Повышенный прогестерон во второй фазе

Девочки! У меня замершая на 10-11 неделях, выскребли в конце октября. Один цикл пила регулон. Сейчас сдавала гормоны, и во второй фазе прогестерон – 80 при норме до 56. Поначиталась в и-нете всяких ужасов из-за чего может это быть… Но ответа так и не нашла на вопросы: мог ли повышенный прогестерон стать причиной замирания беременности? сколько выравнивается гормональный фон после ЗБ? Ну и ещё вопрос: как его снизить то, прогестерон этот… Если что, сохраняли меня на дюфастоне с пятой недели…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
девочки, я через это всё прошла, вторая замершая Б, почистили 7 декабря, все было хорошо все гормоны в порядке, а это произошло второй раз на 5-6 недели, сказали обращаться к генетику и сдать анализы вместе с мужем, да все это очень дорого, но главное очень хочется что бы они нашли причину, очень хочется бэбэ.  
Пожаловаться
ЕЛЕНА
здравствуйте а скажите пожалуйста как вы сниили прогестерон
Пожаловаться
ASTRA
а я где то читала, что норма 89… во второй фазе у прогестерона..
в каждой лабаратории свои нормы.
вообще это признак того, что организм готовится к беременности в лютеиновую фазу.
у мен был на 20 дц. 52.4.
Пожаловаться
Людмила
У меня никак беременности быть не может – нам пока не разрешили даже сексом заниматься (бедный-бедный муж:)) из-за лечения эрозии. Так что беременность полностью исключается.
Пожаловаться
ASTRA
ну есть же другие способы)) не оставлять же мужа голодным))
Пожаловаться
ASTRA
и я понимаю, что Б. быть не может… просто это как может быть плохим признаком- такой прогестерон, так и тем, что организм нормально функционирует.
а лучше не заниматься самолечением и обратиться к врачу)))
Пожаловаться
Людмила
Да, стараюсь как могу:) Но как забеременела в августе сразу на сухой паёк мужа посадили (беременность не задалась с первых дней), а после выскабливания никак не начнём с лечением этим:) Просто ужасы нашего городка – ни дать, ни взять:)))
Пожаловаться
Людмила
да я собираюсь к врачу. НО он мне сказал приходить со сданной иммунограммой:) А она 3860 руб. стоит- денег перед праздниками катастрофически не хватает, поэтому никк не сделаю эту грамму и соответственно никак не дойду до врача:)))
Пожаловаться
Ирина
у меня то же прогестерон повышен. было уже два выкидыша и на сохранении то же пила дюфастон. И после выкидышей при повышеном прогестероне опять назначили пить дюфастон с 16 по 25 дц.
Пожаловаться
ASTRA
да, Ирин… как то странно… в чем ошибка тогда?
Пожаловаться
ASTRA
а сам прием у врача дорого стоит? если не очень, то может сходить пока с этим прогестероном только? скажите ей что иммунограмму на днях сдадите.
а может вообще ей позвонить? типа, это ваша пациентка, вот  меня такой вопросик по быстрому, а на след неделе я к вам собираюсь, но пока волнуюсь, ответьте мне плиз))))
Пожаловаться
Людмила
Кулачки сжала!:)У меня это хорошо получается-все за кого сжимаю кулачки, уже пузатыми ходят:) Может дело в моей фамилии- Кулакова?:) Удачи!!!
Пожаловаться
★ღஐ♥ЯНА♥ஐღ★
Людочка, солнышко! Очень прошу тебя сожми и за меня свои кулачки!!! Ну так хочется забеременеть в этом цикле, и сделать мужу подарочек к Дню Рождения 6 января в виде тестика с двумя яркими полосочками!!!
Пожаловаться
Людмила
Яночка, желаю тебе запузятиться поскорее!:)
Пожаловаться
Ника
Тогда и за меня зажми))))
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
у вас все будет хорошо.давайте верить в чудо.я тоже хочу лялю.сожмите за меня кулачки.я сегодня ходила к врачу одна сказала что матка увеличина в 2 раз чем обычная, а другая ничего не видит мол все супер.вот ни чего не понимаю.ооочень надеюсь что монстры не придут.