кто что сдавал?

Я уже 1, 5 года не могу забеременеть.

1.Муж анализы сдал. спермограмма хорошая.

2 Мы сдавали анализы на инфекции. Их не обнаружено. Все, что было пролечили.

3. обследование на проходимость маточных труб прошла. трубы проходимы.

4. УЗИ матки делала, всё хорошо

5. Овуляция каждый месяц как часы.

Я уже отчаиваться стала(( ну почему Бог не даёт нам детей

Скоро пойду сдавать анализы на гормоны( буду уговаривать врача, чтобы направила, ато в прошлый раз она мне сказала- да зачем тебе их сдавать )

Ездили в июле в отпуск, так надеялись, но и это не помогломуж так расстроился, да и я тоже так надеялась....

Девушки, а что вы еще сдавали? Посоветуйте пожалуйста какие еще анализы мне следует сдать? и мужу может тоже еще что то надо сдать, кроме спермограммы? Уже просто не знаю, что делать(( ничего не понимаю, вроде здоровы а ничего не получается… у нас даже группа крови одинаковая! Буду всем очень благодарна за советы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dashu
постокоитальный тест делали????? на антиспермальные антитела сдавали????
Пожаловаться
Гостья

сдавали… всё в норме. а постокоитальный тест будем делать 3-4 октября, сейчас пойду на УЗИ мониторинг..

Пожаловаться
Василиса
конечно надо гормоны сдать и вам много-много витаминов пить!!! и мужу!!! А еще можно прогинову попить или дюфастон, но это все врач уже советует..
Пожаловаться
Анна
а у эндокринолога была?
Пожаловаться
Гостья

нет, нужно будет сходить

Пожаловаться
Анна
что у вас за Г… такая странная женщина. мне она сразу на гормоны отправила. да вы можете сами обратиться к эндокринологу и она вам назначет на какие гормоны сдавать. у меня оказалось что низкий прогестерон. к Г. пойду только в понед.скорее всего дюфастон пропишет.
Пожаловаться
Гостья

да вот и я не пойму… И ведь это уже вторая Г говорит( причем в другой платной клинике), что не надо тебе гормоны сдавать. как сговорились)

Пожаловаться
Катришечка

я сдавала гормоны только… вот наверное в сенябре на лапароскопию(((((((

Пожаловаться
Гостья

а я сходила ко врачу к другому и она сказала вам ничего не остаётся кроме искусственной инсеминации… Вот сдам тест на совместимость… и буду уже думать о ней( мда… удачи тебе!!! Может кончатся наши ожидания и мы наконец-то опузатимся

Пожаловаться
Катришечка

обязательно!

Пожаловаться
Лёля ----

А я наоборот без него жить не могу… Если утром не выпью хожу как сонная курица))) Мы приехали с юга, вот теперь держу кулачки

Пожаловаться
Гостья

Удачи!!!

Пожаловаться
Лёля ----

У нас в городе все врачи из ЖК ведут приемы в тех же самых платных клиниках, так что я подумываю съездить в областной центр.Но как всегда из за работы мой визит постоянно откладывается.....

Пожаловаться
Гостья

понятно, да я здесь читаю пишут девушки, которые долго не могли забеременеть, и потом им помогло то, что они поменяли врача! оказывается, врач не назначал нужные анализы, или назначал, но не те

Пожаловаться
Лёля ----

Я вообще обратилась, к гинекологу с тем что не могу забеременеть уже 9 мес, не предохраняемся, из анализов назначили только узи и на ЗПП, прошу сдать на гормоны она делает вид что не слышит.УЗИ показало признаки хр.эндометрита, пролечили.Сказала можешь беременеть, но уже 4 месяца опять тишина.Наверное пойду сама сдавать грмоны… В растерянности вообще, первым забеременела через месяц после стараний, а вот доченкой никак не получается....

Пожаловаться
Гостья
да уж… а вы в платную клинику ходили?
Пожаловаться
Натулька Мельникова
вот не поверите-но пока я ходила по врачам, считала, лечилась, пила пилюли и витамины, сдавала анализы, маниакально писала на тесты разного рода (на овуляцию и беременность)-у меня вообще ничего не получалось.месики как часы приходили.и вот я плюнула-пошла в аптеку купила противозачаточные таблетки и сказала себе мол хватит дорогая, если не получается значит не время.вобщем таблетки мне пригодились только через год потому что в этом же месяце я месиков не дождалась и родился у меня сынок.наверное вам просто нужно отпустить ситуацию и все получится.удачи вам!
Пожаловаться
Гостья

Спасибо) буду стараться гнать мысли))

Пожаловаться
юля

если у мужа анализ хороший, не нужно больше ничего ему сдавать, витамины+правильное питание достаточно, вам посоветую сдать анализ на генетические маркеры тромбофилии, это уберёт 30%бесплодия, купите комплекс фемибион наталкер, при планировании отличный комлекс, пить их можно без перерывов

Пожаловаться
Гостья

спасибо )

Пожаловаться
Ольгунчик

обязательно сдай гармоны, и провертись на совместимость, желаю удачи

Пожаловаться
Гостья
да, в скором времени обязательно займусь) спасибо! и Тебе!!
Пожаловаться
Tulip

Можно сделать пост-коитальный тест на совместимость. Т, е. проверить как спермики мужа выживают в вашей цервикальной жидкости.

Еще паралельно со спермограммой делают MAR-тест. Т.е. проверка способности спермиков к оплодотворению яйцеклетки.

Но сначала лучше гормоны проверить.

Пожаловаться
Гостья

ого про MAR-тест в первый раз слышу) спасибо за совет))

Пожаловаться
Tulip

Да бывает, что показатели спермограммы хорошие, а mar-тест положительный (это значит, что много спермиков несут на себе антиспермальные антитела), т.е. фертильность у мужчины низкая.

Пожаловаться
Оксана
мар тест, должны сразу делать когда спермограмму делают, а так мужу ещё раз придётся сходить в отдельную комнатку… мы третий год планирует, оказался поскоитальный тест(это тест на совместимость из шейки матки после ПА) не очень хороший.
Пожаловаться
Галина
Еще есть анализ крови на совместимость по генетике, из вены берется у вас обоих, есть анализ цервикальной жидкости… еще там какие-то специфические, но их делают если уже ставят бесплодие… то что сейчас можно еще сделать это на гармоны кровь сдать...
Пожаловаться
Ольга

Самое главное — это гормоны. У вас может какой-нить 1 не в норме и не получается. А исправите — все и получится. Странно, действительно, что сразу врач не направила. Сдавайте на 3ДЦ и сразу и на щитовидку, то есть всякие ТТГ, Т3, Т4

Пожаловаться
irishka
гормоны обязательно сдайте! что за врачтрубы проходимы это хорошо, совместимость проверьте, гистероскопию пройдите! ну об этом можно будет думать, когда гормоны сдадите! может в них дело
Пожаловаться
Гостья
да я вообще уже подумываю врача поменять..
Пожаловаться
irishka
конечно меняйте!
Пожаловаться
irishka
я писала уже, гистероскопию пройдите!!! у меня все замечательно было, и узи и гормоны врачи говорили 100% не время просто!!! но нет нашелся врач и отправил на гистеру, и вот удалили 2 полипа и диагноз гистологии хр. эндометрит и очаговая гиперплазия!!!!
Показать ещё