Крик души. Не видать мне квоты на ЭКО как своих ушей!

Девочки! Я нахожусь в каком то ужасе от клиник. Живу я в Калуге.Хотела я сделать ЭКО по ОМС в Клинике Фомина. Пришла на прием… выдали перечень анализов. Я собирала анализы по их списку. Репродуктолог сказала, что нужно будет ПОСЛЕполучения квоты, ДО протокола, сделать биопсию, и что ее в списках НЕТ. Это просто подготовка к ЭКО. Все анализы сдала пришла за выпиской, а репродуктолог мне говорит: «Квоты в нашу клинику закончились, но раз все анализы хорошие давай на платное пойдем?!» Я отказалась, т.к. нет таких средств. Она предложила ждать тогда доп. квоты к концу года и пересдать анализы. Я ушла. Поехала сразу в другую клинику, т.к. мне нужна была только выписка для Минздрава. Там сказали, что у меня все анализы в норме, УЗИ м/т — маленький эндометрий, но сказала, что до протокола исправим, и не хватает 2 анализов… каких я даже не поняла. Я уже была готова сказать про выписку, как меня перебила врач, сказав, что выписка платная и стоит 10000. Вот тут я малость охренела, я знаю, что в частных клиниках она платная НО НЕ ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ, и ушла. На следующий день поехала в 3 клинику. Выписка мне нужна уже срочно, выходят анализы по срокам. В 3 больнице гинеколог мне сказала, что в принципе все анализы у меня есть и все хорошие, но в квоте мне откажут, т.к. у меня нет гистероскопии и биопсии. Тут у меня сдали нервы, слезы уже пошли ручьём. Почему не сказали это в той клинике где я изначально сдавала анализы?! За 3 месяца я бы сделала ее. Гинеколог сказала, чтоб я позвонила в Минздрав и уточнила этот вопрос, т.к. у меня полностью трубный фактор, нет труб, последнюю удалили в декабре 2018г с внематочной, была лапара. Позвонила я в Минздрав, где мне грубо ответили, чтоб все вопросы надо задавать гинекологу, я сказала, то это гинеколог отправила меня звонить вам. И опять в грубой форме я получила ответ: Я сказала, спрашивать надо у гинеколога и кинула трубку. ПОХОЖЕ Я ОСТАЛАСЬ БЕЗ КВОТЫ! Хочу сразу, заранее извиниться за ошибки в тексте, я до сих пор в трансе и меня всю трясёт уже 4 день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Девочки! я получила квоту!!!!

Пожаловаться
Юлия

С трубным фактором Вам 100% должны дать квоту (причем если нет обеих труб-это для квоты «благоприятный» фактор). Желаю Вам сил и терпения! Я дважды выбивала квоты, причем врачам в ЖК приходилось объяснять, что нужно делать и в каком порядке сдавать анализы! Тут ничего не попишешь. Удачи!

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Ой, мне наконец то сделали выписку, но могут ее отдать только в 16.00, с ней поеду в ЖК чтоб подписали. Но делали выписку долго и у меня вышли 2 анализа, пока доки были у врача. Теперь не знаю еще и с такими пустят ли

Пожаловаться
Юлия
Елена 

Вообще, они не смотрят, если срок вышел недавно (например, мазок на флору). У нас (в СПб) как-то лояльно, потому что, по факту, перед вступлением в протокол опять сдавать анализы. И еще, мало кто знает, что квоту можно получить на всю страну (не только в Вашем городе или регионе), если Вам не подходят клиники города (например, нет мест на ближайший год/не нравятся врачи и т.д.) -Вы можете приехать в Санкт-Петербург или Москву. Пары из регионов пропускают без очереди)) И при этом -не нужно делать временную регистрацию и подавать документы в выбранном регионе, Вы можете оформить все документы по месту жительства.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Это я знаю, что на всю страну. Дело не в этом, а в том, что швыряют из клиники в клинику, министерству на это тоже насрать(извините за вырожение) в ЖК всех собак спустили и отказываются после платной клиники брать. Я даже не могу до сих пор отнести документы им, потому, что выписку сделать -сделали подписывать не хотят. И от этого, пока носишься, как угорелая, по всем больницам анализы выходят

Пожаловаться
Александра Николаева

Пишите письма страховой! Они отвечают. Вам нужно получить квоту от государства, а куда вы пойдете — это ваше дело, хоть в Москву! Ответы врачей странные. Я б на вашем месте начала уже угрожать прокуратурами?

Пожаловаться
Елена
Александра Николаева 

В ЖК вообще сказали откуда пришла туда и иди… это они про платную, где меня опракинули сказав, что квот нет

Пожаловаться
Iriss

У нас действительны анализы 1 год. В списке было или гсг или лапара. Я делала гсг. Про гистероскопию тоже не чего написано не было, но делала до первого протокола по рекомендации геникологами, но на квоту это не влияла, потому что я на квоту сдала в сентябре 2017, а гистеро делала в феврале 2018, а квота в марте 2018 пришла

Пожаловаться
МАМА МАМА

А с какого города?

Пожаловаться
Елена
МАМА МАМА 

Калуга

Пожаловаться
МАМА МАМА
Елена 

У вас нет возможности поехать в другой город, сделать временную регистрацию и все!!!

Пожаловаться
Елена
МАМА МАМА 

Нет, пока такой возможности нет

Пожаловаться
Ольга

Удачи Вам!!! Я тоже собираюсь в этом году на ЭКО, отсутствуют трубы, но уже в ж.к столкнулась с тупизмом врачебным… Думаю сьездить в Балашиху на прямую сначала посоветоваться хоть изначально что и как? А то ничего хорошего не вижу в ж.к. Пушкино

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну я в Калуге. Каждая клиника свою линию гнет, в минздраве тоже не могут ответить на вопрос, ну или не хотят. Короче паника не уходит. Что, как и как правильно хз. Я смирилась с тем, что мне 99% в квоте откажут

Пожаловаться
Ольга
Елена 

А с какого перепуга вам откажут? У вас отсутствие труб, это и мой тоже диагноз… только пусть попробуют отказать!!! Я и в Минздрав и Куда бы только не звонила! У меня вон тоже интересно всё… я сходила в ж.к. мне она взяла мазки, отправила на узи и сказала ехай в Монианг… и дала такое направление что я в ужасе и не пойму что мне делать… вот и всё… а в ж.к. запись через месяц… это сколько же ходить? Все анализы к след.приёму опять сдавать?

Крик души. Не видать мне квоты на ЭКО как своих ушей!
Пожаловаться
Елена
Ольга 

Вот такая же х… в ЖК хрен попадёшь, анализы выходят, толком ничего не объясняют, в минздраве грубят и не отвечают на вопрос. 1 врач — все нормально, анализы хорошие, биопсию после получения квоты сделаем, выписка в минздрав 2500р, но квот в нашу клинику нет, и поэтому выписку не дам. Давай делать платно?!.. 2я врач: анализы в норме, эндометрий чуть маленький- исправим до протакола, но не хватает ПЦР анализов (хотя все по списку сделаны) выписка стоит 10000. 3я- анализы все сделаны, все нормальные, но у тебя нет гистероскопии или биопсии поэтому, я конечно выпишут тебе выписку 1200, но квоту не дадут, ты дообследованная. ...

Пожаловаться
Ольга
Елена 

ДЭбилы… да, я даже сказать не могу ничего… но добиваться надо, руки не опускать… Без выходных ситуаций не бывает....

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну, я была в четверг у 3го, она сказала в ближайшее время постарается написать выписку в ПН(т.е. сегодня) или ВТ. Хотя знает что во-вторник у меня выходит 1 анализ

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Я его сдала 28 апреля, он месяц действует

Пожаловаться
Ольга
Елена 

Да… анализы это да))) блин терпения нам ...

Пожаловаться
Easy

госсподи, как можно так людей мучать, когда с трубным фактором и так все очевидно и показания к эко 100% :((((

Пожаловаться
Елена
Easy 

Ну как мне сказала врач в лаборатории, где я сдавала анализы, что просто идет выкачка денег.

Пожаловаться
Easy
Елена 

хотят, чтобы побольше на платное шли? а платное — это сколько? у нас ни квот, ни очередей, но 30% суммы надо заплатить самим, а это до 1400 евро за одну попытку..

Пожаловаться
Елена
Easy 

У нас разные цены. Анализы для бесплатного у нас вышли в пределах 70-80т.рублей. а если делать ЭКО платно, то без анализов 150т.р. с анализами 180т.р. ну это примерно, в каждой клинике разные цены

Пожаловаться
Easy
Елена 

удивительная разница в ценах конечно… в австрии сфера услуг вообще жесть по ценам О_О

Пожаловаться
Елена
Easy 

Мне кажется, везде жесть, для каждой страны своя

Пожаловаться
Easy
Елена 

да это правда! но когда в россии за тоже самое берут грубо говоря на 60% меньше, это уже как-то странно :)) удачи вам сбороть эту систему и получить квоту!

Пожаловаться
Елена
Easy 

Спасибо, Вам тоже удачи!

Пожаловаться
Elenochka

Ре принесла все анализы, имею ввиду.

Пожаловаться
Микки

А эти анализы есть в списке обязательном?

Пожаловаться
Елена
Микки 

Там лапара и гистероскопия. Лапара у меня есть от удаления трубы с внематочной в декабре. Гистероскопию мне не делали. 1 врач мне вычеркнула это из списка и сказала принести выписки о 2 лапараскопий, что мне убирали трубы. 2й врач тоже самое взяла и обе сказали, что биопсию после получения квоты сделаем. А вот 3й которая готовит выписку сказала, что я не дообследованная без биопсии или гистероскопии и квоту мне не дадут

Пожаловаться
Микки
Елена 

А в анализах как написано лапароскопия и гистероскопия или через или? Потомучто у нас этих анализов волбще в списке не было. Врач стала настаивать, а я говорю раз нет, давайте направление как есть, если комиссия назначит досдать, я сдам и приду на повторную.

Пожаловаться
Елена
Микки 

Было через запятую, но у меня вычеркнуто гистера и ГСГ, оставлена только лапара и подписано ее рукой- выписка

Пожаловаться
Микки
Елена 

Я бы требовала отправить меня на комиссию с теми анализами, которые есть. А если комиссия откажет, просила бы время для досдачи. Обидно, что столько сил потрачено.

Пожаловаться
Елена
Микки 

Так и буду делать. Если нервишки не подведут

Пожаловаться
Микки
Елена 

Удачи вам, терпения и заветных //! Я бы еще в страховую позвонила уточнить, как советовали выше..

Пожаловаться
Елена
Микки 

Спасибо))

Пожаловаться
Мама Джентельменов

В смысле не дадут квоту? У Вас трубный фактор, а это значит, что у Вас пожизненная квота! Даже, если они сейчас закончились, то в любом случае подавайте на комиссию. Как квоты появятся, то Вам сразу отзвонится клиника, которая берёт Вас в протокол! Терпения Вам и конечно же удачи ?

Пожаловаться
Елена
Мама Джентельменов 

Что я якобы не дообследованная стала вот и не дадут

Пожаловаться
Мама Джентельменов
Елена 

Вы просто возьмите список анализов специально для ЭКО и по каждому пункту пройдите. Если все анализы на руках и в норме, то вперёд, через лечащего врача подавайте на квоту.

Пожаловаться
Elenochka

А я собирала все анализы, шла к ре и она давала заключение, что требуется эко. А с ним я шла в жк и моя врач подавала документы в Министерство.А когда очередь подошла, тогда уже обновляла анализы. Странно все это((У меня тоже абсолютно трубный фактор и мне не говорили делать биопсию или ещё что-то. Удачи вам и терпения!??

Пожаловаться
Елена
Elenochka 

А что? Документы не сам относишь?

Пожаловаться
Elenochka
Елена 

У нас нет. Поэтому, никакой суеты. Записалась к ре любой, ей все принесла, она дала заключаете и в жк. А там уже пишу, какая клиника. И она этот пакет в Министерство передаёт с курьером. Я думала, везде единая система ?

Пожаловаться
Елена
Elenochka 

Не знаю. Я без понятия. Ну я думаю выписку дадут и скажут куда бежать

Пожаловаться
Виктория

Мне в самый первый раз давали квоту без гистеры и даже без пайпель, просто была проверка труб и узи обычное… Но может оно и зря, после первого пролёта сама на гистеру пошла, а там полип блин в матке… И сейчас на новую квоту подавала, я взяла на всякий случай и гистеру, врач сказала так»ну давайте и ее, наверно пригодится”-так что что то странное у вас...

Пожаловаться
Елена
Виктория 

Если квоту дадут, то я до протакола бы сделала ее(

Пожаловаться
АнастасияР

Мне тоже квоту давали, если у вас есть лапора, то должны дать, ну или вам позвонят и скажут, что нужно досдать например биопсию, идёте делаете биопсию или гистеру, доносите им результаты и они вам одобряют квоту. Далее, те анализы, которые вышли из срока годности просто переделыыаете перед протоколом и все. Это вам уже врач скажет, не паникуйте. Я тоже первый раз нервы извела. Я подала документы, через пару недель вызвали и назначили мне гистероскопию, вот я доделывала, но из очереди меня не выкинули. Удачи вам))

Пожаловаться
Елена
АнастасияР 

Буду надеяться на это! Я б доделала, только б добро дали!

Пожаловаться
Елена
АнастасияР 

За эти 3 месяца уже нервов то почти не осталось, глаз дёргается

Пожаловаться
АнастасияР
Елена 

Все будет, я тоже первый раз очень сильно нервничала, после подачи документов, еще потом несколько месяцев тянула с гистероскопией, и тогда точно у меня все анализы вышли из срока годности, а перед протоколом я досдала только кровь)

Пожаловаться
Елена
АнастасияР 

Дай бы Бог???

Пожаловаться
Женя

Сил вам и терпения??

Пожаловаться
Елена
Женя 

Спасибо?

Пожаловаться
Инга

Да, выше правильно советуют. Не отпускайте руки. Вам не повезло, вы попали в руки к не профессионалам! Настоящий врач вперёд карман не выставит. Это бизнес, очень успешный, к сожалению на таких, как вы делают деньги! У меня сестра тоже сейчас анализы сдаёт, выходит кругленькая сумма, понимаю ваши чувства!

Пожаловаться
Елена
Инга 

Да уж( все равно повезу документы, но уже готова на отказ( просто обидно(

Пожаловаться
Инга
Елена 

Я вам желаю удачи в любом случае! Авось и пойдут на встречу!

Пожаловаться
Елена
Инга 

Спасибо. Но я сомневаюсь, что пойдут на встречу

Показать ещё
Предыдущая статья
ЭКО Коричневые выделения на 12 дпп и отрицательный тест
Следующая статья
Всем привет! У меня была замершая беременность на сроке 11 недель замер на 9 неделе . Мне сделали чистку матки после чего колол…