акрания(((( я видела ее только по монитору... ((((

Я тоже хочу свою историю рассказать… Читаю, у всех в основном ЗБ, а у мен патология плода несовместимая с жизнью ((( Первые месяца 2, когда узнала, что беременна не осознавала по началу. ))) Потом уже потихоньку начало приходить. Первое УЗИ сделала на сроке 3 недели. Кроме маленькой точки ничего не было. )) Все шло отлично, Г сказала на осмотре, что все в порядке, каждая беременная бы такая приходила… ТТТ Все началось (и закончилось) на первом плановом УЗИ в 13,5 недель. Мне тааааак сильно хотелось посмотреть на малыша, хоть и на мониторе, но по выражению лица доктора я поняла, что что-то не так. Она попросила меня сходить в туалет. ПАРДОН. Начала делать вагинальное УЗИ, выражение ее лица так и не изменилось. Хмурое, серьезное… Сделала пару снимков, и уже потом рассказала, что у моего ребеночка пороки несовместимые с жизнью. Акрания (не развиты кости свода черепа и позвоночник остановился в развитии) Сказать, что я была в ужасе ничего не сказать. Зашла в кабинет такая радостная, ничего плохого не предвещало, а выщла вся заплаканная. Мамочки, которые сидели в коридоре испугались. Врач написала направление в диагностический центр и в перинатальный центр. Я все же вместе с мужем, конечно верили, что аппаратура старая и она ошиблась. Но УЗИ и там и там показали точно такой же результат. АКРАНИЯ. Сказали, даже, если решусь выносить до конца, то ребеночек умрет либо при родах, либо через несколько часов после родов. Показывали фото детей рожденных с таким диагнозом. Это просто УЖАС!!! Я была неприклонна. Рожаю и все. Какой бы ни родился. Ну, как я могу убить своего ребеночка, хоть уже и обреченного на смерть?!!! Муж   и родители меня очень поддерживали, всячески подбадривали, а я только о дочке   (в диагностическом пол установили) думала. Я видела ее ручки, ножки, она двигалась. Лежала на кушетке врач водил по животу. я смотрела на монитор и плакала. Мне сказали доходить до 26 недель и вызовут искусственные роды. я отказывалась. Как так? Тут уже родители начали говорить, что потом труднее будет, если рожу,   ее мертвую унесут, а щас она совсем маленькая, и не до конца еще сформировалась. В общем напилась я успокоительных и на следующий день поехали с мужем в больницу. Снова сдала все анализы на прерывание беременности на позднем сроке по медицинским показателям. Приехали рано, часов в 9, операцию, если можно так назвать сделали только в 4 вечера. Вы, не представляете мое состояние на тот момент. Я и уйти хотела, и, что только не хотела сделать, что девочку мою сохранить, хоть какую. На ватных ногах, со слезами заходила в манипуляционную, наркоз, все поплыло. я уснула. И, Вы, не представляете мне приснилась моя девочка. только уже большая, лет 5. я с ней по этой же больнице в свою палату захожу. Все это длилось 40 минут. потому что срок большой, а мне показалось, что я спала 2 минуты. долго   отходила от наркоза. Плакала. Мужу разрешили зайти. Он за руку меня держал, а я от наркоза не отошла полностью, но понимала, что УБИЛА свою девочку. ((( Потом он вместе с медсестрой привезли меня в палату, капельницы и все такое… 2 недели я еще ездила на капельницы. Осложнений вроде никаких ТТТ лето было. Прошло уже 8 месяцев, я до сих пор не отошла, хоть и стараюсь родным не показывать этого. И только одна мысль. ПОЧЕМУ ИМЕННО Я????? В роду такого не было. Никогда. И здоровы мы с мужем полностью. Врачи сказали, что в том, что случилось нашей с мужем вины нет. Экология. Вместе со мной интервалом в несколько дней у   4-х девочек точно такое же было. Дочку муж хотел назвать Ангелина. Мне сон через неделю снился после всего, где я в палате с маленькой девочкой, копия я в детстве. она называет меня мама и говорит, что поставить свечку за нее, за Ангелину. я проснулась тогда помню, вся в мурашках, в слезах, муж успокаивал. Вот такая и у меня грустная история. Девчули, главное держитесь!!! Не падайте духом. У всех нас заполосатятся тестики!!! ))) И все будет хорошо. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

И у меня сегодня все так произошло… одни слезы на глазах.эта беременность была для меня очень очень важная… и я потеряла своё маленькое солнышко

Пожаловаться
Александра Ровер

я тоже не верила! сходила к нескольким врачам — ответ один — мы вам ничем помочь не можем. до сих пор перед глазами это фото с монитора. как все забыть — не знаю

Пожаловаться
Александра Ровер

у меня было похожая история, 13 недель… через месяц после случившегося приснился малыш маленький весь в дырочках, а через пару дней во сне меня привели в детскую, она была в голубых цветах(… до сих пор себя в этом виню и плачу… еще тяжелее было видеть как муж плачет… я плохая мама, не смогла выносить ребенка

Пожаловаться
Я вас очень хорошо понимаю, такая же ситуация, пошла на узи три дня над узнать кто будет, а тут такое сказали, полный шок. Главное сильно не растраиваться, все пережить. Будут еще у вас дети здоровенькие, жизнь та на этом не заканчивается.
Пожаловаться
Oksana
Пожаловаться
У меня тоже такой же диагноз теперь незнаю что мне делать. Легко сказать но самым быть в этой ситуаций это ужасно, но я но хочу аборт.
Пожаловаться
МамаРомика
до слез, нет слов, самое страшное терять деток…
Пожаловаться
ОкоVs

Пожаловаться
Жаник

Держитесь и верьте, что все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Алена

девочки, читаю, а сердце рвется на кусочки!!! 4 года планировали, все сделали обследование, диагноз — бесплодие неясного генеза. И вдруг под Новый год я делаю тест и вижу 2 полосочки — родость безумная!!! Но родным решили рассказать только после 12 недель. На 7-й неделе стала на учет, сдала все анализы, узи — все отлично! Но врач посоветовала, т.к. беременность долгожданная, не ждать 12 недель и сходить на узи в 10 недель. И тут начался ужас! На 3-х узи (в том числе на 4-d у исвестного профессора) порок не совместимый с жизнью — акарания (отсутствие кастей свода черепа). 4 дня назад было выскабливание. Многие спрашивают, как это пережить… очень трудно… нужно время и то, я думаю, просто боль притупится, но забыть это невозможно! Рыдаю до сих пор! Теперь нужно восстановиться и планировать опять! Очень надеюсь на чудо!

Пожаловаться
Dream1000
Очень вам сочувствую. Держитесь. Все будет хорошо, просто не может быть иначе.
Пожаловаться
Алена
Спасибо большое за теплые слова!!!
Пожаловаться
NATALIA

Добрый день всем! Читая эту печальную историю, я вспоминаю себя. Со мной произошло практически все также. Только мне не показали свою малышку по монитору, а просто вынесли вердикт: «у вас неудачная беременность — акрания плода, нужно срочно прерывать беременность». Я так же задавала себе неоднократно вопрос: почему именно я? может они ошиблись? Но после того как я увидели фотографии, то поняла что там даже и не видно сформировавшегося ребенка. У меня ушла земля из-под ног, не верила просто. Вроде ещё крохотный комочек в животе и ты его пока не чувствуешь, но понимаешь что ты его потеряла. После прерывания беременности, мы сдали кучу анализов с мужем. И мне поставили диагноз гипергомоцистеинемия (отсутствие фолевой кислоты в организме). Я даже и не знала что у меня такое есть, чувствовала себя прекрасно. Теперь мне назначили курс ангиовита и фолевой кислоты одновременно. Ждем с мужем когда нам дадут зеленый свет на зачатие ребенка. Но после всего случившегося, до сих пор остался страх. Когда посещаешь женск. консультацию и смотришь на животы будущих мама, то сразу наворачиваются слезы на глазах. Теперь начинаешь осознавать, что забеременеть это ещё цветочки, а вот выносить и родить здорового малыша — это СЧАСТЬЕ!!!.....

Пожаловаться
Пусик
Мляяяяяяяяяя я до сих пор такой плачу…
Пожаловаться
Яна

Я вас как никто понимаю, у меня был тот же диагноз, и почти такая же история… Боль осталась до сих пор, хоть и прошло уже 4 года… Детей пока нет, не решаюсь, остался страх.....

Пожаловаться
Лариса Пархоменко
Надо думать о хорошем, и все обязательно получится!!! мне такой же диагноз поставили на 12 неделе, ситуация была аналогичная, аборт...., это была вторая беременность, а первая оказалась внематочной, с удалением трубы...., за что и почему именно я, почему все не слава Богу..., но все равно надежда есть и стараюсь думать что теперь все уже точно будет хорошо! должна была поддержать, а пишу свое горе...., удачи, дай Бог здоровых детишек)))))
Пожаловаться
доча чудо
мне очень жаль, что так с вами получилось!!!:'(:'(:'( сама две з.б пережила и срок был 5 и 8 недель, переживаю до сих пор, но это наша судьба! Держитесь автор, всё будет хорошо, вы обязательно станете мамой!!!
Показать ещё