Уреплазма

Планируем вторую беременность. И стукнуло мне в голову сдать ПЦР на 12 инфекций, при том, что меня ничего не беспокоит. Нашли молочницу, гандереллу и уреплазму. С первыми двумя все понятно, пролечу метронидазолом. А вот про уреплазму много начиталась… Читала статью известного акушера-гениколога, она пишет, что за рубежом даже анализы на уреплазму не берут, т.к. это условно-патогенная инфекция, присутствует в микрофлоре до 80% женщин, безсимптомно. А заболевание может возникнуть только при сочетании с другими серьезными инфекциями, типа сифилиса и т.п. Также указывает, что проводились исследования в части влияния на выкидыши -связи не обнаружили. И на плод может повлиять в 1% случаев.

Просто меня Г отправляет к венерологу, сказала она должна очень сильные антибиотики назначить, а их ой как не хочется пить, вот я и занялась изучением этого вопроса.

Юлия
010647
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Мне навыписывали огромную кучу антибиотиков на 6500, взяла я их, пропила… сдала анализы повторно… и что вы думаете, она опять обнаружилась… в итоге до меня только потом дошло что лечить её не нужно, она есть в организме в маленьких кол-вах и ПЦР естественно её выявляет… надо сдать бакпосев и посмотреть в норме она у вас или нет, я думаю что в норме и лечить ничего не надо… с антибиотиками поосторожнее, тем более если планируете малыша.
Пожаловаться
Надежда

Сдайте количественный анализ на уреаплазму. Если титры выше, чем 10*4, то лечить придется. И лучше пропить эти антибиотики сейчас, чем в бер-ть.

Из своего опыта, у меня была, пролечились с мужем и все ок. Только перед приемом таблеток сдайте бак посев на чувствительность к антибиотикам. Чтоб не пить по 2-3 курса потом.

Пожаловаться
МамаСчастьев
Мне г говорила лечить обязательно перед б!!! Да и читала что девочки говорили что изза нее зб были у них(( так что лучше пролечите!!! Удачи)
Пожаловаться
samoletik

Уреаплазма, действительно. нигде за границей не считается заболеванием, это, как Вы выразились, УСЛОВНО патогенная флора. Мне врач нагрузила столько информации, когда анализы сдала и нашли ее самую, что чуть ли не жить мне осталось 2 дня, а я плюнула на все, начитавшись статей в инете и пустила на самотек. В итоге родила здоровенькую девочку, а не травила себя таблетками. Да и вообще. наши врачи по многим вопросам перестраховываются, пичкая беременных таблетками нужно/не нужно. поэтому, в первую очередь, имейте свою голову на плечах, а не слепо следуйте указаниям врача, ведь ребенок Вам нужен по существу, а не врачу, для врача Вы всего лишь еще один пациент, а за ± 1 беременность ему душа болеть не будет.

Пожаловаться
Настя

Так))))))) в первую очередь успокойтесь, Уреаплазма встречается очень часто, сказать честно сама когда узнала волосы рвала, но сейчас как уже прошла через это, поделюсь с вами. Бывает такое что она может как быть так через некоторое время и не быть. К примеру моя подруга и её муж кололись от нее и всё равно она через время вылазила, во вторых особой прям опасности нет. У меня лично её выявили во время беременности, потом я сдала посев этой инфекции как показал результат она активно прогрессировала, после 18 недель я её пролечила и благополучно моя малявка бегает уже (нам 2 годика), А вы ещё не беременны, так лечите с мужем гадость это, кстати у мужа часто её не находят

Пожаловаться
Надежда Чудова
У меня года 2.5 тоже нашли все выше перечисленное… доверилась своему Г и пролечилась, все ушло через 20 дней лечения, но гарднерелла зараза то и дело выскакивает до сих пор… так что лучше лечить все… пока в воспаление не переросло… желаю вам удачи и здоровья)))))
Пожаловаться
Roxy
Я доверяю Елене Березовской!
Пожаловаться
Дарья

я перед Б гоняла её 3 курсами антибиотиков… не помогло… беременела и рожала с ней)))

Пожаловаться
Юлия

а вы когда анализ сдавали, вам указывали в каком количестве уреплазмы у вас??? или просто «обнаружено»?

Пожаловаться
Дарья

да… там всё было расписано… сейчас планирую процедуры анализо-обследовательские повторить… давно не была у Г своего)