Девочки! Я нахожусь в каком то ужасе от клиник. Живу я в Калуге.Хотела я сделать ЭКО по ОМС в Клинике Фомина. Пришла на прием… выдали перечень анализов. Я собирала анализы по их списку. Репродуктолог сказала, что нужно будет ПОСЛЕполучения квоты, ДО протокола, сделать биопсию, и что ее в списках НЕТ. Это просто подготовка к ЭКО. Все анализы сдала пришла за выпиской, а репродуктолог мне говорит: «Квоты в нашу клинику закончились, но раз все анализы хорошие давай на платное пойдем?!» Я отказалась, т.к. нет таких средств. Она предложила ждать тогда доп. квоты к концу года и пересдать анализы. Я ушла. Поехала сразу в другую клинику, т.к. мне нужна была только выписка для Минздрава. Там сказали, что у меня все анализы в норме, УЗИ м/т — маленький эндометрий, но сказала, что до протокола исправим, и не хватает 2 анализов… каких я даже не поняла. Я уже была готова сказать про выписку, как меня перебила врач, сказав, что выписка платная и стоит 10000. Вот тут я малость охренела, я знаю, что в частных клиниках она платная НО НЕ ПО ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНЕ, и ушла. На следующий день поехала в 3 клинику. Выписка мне нужна уже срочно, выходят анализы по срокам. В 3 больнице гинеколог мне сказала, что в принципе все анализы у меня есть и все хорошие, но в квоте мне откажут, т.к. у меня нет гистероскопии и биопсии. Тут у меня сдали нервы, слезы уже пошли ручьём. Почему не сказали это в той клинике где я изначально сдавала анализы?! За 3 месяца я бы сделала ее. Гинеколог сказала, чтоб я позвонила в Минздрав и уточнила этот вопрос, т.к. у меня полностью трубный фактор, нет труб, последнюю удалили в декабре 2018г с внематочной, была лапара. Позвонила я в Минздрав, где мне грубо ответили, чтоб все вопросы надо задавать гинекологу, я сказала, то это гинеколог отправила меня звонить вам. И опять в грубой форме я получила ответ: Я сказала, спрашивать надо у гинеколога и кинула трубку. ПОХОЖЕ Я ОСТАЛАСЬ БЕЗ КВОТЫ! Хочу сразу, заранее извиниться за ошибки в тексте, я до сих пор в трансе и меня всю трясёт уже 4 день.
Крик души. Не видать мне квоты на ЭКО как своих ушей!
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО Коричневые выделения на 12 дпп и отрицательный тест
Следующая статья
Всем привет! У меня была замершая беременность на сроке 11 недель замер на 9 неделе . Мне сделали чистку матки после чего колол…
Я плохо поняла, почему Вы в трансе, если квот нет?( Подождите! Вам же в первой клинике сказали, что будут доп квоты?)
Квот нет именно в их клинику, а не вообще. Доп квоты возможно будут, но не факт, к концу года. Выписку там не дали, так как они их делают только для своей клиники.
Успокойтесь- раз. Выясните где есть квоты. Выберите пару клиник и вперёд к ним. Выписка может не так и важна? Все клиники любят чтобы анализы делали у них.
А в Минздрав стукнуть на них что выписку не дают? Есть ещё вариант. Идти в клинику где есть квоты. И пусть они подадут запрос в клинику, которая не выдает выписку. По обращении второй клиники может дадут?
Выписку сейчас делает- пишет 3й гинеколог уже. Только она утверждает, что мне не даст министерство квоту.
Ну это ее личные домыслы. Она же не министерство?)
По ее словам, это ее опыт. Так, что я готова уже к плохому(
Мне квоту давали без гистероскопии. Потом уже в клиники, попросили сделать пайпель биопсию. Но меня тоже гоняли туда, сюда. Поэтому два следующих протокола, я делала за свой счет. Такие нервы с этой квотой, что пока получишь уже ничего не хочешь.
Я и не надеюсь, что дадут((( Врач была ооочень убедительна
Я думаю что квоту дадут. Просто потом сделаете пайпель биопсию. По крайней мере мне дали.
Да я б без проблем сделала ее. Тем более если б дали квоту, то сразу б пошла делать в новом цикле.
Позвоните в страховую. Там вам все могут обстоятельно рассказать, а если надо, то и пнуть кого следует
У меня 28 мая анализ один выходит. Гинеколог, в последней клинике, после звонка в минздрав все же согласилась выписку сделать. Завтра должна быть готова. Но 10 раз мне сказала, что квоту не дадут
Да блин, это же тупость. Если труб нет, ну какие еще варианты-то????
Не знаю.
Как же я вас понимаю!!! Меня наше государство мягко говоря опракинуло с Эко по ОМС☺У меня нет одной трубы, было 2 опирации, эндаметриоз. Амг 0.59 стал!!! В ЖК мне сказали что все дадут, а заведующая ЖК мне вообще сказала что можно еще одну сделать опирацию, ( у меня год киста, скорей всего эндаметриодная) и меня прям 100 пудов возьмут по омс. Вы что???? Какая еще опирация если мой амг уже мигает красным светом!!!? собрав все анализы, меня отправили в ПСИр где мне репродуктолог должен был дать справку к показанию эко. ( как долго я туда дозванивалась и ждала очередь я рассказывать не буду???это позор!!!!). И там мне сказали что по омс я не подхожу!!! Амг у меня низкий, киста есть, а по базовой программе бесплатного эко это не приемлимо! Короче государство на мне разорится, так как шансы с первого раза эко у меня малы??Плюнула я на все!!! Выкинула все анализы нахер! Проревелась и забила на все!!! Мне было очень очень обидно!!! Что я работаю отчисляю налоги, а по факту омс эко не для всех!!! Я то думала в эко нуждаются женщины, у кого проблемы со здоровьем??ну что уж тут… собралась с мыслями, родители помогли с деньгами, в июне иду на эко платно)))) желаю всем всем не вешать нос! ?
Что Вы! В ЭКО по ОМС могут пройти только здоровые! А нам, кто нуждается реально- хрен! Я вообщем забрала выписку, в платной мне ее не подписали. Отправили ЖК. Пришла я в нее, стою чуть ли не реву уже. А Г на меня всех собак спустила. Говорит я ничего подписывать не буду, я тебя в первый раз вижу. Пришла из платной клиники туда и иди, пусть они дальше с тобой разбираются
На платное все теже анализы сдавать?
Попроще!!!!
О да, более-менее нормальный список) не то, что по ОМС. В котором у меня вообще 2 цитологии по какой то х
Все что я рукой написала это моя инициатива. У меня уже бзик на анализы- типо чем больше тем лучше?
Может вам лучше с этими анализами что вы уже собрали прям в клинику идти? Ну… где вы планируйте делать эко? Пусть вам посчитают что по чем… там решите… просто это убиван е времени и нервов. Как мячик по всем врачам. У меня получается 148 000 р эко плюс стимулирующие препараты они оплачиваются отдельно… я думаю тыс 50 000. ( я точно не знаю что мне пропишут ). В среднем девчата пишут 200 000 — 230 000 р выходит .
150 у меня с моими анализами
Как дела у вас? Есть новости? Я сегодня вступила в протокол. Пака стимуляция 5 дней. Гонал 150 ме и Перговирис плюс витаммины. Потом узи и дальше будет врач смотреть что назначать или нет. Все не так страшно оказывается)) переживания зря! Единственное смущают ценник… хватит ли денег на все??Гонал 150 Ме обошелся в 14 000 р, перговерис 5 ампул в 15 000. Мда...?
А что лекарство не входит в стоимость? Знаешь, я уже, пока, успокоилась. Завтра или послезавтра позвонят скажут дают квоту или нет
По Омс входят стимулирующие. ( кроме витаминов и дополнительных таблеток или свечей, если это нужно). А платно если делаешь, то платишь за все. Как я)) Пишите как узнаете))))
У нас цены на платное делятся, одна без препаратов, на 10т с препаратами. И еще на 10 если с анализами сразу
Мне дали квоту!!! За то, блин, в клинике усирались, что не дадут. Даже ничего не сказали, что надо, что то досдать или пересдать
Урааааа!!! Я вас поздравляю!!! Это очень хорошо!!! Жду от вас комментарии дальше))) удачи вам!!!!!!☺
Спасибо)))) вчера позвонили, сказали, что одобрили. У меня аж истерика маленькая случилась. Все, что внутри было, вышло со слезами. А вот вечер начала себя накручивать. Накрутила до тааакой степени, убедила себя, что мне сказали: "Вам отказали", а мозг выдал желаемое за действительное. Короче, адская ночь была и на негнущихся ногах пошла за выпиской
Еще бы! столько перенести! А это только начало! Ведь все врачи прекрасно понимают, что ЭКО это огромный стресс! и все равно нет никакой правельной и точной тактики элементарной выдачи квоты! Это ужасно! Но поверьте! Репродуктологи не геникологи!!! всмысле общения и мышления!!! Они понимающие, распологающие!!! Что за клинику вы выбрали? Пишите, как начнется стимуляция)) Я сегодня была на первом Узи, врач говорит процесс стимуляции запустился хорошо, все по графику, прописала дальше колоть лекарства до субботы, в субботу Узи. Предположительно пункция будет 18 или 19 числа:)
У нас тут только 2 делают ЭКО. Так что выбрали центр ЭКО. У меня только наверное получится в августе. Сейчас уже закончились меськи, а в июле я приеду в город с отпуска тоже когда они только закончатся. Вот не знаю сейчас отвезти квоту врачу или в июле, я у нее была уже до того как получила квоту. Она мне анализы назначила: витамин Д, на фолиевую, витамин В какой то там и еще 2 витамина… зачем хз. Но я их так еще и не сдала.
Уколы ставишь сама? дома? или в больницу ходишь?
Странно. Зачем такие анализы?)) Мне врач просто к дополнению к стимулирующим припаратам назначила комплекс витаминов. ВИТАЖИНАЛЬ. там все нужные витамины для планирования… и уже мамам?делаю сама. В клинике все паказали как что. И там же сделали первый укол. Сначало было не по себе)))со шприцем в рукам представленному к животу кричала: ну как? Ну как можно себя проткнуть???а сейчас как проффесионал))) не больно вообще!!! Иглы все инсулиновые. Единственное что все зависит от лекарства. У меня гонал вообще как вода вводится, а перговерис жжет. Типо ношпы))))