размер желтого тела

Девчонки подскажите пожулуйста. Сегодня ходила на узи 21 ДЦ, М- эхо 13 мм, желтое тело 13 мм. Овуляцию не ловила в этом цикле т.к. нельзя было планировать (делала ГСГ). овуляция у меня редко последний раз была на 13 день после укола Хгч. Вопрос мой вот в чем. Можно ли по размеру желтого тела определить когда она была. для лучшего поймания в след. цикле. Я вот один раз ходила через 2 дня послеовули, оно было 12 мм, значит ли что в этом цикле она у меня поздняя была или это бесполезно( про размер желтого тела). Подскажите кто сталкивался.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочница

а я когда последнй раз была на узи то мне врач сказал что овуляция была примерно 5-6 часов назад… как он мог это увидеть?? так что наверно у узиста поточнее надо спросить. ты куда на узи ходишь??

Пожаловаться
юльчик
я ходила в ЖК при 10 больнице, иногда хожу в центр планирования семьи
Пожаловаться
Цветочница
а я в центр планирования.а у кого наблюдаешься?
Пожаловаться
юльчик
ты там наблюдаешься? Нравится? А у кого ты? У нас девчонка на работе ходит к Фокиной, но у нее слишком много народу, и попасть сложно, надо заранее приходить и долго сидеть. Ну там ведь много врачей, может еще кто хороший есть?
Пожаловаться
Цветочница
я не в центре.я в жк при четверт рд.у фокиной точно народу много, сама видела.а ты у кого?
Пожаловаться
юльчик
я у мазуровой, а ты?
Пожаловаться
Цветочница
я так понимаю что стимуляцией только она занимается.я тоже к ней хожу.ну а наблюдаюсь у лопуховой.может и виделись с тобой у кабинета.тебе она как?
Пожаловаться
юльчик
мне как человек вродетнравится, но прием уж слишком быстрый, и стимуляцию пряМ так ужж рано страшно делать, может в чем то другом причина моей овуляции, ее отсутствию. Я на гормоны сдавала, чуть завышен тестостерон, прошла гсг, проходимо все вроде, вот теперь с мужем затеялись, но у мужа мартест не очень, сдал на инфекции и мазок, инф. нет, но воспаление канала, сказали что воспаление у меня, вот теперь я сдала на все, в четверг узнаю теперь что там. будем решать потом, но наверное стимул. отодвинеться с августа… А что у тебя?
Пожаловаться
Цветочница

у меня была ЗБ год назад. с марта сбился цикл и были циклы.я сама хотела просится на стимуляцию, ну в этом цикле овуляция была правда поймать я ее не успела. прием быстрый.а у тебя давно циклы без овуляции?

Пожаловаться
Цветочница

а к другому какому врачу ходила? с тестостероном посылали к эндокринологу??

Пожаловаться
юльчик

к другому вот сходила в воскресенье на консультацию в Доверие, она скаазала что лечение нормальное и надо стимулироваться, когда решим вопрос с воспалением… С тестостероном к врачу не посылала, она сказала что для его снижения надо пить ОК, а мне сейчас это не нужно. А в доверие врач прописапла еще Метипред от тестостерона, но раз в неделю, это очень маленькая дозировка вроде

Пожаловаться
Цветочница
я так понимаю, у тебя овуляции нет? Давно Это? Я тоже думаю что надо стимулироваться, можно ждать восстановления овуляции очень долго.
Пожаловаться
юльчик
блин, у меня раньше все было ОК, делала операцию на мочевом в том апреле, и прям после нее сбои цикла, тогда стала отслеживать, зимой перерастали в кисты 2 раза, а овуляция была в этом году тоже 2 раза, в марте и мае, и пока нет…
Пожаловаться
Цветочница
вон что.это сбой конечно тоже долгий -а на ок даже не сидела за этот год после операции ни разу?
Пожаловаться
Olga

Не думаю, что можно. Читала, что от его размеров ничего не зависит, главное, что оно есть, значит О была.

Пожаловаться
❊❋♥Юлия♥❊❋
по размеру вроде и не определишь… хотя хз… надо было у узистки спросить!
Пожаловаться
МамаДетей
Ни когда такой фигней не занималась. Даже не представляю о чем вы сейчас:)
Пожаловаться
наталья

Я точно не знаю, но мне кажется, что оно не растет.

А по БТ никак не поймаете О?

Пожаловаться
юльчик
меряла с 11 Дц 4 дня 37, 5 дней 36,8, 2 дня 36,9, нет скоков.
Пожаловаться
наталья

Пожаловаться
наталья

А почему с 11 Дц? Раньше надо начинать измерения.

Пожаловаться
юльчик
просто начала вообще мерить на 11 дц, думаю лучше уж с 11 чем со след. цикла