Беременность или работа…

Ой, девочки устала от своей работы очень… одни стрессы, приходиться выкладываться на полную, домой можно сказать приползаю… вот и как с такими стрессами и усталостью планировать малыша… думаю — это тоже негативно сказывается, скорее всего это  является одним из негативных факторов… Решила так, по работаю еще пару месяцев… если все таки не получится дождаться аиста… наверное придется работу менять, главное найти что-нибудь похожее по оплате… на этой работе, единственная з/п устраивает… всегда чем то приходиться жертвовать...Скажите было у кого-нибудь так??? как решали проблему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
ой девочки, а мне вот по душе моя работа и даже коллектив как то прям сплотился, и оч боюсь уйти в декрет(((как же они без меня то будут там???(
Пожаловаться
Елена
я вот тоже думала увольняться но передумала, написала резюме в организацию, а там да заработная плата хорошая сказали ждите мы вам позвоним как только конкурс  пройдет ( я ждала думала ну все зачем я им нужна, ну не позвонили) и вот  позавчера мне позвонили сказали приходите на собеседовании была удивлена обрадовалась, я села подумала что я не хочу.Где я работаю да нервы шалят, но работают понимающие люди мой начальник меня отпускает когда надо мне, или к врачу сходить, а сейчас цель у нас с мужем это ребенок, а не деньги..( этих денег не когда не заработаешь)… и я отказалась. и не жалею об этом
Пожаловаться
Наденька
Пожаловаться
Машутка
Я думаю, что вполне можно посмотреть что нибудь полегче, ведь стрессы на работе также сказываются на Вашем организме и на будущем ребеночке. А за то, что Вы просто посмотрите другие варианты, хуже не будет. Вдруг попадется что нибудь полегче, но и зарплата не слишком отличается. А когда и работать будет полегче, и все остальное наладится!
Пожаловаться
Наденька
Тоже правильно, посматриваю вакансии по-тихоньку!!!
Пожаловаться
Машутка
Я вот сейчас тоже все чаще задумываюсь о работе… Я не работаю, по семейным обстоятельствам. Дома уже устала сидеть, но суть в том, что стажа у меня никакого нет. Около года назад закончила курсы парикмахеров, всегда хотела попробовать себя в этой профессии. Вот, думаю, сейчас все проблемы утрясу, и смотря как у мужа с отпуском будет, тогда либо в начале лета, либо с сентября начну искать работу.
Пожаловаться
Наденька
Представляю, у меня муж первое время тоже хотел чтоб я не работала… не послушала его, сейчас хоть и образование и стаж уже не маленький… да и муж говорит, что был не прав когда говорил мне дома сидеть… так и поддержка финансовая и меньше депресий (я просто долго не могу дома без дела сидеть..., полгода работу когда-то не могла найти, муж устал от постоянных моих разочарований в поиске...)
Пожаловаться
Машутка
Это точно. Моему мужу все равно работаю я или нет, просто обстоятельства так сложились. Но сейчас потихоньку беру себя в руки, появились реальные шансы выйти на работу. И мне кажется я даже стала более уверенная в себе, есть к чему стремиться, и меньше стала ворчатьА кем Вы работаете (если конечно не секрет)
Пожаловаться
Наденька
По специальности экономист (банковское дело), работаю андеррайтером (оцениваю риски не возврата ссуд) в банке. Кстати тоже в старших классах мечтала выучиться на парикмахера или на диайнера интерьера, так сложилось что родители были против. Отдали учиться на бухгалтера в коллежд, потом устроилась в банк по рекондации преподавателя, пришлось на высшее в экономический поступать. До сих пор есть желание пойти на курсы дизайнера, вот подумываю…
Пожаловаться
Машутка
Ой, моя мама тоже была против, все время говорила: Закончишь институт, потом иди на какие хочешь курсы. Институт закончила, потом и курсы. Пока тренируюсь только на родственникахМне правда больше нравится делать именно прически, а не сами стрижки, но одно без другого никак, так что в мечтах пройти «повышение квалификации». А в свое время тоже хотела поступать на экономический, но походила на подготовительные и поняла, что это не мое… Правда и отучилась тоже не на свою профессию. В детстве мечтала стать учителем, но мама была против (она у меня учитель нач. классов) Теперь и сама об этом жалеет.
Пожаловаться
Наденька
ох, уж эти родители!!! У меня с математикой всегда отлично было, вот и отправили! На кого отучились?
Пожаловаться
Машутка
Автоматизация систем управления… Компьютеры одним словом, но и то с натягом. Мне интересно было, но знаний маловато было после школы. Многие из моей группы уже работали с языками программирования, а я первый раз их увидела. Хотела после третьего курса уйти, но мама сказала тяни как хочешь, но закончить надо… Вот...
Пожаловаться
Наденька
Представляю, у меня так же было… у меня родители в деревне прожили почти всю жизнь… когда поступила в институт вообще этот язык не понимала, да и там почти ничему не учили, препод такой был… а потом на работе всему научилась… да и сама разбиралась)))
Пожаловаться
Машутка
Это здорово, а у меня видимо усидчивости не хватило… Может пойду работать еще и на вечернее или заочное попробую поступить, но уже что нибудь для себяможет даже на педагогический, знаний о системах обучения в начальных классах у меня теперь хоть отбавляй!!! Постоянно маме помогаю с ее работай
Пожаловаться
Наденька
Не плохое дело… и саморазвитие, и образование, и делом займетесь… одни плюсы, а на педогогический на сколько я знаю реально на бюджет поступить… в мае курсы начинаються на дизайнера интерьера… если получиться тоже пойду учиться… может потом любимым делом займусь..
Пожаловаться
Машутка
Я думаю у Вас получится! Ведь когда занимаешься тем, что действительно нравится, то и настроение хорошее и удовольствие от работы! Одни плюсы!
Пожаловаться
Наденька
Конечно, если не сейчас то когда-нибудь все равно всё получится!
Пожаловаться
Serafima
я в школе работаю, получилось заб только когда ушла в отпуск за свой счет на 2 месяца! нервы, сплошные нервы)) вернулась, поработала немного и ушла в ежегодный также на 2 месяца, через пару недель уже декрет оформлять) повезло, что есть прекрасный начальник, другие вряд ли в середине учебного года столько позволяли отдыхать =) так что меняйте, наверное, работу! когда сплошные стрессы и Б не наступит
Пожаловаться
Risha
Мы тоже планируем. Я уволилась с работы, надоело получать 6500, сейчас езжу по ученикам — репетиторствую, получаю конечно больше, но никаких декретных с такой работой не светит.

заодно обследуемся)
Пожаловаться
Ludmila
У меня нервная работа, тоже не могла забеременеть, около года старались, потом уехала на новогодние каникулы к маме в Питер, отдохнула, приехала с новыми силами, и следующих месячных уже не было))) на работе не говорила сначала (у нас тоже любители всех и все обсудить), потом все шокированы были, потом нормально — привыкли, я еще и работала до последнего за две недели до родов из офиса ушла и работала дома, нормально все, главное циклиться на себе, своих желаниях, своих делах. Удачи тебе, побыстрее забеременеть и хороших декретных!!!)
Пожаловаться
Наденька
Интересненько у вас получилось!!! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Как я вас понимаю, работаю в поликлинике где моя Г за копейки, а пойду на другую работу — уже придется жертвовать своими мечтами. Вот и муж опять завел песню «меняй работу».
Пожаловаться
Наденька
вот и у меня говорит меняй… а я все надеюсь, что аист прилетит… да вот больше и больше думаю, что с этой работой не прелетит...
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
+10000000000. Плюс люди такие психованные ходят по поликлиникам, пока всем объяснишь столько нервов! Да и видимо перейдя на другую работу у нас быстрее получится, потому что все сбывается, стоит только расхотеть.
Пожаловаться
Велена
а ты уверенна, что все на столько плохо???? Может стоит плюнуть на все и работать без эмоций ))) думая о себе любимой и о аисте!!!  Стоит ли что-то твоих нервов… Представь, что это все не с тобой… Тем более, что планируешь в декрет в скором времени....
Пожаловаться
Наденька
Да давно бы плюнула, работаю в такой сфере, где установленны ежедневные планы и каждый день начальство заявляет о себе… даже ставяться условия или план за месяц или заявление на увольнение… а планы ого-го… да и работы не всегда хватает для его выполнения… а начальства не волнует…
Пожаловаться
Велена
у меня подружка тоже так работает в Мегамарте… и постоянно рассказывает… но тут приходится выбирать, ты же сама говоришь, что ЗП устраивает… да и у тебя сейчас другие планы!  Мысли то о другом должны быть… Работу надо менять тогда когда ты карьеру строить хочешь, а не детей рожать… мне так кажется?
Пожаловаться
Наденька
Я считаю, что я уже значительно карьеру построила… вот и в декрет собралась… а в декрет пока не получается, стрессы постоянные и на работе уматываюсь...- а это первый признак почему не получается... 
Пожаловаться
Велена
ты, наверное, сама еще больше запуталась, написав об этом тут )))))))) Взвесь все прежде чем принять хоть какое — то решение ))))
Пожаловаться
Наденька
Время есть, буду думать и взвешивать все «за» и «против». 
Пожаловаться
Велена
вообще конечно ))) надо отпустить это чтобы получилось ))) у нас тоже не получалось и я тоже хотела уйти с работы… в итоге проработала там до декрета, но уже туда не собираюсь выходить после...
Пожаловаться
Olesya
нет особо не заморачивалась, но платили не много, часто была на б/л, проработала на э то работе 6 мес и за беременнела…     а вот подруга говорит, работала она в стрессе вечном ментом короче, не могла за б! ушла сидела какое то вр дома и за б!!! потом быстро устроилась на другую работу и все тут!
Пожаловаться
МолодаяМАМОЧКА
Знаешь мне иногда кажется что из-за моей работы у меня две неудачные беременности было, может это и стечение обстоятельств, но пока нет возможности поменять работу, если у тебя есть эта возможность, меняй не задумавшись, хоть если и в зарплате потеряешь немного, зато времени будет больше.
Пожаловаться
Наденька
Вот как раз пока нет варианта… но под искиваю, просматриваю вакансии по возможности… вот и придерживаюсь пару месяцев для поиска))
Пожаловаться
Февральская✶Ночь
У меня была работа — ужас. Не устраивали ни условия, ни зп. Единственный плюс — коллектив, точнее две сотрудницы, которые стали хорошими товарищами. После увольнения, когда уже просто нервы не выдержали, искала 2 месяца работу, сейчас прохожу мед. комиссию на новом предприятии. Очень надеюсь на адекватный коллектив и благополучную беременность. Оч понравилось спокойное отношение на тему возможной б. — обычно на собеседовании было так — «Ах вы замужем и нет детей — ДО свидания!». А здесь наоборот, мол море льгот и бонусов. Так что и вам желаю благополучно сменить «раздражающий» фактор) И скорее увидеть //!
Пожаловаться
Наденька
Сразу вспомнила, когда я на свою работу устраивалась… были вопросы типа: «Вы замужем? С кем живете? Как давно? Когда детей планируете? Вы сейчас не беременны?» Было смешно конечно…
Пожаловаться
Февральская✶Ночь
Такое чувство, что все девушки должны говорить — «Да, завтра принесу вам тест с //. Потому что я так хочу!». Люди смешные)))
Пожаловаться
Наденька
Недавно девочка к нам устроилась, не сказать что полненькая, но пухленькая… проработала 3 мес. (испыт.срок) и в декрет ушла… и не кто не заметил, что она беременная. Капитально замаскировалась… и декретные получила, и малыша родила, и не работала толком...2 месяца училась-стажировалась, месяц работала… вот и всё!!!
Пожаловаться
Февральская✶Ночь
Вот и отлично, а как ей выплачивали? Мало наверное декретных получила? Мне просто интересно, вот если забеременею во время стажировки, сколько выплатят?
Пожаловаться
Наденька
сразу зачисляют в штат, как работника и оплачивают оклад, пока она проходит обучение… и испытательный срок идет… я думаю, что она все получила в полном размере… я точно незнаю, она в другую смену работала… редко пересекались…
Пожаловаться
мама пупсяшек
улететь в отпуск и забеременеть. потом уйти на больничный
Пожаловаться
МарьЯ
у меня было 15 неделек, я уволилась. нервы, а зарплата 7 000 тысяч, плюс на работу каждый день на своей машине 40км из города по проселочной дороге.
Пожаловаться
Наденька
кошмар какой, за копейки на работу в такую даль ездить… наверное и вставали часов в 5 на работу…
Пожаловаться
МарьЯ
да приходилось. Зато по специальности)))))поддержка молодых специалистов)))
Пожаловаться
Наденька
это да, сейчас без стажа по специальности не куда, и карьерного роста не добиться…
Пожаловаться
Rendy
Все  откладывали, откладывали… ушла в отпуск, съездила в  Египет, после забеременела, с 10 недель на больничном постоянно (проблемы с позвоночником) и выходить не собираюсь, потому что у меня не работа, а каторга((((
Пожаловаться
Светлана
надо же… я тоже после поездки в Египет забеременела. А до этого вообще-то не могла…
Пожаловаться
Марина
пересмотрела приоритеты и включила на работе пофигизм ) перестала перерабатывать и задерживаться на работе ))
Пожаловаться
Наденька
у нас пофигизм включать нельзя… у нас планы на день… не выполняешь планы, есть причина уволить…
Показать ещё