Танец живота, беременность, роды :)

Дорогие девочки!
На днях у меня родила подруга (ура! ура! ура!). Когда я спросила ее овпечатлениях от родов, она сказала: «Роды – это жесть». Не обошлось ибез разрывов. Я в очередной раз вспомнила свои роды и в очередной разподумала, как же мне повезло… Но в одном ли везении дело?
О пользе танца живота для женского здоровья сказано много. Но яубедилась во всем сказанном на собственном опыте. До беременностизанималась три года. Во время беременности танцевать перестала – решилане рисковать. Не могу сказать, что беременность протекала совсем ужгладко и без проблем, но в целом грех жаловаться. Зато рожать яприехала в роддом с раскрытием в 5 см, при этом у меня еще былинекоторые сомнения, что я действительно рожаю :))) Т.е. схватки-то ячувствовала, но мне не было больно. И это совершенно не вязалось смоими представлениями о родах, потому и сомневалась :) Конечно, безнеприятных ощущений (и даже очень-очень неприятных) роды не обошлись,но той самой адской боли, о которой так часто рассказывают, я так и непочувствовала. И родила быстро – за восемь часов. Без разрывов. Притом, что сама я очень худенькая, а сынулька родился с весом 3500, врачсказала, что для меня это крупный малыш. И после родов восстановиласьочень быстро. В роддоме делали узи на предмет оценки состояния матки,врач сказал: «Всем бы так!» На животе не осталось ни одной растяжечкипосле беременности… Я искренне верю, что во всем этом не последнююроль сыграли мои занятия восточными танцами.
В будущем я бы хотела еще одного малыша (или даже не одного :) ) Исейчас я снова танцую. Часто ходить на занятия пока не получается, нораз в неделю – обязательно. И желаю всем планирующим, которые еще нетанцуют, срочно начать это делать! :) В качестве подготовки кбеременности и просто ради тех положительных эмоций, которые даряттанцы :)
Может быть, на форуме есть еще счастливые танцующие мамочки? Поделитесь своим опытом, очень интересно :)
Желаю всем здоровья и скорейшего наступления желанной беременности! :)

Алена
082308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана
я до Б занималась 6,5 лет танцем живота, в родах промучилась 10 часов, потуги так и не пришли и мне сделали экстренное кс. на животе рястяжек нет, только чуть по бокам и ноги от бедра радиусом 10 см.
А через какое время после родов можно опять заниматься танцами??
Пожаловаться
Галочка Ковалева
Мой стаж занятий танцами- 7 лет. Последние два года – преподавала. С помощью танца живота научилась чувствовать и понимать свое тело, воспринимать его  совсем по-новому. А в последние два года это вообще стало профессией. Танец подарил отменное «женское» здоровье, никаких проблем никогда не было. Но на второй неделе (еще не знала что в положении) после занятия поясница очень разболелась. Когда узнала о своем счастье решила, что пока с преподаванием надо завязать (нагрузка большая). Когда рожу для восстановления обязательно продолжу занятия. жизни без танцев не представляю. А пока легкая разминочка под хорошую турецкую музычку.
Пожаловаться
Мария
Я два года ходила на танец живота, в этом году ну совсем нет времени, о чем очень жалею. Столько приятных эмоций, и пока занималась, у меня не болело ничего! (до этого спина часто болела, от сидячего образа жизни и лишнего веса...). С удовольствием пошла бы и сейчас, но некогда…
Пожаловаться
Анастасия
я семь лет прозанималась танцами, акробатикой год, лыжными гонками в итоге мне не помогло все это в родах, пузо полосатое от растяжек, промежность в родах рассекли, ставили эпидуралку, т.к. шейка не раскрывалась, врач сказала, что плохое раскрытие может быть как раз из-за занятий спортом.Хотя мое личное мнение: все зависит от организма женщины и только.))))
Пожаловаться
Оксана
я с седьмого месяца дома танцем живота для беременных занималась, прикольно, лучше чувствовать себя стала, спина перестала болеть, но от эпизиотомии меня это не уберегло, видимо надо было  больше танцевать, хотя родила за 6 часов первенца. надо возобновить танцы, благо дома диск есть. вовка очень любит смотреть как я танцую, аж визжит от радости
Пожаловаться
Anna
dobavliaisia v dryzia!ia toge tancem givota zanimaus...poka net vremeni pisat...deti
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
В жизни чем только не занималась: и йогой, и шейпингом, и пилатесом, и аэробикой, и бодифлексом, и бодибилдингом, и танцами живота, и аргентинским танго. Но: ооочень эпизодически, максимум по паре месяцев. Лидерство держала аэробика, но и она сошла на нет после 4 месяцев занятий. Все эти попытки были способом сбросить лишний вес, которым я страдаю всю сознательную жизнь.  Но похудеть удавалось только от жестких диет и, как ни странно, похудела во время беременности. За всю беременность набрала 9 килограммов, после родов сбросила 13 в течение первой недели. Никаких проблем с беременностью не было, ходила легко, делала дома ремонт, накануне родов таскала на 13 этаж покупки из магазина стройматериалов. Родила тоже отлично, малыш родился весом 4050, ни одного разрыва, ни единого шва. Ни во время беременности, ни после не появилось ни одной растяжки. Так что занятия – это супер, но мне кажется, что все зависит от организма женщины.
Пожаловаться
Елена
Сама не танцую, позвоночник не позволяет, да и танцы живота больше люблю смотреть, чем самой танцевать. Но у меня подруга увлекается и у нее тоже роды прошли очень хорошо. Она худющая как жердь, ребенка родила 5 кг без разрывов! Возможно ей тоже поспособстовали тренировки.