Девочки, помогите пожалуйста разобрать УЗИшку. До 28 врач в отпуске, можно сума сойти ожидая, естественно накручиваю себя… Сегодня была на УЗИ и вот что получилось(то что меня пугает — делаю жирным шрифтом):
Шейка матки 38. Размеры: 48*35*46 мм. Однородная.
Эндометрий: толщ. 5 мм, передовуляторный период.
Полость матки: сохр. эхо(+) включение 2,7 мм
Правый яичник: 22*15 мм. Мелкофоликулярный.
Левый яичник: 28*23. Содержит кист. образование — 19 мм(доминантный фоликул?).
Вывод: УЗ-пр; регресс полипа эндометрия; персистентный фолликул слева.
Узистка сказала что в прошл. месяце(я делала узи по поводу полипа) подумала что это яйцеклетка в левом яичн., а в этом сказала — что это киста 19 мм(так как снова в левом). Включение 2,7 мм(полип) уменьшился значительно с сентября — на зачатие не влияет.
Можно ли с такой кистой в 19 мм(она не такая то и большая) но все же… можно ли . Как быстро это все может произойти?
КТО СТАЛКИВАЛСЯ, девочки??? Как то я сомневаюсь что это киста, но все же...
Спасибочки!!! Я тоже надеюсь что под Новы год буду с малышом под серцем))) И тебе удачки, пусть все и у тебя получится!!!
Вот, как раз, если в этот раз будет пролет, у меня еще 2 останется стимулирования, если не получится, тогда она сама сказала что надо будет пить ок, перерыв тогда и будет на три месяца, но если так будет, то я точно сойду с ума, надеюсь что все получится сейчас....
Да все хорошо, кист нету гормоны все в норме, трубы проходимы а беременности нету( Постоянно что-то пью, воач эксперементирует, меняет схемы, а вдруг поможет...
я пила много чего не знаю даже с чего начать и дексаметазон и уколы овариум, витамины и еще много-много чего не знаю что именно помогло… Лучше конечно слушать врача, что назначать...
Не переживай, все будет хорошо, если даже и киста, есть немеренно препаратов от которых они рассасываются, у меня через месяц ушла)
а что тебе назначали? и она большая была?
спасибо Танюш! А вас — здорового и счастливого масика
делала сегодня — 9 дц
Поехала домой вся разбитая… По дороге встретила знакомого, он как раз сдал госы в мед университете… Показала ему анализы и лечение назначенное… Он чуть не поседел!!! Говорит, от такого лечения тебе потом всю жизнь лечиться надо будет! Все бы убили сильными антибиотиками!!!
В итоге сказал, что надо делать и чем лечиться. Из всего неприятного по узи была небольшая киста на левом яичнике…
На первом узи она была тоже, только еще чемьше, чем прежде… А на узи в 12 недель ее вообще не разглядели…
ой надеюсь на лучшее!!! пойду покажу Г когда она наотдыхается в отпуске… послушаю еще ее, но наверное будем пока стараться — многие говорят что кисты рассасываются. надеюсь на всевышнюю силу)
по другому и быть не должно! мы — бабы, а значит сильнее мужиков!!!
С кистой забеременеть можно, но есть большой риск, если она расти будет. Подруге срочно операцию делали под общим наркозом уже на 15-и неделях беременности, т.к. киста продолжала расти и хороших прогнозов никто не делал, но все обошлось в итоге. Лучше пролечиться, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребенка.
но читаю — девочки некоторые пишут что у них после наступления Б киста рассосалась...
наверное индивидуально. пойду к своей после ее отпуска и буду выяснять — как скажет — так и буду делать
Иногда рассасывается, а бывает, что надо удалять
Ага, есть разные виды кист, поэтому лучше провериться, сдать анализы и пролечиться, чтобы плоду не навредить потом
Причем у подруги кисту обнаружили на первом же УЗИ, но ждали, вдруг рассосется, в итоге все равно операцию сделали, т.к. киста не ушла. Операция не страшная, лапароскопическим путем удаляют через маленькие разрезы
так ее не было, откуда она взялась не понятно… я сегодня лежа на узи подумала — а может это Б… а врач не может рассмотреть… ну не может ведь от кисты в 19 мм тянуть 4 недели низ живота и вот уже 4-5 дней — периодически покалывает(такое вроде толчки изнутри маленькие)