Эндометрий

Пошла на УЗИ перед планируемой беременностью… Результаты: несоответствие эндометрия дню менструального цикла (тонкий эндометрий). У кого такое было? Возможна ли беременность? В начале июля отменила противозачаточные, может из за этого?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

конечно! тонкий эндометрий из-за ОК. ОК не дают ему расти как в обычном цикле. Эндометрий должен восстановиться в течение полугода. Это норма! Искусственно его наращивать я думаю не стоит сейчас. Все само должно восстановиться. Если нет других проблем, все будет хорошо!

Пожаловаться
Нинель

Я надеюсь, что все будет хорошо! Спасибо большое!

Пожаловаться
Татьяна Заботина

не паникуйте раньше времени

овуляция есть?

на какой день сколько мм эндометрий?

моя история — в январе чистка, 3 месяца Ярина, на 4 месяц эндик тонкий, ела ананасы и тыкву, потому как все гормоны в норме(а это нужно обязательно сдать!!!), и о чудо все пришло в норму, на 5-ый месяц без всяких фруктов шикарный эндик и фоликул.

так что вам советую просто сдать гормоны и подождать 1 цикл, организм должен придти в себя

Пожаловаться
Нинель

овуляция должна быть, 10 дц — эндометрий соответствует ранней стадии 1 фазы мен. цикла, не соответствует дню мен цикла.

Пожаловаться

а сколько мм?? обычно есть в результатах

Пожаловаться
Нинель

5,27

Пожаловаться

может пока просто восстанавливается эндик после ОК, вроде как нужно 8 мм, чтобы прикрепился, в любом случае удачи, возможно получится заБ))

Пожаловаться
Нинель

Спасибо, надеюсь!!!

Пожаловаться
Алинка
Возможно у вас этот цикл ановуляторный, а в какой день цикла ходили?
Пожаловаться
Нинель

Мне сказали, что очень хорошие фолликулы, овуляция будет! Ходила на 10 дц

Пожаловаться
Алинка
Раз хорошие фолликулу, то уже хорошо! Желаю, чтобы все получилось! У меня в последний раз эндометрий на 12 дц были 7,7 мм, а фолликулы 19 мм.
Пожаловаться
Нинель

Спасибо! А вы давно планируете?

Пожаловаться
Алинка
4 года, у меня очень редко овуляция бывает, в этом месяце уже на 12 дц эндик всего лишь 5 мм, сказали смысла нет. А вы?
Пожаловаться
Нинель

Мы планируем почти 2 года. Первый раз забеременела через 1.5 года, но в марте на 9 неделе была замершая беременность… Не получалось 1.5 года, потому что с пролактином проблемы были, не было овуляции.

Пожаловаться
Алинка

Я в 11 году забеременела выкидыш, причину сейчас только полностью выяснили, мужские гормоны, проблема в надпочечниках.

Пожаловаться
Нинель

Сочувствую… Ну лечись и выздоравливайте! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Алинка
Спасибо и вам удачи!!!
Пожаловаться
УльтраВиолет
с тонким эндометрием Б невозможна.надо наращивать
Пожаловаться
Анюта
Конечно возможно если овуляция есть! Эндометрий можно препаратами нарастить. Но вам надо подождать — это может быть последствием приема ОКов.
Пожаловаться
Нинель

спасибо, если я забеременею?

Пожаловаться
Анюта
Чтоб яйцеклетка оплодотворилась — нужна овуляция (чтоб фолликул лопнул и попал в маточную трубу). Потом чтоб эмбрион прикрепился — нужно, чтоб эндометрий был определенной высоты — это «мягкая кроватка для малыша». Так что если у вас овуляция есть, но эндометрий не растет — вам для его роста назначат препарат, который нужно будет принимать в первой половине цикла (до овуляции). Будете принимать и все, беременность будет.
Пожаловаться
Нинель

Спасибо большое за столь ценную информацию! Просто у меня замершая была, безумно боюсь? А от чего эндометрий такой не знаю, всегда с ним все нормально было!

Пожаловаться
Анюта
Надо сдать анализы на гормоны и все проясниться. Повторюсь: возможно, это всего лишь последствия ОКов и в следующем цикле уже будет нормальный рост))) В любом случае не отчаивайтесь. Все получится!
Пожаловаться
Нинель

Спасибо большое!