Пить или не пить противозачаточные?

Ситуация такая: 14.06 мне делали выскабливание по поводу замершей беременности на 11 нелелях. Продержали неделю в больнице, прокапали противовоспалительные, прокололи антибиотики, курс ношпы с окситоцином. Сделали контрольное УЗИ, все ОК. Сегодня при выписке врач дала рекомендации — физический и половой покой 3 недели

— сдать торч инфекции и спермограмму

— пить кок(оральные контрацептивы) 3 месяца. Ярина плюс.

Вот в этом то и есть вопрос. Я их в жизни ни разу не пила и боюсь начинать. Мне кажеться, что они как-то могут навредить моему гормональному фону и потом проблем больше будет. Но врач настаивает, что их надо пить, чтоб яичники отдохнули и цикл восстановился. Потом, через 3 месяца, как я пропью КОК, сдатьгормоны. А планировать можно через пол года только. Вопрос: пить или не пить ОК?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная

я тоже никогда не пила и после ЗБ не стала принимать. Мне из 3х врачей только одна рекомендовала пропить ОК.

Пожаловаться
Мне сказали тоже самое. Я раньше пила их и теперь буду, потому что яичникам надо и правда отдохнуть и востановиться. У меня две подруги были в таких же ситуациях и после полугода ок забеременели и родили здоровых малышей. Чего и вам желаю и на что сама надеюсь
Пожаловаться
Карина

ярина помогает формированию хороших яйцеклеток-как мне поясняла моя гиня. с учетом того, что яйцеклетки у нас в ограниченном количестве образуются в течение жизни и не обновляются, то я думаю это всегда плюс. Ведь в женском организме есть и дефектные яйцеклетки-пусть их будет поменьше, я так читаю) Да и после ярины беременеют хорошо. после зб прошло где-то полгода до новой беременности. Считаю сейчас, что нужно было еще больше подождать, все-таки беременность перенесла тяжело, видимо матка не настолько восстановилась после чистки

Пожаловаться
Алеся

мне тоже назначили после выкидыша ярину.так у меня от нее жутчайшее было кровотечение все 21 день

Пожаловаться
Ирина

а он вам анализ на расширенную коулограмму сдать не назначил? просто если кровь густая, или склонна к тромбофилии, КОК категорически противопоказаны!!!!

Пожаловаться
Ася
Я сдавала в больнице, все хорошо с кровью у меня.
Пожаловаться
Заяц

и кстати, после приёма ОК рекомендуется беременнеть не раньше чем через 3 месяца после окончания, т.к. в первые 3 месяца повышен риск зачатия ребёнка с хромосомными аномалиями и патологиями. Мне это несколько врачей говорили и в литературе соответствующей я находила такую информацию.

Пожаловаться
Ася
А как же так часто встречающиеся рекомендации беременеть на отмене ОК?
Пожаловаться
Заяц

это уже давно считается устаревшим методом и в развитых странах от этого давно отказались, т.к. в ходе исследований выяснили, что повышается риск аномалий. А наши врачи ещё не все до этого «дообразовывались», у многих устаревшие взгляды. Да и повышение риска это не значит что у всех будут аномалии, вот так и работают. Получилось — хорошо. Получился малыш нежизнеспособный — это у вас какие-то проблемы, будем лечить, а что таблетки виноваты могут быть — молчат.

Пожаловаться
Заяц

я после выкидыша на 6 неделях (без выскабливания правда) не стала пить ничего. И М пришли ровно в срок без всяких таблеток, а врачи опять ОК выписывали.

Пожаловаться
Заяц

я это всё сама прошла, сначала поверила врачам и начала пить, но пропив 1 месяц отказалась, т.к. поняла что их назначают всем кому не лень, причём всем в разных ситуациях одни и те же. А смысл в их приёме только один (не восстановление после выскабливания как прикрываются врачи), а чтобы не случилось Б в первые 3 месяца после выскабливания, т.к. это не очень хорошо. Я считаю, что организм и сам способен восстановиться, без таблеток, а после таблеток опять таки ему самому восстанавливаться придется. Ну и беременнеть можно через 3-4 месяца, но при условии, что пройденны все обследования и всё пролечено. Я вот долго лечилась, только через 7 месяцев разрешили планировать.

Пожаловаться
Ася
Вот может правда попробовать. Я ж пойму как мой организм реагирует?
Пожаловаться
Кристина Многомама

а причина замершей нашли?

Пожаловаться
Ася
Я еще не сдавала анализы, но умменя там хромосомные изменения, монохориальная моноамниотическая двойня, если интересно, прочитайте мой предидущий пост.
Пожаловаться
Анастасия

обычно всегда после замёрзшей, выкидышей или абортов прописывают курс полгода противозачаточных, чтобы восстановиться

Пожаловаться
Ася
Мне прописали не больше 3х месяцев.
Пожаловаться
Анастасия

но планировать всё равно нужно не ранее полгода. беременность — стресс для организма и через такое маленькое время может ещё толком не восстановиться и быть неготовым к вынашиванию последующей скорой беременности

Пожаловаться
Кристина Многомама

мне через 2 месяца разрешили планировать, на 2 месяца марвелон назначали чтобы еще потом на отмене

Пожаловаться
Ася
Ясненько.
Пожаловаться
СамаСебеНаУме

Пить… А вот планировать я бы начала месяца через 4-5...

Пожаловаться
Ася
Так и хочу. Пол года ооочень долго.
Пожаловаться
СамаСебеНаУме

вот вот! как только все анализы сдали-уже будет видно. Если все хорошо, чего тянуть то!

Пожаловаться
Айгуль

у меня был выкидыш. я пила регулон 3 мес. хотя до этого тоже с ними не сталкивалась. после них сразу и забеременела)) лучше думаю пропить)) мне не один врач говорил пей.

Пожаловаться
Ася
Ну может и правда, попить, а на 4 цикл планировать…
Пожаловаться
Айгуль

конечно пропейте)) потом на гормоны сдадите и планировать начнете)) тем более после отмены ОК в последующие 3 месяца вероятность забеременеть очень высока)

Пожаловаться
Дина Гуренко

современные ОК содержат минимальный уровень гормонов!!! я сама пила ОК и ни каких изменений не было!!!!

Пожаловаться
Ася
Ясно.
Пожаловаться
Олеся

пить конечно. Ничего таблы вам плохого не сделают

Пожаловаться
Ася
Спасибо. Просто боюсь гормонов.
Пожаловаться
Олеся

это не такие, которых надо бояться

Пожаловаться
Марина

у меня в 2010 году была замершая, сл. беременность декабрь 2011

Пожаловаться
Марина

Пила Вобензим для восстановления организма, никакие гормоны я не пила

Пожаловаться
Ася
Ну и как удачно все?
Пожаловаться
Марина

В 10 недель с такими же симптомами как и в прошлую беременность поехала в больницу… но оказалась отслойка, три нед в больнице и в августе родила доченьку)))

Показать ещё