Я тоже хочу свою историю рассказать… Читаю, у всех в основном ЗБ, а у мен патология плода несовместимая с жизнью ((( Первые месяца 2, когда узнала, что беременна не осознавала по началу. ))) Потом уже потихоньку начало приходить. Первое УЗИ сделала на сроке 3 недели. Кроме маленькой точки ничего не было. )) Все шло отлично, Г сказала на осмотре, что все в порядке, каждая беременная бы такая приходила… ТТТ Все началось (и закончилось) на первом плановом УЗИ в 13,5 недель. Мне тааааак сильно хотелось посмотреть на малыша, хоть и на мониторе, но по выражению лица доктора я поняла, что что-то не так. Она попросила меня сходить в туалет. ПАРДОН. Начала делать вагинальное УЗИ, выражение ее лица так и не изменилось. Хмурое, серьезное… Сделала пару снимков, и уже потом рассказала, что у моего ребеночка пороки несовместимые с жизнью. Акрания (не развиты кости свода черепа и позвоночник остановился в развитии) Сказать, что я была в ужасе ничего не сказать. Зашла в кабинет такая радостная, ничего плохого не предвещало, а выщла вся заплаканная. Мамочки, которые сидели в коридоре испугались. Врач написала направление в диагностический центр и в перинатальный центр. Я все же вместе с мужем, конечно верили, что аппаратура старая и она ошиблась. Но УЗИ и там и там показали точно такой же результат. АКРАНИЯ. Сказали, даже, если решусь выносить до конца, то ребеночек умрет либо при родах, либо через несколько часов после родов. Показывали фото детей рожденных с таким диагнозом. Это просто УЖАС!!! Я была неприклонна. Рожаю и все. Какой бы ни родился. Ну, как я могу убить своего ребеночка, хоть уже и обреченного на смерть?!!! Муж и родители меня очень поддерживали, всячески подбадривали, а я только о дочке (в диагностическом пол установили) думала. Я видела ее ручки, ножки, она двигалась. Лежала на кушетке врач водил по животу. я смотрела на монитор и плакала. Мне сказали доходить до 26 недель и вызовут искусственные роды. я отказывалась. Как так? Тут уже родители начали говорить, что потом труднее будет, если рожу, ее мертвую унесут, а щас она совсем маленькая, и не до конца еще сформировалась. В общем напилась я успокоительных и на следующий день поехали с мужем в больницу. Снова сдала все анализы на прерывание беременности на позднем сроке по медицинским показателям. Приехали рано, часов в 9, операцию, если можно так назвать сделали только в 4 вечера. Вы, не представляете мое состояние на тот момент. Я и уйти хотела, и, что только не хотела сделать, что девочку мою сохранить, хоть какую. На ватных ногах, со слезами заходила в манипуляционную, наркоз, все поплыло. я уснула. И, Вы, не представляете мне приснилась моя девочка. только уже большая, лет 5. я с ней по этой же больнице в свою палату захожу. Все это длилось 40 минут. потому что срок большой, а мне показалось, что я спала 2 минуты. долго отходила от наркоза. Плакала. Мужу разрешили зайти. Он за руку меня держал, а я от наркоза не отошла полностью, но понимала, что УБИЛА свою девочку. ((( Потом он вместе с медсестрой привезли меня в палату, капельницы и все такое… 2 недели я еще ездила на капельницы. Осложнений вроде никаких ТТТ лето было. Прошло уже 8 месяцев, я до сих пор не отошла, хоть и стараюсь родным не показывать этого. И только одна мысль. ПОЧЕМУ ИМЕННО Я????? В роду такого не было. Никогда. И здоровы мы с мужем полностью. Врачи сказали, что в том, что случилось нашей с мужем вины нет. Экология. Вместе со мной интервалом в несколько дней у 4-х девочек точно такое же было. Дочку муж хотел назвать Ангелина. Мне сон через неделю снился после всего, где я в палате с маленькой девочкой, копия я в детстве. она называет меня мама и говорит, что поставить свечку за нее, за Ангелину. я проснулась тогда помню, вся в мурашках, в слезах, муж успокаивал. Вот такая и у меня грустная история. Девчули, главное держитесь!!! Не падайте духом. У всех нас заполосатятся тестики!!! ))) И все будет хорошо.
И у меня сегодня все так произошло… одни слезы на глазах.эта беременность была для меня очень очень важная… и я потеряла своё маленькое солнышко
я тоже не верила! сходила к нескольким врачам — ответ один — мы вам ничем помочь не можем. до сих пор перед глазами это фото с монитора. как все забыть — не знаю
у меня было похожая история, 13 недель… через месяц после случившегося приснился малыш маленький весь в дырочках, а через пару дней во сне меня привели в детскую, она была в голубых цветах(… до сих пор себя в этом виню и плачу… еще тяжелее было видеть как муж плачет… я плохая мама, не смогла выносить ребенка
Держитесь и верьте, что все будет хорошо!!!!
девочки, читаю, а сердце рвется на кусочки!!! 4 года планировали, все сделали обследование, диагноз — бесплодие неясного генеза. И вдруг под Новый год я делаю тест и вижу 2 полосочки — родость безумная!!! Но родным решили рассказать только после 12 недель. На 7-й неделе стала на учет, сдала все анализы, узи — все отлично! Но врач посоветовала, т.к. беременность долгожданная, не ждать 12 недель и сходить на узи в 10 недель. И тут начался ужас! На 3-х узи (в том числе на 4-d у исвестного профессора) порок не совместимый с жизнью — акарания (отсутствие кастей свода черепа). 4 дня назад было выскабливание. Многие спрашивают, как это пережить… очень трудно… нужно время и то, я думаю, просто боль притупится, но забыть это невозможно! Рыдаю до сих пор! Теперь нужно восстановиться и планировать опять! Очень надеюсь на чудо!
Добрый день всем! Читая эту печальную историю, я вспоминаю себя. Со мной произошло практически все также. Только мне не показали свою малышку по монитору, а просто вынесли вердикт: «у вас неудачная беременность — акрания плода, нужно срочно прерывать беременность». Я так же задавала себе неоднократно вопрос: почему именно я? может они ошиблись? Но после того как я увидели фотографии, то поняла что там даже и не видно сформировавшегося ребенка. У меня ушла земля из-под ног, не верила просто. Вроде ещё крохотный комочек в животе и ты его пока не чувствуешь, но понимаешь что ты его потеряла. После прерывания беременности, мы сдали кучу анализов с мужем. И мне поставили диагноз гипергомоцистеинемия (отсутствие фолевой кислоты в организме). Я даже и не знала что у меня такое есть, чувствовала себя прекрасно. Теперь мне назначили курс ангиовита и фолевой кислоты одновременно. Ждем с мужем когда нам дадут зеленый свет на зачатие ребенка. Но после всего случившегося, до сих пор остался страх. Когда посещаешь женск. консультацию и смотришь на животы будущих мама, то сразу наворачиваются слезы на глазах. Теперь начинаешь осознавать, что забеременеть это ещё цветочки, а вот выносить и родить здорового малыша — это СЧАСТЬЕ!!!.....