Что это отчаяние или зависть? Может просто больно???

Ну вот прошёл очередной цикл «не получилось», начинается следующий " в этот раз точно". Сегодня на работе встретила знакомую и заметила уже появившийся животик, не большой конечно, но понятный для всех окружающих. Конечно спрашивать ни чего не стала… А вечером пришла домой и так стало горько, так себя жалко… И вроде нет зависти, да и радости нет… просто больно как то и обидно, что ли. И самое страшное, что в таком настроении, я ни чего не хочу. И мужа хочется просто отправить на 3 советских буквы, свернуться калачиком в тёмном уголке и исчезнуть. И не дай бог начать ненавидеть всех беременных и шугаться как чёрт от ладана от детей. И где я так успела нагрешить..?

Так устроено природой, что каждая женщина мечтает, хочет, может и должна иметь детей. Да, в идеале все так. Но осознанные, а чаще всего какие-то неосознанные действия человека приводят к тому, что тщательно продуманный план природы летит в тартарары.  Сейчас же мне хотелось бы остановиться на еще одной причине, которая мешает женщинам забеременеть — эмоциональное состояние женщины.

Наверняка, многие из вас слышали или читали о том, что нужно готовить себя к зачатию заранее. Существует огромное количество литературы с подробными рекомендациями того, как правильно подготовить свое тело к зачатию, как правильно питаться и т.д. Но почему-то мало кто обращает внимание на главное приготовление — готовность души и эмоций женщины зачать, выносить и родить здорового ребенка. Часто случается так, что женщина, решив завести ребенка, чувствует позитивный настрой, радость предвкушения от будущего счастья. Но вот проходит месяц, другой, а иногда и год, второй, а долгожданная беременность все не наступает. Что же чувствует женщина в этот момент? Есть ли хоть намек в ее теле на здоровый дух? Нету. Если заглянуть ей в душу в этот момент, то кроме замешательства, разочарования, страха, отчаяния, чувства вины и еще многих подобных ощущений мы ничего там не найдем. Понять женщину в таком случае можно, а вот помочь ей чем-то — отнюдь. И что самое страшное, в таком эмоциональном состоянии женщина продолжает  за свое счастье! Если объяснить все происходящее с ней с точки зрения Вселенной, то получается такая картина: полная энтузиазма и веры в успех женщина активно готовится стать матерью. Но с каждой новой попыткой ее позитивный настрой тает, а уверенность в себе испаряется. Разве может Вселенная позволить женщине, которая сдается без боя доверить самое ценное на Земле — жизнь и воспитание маленького существа? Разве сможет такая женщина привить своему малышу такие черты характера как стойкость, напористость, присутствие духа, позитивное мышление? Естественно, нет. Вот и выходит, что такая женщина «проверку» не прошла, в зачатии ей отказано свыше...

Да, скажете вы, но ведь многие беременеют сразу же, стоит им только захотеть! Да, но этим «счастливицам» экзамен на выносливость сдавать ненужно, они уже в свое время доказали Вселенной какими-то другими поступками свое умение сохранять позитив несмотря ни на что!
Теперь давайте подробнее рассмотрим все состояния, мысли и переживания женщины, у которой не получается зачать ребенка. Здесь же я приведу и те мыслеформы, которые помогут заменить негатив, преобразовать ваш настрой. Так что, за работу!

Замешательство

Я никогда не допускала мысли о том, что могу быть бесплодной. Долгие годы я предохранялась и вот сейчас, по иронии судьбы, не могу забеременеть. Я не знаю почему. Все это приводит меня в сильное замешательство.

Замена:

Да, я пока не могу объяснить все происходящее со мной. Но я точно знаю, что все, что не случается — к лучшему. Я доверяю Богу и светлым силам свою жизнь, свое желание зачать и верю, что скоро у меня все получится.

Разочарование

Я узнала, что бесплодна после того, как долгое время не могла забеременеть. Моя жизнь остановилась. Большую часть времени я трачу на консультации с врачами, сдачу анализов, выяснение причины. Мои мечты рушатся, я разочарована.

Замена:

Я знаю, что пока я верю в себя, в Бога, никакой диагноз мне не страшен. Я верю в помощь врачей, к своему бесплодию отношусь с… юмором! Мне смешно слышать, что я бесплодна, так как я знаю, что это не так. Держу носик по ветру, сдаю все анализы с радостью.

Страх

Я боюсь лечения. А вдруг это ничего не даст? Может, я не достойна стать матерью? Почему мой организм не делает того, чего я так хочу? Мне страшно жить дальше.

Замена:

Я знаю, что я буду самой замечательной мамой на Земле! Господи, слышишь? Я чувствую, что готова к зачатью. Мое будущее — это дом, полон детского смеха и радости! Я доверяю своему организму и знаю, что он делает все от него зависящее. В моей душе нет места страху, там живет вера, надежда, любовь!

Одиночество

Иногда мне кажется, что я единственная женщина, у которой есть такая проблема. Меня никто не понимает. Никому нет дела до меня и моего горя.

Замена:

Я радуюсь каждому малышу, которого встречаю на улице или в транспорте. Свое ощущение одиночества я заменяю на радость от того, что вокруг меня живут и растут детки! Мне не нужно чье-то участие, так как со мной Бог и моя безграничная вера в его помощь.

Чувство вины

Я постоянно думаю о том, за что меня так наказала судьба. Я виновата в том, что бесплодна. Это значит, что я что-то сделала не так. Что скажет мой муж? Семья?

Замена:

Диагноз «бесплодие» — дар Божий. Для меня это возможность разобраться в себе, стать лучше, чище. Это 100% гарантия сделать свое будущее счастливее. Я верю в поддержку моего мужа и моей семьи, мы вместе будем идти к успеху.

Раздражение

Меня все раздражает: мой муж, моя семья, мои друзья. Все лезут со своими советами. Меня бесит то, что мои старания не достаточно ценятся.

Замена:

Я люблю всех своих родных и друзей. Я благодарна им за помощь и участие. Я знаю, что все они желают мне добра и удачи.

Отчаяние

Меня приводит в отчаяние тот факт, что время идет, а результата нет. Никто не может мне дать никаких гарантий, я устала от внутреннего напряжения.

Замена:

Отныне я перестаю контролировать весь процесс зачатия. Я перепоручаю это Богу и светлым силам. А сама наслаждаюсь внутренним спокойствием и жизнью в целом. Я отпускаю свое желание получить незамедлительный результат. Беременность наступит тогда, когда это будет лучше всего для меня и ребенка. Я не тороплю события, живу здесь и сейчас.

Если у вас возникли еще какие-то не перечисленные здесь эмоции — избавляйтесь от них по тому же принципу.

И, напоследок, самое главное: никто не запрещает женщине испытывать негативные состояния или мысли. Наоборот, иногда они нужны, дабы трезво оценить свой настрой и степень веры в себя. Ваша задача — не увязнуть в негативе, не дать себе «застояться»! Отслеживайте свое мышления и чувства постоянно, это поможет выработать оптимизм и приблизит исполнение ваших богоугодных желаний!

Лёлька
4401605
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я вас очень понимаю… Не нужно сдаваться, нужно идти вперёд на позитивной ноте! И притягивать только хорошие мысли! У нас всё обязательно ПОЛУЧИТСЯ Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Марина

У нас тоже с мужем 2 года не получалось, я и ревела и мужа ругала и себя, думала что то с нами не так, уже задумывалась усыновить, но потом просто отпустила ситуацию и не стала об этом думать, и как то все само получилось, пришло наше время, вот у вас тоже наверно еще не время и я уверена, что У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, И УЖЕ СКОРО, УСПЕХОВ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!

Пожаловаться
Maliska
Замечательная статья! Часто испытывала все те же мысли и переживания, но всегда верила, надеялась и вопреки всему ждала! И я уверенна что и в мой дом однажды постучит счастье! Чего и вам желаю! 
Пожаловаться
Лёлька
Спасибочки! И вам удачи, и скорейшего пузожителя.
Пожаловаться
Елена
я так почитала, почитала о том как забыться или отвлечся или отпустить ситуацию, видимо когда все надежды рухнут и махнешь рукой на все, а если я оптимист до мозга костей? То как быть? Отвлечся просто не реально уже пробовала за 6 лет!
Пожаловаться
Лёлька
У меня ещё хуже, я реалистка, при том такая что в сказки вообще не верю. Я если к чему то стремлюсь мне надо видеть цель наяву или натурально представить. У меня всю жизнь так. Только так я всего добиваюсь, а тут заметила, что всё как то я видела, а вот беременной себя вообще не вижу, а тем более с ребёнком, для меня это что то из области фантастики, а как я уже писала я не верю в сказку, замкнутый круг. Мы когда с мужем участок для дома выбирали, я его уже видела, и дом на участке видела и всё в доме видела до мелочей, даже что где и как лежать будет, а как о беременности подумаю, НУ НЕ ВИЖУ Я СЕБЯ!!! В прошлом году постоянно снился один и тот же сон, тело беременное, постоянно что то делает, до родов, как постепенно живот растёт, роды, всё в подробностях, первый крик карапуза  как кормлю и всё( а тело потому что без головы). А теперь не снится!!!
Пожаловаться
ТатьянкА
Я тебя полностью понимаю! даже написать нечего по тому что, все что ты пишешь это и есть мои слова...
Пожаловаться
Иришкамама
Лёлечка, в мире очень много женщин, которые тебя поймут… у которых тоже не все в жизни как по  мановению  волшебной палочки… но я верю, что если сильно-сильно хотеть    и стараться, и читать такие хорошие статьи, делиться ими с другими, работать над собой, то все в конце-концов получится    мир у нас такой, не понятный, все шиворот-навыворот… желаю тебе, чтобы скоро темы в твоих постах сменились на другие 

Пожаловаться
Лёлька
Спасибочки!!! И тебе уже, скорейшего появления пузожителя
Пожаловаться
Иришкамама
пасиб 
Пожаловаться
Лёлька
сердце не просто зажимается, волком выть хочется. А вы когда нибудь были в детском доме??? Меня в 13 лет мамина подруга взяла собой в ДД, в целях воспитания что ли, а может быть просто по пути было по делам. Вы ни когда не увидите этих глаз, это самые несчастные дети на свете, они ни когда не видели материнской любви, и они как звери  загнанные в капкан. Это столько ненависти, зависти, скуки и удручённости в одном взгляде, что даже не понятно чего они хотят в этой жизни семьи или свободы!!! И это по настоящему страшно, вот в тот момент я поняла что ни когда не брошу своего ребёнка, и не дай бог что бы мне пришлось выбирать!!!
Пожаловаться
МариЯ
у меня у маме одноклассницы  сказали что детей у них уже не будет и поставили диагноз бесплодие, через 10 лет у них родилась вторая дочь. очень часто бывает что именно в момент когда люди пускают все на самотек и происходит чудо новой жизни. не отчаивайся, верь и все получиться!

меня всю жизнь поражает сей факт, почему Бог не дает детей тем, кто их так хочет и точно души в них чаять не будет, а дает тем, кто их выкидывает на помойку! сердце зжимается...
Пожаловаться
NAIRA
izvinite a etom mesyace bili zaderjki?
Пожаловаться
Лёлька
Нет, не было наоборот на 2 дня раньше всё.
Пожаловаться
Катюша
я просто знаю, что у вас будет малыш!!! поверьте!
Пожаловаться
Лёлька
Я верю!!! Реву и доказываю всем что будет. В конце концов слёзы кончатся, завтра будет новый день и силы вернутся, просто сейчас плохо!!!
Пожаловаться
Катюша
не ревите.берегите свой любимый организм! балуйте себя и любите.постарайтесь не зацикливаться.еще я знаю, что многие, когда не получается, в монастыри ездят и им это помогает.
Пожаловаться
Лёлька
В Апреле с мужем собираемся в Питер к иконе, подруга посоветовала. Надеюсь поездка не сорвётся!!!
Пожаловаться
Лёлька
Смех конечно!!! Но летом была у ясновидящей во Владимире, случайно попала, она мне тоже сказала про детей, а на вопрос, когда, ответила как стараться будете, ответ конечно размытый, да и мы не кролики, короче как понимать фиг его знает, так и не ясновидящий мог сказать!!!
Пожаловаться
Ирина
«Меня приводит в отчаяние тот факт, что время идет, а результата нет. Никто не может мне дать никаких гарантий, я устала от внутреннего напряжения»
Это про меня. 
Но, я не могу ни к коем случае допустить замену, предложенную здесь: перестать все контролировать. "Я перепоручаю это Богу и светлым силам. А сама наслаждаюсь внутренним спокойствием и жизнью в целом. Я отпускаю свое желание получить незамедлительный результат."
Конечно, если я перестану все контролировать и перепоручу это Богу и светлым силам, то я рискую что моя четвертая Б. закончится так же как и три предыдущие. 
Спасибо вам за эту статью, но она имеет свои пробелы, все хорошо в теории, а на практике бывает по-другому. Но я бы хотела очень очень, чтобы я жила себе спокойно и пустила все на волю Бога и самотек.  
Пожаловаться
Лёлька
Если бы я была согласна с этой статьёй"" Мне вообще кажется что люди которые всё это пишут ни когда не испытывали такой проблемы как «бесплодие не ясного генеза» и всё это пишут глядя со своей колокольни благополучия и многоплодия. Это рассуждения людей у которых не было этой проблемы и они искренне считают что это легко отпустить ситуацию. Да чёрт побери это не возможно!!!!
Пожаловаться
Наташа
ну да, конечно!!! фик там! это как раз таки пишут люди, которые именно со своей колокольни испытали, что такое бесплодие, ожидание и разочарование! они переубедили себя и у них все получилось! ставлю в пример себя! год! ровно год безуспешных попыток! этот год показался за 10 лет, в то время как все вокруг только и беременели да рожали! и только тогда, когда мы с мужем реально отпустили ситуацию и решили, что нам надо пожить для себя, — тогда! именно тогда! — все и получилось! кто-то скажет — что там год, это мало, поверьте — это не мало! для нас это было не мало! но мы справились с собой! и если со здоровьем все в полном порядке, то именно контроль эмоций должен быть!!! это РЕАЛЬНО!!!
Пожаловаться
Лёлька
1 год не 9 лет, а у меня именно столько если у вас 1 год за 10 то видимо у меня за 90 и я уже в гробу должна лежать, это мало 1 год, это столько сколько врачи дают супружеским парам до бесплодия.  1 год это норма больше это патология, поэтому счастья вам и слава богу что вам не испытать 9 летнего ожидания!!!!!!
Пожаловаться
Ирина
Рада за вас но этот совет касается тех кто не может забеременеть.
Пожаловаться
Наташа
спасибо большое! писала в поддержку и поднятие духа, не знала, что так долго тянется ваше ожидание, реально мои слова сейчас не по теме… тогда другая история! моя мама не могла забеременеть 6 лет, и только когда они с папой решились брать ребеночка из детского дома, пока не выбрали малыша, но уже собирали документы — у них поселился в животике мой братик! так говорят, что когда на вправду хочешь сделать такое доброе дело,   Господь помогает… спасибо Вам за пожелания! и Вам скорей достичь почувствовать жизнь под сердцем! от души желаю!!!
Пожаловаться
Ирина
да согласна 1 год это не 9! Да и сама Б. это еще не финал
Пожаловаться
Наташа
да. я писала именно с такими мыслями. в Вашем случае я не берусь спорить или даже малейших выводов делать… просто попрошу у Бога за Вас.
Пожаловаться
Лёлька
Спасибо!!! Я уже воспитываю ребёнка моего мужа с 4 месяцев и сейчас ему 9 лет, но я к сожалению ему не мама и он меня так не называет, есть люди которые ему напоминают кто я ему, (но это другая историю). А так хочется услышать мама, настоящее, искренне, моё!!!
Пожаловаться
Наташа
дай Вам Бог!!! искренне молюсь за Вас!!!!!! 
Пожаловаться
Алёна
https://www.baby.ru/blogs/post/144780446-107639567/
Пожаловаться
Лёлька
Спасибо, я посмотрела! Надеюсь попытка отпустить ситуацию увенчается успехом, осталось только придумать отвлекающий манёвр!!!
Пожаловаться
такой текст самое оно продублировать в Православная мама
Пожаловаться
Лёлька
Это где??
Пожаловаться
сообщество тут
Пожаловаться
Лёлька
Пожаловаться
Ксения
попробуйте отпустить и просто наслаждаться с мужем любовью)
Пожаловаться
Лёлька
Ой как это трудно, особенно когда уже даже муж спрашивает «сегодня благоприятный день?»""
Пожаловаться
Марина
Как я Вас понимаю… если бы муж расслабился было бы легче…
Пожаловаться
Лёлька
Да он по моему спрашивает уже не для того что бы побыстрее, а для того что бы соскочить, спрятаться что ли. Мне кажется что он и меня уже не хочет не то что ребёнка!!!
Пожаловаться
Марина
Ну блин, перестань… Ты посмотрела фильм? Оч хорошее пособие для нас дурех)