после 2 замерших беременностей врач назначила сдать этот анализ
итог: НИ ОДНОГО совпадения. то есть и этот вариант отпадает как причина.
вот результат:
я:
HLA DRB1*07 = DR7
HLA DRB1*08 = DR8
HLA DQA1*0201
HLA DQA1*0401
HLA DQB1*0401/2 = DQ4
HLA DQB1*02
муж:
HLA DRB1*01 = DR1, DR103
HLA DRB1*04 = DR4
HLA DQA1*0101
HLA DQA1*0301
HLA DQB1*0302 = DQ8(3)
HLA DQB1*0501 = DQ5(1)
первый столбик (до знака равно) — это генотип, то, что после знака равно — это фенотип. в общем, если сравнивать по строчкам, видно, что нет никаких совпадающих цифр… а больше я ничего в этом не понимаю.
осталось дождаться результатов последнего анализа — полиморфизма генов цитокинов. если и там всё хорошо, то моя врач так и не сможет сказать, почему обе беременности замерли.
это хорошо, что генетических отклонений нет! мож просто действительно случайность. Съездите отдохните хорошенько!!!
сдавала) забыла написать)
сдавала я на свертываемость крови и расширенную гемостазиограмму, и полиморфизм генов системы гемостаза — везде норма)
я сдавала ВСЕ анализы, которые можно сдать. остался результат последнего — полиморфизм генов цитокинов — надеюсь, дня через 2-3 уже придет.
ну и тут девочки единственное, что посоветовали — это что-то типа биопсии эндометрия или гистеру сделать, посмотреть, что там. больше нет вариантов.
Перед этим принимала витамины и Лайфемин
Незнаю, может не к месту пишу, ты уже многое пробовала, но мне тоже не удавалось забеременеть долго, мне врач назначил Ендометрин(новый препарат), хотя я про него спрашивала у многих врачей они о нем не слышали… Он принимается вагинально, как только забеременееш(с первых дней), для сохранения беременности.
не факт, что такой препарат есть у нас, но надо посмотреть, спасибо)
привет! я вот тоже к вам присоединяюсь, с теми же проблемами (( уже 2 замершие беременности, позавчера только из больницы после второй… причины не нашли как после первого раза, так и сейчас… не знаю с чего начинать опять обследование и стоит ли… надежды все меньше и жить не хочется...
жить нужно обязательно!!! отчаиваться нельзя ни в коем случае! мы тут уже давно и много чего обсуждаем с девочками и пришли к выводу, что всему свое мнение, и, если что-то происходит, то это для чего-то нужно...
анализы тоже сдайте — УЗИ после первых месячных, перед началом следующего планирования все гормоны обязательно (ну или просто месяца через три, если ОК пить не будете), гемостазиограмму и на скрытые инфекции анализ, а там уже по результатам посмотрите.
это очень больно, печально и обидно. но вы такая не одна и, если нужна поддержка, пишите — всегда готова поговорить и обсудить всё.
это несомненно большая трагедия, но нельзя сдаваться, теперь у вас два ангелочка, которые хранят вас. если верите, ходите в церковь — сходите, поставьте свечку за упокой — мне легче после этого становилось. всё обязательно получится! и да, плачьте, если хочется, это важно.
в церковь я хожу, и перед второй беременностью специально ходила за благословением, за какие грехи мне это не знаю… после первого случая инфекций не выявили, гормоны в порядке, сказали воспринимать как случай и пробовать снова… правда, муж не обследовался, но мне сказали, что если оплодотворение произошло, то от него больше ничего не требуется. во вторник идем к генетикам и я все же настаиваю, чтобы муж сдал спермограмму тоже...
настаивайте обязательно! мой сдавал, там все тоже хорошо.
я перед второй и причащалась, и исповедовалась, и к Матроне ходила просила, и благодарила ходила, в тот день, когда узнала… но у меня с церковью сложные отношения, православие не очень привлекает, но я пыталась… а теперь прям отторжение какое-то, в костел ходила недавно, там мне всегда легче...
проверьте кровь на свертываемость… часто в этом проблема.
а на генетический анализ эмбрион не отдавали?
я не знаю, в больнице отправили его на гистологию, а в выписке просто написано «результат представлен элементами плодного яйца», как и в прошлый раз… разрешили планировать только через год, а мне кажется так долго, но с другой стороны ужасно боюсь пробовать… еще тяжелее от того, что жене брата мужа рожать скоро, а ей 35 и второй ребенок, все только о ней и говорят, а мне просто хочется от всех спрятаться от такой несправедливости… плачу когда вижу беременных и малышей…
значит генетику не делали, это отдельный анализ, его нужно сдавать самим, но уже не важно. через год — это слишком долго, физиологически это ничем не обусловлено, только если анализами какими-то.
психологическая готовность — это самое важное. важно понять. что это не ваша вина, что вы сделали все, что смогли — тогда будет легче и не так страшно… мне так кажется по крайней мере.
видеть беременных и малышей — это сложно, согласна… и как с этими чувствами бороться я пока не поняла…
моя троюродная сестра неделю назад родила сына. когда она была у меня на свадьбе в прошлом году, я была беременна первый раз. потом моя беременность замерла, а она забеременела почти сразу после моей свадьбы… и за 9 месяцев ее беременности я успела потерять двоих детей… а у них беременность получилось с первого раза (я спрашивала), и она понятия не имеет обо всех обследованиях и о половине анализов, о которых знаю я (а она медсестра)… это ужасно, конечно… но это то, с чем мне и мужу придется теперь жить всю оставшуюся жизнь… но у нее свои проблемы — им толком негде жить, ее родной брат так же, как и отец, были алкоголиками и брат утонул пару лет назад… но она не теряла веры в жизнь, оптимизма — и теперь у нее родился малыш.
нам выпадает то, что мы можем вынести, то, что научит нас чему-то… я хотела детей с подросткового возраста, я хотела выйти замуж и родить детей… об этом только и мечтала… наверное, нужно сделать что-то еще для исполнения мечты...
а вам нужно обязательно найти специалиста, хорошего специалиста или нескольких, кто непосредственно занимается проблемами невынашивания.
и всё получится! по крайней мере мы беременеем сами)
спасибо вам огромное за поддержку! мне необходимо было с кем-то поговорить, муж первые дни поддерживал, сейчас злиться начинает, когда я плачу, а мне еще хуже… подруги, которые, так сказать, вели не совсем здоровый образ жизни вынашивают и рожают, а я берегла здоровье непонятно зачем… еще мы ездили к женщине, которая видит всякие сглазы и порчи, она сказала, что еще на нашей свадьбе чья-то зависть уготовила нам такую судьбу, читала молитвы, сказала, что все теперь хорошо, но верить этому или нет не знаю...
лучше верить чему угодно, мне кажется, лишь бы это помогло.
муж сам переживает, поверьте…
я сходила один раз к психологу после второй ЗБ, но потом передумала. поговорила с мужем. и он мне сказал такую вещь: когда ты была беременна, я волновался за тебя и за малыша, а как только узнал, что Б опять остановилась — сразу стал переживать за тебя, а малыш — да, это больно, но уже ничем помочь нельзя… мне было важнее, чтобы ты себя нормально чувствовала…
поэтому, я думаю, он просто переживает из-за слез, из-за вашего ужасного настроения, депрессии… и понимает, что помочь ничем не может, а для мужчины это самое страшное, когда он сделать ничего не может… так что не обижайтесь на него, лучше обнимайте почаще и целуйте, радуйтесь, что рядом с вами есть человек, которого вы любите и цените каждую минутку с ним…
а про тех, кто вел неправильный образ жизни — опять же, это можно годами обсуждать. после первой ЗБ я лежала в больнице и поражалась девочкам — лежат на сохранении — и бегают курить, мне вешаться хотелось — как же так? они курят, не ценят того, что малыш внутри, а я не курила — и вот так вот?.. так что лучше об этом не задумываться...
может и так… только пока очень тяжело, пытаюсь окунуться в работу, но работа у меня нелюбимая, поэтому не получается… а как у вас дела? когда планируете следующую
? так хочется, ятобы у таких хороших людей было все хорошо, и чтобы у вас были такие же малышики!
потом станет легче, это точно.
я сначала не хотела вообще беременеть в этом году… потом желание вновь вернулось. врач сказала предохраняться будем 3 цикла (если с первых М считать), то есть как минимум до середины сентября я так предполагаю, а потом уже как она скажет. я думаю, с анализами будет все хорошо, будем пробовать с ноября где-то… мне так кажется почему-то)
будут еще малышики) обязательно будут)))
мне рекомендовали контрацептивы 6 месяцев, но я их никогда не принимала и опасаюсь принимать, может и так все восстановится… а ждать наверное будем год, в этот раз через 5 месяцев организм повторил все, говорят есть «генетическая память», может просто былдо еще рано...
у нас прошло около 8 месяцев с замирания предыдущей, результат тот же. а некоторые еще до первых М беременеют и вынашивают — все индивидуально.
про ОК 6 месяцев… я тоже их никогда не пила, специально у врача спросила про это — она сказала, что пока презервативы. а дальше посмотрим. она как-то не сильно хочет мне их назначать, хотя в прошлый раз другая врач тоже собиралась назначить.
а для нормализации цикла не обязательно пить гормоны, может и другими средствами обойтись — но это моё личное мнение, я не особый сторонник ОК.
Аня, с одной стороны хочется пожелать, чтобы причину нашли. Вы бы с этой причиной разобрались. И все стало бы супер.
С другой стороны, если причину не найдут, возможно это просто стечение обстоятельств. И молния два раза в одно место ударила. И это также значит, что все у вас хорошо. Вы здоровы. Это же здорово!
конечно здорово))) но главное, чтобы в третий раз она не ударила опять в это же место))) будем искать, может и правда еще сделать гистеру или биопсию эндика — может это что-то объяснит… посмотрим, что врач моя после анализов скажет...
хм… еще одна причина отпала… ну что теперь будешь делать?
будем ждать результат по полиморфизму цитокинов, смотреть, что там будет… если и там ничего, то народ предлагает проверить эндометрий, может там что-то не то… но еще посмотрю, что врач скажет по анализам и первому УЗИ после чистки — М еще не было, нет смысла идти еще...
я бы тоже на твоем месте гистеру сделала, у меня вот будет в субботу
потом расскажешь. я вот думаю — мне же делали выскабливание, если б там совсем что-то плохое было, сказали бы...
для меня темный лес
+1 но врачи то должны понимать!
должны) но мы пока не пойдем, еще одни результаты ждем и месячных, чтобы УЗИ сделать и идти уже с полным набором...
может это действительно случайность(((( У меня у подруги было 3 ЗБ на сроке 6 недель, что она только не сдавала и все было отлично. А потом какой-то врач отправил ее на диагностическую гистеру и оказалось проблемы в эндометрии(((( полечили ее и через 4 месяца беременна. Правда всю беременность на сохранении и пессарий ставили, родила в 36 недель сыночка.
Аня, у тебя с эндометрием проблем нет?
не знаю я, Лен… по всем УЗИ всё было хорошо… гистеру даже в голову не приходило делать… посмотрим, что будет на УЗИ после первых месячных.
девочки — экошницы говорят, что патологии эндометрия порой на узи не видно, может стоит сделать не гистеру, а биопсию эндика, а вдруг действительно дело в нем((((
можно попробовать, да.
а что там может с ним быть не так?
у подруги был маленький эндометрий, хотя по узи все было ок. бывает наоборот толстый очень, а может быть неоднородный или просто не очень здоровый, например маленькое восполение.
Ты расспроси врача, может она тебе посоветует что-то, уж чтобы наверняка знать, что ты здорова и все произошедшее случайность.
Аня, а у мужа спермограмма нормальная?
У меня, кстати, на узи и при кольпоскопии всё с эндометрием было нормально. А потом сделали диагностическую гистероскопию и выявили хронический эндометрит. Поэтому посоветуйся с врачом насчёт этой процедуры. Мне её назначали перед эко, так сказать «на всякий случай», а оказалось, что с эндометрием есть проблемы.
вот я тоже много таких рассказов слышала, а меня перед протоколом не направляли на гистеру, думаю может из-за этого пролет(
СГ хорошая, в ЦИРе критерии жесткие, даже по их критериям у него норма- да и все равно витаминки ему во время планирования второй Б давала.
врача расспрошу понятное дело, просто хотела узнать, про что спрашивать на тему эндометрия)
значит буду узнавать… а гистера — это всегда наркоз?.. (у меня в этот раз в больнице девочкам делали, наркоз был… а я не хочу опять — это все-таки для мозга-то вредно...)
с экологией мы точно ничего не сделаем, только если на Луну лететь, наверное, хотя и там свои проблемы))) а по поводу питания — даже если есть много овощей, фруктов и не есть колбасу-сосиски-Макдак, все равно всё мясо-яйца-крупы в магазинах из генетически модифицированных продуктов. никуда уже от них не деться…
узнаю у своей тогда про это)
нет, бывают случаи, если проблемы есть со свертываемостью крови, генетические аномалии, наличие совместимости, инфекции… хотя бы можно предположить. у нас же сейчас ВСЁ отлично по анализам.