Непроходимость маточных труб... (тьфу,тьфу)

Я до последнего оттягиваю проверку на проходимость маточных труб. Решили, если до нового года не получится зачать, то после нового года проверю. Все другие возможные болячки вылечены.

А теперь вопросы.

Отчего может возникнуть непроходимость маточных труб и во сколько лет эта болячка наиболее вероятна? Мне вот 23, половой жизнью живу три года и все это время один партнер-муж. Никаких инфекций не было. И очень боюсь проходить и услышать вердикт((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Гайдай
Привет мне 23 и у меня диагноз непроходимость маточных труб. Проходила рентген маточных труб. И обнаружил непроходимость. Спайки может быть от старых операции. у меня так. В 2009 мне удалили аппендикс. И именно в право где была операция там и не проходимость труды.
Пожаловаться
Mosya Tutta

сделайте и не бойтесь. у вас мала вероятность непроходимости т.к не болели инфекциями. а если даже частично не проходимы то мсг только поможет сделать проходимость лучше.

Пожаловаться
СчастливаяМама
Сделано уже давно)
Пожаловаться
Mosya Tutta
а! ну отлично)))) дату не посмотрела)
Пожаловаться
юля
как правило вследствии сильного воспаления, инфекций
Пожаловаться
Настёна

А мне МСГ делали, не приятная процедура((( но зато еперь знаю, что там все ОК

Пожаловаться
Наталья

у меня от спаек. А еще когда-то вероятно( как сказали врачи) было бессимптомное восполение. Инфекций тоже никогда никаких не было

Пожаловаться
СчастливаяМама

а откуда они взялись?

Пожаловаться
Наталья

у меня была операция на яичнике в 16 лет, а после любой операции со временем образуются спайки. А вообще от воспаления еще могут, от иппп много причин спаек

Пожаловаться
СчастливаяМама

ммм, у меня вроде вообще никаких операций не было. Я даже краснухой и ветрянкой не болела.

Пожаловаться
Наталья

а вам узи делали? если есть спайки, то их и на узи будет видно. А уж точно что бы поставить диагноз надо на ГСГ или лапору идти

Пожаловаться
СчастливаяМама

Узи делали, никаких отклонений нет

Пожаловаться
Яна

Это может быть и из за гормонального сбоя, аборты, противозачаточные в таблетках, и обычная простуда..

Пожаловаться
Елена
но, это же не страшно. знакомой прочистили, и сразу забеременела. а, до этого 10 лет не могла. главное знать диагноз и знать как лечить. это лучше чем когда не могут найти причину
Пожаловаться
Ирина
А муж проверялся?
Пожаловаться
СчастливаяМама

У мужа СГ плохая была, все исправили, теперь все хорошо.