Девочки я знаю, что при планирование беременности необходимо вакцинироваться от краснухи! но у меня еще вопрос: «Я не переболела ветрянкой (ветряная оспа, если не ошибаюсь).
Надо ли идти вакцинироваться от краснухи и от ветрянки?
Девочки я знаю, что при планирование беременности необходимо вакцинироваться от краснухи! но у меня еще вопрос: «Я не переболела ветрянкой (ветряная оспа, если не ошибаюсь).
Надо ли идти вакцинироваться от краснухи и от ветрянки?
Я ветрянкой болела, а краснухой не помню. Когда была на 8-9 месяце, у сына заподозрили краснуху, я побежала сдавать анализ на наличие антител, оказалось, что болела. В вашем случае я бы сделала прививку… знакомой девочке пришлось прервать беременность на 5 месяце из-за того, что заболела краснухой..
если антитетл к краснухе у вас нет, то лучше вакцинироваться, но за три месяца до предполагаемой Б нужно это сделать.
Ветрянкой я тоже не болела в детстве. Переболела только недавно, в ребенком. Если контактов с детками у вас не планируется, то, думаю, можно не прививаться от нее — она не так опасна, как краснуха.
К инфекционисту районному обратитесь
от краснухи вам сначала надо сдать кровь в жк на антитела к ней. Мне после анализа сказали прививку не делать. Про ветрянку не знаю… т.к. болела
+1 я тоже думала, что не болела. а анализы сдала и показало что есть антитела.
в школе девочкам в старших классах обычно делают от краснухи)
я не сдавала ничего. Знаю, что антитела есть
можно, за 3 мес до беременности