ДЕВОЧКИ, расшифруйте плыз...УЗИ

Девочки, помогите пожалуйста разобрать УЗИшку. До 28 врач в отпуске, можно сума сойти ожидая, естественно накручиваю себя… Сегодня была на УЗИ и вот что получилось(то что меня пугает — делаю жирным шрифтом):

Шейка матки 38. Размеры: 48*35*46 мм. Однородная.

Эндометрий: толщ. 5 мм, передовуляторный период.

Полость матки: сохр. эхо(+) включение 2,7 мм

Правый яичник: 22*15 мм. Мелкофоликулярный.

Левый яичник: 28*23. Содержит кист. образование — 19 мм(доминантный фоликул?).

Вывод: УЗ-пр; регресс полипа эндометрия; персистентный фолликул слева.

Узистка сказала что в прошл. месяце(я делала узи по поводу полипа) подумала что это яйцеклетка в левом яичн., а в этом сказала — что это киста 19 мм(так как снова в левом). Включение 2,7 мм(полип) уменьшился значительно с сентября — на зачатие не влияет.

Можно ли с такой кистой в 19 мм(она не такая то и большая) но все же… можно ли . Как быстро это все может произойти?

КТО СТАЛКИВАЛСЯ, девочки??? Как то я сомневаюсь что это киста, но все же...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка Счастливая

Спасибочки!!! Я тоже надеюсь что под Новы год буду с малышом под серцем))) И тебе удачки, пусть все и у тебя получится!!!

Пожаловаться
Пчелка
спасибо, дорогая!
Пожаловаться
Танюшка Счастливая

Вот, как раз, если в этот раз будет пролет, у меня еще 2 останется стимулирования, если не получится, тогда она сама сказала что надо будет пить ок, перерыв тогда и будет на три месяца, но если так будет, то я точно сойду с ума, надеюсь что все получится сейчас....

Пожаловаться
Пчелка
удачки!!! буду надеяться что у тебя получится все и как раз под Новый Год! Чудеса то ведь должны случаться!
Пожаловаться
Танюшка Счастливая

Да все хорошо, кист нету гормоны все в норме, трубы проходимы а беременности нету( Постоянно что-то пью, воач эксперементирует, меняет схемы, а вдруг поможет...

Пожаловаться
Пчелка
Тань, а может сделай перерыв — если все в норме… может как раз и не получается что постоянно она тебе что-то пить выписывает. если везде норма во всем — пробуйте без лишних стимулирований.
Пожаловаться
Танюшка Счастливая

я пила много чего не знаю даже с чего начать и дексаметазон и уколы овариум, витамины и еще много-много чего не знаю что именно помогло… Лучше конечно слушать врача, что назначать...

Пожаловаться
Пчелка
иии? помогли все примочки? увеличились показатели?
Пожаловаться
Танюшка Счастливая

Не переживай, все будет хорошо, если даже и киста, есть немеренно препаратов от которых они рассасываются, у меня через месяц ушла)

Пожаловаться
Пчелка

а что тебе назначали? и она большая была?

Пожаловаться
Таня
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Таня
Удачи!!! скорейшей вам
Пожаловаться
Пчелка

спасибо Танюш! А вас — здорового и счастливого масика

Пожаловаться
Таня
На какой день цикла ты узи делала?
Пожаловаться
Пчелка

делала сегодня — 9 дц

Пожаловаться
Таня
Ну да, для 9 дня цикла фоликул 19 мм вряд-ли будет, хотя… а вдруг ранняя овуляция?
Пожаловаться
Пчелка
будем ловить… руками и ногами!
Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Я лет 9 назад простужалась, воспаление яичника было левого… Лечила… Потом наблюдалась… Как ноги подствнут, опять живот тянуло… Опять пошла в гинекологию… Попалась мне «чудо-врач», которая поставила мне страшный поликистоз обоих яичников, влспаление, нарушение цикла и сказала, что ни о каких детях в моей жизни и речи быть не может… Прописала антибиотики в таблетках, антибиотики в уколах, гормоны в таблетках, физлечение с гормональной мазью…

Поехала домой вся разбитая… По дороге встретила знакомого, он как раз сдал госы в мед университете… Показала ему анализы и лечение назначенное… Он чуть не поседел!!! Говорит, от такого лечения тебе потом всю жизнь лечиться надо будет! Все бы убили сильными антибиотиками!!!

В итоге сказал, что надо делать и чем лечиться. Из всего неприятного по узи была небольшая киста на левом яичнике…

На первом узи она была тоже, только еще чемьше, чем прежде… А на узи в 12 недель ее вообще не разглядели…

Пожаловаться
Пчелка

ой надеюсь на лучшее!!! пойду покажу Г когда она наотдыхается в отпуске… послушаю еще ее, но наверное будем пока стараться — многие говорят что кисты рассасываются. надеюсь на всевышнюю силу)

Пожаловаться
Мама АндрюшиИВарюши
Все будет хорошо
Пожаловаться
Пчелка

по другому и быть не должно! мы — бабы, а значит сильнее мужиков!!!

(к сожалению это факт)

Пожаловаться
Наташа

С кистой забеременеть можно, но есть большой риск, если она расти будет. Подруге срочно операцию делали под общим наркозом уже на 15-и неделях беременности, т.к. киста продолжала расти и хороших прогнозов никто не делал, но все обошлось в итоге. Лучше пролечиться, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.

Пожаловаться
Пчелка
согласна...
но читаю — девочки некоторые пишут что у них после наступления Б киста рассосалась...
наверное индивидуально. пойду к своей после ее отпуска и буду выяснять — как скажет — так и буду делать
Пожаловаться
счастливая

Иногда рассасывается, а бывает, что надо удалять

Пожаловаться
Наташа

Ага, есть разные виды кист, поэтому лучше провериться, сдать анализы и пролечиться, чтобы плоду не навредить потомПричем у подруги кисту обнаружили на первом же УЗИ, но ждали, вдруг рассосется, в итоге все равно операцию сделали, т.к. киста не ушла. Операция не страшная, лапароскопическим путем удаляют через маленькие разрезы

Пожаловаться
Юлёк
К сожалению по этим данным Б не может быть. Эндометрий и размеры матки очень маленькие для Б. Они соответствуют первой фазе цикла. Если сомневаетесь в Узи, переделайте у другого врача. На счет кисты не знаю
Пожаловаться
Пчелка

так ее не было, откуда она взялась не понятно… я сегодня лежа на узи подумала — а может это Б… а врач не может рассмотреть… ну не может ведь от кисты в 19 мм тянуть 4 недели низ живота и вот уже 4-5 дней — периодически покалывает(такое вроде толчки изнутри маленькие)
Пожаловаться
УльтраВиолет
может сначала лучше кисту вылечить а потом Б?
Актуальные посты