Спринцевание содой...?

Знаю, что при эрозии нельзя спринцеваться содой. Подскажите пожалуйста, через сколько времени, после того как прижгла радиоволной эрозию( у меня это 2.5 месяца прошло), через сколько можно попробовать спринцевание содой, в дни овуляции для зачатия. Не повлияет ли сода на заживание?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Спринцевание в любом виде — это зло!!!

Пожаловаться
Елена

Те, кто применяют спринцевание с целью ускорить наступление желаемой беременности, полагают, что повышенная кислотность во влагалище уничтожает попавшие туда после полового акта сперматозоиды. Отчасти это правда, но женский организм устроен достаточно мудро. В начале ежемесячного цикла среда влагалища отличается более высокой кислотностью, в которой в большинстве случаев (но не всегда!) сперматозоиды гибнут. Ближе к овуляции в организме женщины вырабатывается повышенное количество эстрогена, что влияет на состав слизи во влагалище. Так, образуется благоприятная для сперматозоидов среда, что увеличивает вероятность зачатия. Спустя несколько часов после овуляции в организме вырабатывается прогестерон, он снова повышает кислотность влагалищной среды, и вероятность забеременеть снижается.

Спринцевание содой при планировании беременности нарушает естественный ход процессов в женском организме. Позитивные отзывы о подобном средстве сложно объективно оценить, потому что невозможно определить случилась долгожданная беременность в связи с искусственным понижением кислотности во влагалище или спустя неделю-вторую, когда кислотность отрегулировалась естественным образом и среда стала благоприятной для дальнейшего движения сперматозоидов.

Следует отметить, что в данном случае спринцевание может нарушить естественную микрофлору во влагалище и стать причиной для развития различных нарушений, лечение которых сделает беременность на некоторое время весьма труднодостижимой.

Пожаловаться
Елена

Лучше улучшайте спремограмму мужа, чтобы спермики живучие стали!!!

Пожаловаться
лариса Демушкина

Попробуй.

Пожаловаться
Аня

На счат «березки»-это 100% у меня ТАК подружка и знакомая забеременели… а до этого никак… и лечились и т.п. Детки -это счастье, так что УДАЧИ ВАМ!!! В такой ситуации все методы хорошы....

Пожаловаться

Zdravstvuyte Anya!!! podskajite pojaluysta ,chto v@ imeli v vidu pod slovom <<beryozki>> ???Zaranee Spasibo !!!!

Пожаловаться
Инна

Ну, это же не постоянно, 1-2 раза в месяц, я думаю не убьёт микрофлору. А отзывов по поводу соды, слышала очень много хороших, много кому помогала...

Пожаловаться
Алёка

тоже спринцевалась, мне не помогло

Пожаловаться
Гузелюшка

Зачем вам это? слабые и больные спермики не должны пройти, у меня только молочница от неё началась((

Пожаловаться
Ольга
А сода ничего не сжигает там?