Наша дорога по пути ко второму ребенку оказалась не простой и тернистой. Всю жизнь, сколько себя помню, я мечтала о трех детках, но родив первого, испытав всё прелести воспитания без бабушек, дедушек и помощников, нам даже в голову не приходило задуматься о втором ребенке.
Весной 2011года, мы решили планировать, серьезно и обдуманно. Летом запасались витаминами. Я тогда очень хотела девочку, почему не знаю. Я отказалась от мяса, чего-то еще. Мучила мужа диетами. В сентябре первая попытка, начались М, я плакала, психовала и не понимала почему так. Октябрь, начались М, депрессия. Ноябрь, опять пусто… печально. В декабре я заболела ангиной, наелась мороженной клубники, лечилась антибиотиками, предварительно сделав тест, хотя было еще рано. В январе задержка, М должны были начаться 2 января. Тест я сделала только 8 числа, оказались 2 полоски. А я понять не могла от чего меня так тошнит. Тошнило сильно от всего.Почти в 7 недель пошла сделать УЗИ, убедиться, что Б маточная, нас доктор успокоил, я пошла вставать на учет, сдала анализы. Обнаружили прогрессирующую краснуху и сифилис. Слёзы были, нервы. В итоге пересдача анализов, всё чисто, лаборатория ошиблась… Очень болела спина, ходить было тяжело, доктор говорила, что всё нормально. В 10 недель началось кровотечение, выскабливание, т.к крошка замерла как раз в 7 недель...
Депрессия, бесконечная… утешала мысль о том, что есть сынуля, я стала его очень баловать, любить в три или пять раз больше. Муж очень помог вытащить меня из состояния замороженного человека. Через месяц после операции разрешили действовать, но морально я была не готова...
Опущу период неудачных следующих циклов, было их не мало.
Декабрь 2012года, я во всю хожу на фитнес, очень хорошо привожу свой организм в форму, чищу печень, лечу желудок, так сказать занимаюсь своим здоровьем. Мы семьей решили поздравить на новый год деток, купили символические подарочки и сладости, не предупреждая родителей поехали 30 декабря устраивать всем праздник. Объехали порядка 10 семей, умотались так, что 31-го я даже подниматься не хотела.
Вообще у нас в семье не принято справлять НГ, поэтому мы особо и не готовились. Только ребенку подарки под ёлочку положили и мукой нарисовали следы Деда Мороза.
Забыла, написать про тесты на овуляцию, я их сделала и на всех была первая полосочка бледная, я такая спокойная мужу говорю, что впервые буду спокойно ждать М, так как овуляции не было.
14 января подружка спрашивает про М, а я ей что нет, сбой скорее всего. В итоге она меня уговорила сделать тест только 16-го. Я не поверила своим глазам, мужу в лицо сую, а он мне: Тест на овуляцию? Я говорю, что задержка же у меня оказывается, беременные мы. Мама была у нас в гостях, я скорее её радовать.
На учёт было принято решение не вставать, так как на работе будем скрывать до последнего, пока не станет совсем видно. Опыт доказал, что если никому не рассказываешь, не надо никому рассказывать почему ничего нет. Так же было принято решение, никому не рассказывать.
В 12 недель и 5 дней мы идем на первый скрининг, всё хорошо и у нас будет… мальчик, Боже, как я рада именно мальчику, я сразу это знала. Доктор (Цмайло) долго удивлялась нашей с мужем радости, что второй мальчик, а потом вошла в наш настрой и долго шутила и рассказывала разные истории, пока замеряла и смотрела всё. Нам показали всё, даже как он пьет, как вспомню это чудо, такая улыбка на лице)))))
В 15 недель сильно заболели связки, прямо очень сильно, всю ночь хватало тонусом матку, я к врачу пришла, а меня в стационар. Эх… выпустили здоровой и беременной.
Теперь мы растем, пока ещё скрываемся на работе)))))
Наша заветная беременность
Комментарии
Актуальные посты
отзывы клиника медина вертебролог
ребенок 6 месяцев постоянно мотает головой
ребенок 6 месяцев постоянно мотает головой
Поздравляю Вас! растите большими и не болейте!!!
Большое спасибо
Пусть у вас всё-всё получится!!!
спасибо, Сашенька!
Я уже не надеюсь, видно не судьба
Олеся, надеяться надо всегда, как ни странно, но это придает силы. Дает возможность что-то делать и жить. Главное жить сегодня, радоваться каждому дню, быть счастливой. И всё обязательно получится.
АПЧИ на тебя, говорят я заразная)))))
Ловлю-ловлю, сегодня не удержалась, купила «слюнявчики»-неделька)))
у меня слов нет, ты такая молодец! и правильно, что никому не говорила. у меня мама узнала почти в 12 недель, а многи е после того, как я родила, тоже придерживаюсь тго, чтоб молчать)))) береги себя, все хорошо убдет)
Спасибо, Света!
Моя-то мама сразу узнала, она же этого ждала больше нашего, а вот остальные...
Лина, поздравляю, пусть у вас всё будет хорошо!
Спасибо вам! У меня живот уже сильно видно, но пока осталось ровно две кофточки «прятаться». Мне осталось-то до отпуска чуть-чуть, а там отдохну и приду такая вся беременная)))))))
у вас история очень похожа на нашу. как же я вас понимаю!!!!
удачной и легкой беременности! берегите себя и крошку!
Спасибо!
Думаю, что многие истории очень похожи, разница в мелочах!
Вам всего хорошего!
спасибо!
Спасибо большое, и правда подарок!
Поздравляю.!
Спасибо!