Я уже 1, 5 года не могу забеременеть.
1.Муж анализы сдал. спермограмма хорошая.
2 Мы сдавали анализы на инфекции. Их не обнаружено. Все, что было пролечили.
3. обследование на проходимость маточных труб прошла. трубы проходимы.
4. УЗИ матки делала, всё хорошо
5. Овуляция каждый месяц как часы.
Я уже отчаиваться стала(( ну почему Бог не даёт нам детей
Скоро пойду сдавать анализы на гормоны( буду уговаривать врача, чтобы направила, ато в прошлый раз она мне сказала- да зачем тебе их сдавать )
Ездили в июле в отпуск, так надеялись, но и это не помогломуж так расстроился, да и я тоже
так надеялась....
Девушки, а что вы еще сдавали? Посоветуйте пожалуйста какие еще анализы мне следует сдать? и мужу может тоже еще что то надо сдать, кроме спермограммы? Уже просто не знаю, что делать(( ничего не понимаю, вроде здоровы а ничего не получается… у нас даже группа крови одинаковая! Буду всем очень благодарна за советы
сдавали… всё в норме. а постокоитальный тест будем делать 3-4 октября, сейчас пойду на УЗИ мониторинг..
нет, нужно будет сходить
да вот и я не пойму… И ведь это уже вторая Г говорит( причем в другой платной клинике), что не надо тебе гормоны сдавать. как сговорились)
я сдавала гормоны только… вот наверное в сенябре на лапароскопию(((((((
а я сходила ко врачу к другому и она сказала вам ничего не остаётся кроме искусственной инсеминации… Вот сдам тест на совместимость… и буду уже думать о ней( мда… удачи тебе!!! Может кончатся наши ожидания и мы наконец-то опузатимся

обязательно!
А я наоборот без него жить не могу… Если утром не выпью хожу как сонная курица))) Мы приехали с юга, вот теперь держу кулачки
Удачи!!!
У нас в городе все врачи из ЖК ведут приемы в тех же самых платных клиниках, так что я подумываю съездить в областной центр.Но как всегда из за работы мой визит постоянно откладывается.....
понятно, да я здесь читаю пишут девушки, которые долго не могли забеременеть, и потом им помогло то, что они поменяли врача! оказывается, врач не назначал нужные анализы, или назначал, но не те
Я вообще обратилась, к гинекологу с тем что не могу забеременеть уже 9 мес, не предохраняемся, из анализов назначили только узи и на ЗПП, прошу сдать на гормоны она делает вид что не слышит.УЗИ показало признаки хр.эндометрита, пролечили.Сказала можешь беременеть, но уже 4 месяца опять тишина.Наверное пойду сама сдавать грмоны… В растерянности вообще, первым забеременела через месяц после стараний, а вот доченкой никак не получается....
Спасибо) буду стараться гнать мысли))
если у мужа анализ хороший, не нужно больше ничего ему сдавать, витамины+правильное питание достаточно, вам посоветую сдать анализ на генетические маркеры тромбофилии, это уберёт 30%бесплодия, купите комплекс фемибион наталкер, при планировании отличный комлекс, пить их можно без перерывов
спасибо )
обязательно сдай гармоны, и провертись на совместимость, желаю удачи
Можно сделать пост-коитальный тест на совместимость. Т, е. проверить как спермики мужа выживают в вашей цервикальной жидкости.
Еще паралельно со спермограммой делают MAR-тест. Т.е. проверка способности спермиков к оплодотворению яйцеклетки.
Но сначала лучше гормоны проверить.
ого про MAR-тест в первый раз слышу) спасибо за совет))
Да бывает, что показатели спермограммы хорошие, а mar-тест положительный (это значит, что много спермиков несут на себе антиспермальные антитела), т.е. фертильность у мужчины низкая.
Самое главное — это гормоны. У вас может какой-нить 1 не в норме и не получается. А исправите — все и получится. Странно, действительно, что сразу врач не направила. Сдавайте на 3ДЦ и сразу и на щитовидку, то есть всякие ТТГ, Т3, Т4