Девочки! Я нахожусь в каком то ужасе от клиник. Живу я в Калуге.Хотела я сделать ЭКО по ОМС в Клинике Фомина. Пришла на прием… выдали перечень анализов. Я собирала анализы по их списку. Репродуктолог сказала, что нужно будет ПОСЛЕполучения квоты, ДО протокола, сделать биопсию, и что ее в списках НЕТ. Это просто подготовка к ЭКО. Все анализы сдала пришла за выпиской, а репродуктолог мне говорит: «Квоты в нашу клинику закончились, но раз все анализы хорошие давай на платное пойдем?!» Я отказалась, т.к. нет таких средств. Она предложила ждать тогда доп. квоты к концу года и пересдать анализы. Я ушла. Поехала сразу в другую клинику, т.к. мне нужна была только выписка для Минздрава. Там сказали, что у меня все анализы в норме, УЗИ м/т — маленький эндометрий, но сказала, что до протокола исправим, и не хватает 2 анализов… каких я даже не поняла. Я уже была готова сказать про выписку, как меня перебила врач, сказав, что выписка платная и стоит 10000. Вот тут я малость охренела, я знаю, что в частных клиниках она платная НО НЕ ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ, и ушла. На следующий день поехала в 3 клинику. Выписка мне нужна уже срочно, выходят анализы по срокам. В 3 больнице гинеколог мне сказала, что в принципе все анализы у меня есть и все хорошие, но в квоте мне откажут, т.к. у меня нет гистероскопии и биопсии. Тут у меня сдали нервы, слезы уже пошли ручьём. Почему не сказали это в той клинике где я изначально сдавала анализы?! За 3 месяца я бы сделала ее. Гинеколог сказала, чтоб я позвонила в Минздрав и уточнила этот вопрос, т.к. у меня полностью трубный фактор, нет труб, последнюю удалили в декабре 2018г с внематочной, была лапара. Позвонила я в Минздрав, где мне грубо ответили, чтоб все вопросы надо задавать гинекологу, я сказала, то это гинеколог отправила меня звонить вам. И опять в грубой форме я получила ответ: Я сказала, спрашивать надо у гинеколога и кинула трубку. ПОХОЖЕ Я ОСТАЛАСЬ БЕЗ КВОТЫ! Хочу сразу, заранее извиниться за ошибки в тексте, я до сих пор в трансе и меня всю трясёт уже 4 день.
Крик души. Не видать мне квоты на ЭКО как своих ушей!
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО Коричневые выделения на 12 дпп и отрицательный тест
Следующая статья
Всем привет! У меня была замершая беременность на сроке 11 недель замер на 9 неделе . Мне сделали чистку матки после чего колол…
Девочки! я получила квоту!!!!
С трубным фактором Вам 100% должны дать квоту (причем если нет обеих труб-это для квоты «благоприятный» фактор). Желаю Вам сил и терпения! Я дважды выбивала квоты, причем врачам в ЖК приходилось объяснять, что нужно делать и в каком порядке сдавать анализы! Тут ничего не попишешь. Удачи!
Ой, мне наконец то сделали выписку, но могут ее отдать только в 16.00, с ней поеду в ЖК чтоб подписали. Но делали выписку долго и у меня вышли 2 анализа, пока доки были у врача. Теперь не знаю еще и с такими пустят ли
Вообще, они не смотрят, если срок вышел недавно (например, мазок на флору). У нас (в СПб) как-то лояльно, потому что, по факту, перед вступлением в протокол опять сдавать анализы. И еще, мало кто знает, что квоту можно получить на всю страну (не только в Вашем городе или регионе), если Вам не подходят клиники города (например, нет мест на ближайший год/не нравятся врачи и т.д.) -Вы можете приехать в Санкт-Петербург или Москву. Пары из регионов пропускают без очереди)) И при этом -не нужно делать временную регистрацию и подавать документы в выбранном регионе, Вы можете оформить все документы по месту жительства.
Это я знаю, что на всю страну. Дело не в этом, а в том, что швыряют из клиники в клинику, министерству на это тоже насрать(извините за вырожение) в ЖК всех собак спустили и отказываются после платной клиники брать. Я даже не могу до сих пор отнести документы им, потому, что выписку сделать -сделали подписывать не хотят. И от этого, пока носишься, как угорелая, по всем больницам анализы выходят
Пишите письма страховой! Они отвечают. Вам нужно получить квоту от государства, а куда вы пойдете — это ваше дело, хоть в Москву! Ответы врачей странные. Я б на вашем месте начала уже угрожать прокуратурами?
В ЖК вообще сказали откуда пришла туда и иди… это они про платную, где меня опракинули сказав, что квот нет
У нас действительны анализы 1 год. В списке было или гсг или лапара. Я делала гсг. Про гистероскопию тоже не чего написано не было, но делала до первого протокола по рекомендации геникологами, но на квоту это не влияла, потому что я на квоту сдала в сентябре 2017, а гистеро делала в феврале 2018, а квота в марте 2018 пришла
А с какого города?
Калуга
У вас нет возможности поехать в другой город, сделать временную регистрацию и все!!!
Нет, пока такой возможности нет
Удачи Вам!!! Я тоже собираюсь в этом году на ЭКО, отсутствуют трубы, но уже в ж.к столкнулась с тупизмом врачебным… Думаю сьездить в Балашиху на прямую сначала посоветоваться хоть изначально что и как? А то ничего хорошего не вижу в ж.к. Пушкино
Ну я в Калуге. Каждая клиника свою линию гнет, в минздраве тоже не могут ответить на вопрос, ну или не хотят. Короче паника не уходит. Что, как и как правильно хз. Я смирилась с тем, что мне 99% в квоте откажут
А с какого перепуга вам откажут? У вас отсутствие труб, это и мой тоже диагноз… только пусть попробуют отказать!!! Я и в Минздрав и Куда бы только не звонила! У меня вон тоже интересно всё… я сходила в ж.к. мне она взяла мазки, отправила на узи и сказала ехай в Монианг… и дала такое направление что я в ужасе и не пойму что мне делать… вот и всё… а в ж.к. запись через месяц… это сколько же ходить? Все анализы к след.приёму опять сдавать?
Вот такая же х… в ЖК хрен попадёшь, анализы выходят, толком ничего не объясняют, в минздраве грубят и не отвечают на вопрос. 1 врач — все нормально, анализы хорошие, биопсию после получения квоты сделаем, выписка в минздрав 2500р, но квот в нашу клинику нет, и поэтому выписку не дам. Давай делать платно?!.. 2я врач: анализы в норме, эндометрий чуть маленький- исправим до протакола, но не хватает ПЦР анализов (хотя все по списку сделаны) выписка стоит 10000. 3я- анализы все сделаны, все нормальные, но у тебя нет гистероскопии или биопсии поэтому, я конечно выпишут тебе выписку 1200, но квоту не дадут, ты дообследованная. ...
ДЭбилы… да, я даже сказать не могу ничего… но добиваться надо, руки не опускать… Без выходных ситуаций не бывает....
Ну, я была в четверг у 3го, она сказала в ближайшее время постарается написать выписку в ПН(т.е. сегодня) или ВТ. Хотя знает что во-вторник у меня выходит 1 анализ
Я его сдала 28 апреля, он месяц действует
Да… анализы это да))) блин терпения нам ...
госсподи, как можно так людей мучать, когда с трубным фактором и так все очевидно и показания к эко 100% :((((
Ну как мне сказала врач в лаборатории, где я сдавала анализы, что просто идет выкачка денег.
хотят, чтобы побольше на платное шли? а платное — это сколько? у нас ни квот, ни очередей, но 30% суммы надо заплатить самим, а это до 1400 евро за одну попытку..
У нас разные цены. Анализы для бесплатного у нас вышли в пределах 70-80т.рублей. а если делать ЭКО платно, то без анализов 150т.р. с анализами 180т.р. ну это примерно, в каждой клинике разные цены
удивительная разница в ценах конечно… в австрии сфера услуг вообще жесть по ценам О_О
Мне кажется, везде жесть, для каждой страны своя
да это правда! но когда в россии за тоже самое берут грубо говоря на 60% меньше, это уже как-то странно :)) удачи вам сбороть эту систему и получить квоту!
Спасибо, Вам тоже удачи!
Ре принесла все анализы, имею ввиду.
А эти анализы есть в списке обязательном?
Там лапара и гистероскопия. Лапара у меня есть от удаления трубы с внематочной в декабре. Гистероскопию мне не делали. 1 врач мне вычеркнула это из списка и сказала принести выписки о 2 лапараскопий, что мне убирали трубы. 2й врач тоже самое взяла и обе сказали, что биопсию после получения квоты сделаем. А вот 3й которая готовит выписку сказала, что я не дообследованная без биопсии или гистероскопии и квоту мне не дадут
А в анализах как написано лапароскопия и гистероскопия или через или? Потомучто у нас этих анализов волбще в списке не было. Врач стала настаивать, а я говорю раз нет, давайте направление как есть, если комиссия назначит досдать, я сдам и приду на повторную.
Было через запятую, но у меня вычеркнуто гистера и ГСГ, оставлена только лапара и подписано ее рукой- выписка
Я бы требовала отправить меня на комиссию с теми анализами, которые есть. А если комиссия откажет, просила бы время для досдачи. Обидно, что столько сил потрачено.
Так и буду делать. Если нервишки не подведут
Удачи вам, терпения и заветных //! Я бы еще в страховую позвонила уточнить, как советовали выше..
Спасибо))
В смысле не дадут квоту? У Вас трубный фактор, а это значит, что у Вас пожизненная квота! Даже, если они сейчас закончились, то в любом случае подавайте на комиссию. Как квоты появятся, то Вам сразу отзвонится клиника, которая берёт Вас в протокол! Терпения Вам и конечно же удачи ?
Что я якобы не дообследованная стала вот и не дадут
Вы просто возьмите список анализов специально для ЭКО и по каждому пункту пройдите. Если все анализы на руках и в норме, то вперёд, через лечащего врача подавайте на квоту.
А я собирала все анализы, шла к ре и она давала заключение, что требуется эко. А с ним я шла в жк и моя врач подавала документы в Министерство.А когда очередь подошла, тогда уже обновляла анализы. Странно все это((У меня тоже абсолютно трубный фактор и мне не говорили делать биопсию или ещё что-то. Удачи вам и терпения!??
А что? Документы не сам относишь?
У нас нет. Поэтому, никакой суеты. Записалась к ре любой, ей все принесла, она дала заключаете и в жк. А там уже пишу, какая клиника. И она этот пакет в Министерство передаёт с курьером. Я думала, везде единая система ?
Не знаю. Я без понятия. Ну я думаю выписку дадут и скажут куда бежать
Мне в самый первый раз давали квоту без гистеры и даже без пайпель, просто была проверка труб и узи обычное… Но может оно и зря, после первого пролёта сама на гистеру пошла, а там полип блин в матке… И сейчас на новую квоту подавала, я взяла на всякий случай и гистеру, врач сказала так»ну давайте и ее, наверно пригодится”-так что что то странное у вас...
Если квоту дадут, то я до протакола бы сделала ее(
Мне тоже квоту давали, если у вас есть лапора, то должны дать, ну или вам позвонят и скажут, что нужно досдать например биопсию, идёте делаете биопсию или гистеру, доносите им результаты и они вам одобряют квоту. Далее, те анализы, которые вышли из срока годности просто переделыыаете перед протоколом и все. Это вам уже врач скажет, не паникуйте. Я тоже первый раз нервы извела. Я подала документы, через пару недель вызвали и назначили мне гистероскопию, вот я доделывала, но из очереди меня не выкинули. Удачи вам))
Буду надеяться на это! Я б доделала, только б добро дали!
За эти 3 месяца уже нервов то почти не осталось, глаз дёргается
Все будет, я тоже первый раз очень сильно нервничала, после подачи документов, еще потом несколько месяцев тянула с гистероскопией, и тогда точно у меня все анализы вышли из срока годности, а перед протоколом я досдала только кровь)
Дай бы Бог???
Сил вам и терпения??
Спасибо?
Да, выше правильно советуют. Не отпускайте руки. Вам не повезло, вы попали в руки к не профессионалам! Настоящий врач вперёд карман не выставит. Это бизнес, очень успешный, к сожалению на таких, как вы делают деньги! У меня сестра тоже сейчас анализы сдаёт, выходит кругленькая сумма, понимаю ваши чувства!
Да уж( все равно повезу документы, но уже готова на отказ( просто обидно(
Я вам желаю удачи в любом случае! Авось и пойдут на встречу!
Спасибо. Но я сомневаюсь, что пойдут на встречу