Вот смотрите...
если у мужчины хорошие сперматозойды, то что требуется от женщины?
Поджидающая яйцеклетка? Или еще что то?
вот например попали спермики в половые путя… дальше что?
спермик достигает яйцеклетку получается эмбрион и он приростается к матке?
если всё так просто, то почему столько проблем сейчас у пар с зачатием?
что может препятствовать успешному зачатию? О трубном факторе я знаю, а что еще?
требуется совместимость супругов, проходимость труб, наличие овуляции, отличные гормоны, и еще куча всего!
сперм-д оплодотворяет созревшую яйцеклетку, и она начинает двигаться по трубе к матке и прикрепляется к ее стенке (это в идеале конечно же)… если зачатия не было-яйцеклетка гибнет и у вас приходят м
Самой стало интересно, прочитала все комментарии и — кошмар! Так много препятствий и проблем, что, кажется, всей жизни не хватит, чтобы их устранить!
Ой, как много всяких НО и ЕСЛИ…
про прикрепление, барьером могут быть спайки, спаечный процесс в малом тазу, проблема эндометрия, он может быть просто тонкий и цепляться не к чему(эндометрий может быть неровный, т.е небольшие очаги воспаления, того же самого эндометриоза, плодное яйцо может прикрепиться именно на этот очаг, а т.к очаг это воспаление, кровоток плохой, следствие эмбрион не развивается и отторгается организмом, приходят как бы месячные)
Есть хороший фильм у BBC на эту тему «Твое тело» называется, там все в подробностях рассказывают :)
да точно! внутри человеческого тела… очень интересно!
Овуляция длится 12-24 часа.Спермотозоид может и неделю жить во влагалище, но это если женщина совсем здоровая.Если среда слишком кислая-то и нескольких часов не живут.В этом проблема зачатия-: нужно чтобы совпало много факторов.
бывает густая цервикальная жидкость, сперматозоиды не могут ее преодолеть и погибают. Бывают проблемы с имплантацией (эндометрит, тонкий или слишком толстый эндометрий)
Псих фактор тоже влияет
вот именно про прикрепление мне и интересно...
почему не может прикрепиться?
не могут поймать овуляцию наверное, если других проблем нет.
ггугл в помощь.