Девчёнки, всем привет! Планируем с мужем второго ребенка. Первое было Кесарево сечение (по моим показаниям). Первому ребенку 1 год 2 месяца. ВОПРОС: сколько должно пройти времени между первым КС и второй беременностью?( у вас сколько прошло времени) Стоял ли вопрос о самостоятельных родах? Как прошли ваши вторые роды? Зарание спасибо за отзывы.
Второй ребенок после первого КС
Интересные разделы сообщества
Тоже второго планируем (первое КС).
Медицинская информация: шов формируется через 6 месяцев и уже не меняется. А эластичность тканей наоборот со временем становится меньше.
Врачи же советуют обычно 2-3 года ждать. Но такой же перерыв рекомендуется и при ЕР.
Сегодня была у Г. Сначала фразы типа «Рановато, год-два лучше подождать...» После осмотра — все ОК, направила на УЗИ, смотреть состояние шва. По результатам резюме.
спасибо за информацию!
у меня сестра после КС забеременела через 3мес!!! оба мальчика кессаренных, все нормально. врачи конечно за голову хватались, ругали очень))))
спасибо)
У меня 3 КС, после 1 КС забеременела когда ребенку год и 1 мес., родила с помощью КС когда старшему 1г.8 мес. Когда второму лялю исполнилось 1г.11 мес-опять Б. Разница получилась 2г.8 мес.
Не советую беременеть до 3 лет искренне!!! Сильно истончаются рубцы на матке. Поэтому 2 и 3 лялей рожала в 36,5 и 37 недель. Очень было страшно что швы лопнут (в 3 раз истончились уже в 20 недель и были 3 мм, во 2 раз в 34 недели и на глазах истончались до 1 мм, хотя лежала в стационаре).
спасибо
моя мама рожала все разы кс, разница между мной и братом — 1,3!
спасибо)
ЕР после КС возможны, если шов состоятельный, не менее 3мм перед родами. Тут еще такой момент, по моим наблюдениям, если первое КС по причине отсутствия, либо дискоординации родовой деятельности, то и вторые роды 90% _КС. Если, по причине неправильного расположения плода, то ЕР возможны.
+ в нашем городе только в одном р/д из пяти, беруться за ЕР после КС
спасибо)
У меня в 4 года разница была. Но у нас не дают потом рожать ЕР, только КС!
да это то я знаю! а в челябинске не знаешь? я просто первого рожала в ГКБ №8 на ЧТЗ!
там дают. Но смотрят состояние шва и сколько времени прошло после первых родов. Узнавай!
спасибочки) буду узнавать!
тазовое предлжание
У моей подруги трое детей, первое кс а все следующие ер. говорила что не очень тяжело. разница между детьми по три года
а показания к первому кесариву какие были?
Мне врач говорила через 2 года можно Б. Но надо смотреть еще шов на УЗИ. Хотя моя подруга забеременела ровно через 2 года после 1 КС (УЗи не делала и все ОК). Если у меня будет 2ой малыш, то КС, т.к. мои показания не изменились (((. Для меня в идеале подождать не менее 2х лет. Т.к. дочка то на ручки проситься, то еще что. И я не представляю как я ее буду носить с животом.
понимаю! вот и мы тоже думаем так) спасибо)
У меня у сестры после 1 экстренного КС прошло 3 года и потом тоже КС делали, т.к. по показаниям было только оно
спасибо)
у меня было экстернное КС, острая гипоксия плода после 9 часов схваток.
забеременела через 1 год и 7 месяцев.
сказали второе будет плановое КС, т.к. никто из врачей на себя не возьмет ответственность за осложнения которые могут возникнуть при ЕР со швом на матке. вот.
что верно то верно! это риск!
нет машуль! просто планируем второго малыша! хочу информацию собрать побольше! как да что! я обязательно тебе скажу, когда буду
САМОЕ ЛУЧШЕЕ НЕ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ, НО РОЖАЮТ И РАНЬШЕ
согласна! всё возможно!
я когда узнавала, мне сказали 2 года от родов до родов. а вообще думаю вам надо с Г консультироваться.
спасибо)
знакомая после первого кс через 1.3 забеременела, в один день будут кесарить с первым с разницей в 2 года
спасибо)