Кто сдавал анализ крови при ЗБ, посмотрите

Список анализов у меня есть. Но вот не совсем понимаю какой нужно сдать именно на густоту крови.

У врача спросить не могу, она не шарит в этом, поэтому все сдаю и еду в другой город с результатами анализов.

Какой из этих анализов мне нужно сдать? Коагулограмму или гемостазиограмму?

Кто сдавал анализ крови при ЗБ, посмотрите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Второе
Пожаловаться
Маруся

www.baby.ru/sp/6235862/blog/post/13028037 вот что нашла интересное)))

Пожаловаться
Лис Букина

спасибки, сижу читаю

Пожаловаться
Лялечка

гемостезиограмма+коугалаграмма расширенная я сдавала

Пожаловаться
Лис Букина

спасибо, теперь я точно уверена

Пожаловаться
annettochka
Номер два более полный анализ
Пожаловаться
Маруся
судя по всему тебе надо сдать первый анализ, вроде туда большинство входит!
Пожаловаться
Маруся

Тиреотропний гормон (ТТГ)
Трийодтиронін вільний (Т3)
Тироксин вільний (Т4)
Антитiла до тиреопероксидази
Антитiла до тиреоглобулiну
Фолiкулостимулюючий гормон (ФСГ)
Пролактин

Естрадиол
Дигідроепіандростерон сульфат
Гомоцистеїн
Вовчуковий антикоагулянт
КОАГУЛОГРАМА -

— Мiжнародне нормалізаційне
співвiдношення (INR)
— Процент протромбiну за Квiком
— Протромбiновий час .

— Активований частковий
тромбопластиновий час (АЧТЧ)
— Фiбриноген (это все вошло в коагулограмму)
Д-Димер

Антитіла IgG до кардіоліпінів
Антитіла IgM до кардіоліпінів
Антитіла до рецептора ТТГ
Антитiла IgG до фосфолiпiдiв
Антитiла IgM до фосфолiпiдiв
вот это мне назначили, уже все сдала и почти все результаты получила)))

Пожаловаться
Светлана
+1
Пожаловаться
Светлана

для начала нужен гениколог-репродуктолог с большим опытом, и конечно заключение гистологии, и гематолог. мне для начала назначали куалограмму, агрегацию, гомоцестеин, д-димер, PAI, анализы для опр. антифосфолипидных синдрома и все это оказалось не лишней тратой ден. т.к. показало яркую картину моих про блем 2зб, хотя и после 1-ой зб были анализы- на опр. тромбофилии, через пару месяцев гормоны и сопутствующие на кровь. ну и конечно сейчас заново готовлюсь к все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Лис Букина

и что именно стало причиной ЗБ?

Пожаловаться
Светлана
Кровь я уже контролировала уколами и анализами, вот АФС и стало причиной гематомы и плацентарной недостаточности, что и привело к ЗБ. Так что удачи тебе с выбором хороших специалистов и граммотной подготовки к Б.)))
Пожаловаться
Лис Букина

спасибо большое!

Пожаловаться
Рена
мне сейчас на густоту крови сказали сдать гемостазиограмму, туда входил д-димер, антитела на хгч и гомоцистеин,
Пожаловаться
АННА

Все что у тебя написано, все и нужно сдавать. Все эти анализы связаны с густотой крови.

Пожаловаться
надя

+1

Пожаловаться
Добрюша Вера

у нас сразу гемостазиограмму назначают, он включает в себя и коагулограмму)

Пожаловаться
Лис Букина

спасибо, я так и подумала

Пожаловаться
Добрюша Вера

Пожаловаться
Елена
Первый на свертываемость.
Пожаловаться
КатяЯ
Скорее всего первый, но там обязательно нужно чтобы был анализ и на гомоцестеин!!! Самая распространненая проблема при зб если есть проблемы с кровью…
Пожаловаться
Лис Букина

у лаборатории нет расшифровки, что конкретно входит в этот анализ(((

блин, не могу ужеживу как в деревне, не одного специалиста, врачи бестолковые((( в лабораториях тоже одни деньги только интересуют

Пожаловаться
надя

МНЕ ГЕМАТОЛОГ САМА НАЗНАЧАЛА ЭТИ ВСЕ АНАЛИЗЫ.....

ПОТОМ ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НАДО ПРОСЛЕДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОМОЦИСТЕИН, Д ДИМЕР.

ТЕПЕРЬ ВОТ ПОНЯЛА ЧТО НА 17 оН ПРОГЕСТЕРОН И ПРОГЕСТЕРОН НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ...

Пожаловаться
надя

СОГЛАСНА)

Пожаловаться
Лис Букина

у нас гематолога нет в городе, я уже хочу с результатами анализов к нему съездить.

а на счет гормонов… знаете… страшно беременнеть… когда у меня все было хорошо при Б, Г назначила дюф, я ей говорю я же не сдавала анализ на гормоны, на что она так на меня посмотрела, и говорит, это профилактика, потом на след.приеме сказала отменять его постепенно, вы понимаете, соответственно без анализов((((

а когда я уже у нее после чистки и ЗБ была, и говорю, дайте направление на гормоны, на что последовал колоссальный ответ — «Гормоны не могут быть причиной ЗБ на сроке как у вас,6-7 недель.Вот если бы во втором триместре замерла, тогда это гормоны»

достали эти врачи, они как будто эксперименты на нас ставят

Пожаловаться
надя

ОХ ЭТО ТОЧНО… мне моя гинеколог тоже навязывала все время тромбофилию… мне заключение гематолог дает что нет тромбофилии, что по крови все в норме… а она все равно после второй ЗБ говорит надо было фраксипарин пить и т.д.слов нет!!! а на гормоны во время Б даже не отправила, типа все нормально сказал же эндокринолог… тоже пила дюфастон сразу как тестик показал //.......

а я вот с девочками на сайте тут пообщалась, оказывается во время Б гормоны необходимо в любом случае прослеживать, может не хватать прогестерона на столько сильно, что этот дюфастон не поможет, нужны специальные уколы прогестерона… вот так вот… теперь вот я озадачена поиском хорошего гинеколога

Пожаловаться
Лис Букина

и я вот ищу, но как понять что он хороший

так и придется самой назначать себе анализы, что до, что во время Б...

Пожаловаться
Маруся
у меня одна причина есть — низкий прогестерон, а когда уже назначили ударную дозу дюфа, было уже поздно(((( так что как сказала Г. в моем случае надо начинать прием еще до задержки и постепенно довести его до нормы!