Ситуация такая: 14.06 мне делали выскабливание по поводу замершей беременности на 11 нелелях. Продержали неделю в больнице, прокапали противовоспалительные, прокололи антибиотики, курс ношпы с окситоцином. Сделали контрольное УЗИ, все ОК. Сегодня при выписке врач дала рекомендации — физический и половой покой 3 недели
— сдать торч инфекции и спермограмму
— пить кок(оральные контрацептивы) 3 месяца. Ярина плюс.
Вот в этом то и есть вопрос. Я их в жизни ни разу не пила и боюсь начинать. Мне кажеться, что они как-то могут навредить моему гормональному фону и потом проблем больше будет. Но врач настаивает, что их надо пить, чтоб яичники отдохнули и цикл восстановился. Потом, через 3 месяца, как я пропью КОК, сдатьгормоны. А планировать можно через пол года только. Вопрос: пить или не пить ОК?
я тоже никогда не пила и после ЗБ не стала принимать. Мне из 3х врачей только одна рекомендовала пропить ОК.
ярина помогает формированию хороших яйцеклеток-как мне поясняла моя гиня. с учетом того, что яйцеклетки у нас в ограниченном количестве образуются в течение жизни и не обновляются, то я думаю это всегда плюс. Ведь в женском организме есть и дефектные яйцеклетки-пусть их будет поменьше, я так читаю) Да и после ярины беременеют хорошо. после зб прошло где-то полгода до новой беременности. Считаю сейчас, что нужно было еще больше подождать, все-таки беременность перенесла тяжело, видимо матка не настолько восстановилась после чистки
мне тоже назначили после выкидыша ярину.так у меня от нее жутчайшее было кровотечение все 21 день
а он вам анализ на расширенную коулограмму сдать не назначил? просто если кровь густая, или склонна к тромбофилии, КОК категорически противопоказаны!!!!
и кстати, после приёма ОК рекомендуется беременнеть не раньше чем через 3 месяца после окончания, т.к. в первые 3 месяца повышен риск зачатия ребёнка с хромосомными аномалиями и патологиями. Мне это несколько врачей говорили и в литературе соответствующей я находила такую информацию.
это уже давно считается устаревшим методом и в развитых странах от этого давно отказались, т.к. в ходе исследований выяснили, что повышается риск аномалий. А наши врачи ещё не все до этого «дообразовывались», у многих устаревшие взгляды. Да и повышение риска это не значит что у всех будут аномалии, вот так и работают. Получилось — хорошо. Получился малыш нежизнеспособный — это у вас какие-то проблемы, будем лечить, а что таблетки виноваты могут быть — молчат.
я после выкидыша на 6 неделях (без выскабливания правда) не стала пить ничего. И М пришли ровно в срок без всяких таблеток, а врачи опять ОК выписывали.
я это всё сама прошла, сначала поверила врачам и начала пить, но пропив 1 месяц отказалась, т.к. поняла что их назначают всем кому не лень, причём всем в разных ситуациях одни и те же. А смысл в их приёме только один (не восстановление после выскабливания как прикрываются врачи), а чтобы не случилось Б в первые 3 месяца после выскабливания, т.к. это не очень хорошо. Я считаю, что организм и сам способен восстановиться, без таблеток, а после таблеток опять таки ему самому восстанавливаться придется. Ну и беременнеть можно через 3-4 месяца, но при условии, что пройденны все обследования и всё пролечено. Я вот долго лечилась, только через 7 месяцев разрешили планировать.
а причина замершей нашли?
обычно всегда после замёрзшей, выкидышей или абортов прописывают курс полгода противозачаточных, чтобы восстановиться
но планировать всё равно нужно не ранее полгода. беременность — стресс для организма и через такое маленькое время может ещё толком не восстановиться и быть неготовым к вынашиванию последующей скорой беременности
мне через 2 месяца разрешили планировать, на 2 месяца марвелон назначали чтобы еще потом на отмене
Пить… А вот планировать я бы начала месяца через 4-5...
вот вот! как только все анализы сдали-уже будет видно. Если все хорошо, чего тянуть то!
у меня был выкидыш. я пила регулон 3 мес. хотя до этого тоже с ними не сталкивалась. после них сразу и забеременела)) лучше думаю пропить)) мне не один врач говорил пей.
конечно пропейте)) потом на гормоны сдадите и планировать начнете)) тем более после отмены ОК в последующие 3 месяца вероятность забеременеть очень высока)
современные ОК содержат минимальный уровень гормонов!!! я сама пила ОК и ни каких изменений не было!!!!
пить конечно. Ничего таблы вам плохого не сделают
это не такие, которых надо бояться
у меня в 2010 году была замершая, сл. беременность декабрь 2011
Пила Вобензим для восстановления организма, никакие гормоны я не пила
В 10 недель с такими же симптомами как и в прошлую беременность поехала в больницу… но оказалась отслойка, три нед в больнице и в августе родила доченьку)))