально изучить....
у меня он 7 при норме меньше 10 у взрослых...
а почему вы решили на гомоцестеин сдать? сами? у меня он вообще был 19, сказали это и есть причина ЗБ. снижала ангиовитом +фолькой. только с этим анализом надо на светрываемость крови сдавать и на тромбофилию. они вместе дают полную картину. нужно идти к гинекологу-гематологу.который знает что есть анализ на гомоцестеин хотя бы.и снижали мне его вообще до 3, и только тогда разрешили планировать, но и во время планирования сказали пить. т.е. я его сейчас пью но не контролирую сколько он у меня. и во время беременности придется сдавать на гомоцестеин раз в 2-3 месяца. Удачи вам в поисках хорошего врача!
я еще врача не нашла грамотного, поэтому сама сдаю все анализы пока....
на тромбофилию жду завтра результат.
Да, вы правы, с этими анализами только к тому врачу, который знает что такое гомоцистеин… я пока не нашла такого
а вы из какого города?
я из Казахстана..
к гематологу!
А в итоге вы что делаете? Понижаете или нет все таки?
пока ничего не делаю, ищу хочу найти другого гинеколога и посмотреть, что скажет она
блин… я бы наверно поверила гематологу… что они гинекологи понимают в тромбофилии и прочих проблемах крови...
я в Омск лечу через неделю, записалась там к гинекологу-гемостазиологу, посмотрим что там скажут на счет гомолоцистеина 11
о, буду ждать твоего отчета, что скажет!
Странные врачи, понижать надо, но это не причина… Зачем тогда что то делать, если нормальный показатель по их мнению? Был бы нормальным, не назначали бы тогда лекарства...
я не сдавала пока… но думаю, раз он у тебя в пределах нормы — то вряд ли он непосредственная причина. если только и правда во время Б сильно повышался..
думаю, тебе и правда нужно, как выше девочки предлагали, сдать все анализы по максимуму и в какой-нить центр специализированный репродукции там или что-то такое, в крупный город
.
это ты прочла возраст женщин и нормы, а ты глянь планирование и нормы, там совершенно другие показатели
а как же данные с медицинских статей, что для планирования это слишком высокий показатель? Даже тут многие девочки пишут, что им Г и гемостазиолог говорит понижать до 6...
и еще мне сказали можно (но необязательно) проверить иммунный статус! вот и думаю стоит ли, ведь я и так знаю что я дохлик))) стоит ветерку подуть и сопли уже по колено)))
я думаю что стоит к гемостазиологу обратиться… почитай что тут девочки пишут чаще всего, что гинеколог ниака не может разбиратьбся в гемостазе, и да, про иммунограмму я тоже читала, что надо сдавать, но это уже у врачу иммунологу, но никак не к гинекологу....
я своей уже доверилась, что получила вторую ЗБ
сегодня тоже забрала результат гистологии, в итоге диагноз «не развивающаяся беременность на сроке 5 недель» вот и что теперь дальше...((
Как и у меня((( Теперь только анализы сдавать...
Ты же не сдавала ничего пока?
неа, только вот сходила забрала выписку и результат гистологии, теперь пойду анализы сдавать
Жду твоих результатов, вместе как то полегче
Да, да, я по списку иду.Но думаю если бы я его распечатала и показала в ЖК, меня бы там послали на 3 буквы
Врачи не любят когда им говорят что надо делать))
Я лучше сдам(почти все) и уже с результатами там появлюсь))
а как без направления сдаешь? платно? видишь у нас в городе такого нет, чтобы платно пойти где то сдать, все по направлению блин!!! ну да если я туда приду с целым томом меня на меня вылупят глаза)))))) видишь я как бы грешу больше на то что заболела как раз на этом сроке 5 недель, и у меня поперла сильная аллергия по телу даже, вот тогда он от этого и замер блин((((
Блин Олесь найти не могу список((( скинь плиз еще раз, если не трудно oksana.remizova.87@mail.ru
Отправила, смотри на почте
Я сдаю в частной лаборатории, дорого конечно, но что поделать, и там никакие направления не требуются
спасибо)))
Олеся, привет. У меня тоже была ЗБ на сроке 8 недель, почистили в 11( Первые меськи прошли, скоро начинаю плотно обследоватья, причин пока не нашли, во время беременности по всем показателям все было хорошо, ни инфекций, ни воспалений и с гормонами все гуд. Ты мне не могла бы списочек кинуть, что нужно сдать.
Коагулограмма (кроме стандартных показателей)10-20 д.ц:
D-димер -3дн-850
АЧТВ -1д-220
Протромбиновое время+МНО+ПТИ -1д-190
Антитромбин ||| -4дн-400
Гомоцистеин -4д-990
Ферритин -7дн-400
АТ к фосфолипидам -7д-600
АТ к в2-гликопротеину -14д-930
АТ к кардиолипину -14д-800
АТ к аннексину -7дн-750
АТ к протромбину -7д-750
Волчан. антикоаг. скрининг -750-4д
Волчан. антикоаг. Подтвер -650-4д
Атиспермальные АТ -600-14д
Антиовариальные АТ -600-14д
АТ к ХГЧ-
Биохимический анализ крови 1 раб.день:
Биллирубин (общий, прямой, непрямой) -110+120
АСАТ -110
АЛАТ-110
Холестирин-110
Креатинин-120
Глюкоза-120
Общий белок-130
Мочевина в крови-120
Активность щелочной фосфотазы-110
Гормоны щитовидной железы:
Т4 свободный -300-4д
ТТГ -270-4д
Т3 свободный -300-4д
АТ к ТПО -300-4д
АТ к тиреоглобулину -300-4д
Гормоны половой системы:
Прогестерон -300-4д
Пролактин -300-4д
ЛГ -270-4д
ФСГ -300-4д
Тестостерон свободный-550-5д
Эстрадиол -350-4д
Кортизол -300-5д
Ати-Мюллеров гормон -980-7д
ДГЭА-С -300-4д
Генные и иммунные обследования:
Гены на свертываемость крови: 12 генов-25д-3650
Иммунограмма-2100-3д
Исследование кариотипа
Типирование HLA2 кл.
Подготовка к беремен.-12 генов
Невынашивание беремен.-17 генов
я не стала сдавать только биохимический анализ крови
Ого, приличненько получается) Но, что не сделаешь ради лялечки)) Вот завтра пойду к врачу, посмотрим, что она мне назначит. и отпишусь обязательно.
Да… И по деньгам получается совсем недешево((
Обязательно отпишись, что скажут тебе.
именно такой гомоцистеин не может являться причиной зб. Но может быть что во время беременности повышался. Мне гематолог говорил что гомоцистеин становится причиной тромбозов только когда переваливает за 20.
А лучше конечно сходите к доктору
рылась в своих анализах, помню, что сдавала, но найти не могу именно этот.Нашла гемостазиограмму, на волчанку, коагулограмму с д-димером, гликлпротеин, агрегацию тромбоцитов, оак с тромбоцитами, анти фосфолипиды, а этого нету. с этими результатами к гемостазиологу.