Второй ребенок после первого КС

Девчёнки, всем привет! Планируем с мужем второго ребенка. Первое было Кесарево сечение (по моим показаниям). Первому ребенку 1 год 2 месяца. ВОПРОС: сколько должно пройти времени между первым КС и второй беременностью?( у вас сколько прошло времени) Стоял ли вопрос о самостоятельных родах? Как прошли ваши вторые роды? Зарание спасибо за отзывы.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Тоже второго планируем (первое КС).

Медицинская информация: шов формируется через 6 месяцев и уже не меняется. А эластичность тканей наоборот со временем становится меньше.

Врачи же советуют обычно 2-3 года ждать. Но такой же перерыв рекомендуется и при ЕР.

Сегодня была у Г. Сначала фразы типа «Рановато, год-два лучше подождать...» После осмотра — все ОК, направила на УЗИ, смотреть состояние шва. По результатам резюме.

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо за информацию!

Пожаловаться
Катрин

у меня сестра после КС забеременела через 3мес!!! оба мальчика кессаренных, все нормально. врачи конечно за голову хватались, ругали очень))))

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо)

Пожаловаться
Екатерина

У меня 3 КС, после 1 КС забеременела когда ребенку год и 1 мес., родила с помощью КС когда старшему 1г.8 мес. Когда второму лялю исполнилось 1г.11 мес-опять Б. Разница получилась 2г.8 мес.

Не советую беременеть до 3 лет искренне!!! Сильно истончаются рубцы на матке. Поэтому 2 и 3 лялей рожала в 36,5 и 37 недель. Очень было страшно что швы лопнут (в 3 раз истончились уже в 20 недель и были 3 мм, во 2 раз в 34 недели и на глазах истончались до 1 мм, хотя лежала в стационаре).

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо

Пожаловаться
Mignonne

моя мама рожала все разы кс, разница между мной и братом — 1,3!

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо)

Пожаловаться
Надежда

ЕР после КС возможны, если шов состоятельный, не менее 3мм перед родами. Тут еще такой момент, по моим наблюдениям, если первое КС по причине отсутствия, либо дискоординации родовой деятельности, то и вторые роды 90% _КС. Если, по причине неправильного расположения плода, то ЕР возможны.

Пожаловаться
Надежда

+ в нашем городе только в одном р/д из пяти, беруться за ЕР после КС

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо)

Пожаловаться
Юля

У меня в 4 года разница была. Но у нас не дают потом рожать ЕР, только КС!

Пожаловаться
Ксения Гутова

да это то я знаю! а в челябинске не знаешь? я просто первого рожала в ГКБ №8 на ЧТЗ!

Пожаловаться
Юля

там дают. Но смотрят состояние шва и сколько времени прошло после первых родов. Узнавай!

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибочки) буду узнавать!

Пожаловаться
Ирина Колянко

тазовое предлжание

Пожаловаться
Ирина Колянко

У моей подруги трое детей, первое кс а все следующие ер. говорила что не очень тяжело. разница между детьми по три года

Пожаловаться
Ксения Гутова

а показания к первому кесариву какие были?

Пожаловаться
Татьяна

Мне врач говорила через 2 года можно Б. Но надо смотреть еще шов на УЗИ. Хотя моя подруга забеременела ровно через 2 года после 1 КС (УЗи не делала и все ОК). Если у меня будет 2ой малыш, то КС, т.к. мои показания не изменились (((. Для меня в идеале подождать не менее 2х лет. Т.к. дочка то на ручки проситься, то еще что. И я не представляю как я ее буду носить с животом.

Пожаловаться
Ксения Гутова

понимаю! вот и мы тоже думаем так) спасибо)

Пожаловаться
Юлия

У меня у сестры после 1 экстренного КС прошло 3 года и потом тоже КС делали, т.к. по показаниям было только оно

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо)

Пожаловаться
Оля Счастливая

у меня было экстернное КС, острая гипоксия плода после 9 часов схваток.

забеременела через 1 год и 7 месяцев.

сказали второе будет плановое КС, т.к. никто из врачей на себя не возьмет ответственность за осложнения которые могут возникнуть при ЕР со швом на матке. вот.

Пожаловаться
Ксения Гутова

что верно то верно! это риск!

Пожаловаться
Мария Глазова

ты уже???

Пожаловаться
Ксения Гутова

нет машуль! просто планируем второго малыша! хочу информацию собрать побольше! как да что! я обязательно тебе скажу, когда буду

Пожаловаться
Дважды Мама

САМОЕ ЛУЧШЕЕ НЕ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ, НО РОЖАЮТ И РАНЬШЕ

Пожаловаться
Ксения Гутова

согласна! всё возможно!

Пожаловаться
Дашулька Калядина

я когда узнавала, мне сказали 2 года от родов до родов. а вообще думаю вам надо с Г консультироваться.

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо)

Пожаловаться
Nata Li

знакомая после первого кс через 1.3 забеременела, в один день будут кесарить с первым с разницей в 2 года

Пожаловаться
Ксения Гутова

спасибо)

Показать ещё